У мужа остеохондроз и артроз шейного отдела. Есть ли смысл идти в спортзал? Врач сказал нельзя стоя поднимать тяжести и напрягать позвоночник
Правильно врач сказал, берегите шею, можно немного заниматься гимнастикой, желательно в воротнике Шанца, есть специальные комплексы для тех, у кого такая проблема, у В.Гитта есть тоже очень действенные упражнения на малые амплитуды, ютуб вам в помощь.
НУЖНО идти в зал! это единственный способ тормознуть процесс и улучшить состояние! но надо с умом подходить к тренировкам. сходите к бубновскому. у меня проблемная спина, прошли боли только после того, как начала давать регулярную серьезную нагрузку на нее
Сообщение было удалено
ТП.
При артрозе и о/хондрозе давать нагрузки!!! на шею в спортзалe???? Да он ( муж) крякнет! Будьте осторожны, автор, при выборе советов, советовать - это не значит нести ответctвенность за последствия. У меня тот же диагноз, знаю о чём пишу.
Фитнес можно, силовые нагрузки и тягать железо - ни в коем случае!
Сообщение было удалено
ТП.
Йога спасение при остеохондрозе и полно кстати мужиков в спортзале ею занимается, это единственное груповое занятие где половина мужиков.
Сообщение было удалено
и я знаю, о чем пишу. не давая нагрузки, болезнь будет только прогрессировать и лучше не станет. но я все делаю под контролем специалистов.
только лечебная физкультура
йога только в специализированном центре так как в фитнесах набирают невесть кого
двигаться обязательно надо чтобы кровь приливала
массаж и дома упражнения из серии лфк которые физиотерапевт назначит
из еды давайте ему холодец и массируйте ему плечи и пусть поменяет кресло на работе в машину тоже массажные штуки купите
тут был спорт можно ли бассейн - можно и нужно если на спине плавать двигаться в любом случае обязательно но под присмотром.
баня веник можеевеловый
еще есть бады хондопротекторы но это обычно для тех у к ого ноги прихватывает берут
Мне врач назначил лечебную гимнастику, в спорт зал не хожу. Помимо этого, мне еще колят Вископлюс 3 укола, 1 в 10 дней. После этого месяцев 9-10 точно не вспоминаю о боли. А вам что назначили проив артроза?
Мне помог отличный специалист по физ. реабилитации Олег Стяжкин, он работает как раз с грыжами, сколиозами, остеохондрозами и т.п., через псмихотравмы человека. Вот про него статья: https://goodbye-office.com/office/razognite-spiny-ofisnye-raby/
Сообщение было удалено
влезу не в тему) а вы мази какие-то используете кроме уколов?
Сообщение было удалено
Нет, ничего больше.. Раньше пила Дону, но это жуть, желудок болел очень сильно от них. Рада что узнала про эти уколы.
Сообщение было удалено
муж на 4000 купил мазей, а вот эффекта от них нет(( а такое может быть и с уколами? что не помогут?
Сообщение было удалено
Они работают, проверено мне не 1 раз. Пусть ваш муж к врачу обратится, чтобы тот назначил ему курс)
Смысл есть всегда, просто надо будет щадящие тренировки подбирать. При болях можно салвисаром натирать, хорошо помогает, и снимает мышечную скованность
Заниматься можно, почему нет? Только веса брать маленькие, не так, чтобы качаться, а чтобы заставлять мышцы работать. Бассейн очень хорошо.
Сама остеохондрозом время от времени мучаюсь, как пошла в зал, так забыла о боли. Плюс несколько лет назад было защемление нерва в руке, так тянущие/ноющие боли также частенько мучили. Начала заниматься, все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Существует альтернатива спортзалу. Я бы посоветовала пропить курс коллагена морского от эвалар. Он заметно улучшит состояние кожи, волос и ногтей, разгладит мелкие морщины и поспособствует замедлению процессов старения.