Гость
Статьи
Преждевренное старение …

Преждевренное старение при занятиях фитнесом

Дамы, занимающиеся фитнесом умеренные и выше нагрузки (силовые, кардио не менее 3 раз в неделю) заметили ли вы, что фигура становится лучше, а лицо быстрее стареет что ли...появляется такая изможденность, глубже складки становятся, круги под глазами...В одной теме здесь это даже промелькнуло. Я после занятий в течении года тоже у себя это заметила, кажется постарела на лицо сильно и резко или может я накручиваю себя. Расскажите как у вас.

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю как лицо, но я после года интенсивных тренировок еле ноги таскала. Видно не по себе взяла ношу. Сейчас только йога с релаксом

freedom

Дама, вы бредите? С чего, с какой физиологической причины телу хорошо то, что плохо лицу? Кровоток в организме общий и после тренировок он только улучшается. Может показаться, что лицо постарело, если Вы сбросили много лишнего веса и лицо естественно тоже осунулось. В остальных причинах - накручиваете совершенно точно.

Гость

это у вас от избытка кардио изможденность. + воды мало пьете + спите кое-как

грамотный фитнес только омолаживает

скорп

скооее всего возраст от 35, сухая кожа, от тренировок похудели- кожа на лице сморщинилась
еще если день на работе, питание не оч, то я с вами согласна

Гость

Конечно. Организм то изнашивается. Посмотрите на тех людей, не важно мужчин или женщин, кто занят физическим трудом, как они выглядят?

скорп

от мороза 3 раза в неделю кожа тоже молодеет😌

Гость

да, это я писала в других темах об этом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кардио из 2-часовой тренировки 50 минут в совокупности (3 подхода). Не знаю, мне кажется это нормально. Сплю кое-как, бывает, что говорить. Воды пью очень много, здесь уж точно...

Автор
скорп

Сообщение было удалено

Кожа не сухая, смешанная. Возраст немного за 40

Гость

в спорт зале пугает два аспекта у женщин- ляхи и лица (щеки, подбородок, переходящий на шею - вот эти места)

Гость

вы каждый год стареете с тренировками или без. если вы с транировка заметили как вы постарили за один год, то без тренировок вы пострале бы в 10 раз быстрее и сильнее.

Гость

а муж что говорит на этот счет? видит он признаки старения на вашем лице? если да то пусть выделит денег на косметолога. делов то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если муж видит признаки стерения, то ему нужна срочно новая молодая жена. из старухи нельзя сделать молодуху. иначе бы все те, кто имею деньги, в 50 выглядели бы на 15.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Щек и так было немного. Подбородка двойного вообще никогда не было)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из тех, кто не будет держать мужчину и делать что-то чтобы его удержать. Это глупо. Всё, что я делаю, делаю в первую очередь для себя. И пишите по теме, пожалуйста)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это мужчина делае выбор встречаться с вами или нет. если вы занимаетесь спортом, значит у вас есть трудности с этим. приличным дамам спорт не нужен. у них есть мужчины. у вас же мужчины нет или есть, но он не удовлетворен вами и вашей оболочкой. поэтому вы вынуждены страдать и умирать в спортивном зале.

Гость

Я перестала себя мучить и бросила весь спорт, а заодно и работу, выгляжу свежо и хорошо.

Гость

Автор , а вам случайно ни кто-то из ваших знакомых внушил,что худое лицо- немолодое? Просто есть подруга 50 лет занимается 5 раз в неделю, похудела , подтянулось тело. Так вот некоторые общие знакомые дамы говорят,что она выглядит на 60 ле.т Очень забавно, потому что на лицо она выглядит так же,как и раньше,нет провисших складок и носогубок, а те ,кто критикует с двойным подбородком, но более румяной поверхностью кожи думают,что выглядят моложе

Гость

Я тоже заметила изнеможение на лицах дам за 40 в спортзале. Особенно одна пугает-рельеф хорошо проработан, худая. Лицом повернется-испугаешься. Вся в морщинах, а ей лет 35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы её спрашивали,что ей 35? Куда больше пугает, когда давно не занимался глянул в зеркало, а там спина согнута, голова в плечи втянута, ноги в коленях не распрямляются

Гость

Наоборот. После тренировок лицо свежее, с румянцем, кожа супер. У меня, правда ,не силовые, а вело, плавание и бег. Какие морщины, что вы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А силовых нет совсем? А какого вы возраста?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я бы не променяла обратно подтянутость и стройность на жир и сало, в любом случае, если что. Кому как, лично мне важнее здоровье, позитив и красивое тело

