Гость
Статьи
Восстановление после …

Восстановление после кесарево

Прошло уже 2 года после КС.
Я уже не кормлю ребёнка грудью, занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного питания и хожу на массажи. И все бы ничего, руки похудели и ноги и лицо, а живот предательски выпирает! И если раньше я терпеливо ждала когда же он соблаговолит поддаться моему упорству, то сейчас я готова опустить руки! Вышла на работу, мой размер 44, но я покупаю вещи 46 размера, так как иначе они не застёгиваются на животе, даже брюки на резинке у концу дня безбожно давят, а живот растекается.
Я сдала все анализы и прошла всех врачей, даже кишку глотала, все врачи говорят что я здорова... как бороться с этим, как не поддаться унынию? Я почти потеряла мужа, потеряла сон....

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня то же самое, хотя я рожала давно.не тренер сказал, что поскольку мышца разрезана (ну при операции же), она не будет так же как неповрежденные мышцы работать и качаться. Придется смириться.

Гость

да и фиг с ним, пусть выпирает, жить это ж не мешает.

Гость

А мужа теряете по какой причине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да верно. Накачать пресс нельзя мышцы перерезаны. Я также мучалась а потом пошла и сделала липосакцию. Довольна не описать как. А что еще тут сделаешь? Но у меня после второго такой был набор веса что выпер живот. После первого кесарева все было относительно нормально. От типа фигуры зависит сильно - если яблоко то совсем печально.

Гость

Это называется диостаз. Операция может убрать

Гостья

У вас диастаз, автор. Это НЕ от кесарева сечения (как это блин саязано,темные люди??).
Это может быть у любой женщины после беременности,особенно если ребенок крупный.
Диастаз это расхождение мышц брюшной стенки. При беременности,когда мышцы расходятся чтобы освободить место животику, у кого то они сходятся после родов потихонечку обратно а у кого то нет. От генетики и физической формы зависит это. Не слушайте тут несведущих в этом "советчиков".
У меня было кесарево в 39 недель, ребенок 3 кило и 50 см, пузо не маленькое было, но никакого диастаза нет! Все пришло в норму. Но у меня изначально физ.форма была хорошая.
Почитайте в сети как определить какая у вас стадия диастаза,это элементарно и занимает минутку всего.
При диастазе НЕЛЬЗЯ качать пресс, вы только хуже сделаете! Убрать его немного помогает упражнение вакуум, но полностью от него избавит ТОЛЬКО пластический хирург, мышцы просто тупо сшивают обратно.
Выглядит диастаз ужасно, вашего мужа тоже можно понять...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас сравниваете слона и чайник. У вас выпирал живот очевидно от того что вы просто жрали много и это тупо жир свисал. Липосакция у лентяев убирает жир,да. Но выпирающий живот это не спасет.
Автор пишет что у нее все тело пришло в норму и 44 размер она носит, это не та весовая категория где необходима липосакция,тем более автор на спорте.
У нее не поддается только живот. Про жир слова нет, скорее всего его у нее и нет в этом месте, а проблема в мышцах передней брюшной стенки,это диастаз.

Гость

не, диастаз - это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам разрезали мышцы?!

Виктория28

Люди , вы че ???
Никакие мышцы брюшной стенки не разрезают при кесарево сечении, не несите чушь , если не знаете, то прочитайте хотябы в интернете как проводится по этапно эта операция , сначала врач разрезает живот, потом РУКАМИ РАЗДВИГАЕТ мышцы живота и потом делает разрез на матке.
Автор, не слушайте их , а то вам тут сейчас понарассказывают, мое мнение , что у вас просто сильно растянулись мышцы во время беременности и назад в тонус прийти не смогли .

Виктория28

Добавля: если ваши отношения с мужем портятся только из-за вашего выпирающего животика , то ваш муж скотина самая настоящая, вы вообще-то ребенка ему родили и стараетесь изо всех сил прийти назад в форму , а он ещё и недоволен чем-то. Если бы вы расжирели и ничего не делали то это одно дело , а если вы стараетесь и пришли везде в норму кроме живота ,то это *** , а не мужик

Гость

Сообщение было удалено

Я зациклилась на этом, всегда занималась спортом и привыкла к подтянутой фигуре, а тут... плачу по ночам, все зеркала из дома вынесла..
Муж вроде понимает и поддерживает, успокаивает, а я сама не своя(((

Гостья

Сообщение было удалено

Муж из-за моего живота вообще не психует, скорее я его довожу своими нервами.
Спасибо! Почитаю про диастаз

Виктория28

Сообщение было удалено

Выше уже написала, но отвечу и тут)
Отношения с мужем портятся из-за моей зацикленности на этой проблеме!
Головой я это понимаю, но как быть не знаю(((

Гостья
Мариска Таланова

Сообщение было удалено

Ну так это же чудесно что не психует)
Я представляю ваши ощущения. Сама мужа уже довела что у меня грудь маленькая и что я урод, не женщина и т.д., тоже в зеркало тошно смотреться, раздеться стыдно, уже извела мужа комплексами своими.. А он что ни говорит, я воспринимаю просто как попытку утешить меня.
Кстати тут верно написали выше-мышцы не разрезают, это бред, тогда бы их сразу и сшивали обратно и не было бы расхождения никакого))

Гость

У меня тоже после кесарева живот остался, 7 лет прошло, не заморачиваюсь, потому что красивая все равно. Тоже комплексовала,спортом изводила, но ничего сделать не смогла,тем более еще и миома есть. Вешаться теперь что ли. Наплевать. Главное, что лицо и остальная фигура красивые. И мужчинам на это пофиг,проверено. Как клеились,так и не перестали клеиться. Только купальник-платье с драпировкой пришлось купить. Жакетики побольше стала покупать, чтобы прикрыть живот. Ничего страшного. Дети дороже всего этого. Ради них стоит забыть про свисающую кожу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так размышляя можно вообще в бабищу в леопардовых лосинах превратится...

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы
Предыдущая тема