Сейчас отовсюду звучат призывы заниматься спортом, в *** одни фитоняшки со своими накачанными ягодицами, очень многие не вылезают из фитнес-клубов. Объясните, неужели без этого нельзя обойтись? Ведь …
Сообщение было удалено
во всем выше написанном -поддерживаю. ссср, желаю вам здоровья и процветания во всем! ура! слава спорту и ведрам с коромыслом!
Сообщение было удалено
девушка кто был слабым и не выжил Кто не успел убежать от медведя тот был загрызен им кто не справился волка с тем справился волк Кто плохо плавал утонул и тд
Вред это сидение на диване Тяжесть не более чем вид нагрузки Тяжесть бывает 3кг бывает 1 тонна бывает 10 тонн бывает 10000 тонн все бывает
Женщина прошлых лет без труда таскала камни по 50кг весом Это вы щас ослабли Вы не понмиаете что вас вводят в заблуждение ложными данными
Посмотрите статистику заболеваний по работам даже Самые больные как раз это люди сидячей работы
Посмотрите даже как увеличиваются инфаркты среди школьников насколько они становятся слабее ввиду того что не получают достаточных физ нагрузок какой бизнес на этом затем строт медицина уже на лечении
Сообщение было удалено
нет, нормально, первого за 6 часов, 2-за 2, 3 за полтора, а с четвертой едва до роддома успели довезти, вообще ехала по делам, в метро началсь схватки, 10 минут на скорой до роддома и там минут за 5 отделалась. примерно 3 года разница, справляюсь как-то, сейчас помогают родные, с тремя практически сама управлялась. спортивный дух еще помогает)))
Мое поколение 80х со двора не вылезало Квадрат футбол по 9 часов Драки мордобои ежедневные
Брали старые разбитые машины и толкали катая друг друга В результате все пацаны подтягивались отжимались и пр
Щас с умными врачами хранителями что не ребенок то холерик Вас и убеждают во вреде нагрузок потому что вводят в заблуждение что бы затем лечить Потому что изза отсутствия нагрузок ваш организми начинает заболевать начиная от постепенно трафирующегося коленного локтевого и пр суставов кончая серьезнейшими изменениями в сердце Сердце без нагрузки начинает все хуже работать поймите
Гормональные уровни без нагрузки начинают меняться начинаются гормональные заболевания постепенно что приводит к тяжелым последствиям провокации ожирения того же
Поймите вы медицина это бизнес Вам и рассказывают о вреде что бы вы боялись двинутся а не двигаясь вы и получаете болезни самые разные
Не так наступил ногу сломал Чуть ветер подул грипп 3кг поднял спину сорвал а потом вас лечат лечат требуют бабла на это лечение а потом опять лечат
А почему? Потому что вы настолько ослабеваете что у вас начинают смещатся позвонки от того что слабо нагружаемые мышцы уменьшаются связки становятся тоньше тк не работают тк спина не функционирует
Теряется гибкость тк ваше положение ела ограничено и в банальной ситуации где тренированный человек отделывается легкой потяжкой ушибом например зимой на скользкой поверхности там вы падаете так что костей не соберешь отуда рост переломов зимой у достаточно молодых женщин и это печально разрывы связок и пр Потому что тело не окрепшее оно как вата ткнул и сломалось все ветер подул простыла 500 метров прошла колени болят
Пример мужчины сидячей работы офис водители Массовый простатит геморой
Почему? Потому что образуется застой крови Кровь очень важно гонять по телу Когда идет застой образуются все застойные явления скопления жидкости и тд что ведет к повышению давления в данной области Мышца теряет тонус трафируется перестает держать внутренние органы и тд
так же и изза того что идет плохая доставка Импотенция Организму важно получать доставку гонять кровь Сам прогон крови все многосуставные упраднения бег прыжки становые теги приседания и тд разгоняют кровь стимулируют выброс гормонов что улучшает самочувствие либидо и тд
У женщин так же при физ активности идет выброс тестостерона что дает женщине здоровье не дает нарастать лишнеиму жиру тк тестостерон блокирует сверх активность других гормонов дает подтянутость тела снижает риск развития сердечных заболеваний
Тонус возрастает что облегчает роды Вы вкурсе что тяжелее всех рожают те кто как раз физически слаб И наоборот у спортсменок дети выпрыгивают буквально можеит прям на кортах в ванне рожать То же самое у диких племен Африки у женщин они прсто в кусты идут и все рожают и приходят обратно Почему? Потому что женщины тренированны физически организм находится в тонусе Отсюда не каких серьезных ослажнений нет
Сообщение было удалено
Классно!) Счастья и здоровья вам и вашей большой семье!