автор

это мужчина делае выбор встречаться с вами или нет. если вы занимаетесь спортом, значит у вас есть трудности с этим. приличным дамам спорт не нужен. у них есть мужчины. у вас же мужчины нет или есть, но он не удовлетворен вами и вашей оболочкой. поэтому вы вынуждены страдать и умирать в спортивном зале. [/qуоте]
Это обиженный на женщин мужчина написал?) женщины бывают конечно разные, но вот так точно не смогла бы написать, хоть немного уважения есть в каждой

Анжелика

Ха-ха ))) а женщина типо не делает выбор встречаться с мужчиной, или нет ))) сколько же недоразвитых, малообразованных и желчных людей на этом форуме. Но благо попадаются и очень интересные и грамотные посты. По теме... автор, придумываете вы, спорт наоборот способствует омоложению организма. Но тренировка не должна длиться дольше часа. Выполняйте лучше кардио и силовые в разные дни. Обязательно сбалансированно питайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня меньше, чем за год тяжелых силовых упражнений прибавилось на лице лет 5-7, причем довольно резко! Но мне ВСЕ говорят, даже косметологи, что типа, смирись, это возраст (мне 35). Но я подозревала, что чтото тут не так, слишком уж быстрые изменения!

Гость

Спасибо, автор, за тему! Информация к размышлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что мы изза синяков под глазами, бросим родную качалку? Кстати, без диеты (ПП), жир в спортзале сбросить почти нереально, мышцы будут расти под ним.

Гость

Конечно, от работы кони дохнут, а тут такая нагрузка

Гость

от хорошего кардио лимфо-, водо- и кровоток усиливается, с потом выходят токсины и лишние соли, мельчайшие капилляры на лице получают кровь, и поэтому кислород доходит до всех клеток, становятся сильней сердце и легкие, улучшается иммунитет. Спорт - это здоровье, а здровье - это молодость и красота, уж простите за банальности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне немного больше и год назад лицо было другим. Поэтому я и тему создала. Более того наблюдаю со стороны за несколькими женщинами в зале, которые имеют схожую нагрузку и примерно такое же строение и тип лица, как у меня. Такая же проблема, а мы в абсолютно разных возрастных категориях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В велоспорте тоже есть силовые нагрузки, главное их правильно комбинировать. 32.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, что нагрузка у меня достаточная. Не вижу смысла тратить время на спортзал вообще, если не с пользой и отдачей. А занимаются по-разному, это я согласна. И насчет жира и ПП комментатору тоже отвечу, что такой проблемы нет, сама могу советы раздавать, тема о другом. Синяки под глазами есть, да и были всю мою сознательную жизнь(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать, не знакома с понятием силовых в велоспорте) спасибо за ответ, вы молоды))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите спасибо ,что не знакомы ))). Зал по сравнению с ними - детский лепет ))

Быстрая

ООО, наконец-то хорошая тема. Я в спортзале разных тетенек наблюдаю. И изможденных фитнессом и солярием анорексичек за 50 из серии "пионерка-пенсионерка", и хорошо выглядящих ухоженных дам, и юных накачаных девушек.
По собственным наблюдениям, плохо выглядят те где фитнесс идет рука об руку с экстремальным похудением (как в шешнадцать), солярием и неумеренной эстетической медициной. Вот там да... реально жесть.
А вообще, мне кажется, умеренный фитнесс (до 6 раз в неделю) сам по себе вреда принести не может. Тонус мышц улучшается, коллаген вырабатывается, метаболизм разгоняется, гибкость, пластика и т.п.

Автор

А вообще, мне кажется, умеренный фитнесс (до 6 раз в неделю) сам по себе вреда принести не может. Тонус мышц улучшается, коллаген вырабатывается, метаболизм разгоняется, гибкость, пластика и т.п. [/qуоте]
А какой фитнес может считаться умеренным? По типу и структуре тренировки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один почти моя ситуация. Начала заниматься в 35, занималась чуть меньше года, кардио + не особо то тяжелые, а вполне посильные силовые, 6 дней в неделю. Худеть не собиралась, веса лишнего нет и не было, похудела на 3 кг как побочный эффект, воды пью очень много по жизни, режим не менялся. С лицом случилось нечто. До этого просто вообще никаких изменений возрастных не замечала. Морщины и не появились, но лицо обвисло. Вот только теперь я поняла своих подруг ровесниц рассуждающих о птозе и размышляющих о нитях. До этого не понимала, что такое птоз, и думала, что со мной такого не будет, так как лицо костлявое, обвисать то нечему. Но обвисла кожа на костях.

