Начала ходить на танцы (танго). Занимаемся мы в туфельках на небольшом каблуке. После занятия устают очень ноги, иногда даже отекают немного. А вчера заметила небольшую сосудистую сеточку. Может, мне стоит бросить танцы? Это из-за танцев? Временно?
да, автор, это варикоз. начальная стадия. у меня от тренажерки такое. нужно в компрессионом белье заниматься, а лучше бросить.
Бросать танцы точно не стоит, физическая нагрузка наоборот полезна для сосудов. Просто начните использовать какой-нибудь крем для ног, я Лиотоном пользуюсь.
Сообщение было удалено
не поможет. как мертвому припарки. сетка будет прогресировать и ее ничем не убрать. для автора эти нагрузки слишком тяжелы.ей надо плаванье а не танцы на каблуках.
Автор, а сколько вам лет?
Так-то танцы неопасны... Может, у вас неудобная обувь? Про компрессионные чулки правильно сказали. Ну бросите вы танцы, но ходить по улице все равно ходите, а сиднем всю жизнь из-за этого не просидишь. Скорее всего, обусь сменить, чулки носить, ну и желательно нагрузку снизить.
Сообщение было удалено
29
Сообщение было удалено
Он просто отечность снимает или может даже эту сеточку сосудистую убрать?
Сообщение было удалено
Ничего Лиотон не убирает. Не тратьте время и деньги. Запишитесь к хорошему флебологу, заплатите тысячи 2- 3 на узи вен и консультацию, зато будете точно знать, что делать.
Сообщение было удалено
Мне знакомый провизор говорила что одними мазями сосудистую сетку не убрать. Надо еще и таблетки пить. У меня тоже сосудистая сетка довольно рано появилась, не помню точно, но наверное как раз после 30 лет. А так я смотрю ближе к 40 у многих уже на ногах сеточка.
Сообщение было удалено
Визуально он убирает небольшие проявления варикоза, так что если сеточка у вас маленькая, то скорее всего она пройдет.
Сходите к флебологу, он вам назначит анализы. Может быть, у вас предрасположенность к варикозной болезни, и лучше от танцев будет воздержаться.
Спасибо всем за советы, девочки!
венодиол пропейте, противопоказаний у него нет. всем полезно раз в год месячный курс пропивать, укрепляет вены и сосуды, тяжесть и отечность ног лечит
Не слушайте советчиков, не стоит ничего бросать. Сосуды можно укрепить, как изнутри так и снаружи. Бассейн может помочь. А против отеков и усталости в аптеке есть шикарное копеечное средство - Лещина форте. После рабочего дня на каблуках, мне просто незаменим. Пройдет пара месяцев, привыкните к нагрузке, и отекать даже перестанут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется Вам надо советоваться не на форуме а с врачом, и с тренером. Я когда начинала заниматься танцами, проходила медобследование в самом кубе, где занималась – Les Trois Santes. И мне подбирали программу и нагрузку. Но может это только там так делают, я не знаю.