50, медицина была на нуле, шел жесткий естественный отбор и там и там
Когда вы сидите ваше сердце все слабее становится А нагрузка на него наоборот начинает возрастать тк может нарастать вес это раз Вы сидите и организму тяжело гонять кровь это два кровь как бы густеть начинает образуя застойные процессы в органах таза
Когда вы сидите идет огромная нагрузка гна позвонок более сильная нежели когда вы ходите Если мышцы трофируются вашим межпозвоночным дискам все сложнее становится нагрузка все больше на них возрастает кобчик и пр то же самое отсюда у таких детей например возникает сколиоз а заьтем и смещение дисков
Вам будут врачи впаривать что блин это изза того что спину прямо не держит ребенок Так он и не может ее держать прямо потому что мышцы уже не держит связки не держат тк отрафировались Так же как сломаная нога не держит вес тела так же и мышца сколиозника уже не дердит позвонок
Вам будут в паривать методеги и пр Хотя методега всегда одна упражнение с шщтангйо гантелями для начала турником брусьями и тд отжимания и тд Больше ходьбы бега и тп
Вас пошлют в мега центры к чудотворцам врачам где вас будут обувать еще больше усугубляя
Вам скажут что спорт вреден конечно же Это типичные врачи
Сообщение было удалено
Спасибо! и Вам всего самого наилучшего!
Я вам по себе говорю Вот смотрите я лет с 8ми занимаюсьт спортом турники брусья потом гири штанги и пр лет с 12 уже пошли
Все мне говорили что к 30 годам я буду на инвалидке рассекать
Я тянул становую тягу 298кг в 24года Все мне рассказывали как все вредно Каждый диванный эксперт
В итоге мне 32 Я жив продолжаю тягать тяжести бегать прыгать Могу спокойно марш бросок и щас пробежать А кто мне это говорил уже получили инсульты сорвали спины на даче у них скачет давление Тк у них все на грани То они сидят год то на даче мега вызов физики начинается к которой организм вообще не привык и естественно офигевает от таких перемен
Теперь мне пророчат то что в 50 то я уж точно загнусь и буду на коляске кататься Диванные эксперты они такие как пионеры не чего не знают но всюду лезут
А еще припомниаю смешной миф обывателя от тяжестей не растут Обыватель просто книжек не читает и не знает что рост целиком и полностью обусловлен гормоном роста И любая физ активность его лишь стимулирует
Но эксперты продолжают рассказывать бабкины сказки А еще миф об отводе шлаков для дурачков которые не знают что в организме шлака нет шлак это элемент образующийся при плавке металла
Та же для лохов Потом про чудо похудения недалеким оленям впихивают Котрые не могут усвоить одну единственную вещь потребляешь килокалорий больше чем тратишь вес растет меньше вес падает Чаще выгоднее увеличить физику чем сокращать килокалории Рацион остается прежним по итогу а вес уходить просто за счет физ активности при этом не жертвуя микроэлементами витаминами и тд которые при диете бы не поступали и вызывали проблемы с здоровьем выпадение волос шатание зубов и пр
Чтобы не быть похожим на холодец
50. Гость | 02.02.2018, 01:32:23
Богатые жили ровно столько сколько бедные раньше И были ка краз даже более больными
В плане бедности нужно разделять исскуственно создаваемую бедность более современных времен когда да ввиду нехвата еды развиваются патологии у бедняка И старые времена когда богатые не имели такой власти ввиду меньшей власти ввиду меньшей цивилизации в общем
В общем фишка в том что да даже 150 лет назад за Крестьянином могли дотянутся и в Сибири
Но 500 лет назад скажем это было невозможно И бедность была скорее слдедствием лени Тк любой мужчина нормальный жил около леса реки который целая кладовая природная и рыба и мяса приходи и бери И голодность зависила скорее от умения охотится рыбачить и пр А не от некой социальности
А царей в лицо не видели так то когда ты в гглухомани живешь
50. Гость | 02.02.2018, 01:32:23
просто разделяйте времена 100 лет назад это одно время 1000 лет назад другое время 50000 лет назад вообще совсем иное время + разные народы народы кочевники и пр
Понятия богатства раньше в шкурках скорее измерялось и в земле По этому и были набеги чужеродцев А на богатой земле голода быть не может
И это еще один фактор что богатый то ка краз физически слабым быть не мог в те времена тем более тк меч щит держать рубить головы врагам нужна сила и сноровка дабы защитить угодия землю от набега
