Продолжительность жизни от фитнеса не увеличивается. Тем более, ресурсы организма так или иначе уменьшаются с возрастом. Представьте, каково в 60 лет нести на себе груду мышц? Этот фанатизм ни к чему. Качество еды и жизни сильнее влияет на жизнь. А фитнес больше для красоты. Долголетие зависит от мозгов.
Если нужен определённый источник, то выложу.
прикол в том, что каждый год после 35 лет ты будет терять минимум по кило мышц в процессе старения, поэтому если ты качался, то в 60 лет будешь бодрым бегающим стариканом, если не качался - шоркающим и пердящим дедом.
ну и сердца - это ж тоже мышца. так что делай выводы
Нужен конечно источник, выкладывайте. И что имеется в виду под фитнесом в данном случае? Груда мышц - это разве не другое немного?
Качество еды? Не переоценивайте и еду, пожалуйста! Савелий Крамаров был помешан на качественной еде, ЗОЖе, а умер от чего? От неё же. А до 100 лет собирался жить. Большинство людей едят, что хотят, и многие живут дольше тех, кто помешан на долголетии путём занятий фитнесом и поеданием овощей, круп и фруктов. "Люди, ешьте всё, ничего не бойтесь!"- совет писателя Виктории Токаревой, приятельницы Савелия Крамарова.
Че ж вы о фитнесе как о крайности -то???
Фитнес это не обязательно гора мышц))) Пишите уж тогда о бодибилдинге а не о фитнесе.
Регулярные тренировки, как кардио так и аэробные- 100% и продлят и улучшат качество жизни!
Даже если ЛОГИКУ включить, возьмем средне статистического куряку выпивоху, и ЗОЖника- спортсмена, у кого больше шансов дожить до глубокой старости здоровым? А если в философию уходить, то завтра как ЗОЖНИКА так и куряку-выпивох может камаз переехать.
На долголетие влияют судьба и гены. Образ жизни, в том числе и фитнес, сказываются на качестве жизни, и только.
Никто ничего не знает, - никакой логике жизнь не поддаётся!
Человек предполагает, а Бог располагает!
Сообщение было удалено
Истина где-то рядом....
Естественно, если женщина занимается хоть каким то спортом или активной физкультурой проживет дольше, чем заплывшая жиром тетка, это логично
Сообщение было удалено
не факт. энергичную может машина сбить насмерть, например
Сообщение было удалено
при прочих равных естественно)) прием тут машина
Сообщение было удалено
Т.е. Вы хотите сказать, что моя заплывшая жиром бабушка ( умерла в 98 лет), при наличии фитнеса прожила бы намного больше?
Сообщение было удалено
Т.е. Вы хотите сказать, что моя заплывшая жиром бабушка ( умерла в 98 лет), при наличии фитнеса прожила бы намного больше?
а наша в на 102 году жизни умерла и заплывшей никогда не была, всегда была худая и поджарая как щепка)
Сообщение было удалено
моя бабушка прожила 88 лет, ее родная сестра 95 лет, ее родной брат 93 года. Никто из них фитнесом ( особенно в войну, после войны в голод и разруху)не занимался. Всю жизнь пахали, в войну если то, что нашли. Особенно худыми не были. Все дело в генах.
пост 13.
В войну ЕЛИ то, что нашли съестного
На качество жизни очень это влияет. Вы пишите в 60 лет тяжело груду мышц таскать, так человек с возрастом мышцы теряет, они жиром заменяются, его что ли лучше таскать?
что такое фитнес - не знаю.
Лечебная физкультура положительно влияет на качество жизни.
Сообщение было удалено
если уж тогда в полуголодное время люди доживали до таких лет, то в наше время когда оно неголодное и есть все) можно при условие правильного образа жизни хоть до 200 прожить!)
Сообщение было удалено
Нет, во все времена всегда находились долгожители, если средняя продолжительность жизни была 40 лет, кто-то доживал до 90-100 лет, сейчас просто таких больше стало. Видимо это и предел жизни.
Сообщение было удалено
вопрос не в количестве лет,а в их качестве
Сообщение было удалено
Вопрос о продолжительности жизни. Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Так и есть. Фитнес если он активный в определенном возрасте даже противопоказан, т к идёт нагрузка на позвоночник. Но красиво же)
Сообщение было удалено
Во именно, что пахали, а не сидели на попе ровно, как сейчас сидят
а я прочитала статью и есть все основания ей верить, т.к провели исследования именно ученые. Смысл в том, что жители Окинавы (остров в японии) утвеждали что главное условие долголетия (а они живут до 100 лет) диета, активный образ жизни, и духовность. но вот что интересно, как только они переезжают в другую часть мира, то они уже не доживают и до 80 лет. Так вот ученые выяснили, что секрет их долголетия секрет кроется в том, что острова находятся в активно продуваемой ветрами зоне в океане, и уровень содержания кислорода в таких зонах фиксируют как наиболее высокий 22% . А мы где живем?! у меня на районе 5 деревьев и 100 машин. о каком здоровье можно говорить?! А пенсионеры они и на дачу съездят и не в душном фитнесклубе занимаются а на свежем воздухе бегают. А, и я когда эту статью прочитала, интерес зашкаливал, оказывается сейчас кислород преобразовали в жидкость. Для нас, жителей каменных джунглей незаменимая вещь)) жду посылку)
мой отец не курил, старался правильно питаться, лыжи, плаванье, интересная работа, спорт, все это до 57 лет... в 58 лет - злокачественная опухоль головного мозга.
Я чего только не делала, чтобы избавиться от морщин и дряблости кожи, выдающих мой биологический возраст. И спортзал, и всевозможные процедуры, и « с утра кекс, вечером секс, если не помогает, то кекс убрать». НИ-ЧЕ-ГО. Руки опускались от бессилия и это при том, что я истратила на неравную борьбу огромное количество сил, денег и времени. В один прекрасный денек так же вот как вы сейчас я сидела на форуме и нарвалась на отзыв о целителе Михаиле Фете и его суперметодике кодирования. Естественно, с моим багажом неудач на этом поприще, вот сразу взять и поверить я не могла органически. Но попробовать решилась, позвонила просто пообщаться. Уж не знаю чем, но за несколько минут разговора Михаил меня зацепил. Я решила, что пройдя такой Путь Борьбы, глупо останавливаться, тем более что его расценки были намного ниже многих других, кому мои деньги пошли уже впрок без пользы для меня. И это решение было одним из самых удачных в моей жизни. Дальнейшее было больше похоже на чудо. Когда увидела как работает его кодировка на омоложение, я поняла что такое нирвана. Я выгляжу лет на 17 моложе! Кожа подтянулась и посвежела, морщинок вообще нет, у меня даже седина почти исчезла. Михаил говорит, что будет еще лучше, что процесс еще не окончен. В общем, девочки, я будто в живой воде искупалась и молодильных яблок откушала. И очень всем рекомендую ознакомиться с этим вот сайтом http://spas-centr.ru/ или группа https://vk.com/celitelfet, а потом непременно познакомится с Михаилом лично. Это станет вашим вторым днем рождения, гарантирую! Всем добра.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я придерживаюсь той точки зрения, что спорт полезен, но перебарщивать не нужно. Просто тренировки в меру, это самое лучшее. Ну и, конечно же, добавки тоже важны. Принимаю карнозин эваларовский (на шоп.эвалар и заказываю, очень удобно) и л-карнитин. Так и восстановление после тренировок улучшаю))самочувствие у меня отменное для моих-то лет))