Гость
Статьи
Реально ли похудеть с …

Реально ли похудеть с помощью бега?

Всем привет) Решла основательно заняться своим телом и похудеть. Диеты серьёзные не моё, поэтому выбрала спорт. Понятное дело, что никаких макарон по ночам и булок, но ем всё, что нравится в общем-то. Так вот вопрос, реально ли похудеть от бега + занятий спортом различных, не садясь при этом на диету?

454544578
36 ответов
Последний — Перейти
Осенний Барсук

Я худею когда перестаю есть после 20.00 и хожу на работу пешком быстрым шагом 1.5 часа . В течение дня ем все и что хочу . В течение трех недель вес с 60 кг уменьшается до 57 кг.

Гость

Конечно реально. И еще, если выбирать между непродолжительным бегом, и продолжительной быстрой ходьбой, то второе для похудения гораздо предпочтительнее.

Oxi

Да, но надо так бегать, чтоб хорошенько пропотеть)) бегала все лето на улице, за одну пробежку уходило -400 -500 граммов, то есть если бегать хотя бы раз в день - вес быстро уйдет

Гость

Если только в том смысле, что вы не будете жрать во время занятий.))) А так по любому диета нужна, в разумных пределах, конечно. То есть надо просто ограничить порции еды и исключить перекусы, но не надо, положим, месяц сидеть на одной гречке, хотя гамбургеры и прочие чипсы надо вовсе исключить из рациона.

Oxi
Гость

Сообщение было удалено

от ходьбы вес уходит гораздо медленнее, -200 (я взвешивалась до и после пробежки или прогулки)

Гость

Да) я бегаю всю весну , лето и очень через день по часу , все что нажрато зимой уходит за два месяца. Потом подтягивается все )
Ну и калории считаю , выше 2500 не ем)
Бегаю до -5 градусов.
Сейчас присматриваю беговую дорожку

Вельма

Летом всегда бегаю (2 раза в неделю по несколько км) и всегда худею, хочу я этого или нет.

Helga
Oxi

Сообщение было удалено

Блин, вы серьезно?))) Это водичка уходит, а не жир. Аж смешно, что до сих пор такие неграмотные есть.

Osa

Не надо сидеть на диете, просто соблюдайте норму калорий, если хотите сбросить вес, то лучше небольшой дефицит калорий, процентов 10. А бег конечно же помогает снижат, при таком подходе к питанию, вес. Ещё и кожу в тонус приводит. Вот только если у вас много лишнего веса, то бегать вам ещё нельзя, лучше ходьба тогда активная, иначе суставы все убьете. Не нужно делать большой дефицит калорий, лучше медленно, но верно худеть, чем быстро похудеть и быстро все набрать обратно, когда перейдёте на нормальный режим питания. Так все диеты и не эффективны по той же причине. Норму калорий можете посчитать по формуле в итеренете их полно. Удачи вам.

Жеже -25кг
454544578

Сообщение было удалено

зависит от многих параметров. Вашего веса и вообще активности. Если вы почти не ходите, то бег ни о чем. 80% это питание и бытовая активность (от 10 тысяч шагов) именно это двигает вес.
Хотя многим бегать нравится и мне тоже. Если вес не экстримальный, то почему нет

Жеже -25кг

"ем всё, что нравится в общем-то" очень расплывчатое понятие. Я так и потолстела лет за 5-6 на 20 кг. Ела обычную еду, средними порциями, и вечером тоже. К сожалению людей которые могут есть все что нравиться и быть в форме очень мало, это изначально худощавые люди

Жеже -25кг
Oxi

Сообщение было удалено

взвешиваться до и после это вообще бред. Это не жир ушел, а вода. Взвешиваться надо раз в неделю и смотреть например за месяц. Есяц с бегом и месяц с ходьбой

Жеже -25кг
Osa

Сообщение было удалено

+++

Гость

В ряде случаев бегать нельзя! Зависит от того, какой у вас вес сейчас, а именно а) сколько лишних, б) где они( равномерно или на животе только, на попе только, ...), в) какие они( рыхлые или плотные). Если лишних кг не много, они равномерно, то можно и с бега начать. При этом если они "рыхлые", то не пить! во время бега и после 30мин(терпеть, полоскать водой рот, но не пить). После любой тренировки, чтобы не сажать сердце 30 мин лучше не пить много. Т. е. если у вас в жировой ткани много воды- сушитесь.
Если кг плотные питьевой режим не так важен.
Если у Вас большой лишний вес, бегать нельзя! Вы потом будете лечить коленные суставы и возможно позвоночник. Только хотьба! Лучше цикличная: медленно, быстро, медленно ( как пульс в норму) , быстро. И т.д.
Если полнота не равномерная: скорее она гормональная.
И главное: сколько бы не было лишних кг, главное в кардионагрузке, к коей относится и бег, это не мощность бега, а его длительность;) первые 40 минут ваш организм использует внутренние резервы в крови, а только потом, когда все закончится, мышцы начинают есть оттуда, что рядом;) те худеть вы начнёте спустя 40 минут.
А второе главное: берегите грудь! Если вы бегаете, фиксируйте ее специальным бельем. Молочная железа тяжёлая штука, а держит ее только кожа;) от бега вы получите не только похудевшую грудь, но и отвисшую.