Женщины то же воевали во многих народах стреляли из лука верхом на коне и тд
пример Римские легионеры это они чтор ли бедные были? Пол мира Рим захватил
Где вы слабого легионера видели Что бы держать Черепаху нужны достаточные физические силы пример современный Омон это та же Римская колона
еще одна ленивая задница. Атрофия мышц без спорта начинается со всеми вытекающими. А потом такие как вы в 40 начинают на запчасти разваливаться. Сидите жопой на диване, у нас конкуренции меньше будет))
Насчет занятий спортом и здоровья раньше - тут сочеталось несколько противоречивых вещей. С крестьянам понятно, тут уже рассказали. Про благородных - тут было так. С одной стороны, люди действительно были менее здоровыми. Почитайте русскую классику, как у господ у кого-то хворь, у кого-то недомогание. С другой стороны, они спортом тоже занимались. В разной степени, конечно, но все занимались. Мужчины скакали верхом - это огромная нагрузка. Дрались на шпагах. Причем регулярно тренировались. Далее - охота, и т.п. Это же заложено в мужской природе, в т.ч. и благородных. А женщины, они тоже занимались. Они танцевали на балах. Кстати как и мужчины. И это очень даже способствовало получению хорошей нагрузки. Плюс женщины могли также скакать верхом. А еще надо учитывать, что от природы каждый организм по-разному вынослив, и если взять тех, кто ничем не занимался, то у одних организм и так может выдерживал, и ничего, а у других, и их большинство, с возрастом слабел и давал болезни.
Сообщение было удалено
не только мышц это еще меньшее из зол
от отсутствия физухи начинаются скопления жидкости в суставах отеки и тд
суставная сумка трафируется связки держащие кости трафируются сами кости становятся мягче порестее что повышает риск переломов на ровном месте изза малой подвижности сустав может срастаться те развивается артрит артроз
Сердце все хуже начинает работать Человек начинает задыхатся те получать перегрузки сердечные от прсото мизирной физической активности просто банальной элементарной типа подъема на 4 этаж пешком в спокойном легком темпе и тд Пульс в положении покоя может начать достигать 120 ударов в минуту и тд Скачки давления при малейшей активности физической
Мышцы это так туфта еще
Продолжение 67.
А еще в те времена жизнь вообще была более трудная в смысле прилагаемых физических усилий, поэтому нагрузка была регулярно и так без спорта просто за счет жизни. Даже у благородных. Например, представьте себе путешествие -это физически трудно. Даже если за тобой слуги несут вещи, все равно. Ехать в карете по разбитой дороге это тяжело. На себя надета тяжелая одежда, она вся была тяжелая. И так далее.
И да, недомогания и болезней было больше, потому что спортом действительно не занимались специально для здоровья, такого представления не было. Оно стало появляться на рубеже 19-20 веков с появлением гигиены как науки. Ученые и врачи только тогда стали широко говорить о пользе спорта, зарядки для здоровья.
автор, не сравнивай с тем, что было раньше. Раньше люди двигались больше - бедные пахали само собой, не до жиру было. А богатые тоже постоянно в движении - обязательные прогулки пешком с утра, вечером как минимум, молодежь на лошадях верхом и на коньках, санках зимой, опять же балы или какие-то приемы у нужных людей, у женщин и мужчин были свои так сказать "клубы по интересам". И не жрали фастфуд тоннами, у них вся еда была своя выращенная экологически чистая, без ГМО и проч. х.ре.ни.
Были конечно огромные толстяки и обжоры, но и тогда это не было нормой. Личные врачи семьи за этим следили, и если человек заботился о своем здоровье - разжираться себе не позволял.
В общем, не сравнивайте. А сейчас в условиях городской жизни, сидячей работы у большинства и разнообразия городкого и личного транспорта+ нездоровая еда у большинства... люди жиреть начинают уже с детства. Без спорта вообще двигаться перестанут.
Я сама выросла в 80-х годах, у нас толстяков вообще не было среди детей - на всю школу пару человек если увидишь - чудо было, их все и знали в лицо. Потому это было странно.
Мы много двигались, много бегали во дворе, многие занимались в спортивных секциях - я сама в детстве где только не занималась, куда только не ходила. И уроки успевала сделать, и погулять, и на уроки танцев сходить - это уже в старших классах.
