Гость
Статьи
Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Как вы считаете полезна ли скандинавская ходьба?

Нина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такая, как массово вижу-нет (люди просто ВОЛОЧАТ палки за собой). По идее эти самые палки человек должен на вытянутых руках ПЕРЕД собой "втыкать" при ходьбе, но такое видел только за бугром

Жеже

ходить вообще полезно. Но вокруг скандинавской занимаются только женщины 60+

Гость

несомненно полезна

Гость

это сейчас среди женщин модно, как панические атаки.
пройдет со временем.

Гость

Популярна во многих странах. Но это не просто ходить с палками, там очень важно соблюдение техники, и лучше научиться, чтобы был толк.

Гость

Это для пенсов артрозных, для молодняка это недостаточная нагрузка.

Гость

если правильная техника, то несомненно полезна, но даже если ходить "волоча за собой палки", то это несомненно лучше чем лежать на диване и есть булки, т.е. лучше ходить правильно, чем ходить неправильно, но лучше ходить неправильно, чем вообще не ходить

Aline

Помню, несколько лет Алла Духова очень прилично похудела, сказала, что благодаря скандинавской ходьбе. Но как все и пишут, важно делать правильно и энергично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно и БЕЗ палок ПРОСТО ходить.
Мой пост 1, я пенсов с этими палками видел в Финляндии. Причем еще уследить за техникой трудно- скорость у них приличная, палки так и мелькают. Внешне смотрится, как будто у человека 4 ноги)))), и две из них (передние) это как раз палки. Они вынесены на прямых руках вперед. Получается, что эти импортные пенсы как бы "подтягиваются" вслед за палками, а наши как бы "отталкиваются" ими, опора вынесена назад (а точнее не опора, а они просто волочатся по земле)

Гость

Параолимпийская ходьба

У меня мама занимается. Ей нравится.

Инна

Любое движение приносит пользу, все лучше чем на диване сидеть.

Сара

Я начала заниматься недавно теперь вот ноги жутко болят....

Галя
Сара

Сообщение было удалено

Наверное, просто с непривычной нагрузки. Натрите мазью Салвисар, она хорошо помогает, прогревает и снимает спазм мышечный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сара
Галя

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую!