многие скажут "ой, в зале никто на тебя внимания не обращает". ну конечно. моя знакомая с работы - фитоняша, а я - полное спортивное ничтожество. спорт никогда особо не уважала, мне больше нравится там книжки читать, пивко пить и т.д. но сейчас понимаю - пора, сильно я грузная, слабая очень и проблемы со здоровьем из-за сидячего образа жизни, да и в общем психологически тяжело по некоторым причинам, хочу открыть в себе новое и заняться спортом. это то, что я не умею делать вообще никак. ни разу не подтянусь, не отожмусь, прес раз 20 дай бог. так вот моя знакомая фитоняша мне рассказывает, как она с тренерами и подружками ржет над новичками в тренажерках, которые делают что-то неправильно, выглядят плохо, кроссовки у них палёные и т.д Её знакомая ведет фитнес-группу в спорт-зале и тоже говорит, как её бесят всякие олухи, которые не могут упражнение какое-нибудь сделать, приходится много на них сил тратить, группу задерживают иногда и т.д. Ну и в общем от этого общения у меня началась паника, у меня нет нормальных кроссовок для занятий спортом и нет возможности покупать не паленые и фирменные какие-нибудь крутые - я просто представляю если я приду в тренажерку или в группу и все меня обсуждают и ненавидят и считают, какая я стремная не могу сделать упражнение и в плохой обуви. я дико боюсь тудаидти, я выбраю тренажерки на окраинах города, чтоб не встертить там знакомых не дай бог , но страх не проходит. а заниматься дома физкультурой тоже возможности нет, не могу себя заставить ну и живу не одна, места мало и т.д
Мрак...
Да уж... я когда с тренером занималась, я не то, что б по сторонам смотреть, я дышать не могла, думала сдохну! А вы туда собираетесь что бы себя показать, ну ну, удачи!
идити свое любимое пивко пейте...
молодец, авторша! надо же какую оригинальную отмазку нашла, чтоб только тушу свою не тревожить физическими нагрузками! подружка виновата, тренеры и кроссовки.
у меня такая же фигня. проблему с весом решаю через питание, кач можно заменить вечерними пробежками/прогулками, а таскание железа никому ещё здоровья не прибавляло. кто вообще сказал, что тренажерка это спорт и он обязан быть в жизни каждого человека? все такие накачанные, но такие тупые, как валенки, не знаю что и лучше.
Сообщение было удалено
вообще-то я создала эту тему, чтоб спросить совета и получить поддержку, а не вот это! да, мне стремно идти на люди и получать агрессивную критику! если я просто хочу отмазку, то мне нафиг не надо писать её здесь вообще-то
Сообщение было удалено
ты глупая что ли? если нечего сказать по теме, то иди мимо. я про страх тренажерного зала , про отношение персонала к новичкам и т.д , а ты мне про то, как ты там с тренером занимаешься. давай себе и интеллектуальную нагрузку тоже, а то ты суть сообщения не ухватываешь.
Сообщение было удалено
да питание это хорошо, но я хочу именно нагрузку ощущать, быть физически активной. бег - тоже не то, я раньше бегала, вес сбросить помогает, но мне интересно именно всякие упражнения делать. тупых, действительно, много, ну они тупые не потому что в тренажерку ходят, они просто тупые. я думаю, качаться не опасно для мозгов)
Автор, вам должно быть меньше всего интересно, что думают о вас окружающие. А ваша "фитоняша" смеется на другими не от большого ума. Самооценку себе повышает.
Чё за бред, идите заниматься в зал что бы привести себя в форму, я хожу 2 года, месяцев 7 занималась с тренером, сейчас сама, кросы выбираю что бы было удобно и все, на других особо не смотрю, не до них, если кто то из новичков спрашивает всегда подскажу. а подруга ваша недалекая, раз ее чужие кросовки веселят)
Сообщение было удалено
+1
Я тоже спорт не люблю. Но все таки автор преувеличивает. Мне подруга рассказывает только о том как с неё тренер 7 потов сгоняет и не слова у кого какие кроссы.