А сейчас в школу зайдешь или даже в ТЦ в выходные дни... на народ посмотришь - толстяков немерено, и что самое страшное - дети с ожирением. Это нонсенс какой-то, дети (у которых растущий организм, и калории как в топке сжигаются)... уже с ожирение. Это беда.
Подтверждаю, что раньше вообще не было толстых детей. Знаю, что спорт полезен, и мне даже нравилось на него ходить, но в какой-то момент всегда становится лень. А так как у меня нет проблем с лишним весом, то мотивации заниматься спортом тоже нет. Ото всех слышу, как всем становится хорошо на душе после нагрузки, как бег прочищает мозги и так далее. Но я ничего подобного не испытываю, хоть и упахивалась сильно. Кроме усталости и боли в мышцах никакого кайфа я не ловила. Всё ждала, когда же спорт станет для меня наркотиком. Не стал. Бросила и никак не могу себя снова заставить, хоть и понимаю всю его важность. (((
Сообщение было удалено
Дети с ожирением потому, что родители кормят их химическими и гормональными продуктами. В нашем детстве такого просто не существовало.
не одно дело больше двигаться, плавать, гулять, танцевать играть в спортивные игры.. Но в зале торчать с потными людьми это жесть
зачем такой скучный спорт пропагандируют а где веселье и азарт
спортивных игр достаточно чтобы организму было комфортно
gg
Автор, если у вас логическое мышление отсутствует, я вам помогу. автомобили изобрели только в 19 веке. А до этого почву возделывали руками. Тысячи гектаров земли. И на войну в соседнее государство пешком ходили. Гонцы по несколько дней бежали, чтобы весточку передать. Да что уж там говорить, первобытные мамонтов голыми руками убивали и копьем рыбу ловили. А сейчас что? До работы - на машине, на работе - сидим. Мамонтов убивать не надо - в магазине мясо купли. Что письмо послать не нужно даже на почту ходить - есть интернет. Изменился образ жизни людей на более неподвижный - вот и появилась мода на фитнесс и фитоняшек. Уж лучше такая, чем мода на макдональдс и жир. А кстати, Олимпийские игры знаете когда зародились? Это состязание воинов в Спарте. Так что если говорить вообще о начале спорта, то это было задолго до появления технологий даже
Вам не нужен, ходите дряблой и обрюзгшей. А нормальным людям нужен для поддержания жизнедеятельности организма. Движение это жизнь.
Конечно можно без этого, можно просто сидеть на диете и быть "skinny fat", можно забить на свой вес и потом строчить на форумах что у мужа любовница и он ушёл к другой. Я просто обожаю зал, хожу 3 раза в неделю, никто не заставляет тягать железо, есть много интересных направлений зумба, пилатес, растяжка... каждый вправе делать свой выбор. Или вот, перенервничаю на работе и не несу негатив домой, иду в зал и настроение сразу поднимается.
Ну пока вы молодая легко так рассуждать. А лет в 50-60 - здравствуй артрит, артроз, остеохондроз и т.д. Спорт же не только для мышц и рельефного тела. Но и для суставов , позвоночника, хорошего кровообращения!
Автор, я Вас понимаю.
У нас в клубе открывали такой типо шейпинг. Вела физкультурница со школы. Ну меня задохлик принудил идти, а то сказал к Нинке уйдет.
Пришла я значит туда. Она нам командует типо ложьтесь на пол и ножки подымайте.
Ну я бухнулась, расшиперилась, а загнуться-то не могу. Стала она меня ворочать, а я пукнула((
Лосинки специально покупала в Абатске задорого, найди еще 62 европейский, так они треснули взаде.
Заплаксуницала я и домой пошла. Купила пельмешьков по дорожке, покушала дома с горчичой да сметанкой и грю задохлику: Ты как хочешь, но плоть свою мягкую-марципанную нахратить в угоду тебе не желаю.
Можешь к Нинке пиздовать, а я к такому Валерию отправлюсь, на Молокозаводскую, 8. Он меня который год вожделеет, как мимо иду, такой - это ж сколько мяса пропадает.