Гость

Вряд ли кто-то сомневается, что грудь будет отвисать интенсивнее, если интенсивно прыгать 6 дней в неделю и при этому допускать, чтобы грудь интенсивно тряслась. Почему то же самое не может случиться с тканями лица

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже несколько лет хожу в спортзал, постоянно вижу одних и тех же женщин, да и на себя в зеркале смотрю. Никогда не замечала чтобы кто-то старел на лице, как вы здесь понаписывали.
Я наоборот старею если не занимаюсь, а от регулярных кардио нагрузок овал лица подтягивается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Судя по ответам для всех всё индивидуально. Кому-то 6 раз в неделю заниматься нормально и это средняя нагрузка, для меня оптимально 3 раза в среднем по 2 часа, кардио и силовые вместе. Так и внешний вид, лицо, грудь, тоже по-разному могут выглядеть. Но поняла, что факт усталости на лице есть у некоторых и не одна я это заметила. Всем спасибо за ответы

Аня

Главное правильно заниматься, если будет перетренированность то это конечно плохо скажется на здоровье.
Я уже в другой теме отписалась что занимаюсь и всем советую попробовать систему Весогонка. Это совсем не сложно, но мне очень нравиться, в отличие от тренажерных залов все бесплатно и доступно в домашних условиях. Кому интересно вот сайт vesogonka.ru

Гость

Тут трудно сказать, насколько это действительности соответствует, но есть исследования, которые показывают, что у активно занимающихся спортом окислительные процессы идут интенсивнее. А эти процессы, в свою очередь, связывают со старением. С другой стороны, наверное, все видели бодрых, молодо выглядящих на фоне малоактивных ровесников 60-летних спортсменок и спортсменов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот об этом и речь, жилы такие на шеи видны и переходят к подбородку - не красиво

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, жил нет никаких вообще на шее, слава богу))) все гладко. речь о лице. черты как-то стали острее, носогубки виднее, синяки под глазами отчетливее. в одно время еще и акне на лбу стало появляться, но с этим я справилась)

Кристина

О, кстати я тоже это замечала!! Думала я одна такая замечающая. Ни с кем не делилась.
Удивительный феномен, конечно.
Но мне кажется тут есть определенные причины для этого, и не со всеми это происходит.
1) Обычно это у тех, кто довольно резко и активно начал заниматься в спортзале. Особенно для похудения. Вес теряется, лицо идет вниз, становится осунувшимся, будто сухим...
2) У тех, кто начал заниматься в спортзале и на волне погружения в эту тему - решил сушиться. Чтобы достичь более видимых изменений на теле за счет снижения живорой подкожной массы. Тело то, конечно, становится более четким, но и лицо тоже не остается в стороне.
3) Те, кто реально упахивается в зале. Я нередко читаю хвастливые посты о тех, кто после рабочего напряженного дня каждый день едут еще на 2 часа в зал. Приезжают домой, а там еще дела и потом падают спать. И так каждый день. Во-первых, это невероятное преодоление себя, воли, и стресс. Во-вторых, реальное упахивание без промежутков отдыха. Да, такие девушки многое успевают - и работа, и фитнес, и дети, и быт. Но о своем релаксе и расслаблении забывают, ибо некогда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вот
Автор

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить... зачем 2 часа кардио?? И сколько раз в неделю?
Это так необходимо? Цель какая? Неужто нельзя без 2-х часов никак нельзя?

Кристина

Плюс не стоит забывать, что при активном спорте, неважно кардио или силовые...Ускоряются все обменные процессы. В целом процесс всего идет быстрее.
Я, конечно, не врач и не специалист. Но, на мой взгляд, лучше вводить спорт постепенно (если до этого не занимались в зале), нагрузки выбирать умеренные, не больше 40 минут. Не надо вырабатывать в себе выносливость (чем многие хвастаются), делайте всё размеренно и постепенно.
Самый лучший конечно вариант - заниматься спортом в течении всего дня, а не "убиваться за 2 часа в зале". Встали утром - разминка, зарядка 15 мин. Пообедали и через время - прогулка или упражнение какие-нить. Плюс вечером также. Делать легкие перерывы и тоже разминаться в течении дня. Кстати я читала, что именно это дает бодрость, подвижность суставам, равномерное насыщение тканей кислородом...а не когда после нервной напряженной работы (после которой по-хорошему надо отдохнуть) человек идет "убивать" себя в зал. Что же тут хорошего? Это перенапряжение для организма.

Кристина

Нагрузка должна быть размеренной в течении дня. Тогда она не ударит по организму, а наоборот будет держать его в тонусе.
И, конечно, никаких сушек в 35-40 лет. Превратитесь в сушеную воблу.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

все разне кому-тои в 40 сушка идет,лиzно знаю таких женщин,полуzается такая апристократиzеская худоба, но они и сами при этом изнаzально стройне,и именно легкая сушка оzень идет