Сообщение было удалено
Всем все равно во что ты одета. Персоналу тоже всё равно. Просто есть особые девы, которые иногда попадаются, они будут обсуждать тебя в дешевых кроссовках, в дорогих кроссовках, без кроссовок; просто от скуки, ты не ребёнок, пора бы уже привыкнуть
Ваша "фитоняша" судя по всему тупа, как пробка. И слишком много о себе мнит. Я лично ни разу такого не видела. КОгда вы с тренером, то вы думаете только об упражнениях. Поверьте, 99% людей в залах тоже думают только о себе и своей программе. Идиотки, высматривающие паленые или непаленый у вас кроссовки встречаются крайне редко и их нужно просто игнорить. У нас некоторые мужики ходят в первых попавшихся футболках и каких-то задрыпанных шортах (типа удобно) и им вообще нас..ать, кто и что там подумает. Это не подиум. Купите себе для личного комфорта красивую форму, не обтягивающую, с длинной футболкой, чтоб вы лишний раз не думали, как там ваша задница выглядит или сколько складок на животе при выполнении упражнений
Сообщение было удалено
Обычно именно эти "особые девы" вызывают смех из-за своих распущнных до жеппы волос и полного мейк-апа. И ходят по дорожке или бегают на эллипсоиде подчеркнуто сЭксуально, периодически поправляя ниспадающие на лицо патлы
Сообщение было удалено
Обычно именно эти "особые девы" вызывают смех из-за своих распущнных до жеппы волос и полного мейк-апа. И ходят по дорожке или бегают на эллипсоиде подчеркнуто сЭксуально, периодически поправляя ниспадающие на лицо патлы
сколько хожу таких не видела еще)
автор, если обращать внимание на всех, то можете сразу лечь и умереть. что за жизнь вообще Вы себе желаете. хватит уже придумывать ерунду. большинство людей такие же как и Вы. хотите в тренажерку - идите, хотите в бассейн - идите. ведь когда Вы хотите есть - идете в магазин и покупаете то, что требуется, не думая, какое есть дело до Ваших дел другим! это и есть жизнь. или Вы собираетесь у каждого разрешения спрашивать о своих действиях? забейте и живите как хотите. хватит бредить!!!
а те, кто обращают внимание на одежду и обувь - какая разница? лишь бы удобно было. а у таких понос в черепной коробке и больше никаких ценностей, остается лишь пожалеть.
я такая же, только еще хуже. кроссы меня не волнуют, больше заботит вдруг зад вспотеет или пукну от перенапряга или в обморок рухну , а еще краснею как свекла. И таак третий год иду.
Автор, ты права - красиво одеваться и хорошо выглядеть нужно всегда и везде, даже в спортзале. Поэтому все, что ты сказала - правда.
Сообщение было удалено
я в ауте. хоть бы постеснялись ахинею писать так уверенно.
Сообщение было удалено
вообще-то я такого не говорила, я говорю, что меня напрягает такое мнение
спасибо всем отписавшимся за мнение, стало намного лучше , осознавая то, что люди адекватные ходят в спортзал тоже
Я хожу в зал уже лет 20, в разные залы и на групповые ходила и никогда такого не встречала. Верю, что существуют такие неадекватные люди как ваша знакомая, но их очень мало и не стоит обращать на них внимание. А на неадекватного тренера надо жаловаться
Помните, что в первую очередь вы начали заниматься для себя, для своего здоровья. А во вторую - нормальных людей больше
Все когда-то начинали и не сразу становились "мастерами" так что занимайтесь там, где вам удобнее и удачи
Сообщение было удалено
не заменишь ты кач бегом, это бред, а если грамотно тягать железки не умеешь, то конечно тебе здоровья это не добавит)))) и что за стереотип про тупых качков? это так старики обычно рассуждают, которым лет по 80, у нас в зале и бизнесмены, и юристы, и просто очень образованные люди, студенты
Автор, вы такая неуверенная в себе, что прямо через монитор неуверенностью веет. Просто поймите, что это не ВЫ ДЛЯ ФИТОНЯШИ, а ОНА ДЛЯ ВАС! Это из ВАШИХ денег она получает з\п и покупает себе кросы, и я бы обязательно донесла руководству ФК, что им не плохо бы поработать с персоналаом на предмет клиенто-ориентированности, потому как не дело, что их персонал считает всех новичков тюленями и свинотами, их задача - мотивировать и ублажать, чтобы клиент снова пришел в клуб и взял персоналку, а не убежал сверкая палеными кросами.
Шлите всех в пень, если вы в ФК за спортом ходите, то и нас.рать на всех остальных, у меня вообще нет ни спортивных штанов, ни кроссовок, я хожу только на йогу, и хожу в пижамных штанах и футболке, на ногах обычные шлепки, которые в зале снимаю и абсолютно пофиг, что обо мне думают всякие местные фитоняши, я о них вообще не думаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, кажется, могу Вам помочь!
Сейчас я занимаюсь дома. Уже 3 месяца в онлайн фитнес проекте #ДвижениеГалкина. Суть проекта в том, чтобы заставить человека тренироваться... И они реально выполняют эту задачу!
В проекте строгая система контроля и мотивации. Невозможно пропускать тренировки.
Для Вас это выход. Там специалисты сотавляют программы тренировок. 2 каждый день - утром и вечером, каждый день новые. Тренировки описаны на видео и подробно объясняется техника.
Утром 10 минут, вечером 25. Но это адская потовыжималка! Я похудела на 7 кг за 3 месяца и очень повысила выносливасть.
В Вашем случае - это то, что надо! Много места для тренировок не надо, не надо ни перед кем показываться и есть возможность научиться все упражнениям!! А потом можно и зал! Когда будете сильной и уверенной в себе! Еще подругу свою за пояс заткнете!
Найдите в инстагрме @Artem_galkin. Это тренер, напишите ему в директ, он расскажет подробности.
Сейчас у него вроде скидки 33%. За 5 недель занятий 3400 вместо 4500. Или можно попробовать 1 неделю за 900. Только нужно назвать при покупке кодовое слово ЖИРОТРЯСУЧКА
Попробуйте! Уверена, что это выход для Вас! Удачи!