Автор, ты на полном серьезе задала такой вопрос? Ты анатомию прогуливала? Тело должно двигаться - мышцы должны сгибаться, разгибаться и получать нагрузку, чтобы весь твой организм был в тонусе, был сильным и крепким. Иначе тебя ждут хронические болезни и слабый иммунитет. В современном обществе придумали фитнес, потому что у 90% населения сидячая работа. Ты 9 часов сидишь за компьютером - твоё тело атрофируется. Потом начинаются проблемы с позвоночником, сосудами и тд. А раньше люди работали и работали так, что ты бы сейчас загнулась от такой нагрузки: поля пахали, воду носили, кирпичи таскали, все делалось вручную, роботов не было. К тому же постоянно воевали - потаскай на себе 60-и килограммовые доспехи. Движение это жизнь. И у богатых, как ты тут спросила, уже тогда был свой «фитнес» - с детства занимались конным спортом, фехтованием, играли в игры. Почитай историю древней Греции - там вообще спорт в культ был возведён. Мне кажется ты нас троллишь. Ну не может быть таких тупых вопросов
Сообщение было удалено
Отличный пост! Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Посмотрите на картины мастеров Возрождения. Какие дамы тогда были... Сплошной целлюлит и толстые складки жира! Спортом и фитнесом уж точно не занимались. Сейчас смотреть на них противно.
вы что - как же без спорта можно жить! Я после тренировки как "заново родилась" выхожу, мне в кайф чувствовать свою силу, мне в кайф видеть своё здоровое и подтянутое тело, я вижу как тело благодарно мне, а я своему телу! Кардиотренировки полезны для сердца, силовые держат мышичный корпус в норме, повышается выносливость. К тому же я пример своим сыновьям, а по мне и не скажешь, что я мама! Дети вообще в шоке от меня , что я и работаю 8 часов, и 4 тренировки в неделю, и рисую под заказ и еще есть одно хобби - я энергичный вообщем человек и целеустремлённый. Меня наоборот поражает, когда люди спортом не занимаются, считаю слабенькими их во всех смыслах.
природой как раз-таки предусмотрена нагрузка на организм, еще как. У человека есть мышцы, скелет, он не квашня в стакане. Если вести образ жизни, который сейчас современный мир предполагает - сидеть 8 часов за столом, на попе ехать из дома и до дома, дома на диване/кровати - то даже самый здоровый организм с годами ослабнет и куча болячек расцветет. Физическое развитие нужно, не важно какое - фитнес в зале, активное хобби или работа. Даже дети с самого маленького возраста обязательно имеют физические занятия, в школе физкультура обязательна - неужели автор думает, что это случайность и дураки придумали. Общее физическое развитие влияет не только на фигуру, а на всю жизнь - и на здоровье, и на умственное развитие, и на психику. Не хочется быть фитоняшкой и торчать в зале, так это не единственный выбор - пожалуйста, есть велосипед, лыжи, верховая езда, просто парки для пробежки, обычные занятия дома
Сообщение было удалено
т.е. если человек 4 раза в неделю ходит на вокал или шахматы он слабенький во всех смыслах? имхо для того чтобы не ослабеть достаточно чтобы человек просто много двигался (ходил, плавал, ездил на велосипеде) причем тут спортзал?
Сообщение было удалено
А Салик куда делся?
Раньше люди в поле хреначили! А сейчас сколько у вас той активности? Вам самой не страшно, что это всего 10 минут пешком от дома до метро в день? А всё остальное за компом.
Сообщение было удалено
написали же-неважно что, главное чтоб было, зал или не зал дело предпочтения и возможностей, кто работает с утра до позднего вечера, в лесу побегать не успевает, проще зайти в спортзал
Зал да, это жесть. Переодеватся, время выкраивать. Я при возможности много двигаюсь хожу пешком. Утром ежедневная растяжка, дома не валяюсь, делаю кучу дел. Летом вообще меня дома нет, то озера, то природа. На море тоже не лежу пластом, шляюсь по достопримечательностям.
Не путайте полезность занятий спортом и моду на спортивные тела и фитнес-культуру. Жаль, что люди воспринимают совет заниматься спортом как то же самое, что ходить обязательно в качалки и фитнес-клубы. Речь идет о том, что для здоровья и самочувствия нужна сбалансированная физнагрузка. Есть много разных видов спорта, можно бегать на лыжах, плавать, просто бегать, есть единоборства и гимнастика, игры - баскет, футбол, хоккей. И так далее. Тупо заниматься в качалке действительно скучно и далеко не всегда полезно.