Oxi
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

так оно каждый день уходит и все подтягивается, я похудела на 5 кг (ну мне надо было так), естественно не жрала как не в себя, а теперь вот набираю обратно)) тоже беговую дорожку надо купить, может скидки скоро будут

Гость

Да просто исключите из рациона мучное, жареное, сладкое (кроме фруктов, сухофруктов и меда), Фаст фуд, и не ешьте за 3-4 часа до сна. При регулярных физических нагрузках (бег вообще отлично) и правильном питании вы будете не только худеть, но и подтянете тело. Будет упругая попка и плоский животик, даже если их не качать (но при этом бегать).

Гость
Oxi

Сообщение было удалено

У вас уходила вода, в не вес. Вес так быстро не уходит. Эндокринологию изучите для начала.

Гость

Можете есть что угодно и когда угодно все равно от бега похудеете и тело подтянется. По себе знаю) Мне все пророчили, что мои бока не уйдут никогда если я буду просто заниматься спортом и продолжать кушать любимые сладости. Обломались. Благодаря бегу, обручу и ежедневной зарядке по 30-40 минут через полгода у меня уже нет ни боков ни живота! А ем все так же))

Скажу вам проще.Диета не нужна,но нужно ускорить метаболизм.Ну на сушке посидеть.
Не есть мучного,сладкого,и жареного.
И кушать 4-5 раз в день.
Ну и плюс физически нагрузки.3 раза в неделю.Так как жир он сгорает в эпохогдриях мышц.
Я весил 123 кг,за 2.5 мес скинул 19кг.

Жеже -25кг

главное если бегать, то после не наедаться. А то некоторые считают, что раз побегал, потренировался, устал, то можно и тортик и покушать вкусно))) так не прокатит.
хорошее, здоровое питание и активность - и будете худеть

Helga
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

Прокатит)) но тренироваться тогда надо так, как далеко не все потянут))

Жеже
Снежок

Сообщение было удалено

при таком весе просто убрав выпечку и сладкое, фаст фуд уже худеется.
какая сушка?)))) сушка это при атлетическом сложении и 15-20% жира достижение более низкого процента жира

Гость

Бег вреден сам по себе. Потом не оберетесь проблем.

Жеже -25кг
Гость

Сообщение было удалено

при весе за 100 и неправильной обуви -да.
При адекватном весе и кроссовках для бега , бег это супер!

хзГость
Oxi

Сообщение было удалено

от ходьбы вес уходит гораздо медленнее, -200 (я взвешивалась до и после пробежки или прогулки)
Так вам нужно что бы жидкость уходила или жир?

Гость

Похудеть, не садясь на диету, нереально.
Даже если тягать штангу 100 кг каждый день.
Потому что при серьезных тренировках хочется ЖРАТЬ.
А если себя не ограничивать, то дефицита калорий не будет, и жир не будет уходить.
Главное - это дефицит калорий.
Бег - это не оптимальный вариант, т.к. не строит мышцы и сжигает мало калорий, около 200 в час, это маленький бутерброд. Посчитайте, сколько надо бегать, чтобы создать дефицит без диеты))
Оптимальный вариант - диета с дефицитом, где много белка и мало жира + силовые упражнения со штангой, гантелями. Заниматься с розовыми гантельками по 1 кг бесполезно. Вес должен быть большим и постоянно увеличиваться, чтобы организм наращивал мышцы.

Гость
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

при весе за 100 и неправильной обуви -да.
При адекватном весе и кроссовках для бега , бег это супер!

Дело не в весе или обуви. Я вас предупредила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около 200 в час - это ходьба средним шагом. Бег, конечно, больше сжигает. Но это нормальный бег, быстрый. А так как бегают неспортивные желающие сбросить вес, там и 200 не сгорит )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего сказать, лучше помалкивать.

Жеже -25кг
Гость

Сообщение было удалено

++++
к сожалению многие до сих пор верят в аэробику и розовые гантельки. хотят просто сросить вес и пофиг на мышцы, когда достигают заветной цифры -отражение в зеркале не радует. Ни попы, ни красивой, здоровой кожи. Мышцы дают красивую, стройную, подтянутую фигуру, особенно после 30-40 лет актуально заниматься силовыми (я не говорю о штанге 100 кг,а об адекватной нагрузке)

lidiiavenera

Все-таки без диеты никак. Ограничте себя в сладком, мучном, жирном и идите в зал. Только тогда будет результат.

Гость
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

Ну действительно ем всё, и хлебушек и картошку жаренную и тд, но сказать что толстею сильно не могу, однако бочки, как по мне, есть)

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

У меня совсем нет денег на зал(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даааа??? Это очень круто, надеюсь и смогу подтянуть фигуру)

Гость
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

56 кг, хотелось бы до 50, ну в идеале, скинуть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пушистая

На диеты не надо садиться, надо придерживаться правильного питания. Понятное дело, вы считаете, что вы мало кушаете, а вот калории когда-нибудь вы пробовали считать? Купите себе фитнес браслет JET Sport FT-4. Так там есть счетчик калорий, которые вы истратили в течение дня, а также там есть мониторинг физической активности. Думаю, это вам не лишним будет в период похудения.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем