два с половиной года назад очень сильно потянула внутреннюю сторону бедра(при неудачной попытке сесть на шпагат). Не было кровоподтеков. Боль через некоторое время прошла. Но с тех пор при попытке снова начать растягиваться возникает острая боль в том же месте. Мазала различными мазями , но ничего не помогает. Почему так? И пройдет ли когда-нибудь эта боль?
попробуйте тейпирование,на больной участок наложите тейп и начните вместе с ним растягиваться !мазь Никофлекс очень помогает,мажьте на больной участок,массажируйте эту часть не сильно!говорю вам как спортсменка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!
А почему она так долго не проходит? Это вообще нормально? Обычно когда подобное случалось проходило за несколько дней, а эта нога за три года пройти не может
На фитнесе вчера подвернула ногу, сначала показалось, что ерунда, но боль нарастала, забрызгали мне анестетиком, до дома доковыляла. Лодыжка чуть припухшая уже второй день, но раз я могу стоять на ноге, то это же не трещина, просто растяжение связки, да? Чем мазать, кто что посоветует?
Сообщение было удалено
Пусть вам кто-то купить ампулу лидокаина, уколите себе, на пару часов отпустит.
Сообщение было удалено
Ой, а можно как-то без уколов? Жаль, не запомнила название спрея, которым мне брызгали ногу, правда, ненадолго, но помог же.
не знаю насчет спрея, но вот лично мне от всяких подобных травм помогает салвисар - дешево и хорошо, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Таблетки, что-ли?
Да какие таблетки? Обычная мазь на яде змеи, салвисар называется. Звучит устрашающе, на самом деле вполне себе приличное лекарство, обезболивает быстро, попробуйте.
Сообщение было удалено
А, я просто когда-то слышала подобное название таблеток, значит, перепутала.В аптеках продается?
Конечно! Салвисар - это же наша российская мазь, я ее в любой аптеке покупаю, так что найдете, я уверена.
Обратитесь лучше ко врачу - кто знает что там у вас произошло, тем более что прошло столько времени уже... А от растяжений помогает хорошо фрост спрей (спортивная заморозка)
Сообщение было удалено
у нс в зале фрост спрей стоит для общего пользования, очень важно в первые 30 минут обработать, тогда последствий почти не бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на будущее при любых травмах, ушибах и тп сразу же на больное место холод или ещё лучше спортивную заморозку, у нас фрост спрей всегда дома и с собой на природе или даче.