Сообщение было удалено
Состояние тела — отражение его физических возможностей. Спортивное тело привлекательно, потому как имеет признаки "надежности конструкции" и здоровья. Раньше действительно люди выполняли много физической работы и щуплые дохлые бабы мало кого не интересовали, но полагаю, что форма тела являлась главным показателем много десятков тысяч лет, когда человек сам добывал себе пищу, боролся с природой и с врагами.
Моя точка зрения. Спорт дисциплинирует, занимает, учит добиваться целей, здоровье (иск большой спорт), формирует интересы. Дочки мои: после школы тренировки, вечером уроки. Некогда гулять с пьющими мальчиками из "***". Мальчики общение на соревнованиях, интересы: какие у тебя баллы, как ты это сальто сделал?!! И профессии в будущем: тренер, врач в спортивной медицине, учитель физ-ры, индивид.тренер для пенсионеров и пр. Я за спорт, сама в зал хожу, хороший внешний вид и самочувствие, муж зарядку делает ежедневно. Для нас это лучше, чем дочи по подьездам будут шарахаться и
Сообщение было удалено
классно придумали)))мне нравится
оригинально и инновационно
Кто тут писал, что спорт не важен, а нужно много ходить!? Вы на себя со стороны посмотрите, как вы ходите! Спина сутулая, голова вниз, половина косолапые и плоскостопые, половина ноги не умеют правильно ставить, убивая колени, а хлопая пятками, убивая позвоночник. Ваша неправильная ходьба -ваша дорога к болезням. Ходоки, блин…)))
За несколько месяцев работы из дома, когда от компа не отойти по 15 часов даже поесть приготовить и без выходных я набрала 23 килограмма жира. И это раньше у меня был фитнес, и талия, и все прокачано. Страшно на себя смотреть было. Худеть на диетах - а смысл? были мешки с жиром, будут пустые мешки с кожей. Вот по вечерам в зал бегаю, полчаса плаваю - иду телефон смотреть, 45 мин акваэробики - иду телефон смотреть, на тренажерах и групповых проще - рядом положила и занимаюсь. Так это ж и здоровье. Я уже 20 минут не могла быстро пройти, радикулит был жесточайший - два часа с кровати вставала, то спина болит, то голова болит, то сердечко колет.
Мне это нравится. Я таким образом отдыхаю от работы и забываю о проблемах. Особенно люблю тренироваться утром перед работой, потом поплавать и в сауну, отличное начало дня. Вечером растяжка и танцы. Ну и держать себя в форме, конечно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с чего вы взяли что не разваливались?))) или для вас "не разваливаться" = хорошо себя чувствовать, без диабета, больной и кривой спины, пузана, дряблых ручек атрофии и проч и проч?
до лет 35 без спорта выедете, но и то в одежде. а дальше уже поздно
Сообщение было удалено
при том что только силовые дают выносливость. езда на велике ни о чем от слова вообще, если это не горные кроссы. Ходьба?? не смешите))) еще жевание назовите.
спортзал - это конкретная точная проработка группы мышц, корсета, в т.ч. мельчайших и внутренних. Вы может бадминтоном мышцы тазового дна поработаете (надеюсь, не надо комментить за что они отвечают)? Или все же пилатесом?
Плавание еще куда ни шло.
Сообщение было удалено
Восприятие себя и возраста тоже отличалось от современного. Во времена боярынь женщина считалась молодой когда? Лет в 15-18. А в 40-50 уже не женщина даже, а древняя старуха. При таком восприятии действительно можно и не заморачиваться, дожила как-нибудь и ладно. Сейчас же иначе, для этого и нужно тренировать тело в том числе. ИМХО.
Сообщение было удалено
что бы делать силовые тренировки даже не обязательно ходить в зал Я например туда не хожу очень редко там бывал
прорабатывать мышцы отдельно это не тренировка а ерунда совершенно не нужная не кому кроме школо качат
не тяжело атлеты не пауэплифтеры не пр так не тренеруются
Если вы о тренажерах это абсолютно бесполезная ерунда для здорового человека Созданы тренажеры для восстановления спортсменов с травмами либо для людей с ограниченными возможностями
Все что нужно для силовых штанга гири гантели Но гантели как и гири травмо опаснее для новичка нежели штанга Во многом это связано с тем что у всех новичков одна сторона тела намного сильнее другой может быть ну и плюс для нервной системе намного сложнее работа с раздельными снарядами когда левая и правая сторона как бы отдельно работают нетренированный под движения мозг начинает допускать серьезные технические нарушения из за дистабилизации в том числе по силе одной из сторон