Проблема такая: после родов стала плоская попа, хочу ее подтянуть и накачать в зале. Скажите пожалуйста, какие упражнения самые эффективные?
Такая же проблема , только стала тренироваться на днях дома , в зал пока нет возможности пойти из-за детей . Постою послушаю , может что посоветуют дельное
Сообщение было удалено
В инстаграме найди её
@lyuba_oleshkevich
Пишет программы
Было такое, исправила дома с гантелями, делала 3-5 раз в неделю тренировку, загуглите "тренировка на ноги и ягодицы с гантелями лена миро", гантели удобно разборные по 10 кг. Результат становится заметен окружающим через 2 месяца, но потом замедляется - надо больше есть и брать большие веса, удобнее уже в зале.
Что значит стала? вероятно она и раньше такая же была, просто вы не замечали. От родов грудь может повиснуть, пузо, но никак ни попа, не придумывайте. Купите себе разборные гантели на 10 кг и приседайте с ними, еще махи ногой с утяжелителями, все это можно делать дома и результат будет.
Выпады с гантелями, приседания, в инете много инфы.
Сообщение было удалено
Такое бывает, что именно сгорает весь жир с попы и ног непосредственно в родах.
Ещё как бывает! У многих знакомых мамочек, попа после родов становилась плосковатой...
Вот проблемы у людей
Стала.... Она и была плоская у вас. Есть такие "морковки"-грудь, живот, а попы нет, как треугольник перевернутый
Приседайте, реально поправить) в отличие от груди
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. У меня попа первую беременность пережила без проблем, а после второй стала плоской, как веслом ударили:-) Сейчас привела её спортом в порядок. Упражнения: мертвая тяга, приседания, наклоны, подъем таза лёжа, боковые выпады, разгибание бёдра стоя на четвереньках и т.д. Все делать или с утяжелителями, или с резиновым сопротивлением, если дома.
Сообщение было удалено
Становится от родов плоской попа. Мышцы тазового дна полетели. Если попа обвисла, то растянуты основные - леваторы. Это серьезное состояние и никаких гирь и гантелей! А тренировать мышцы конечно надо. По-моему эффективны какие-то там приседания. Ходить нужно много. Еще делают упражнения Кегеля (после родов в любом случае не повредит). Кегелем всё тазовое дно подтянется. Можно просто постоянно делать упражнение на втягивание ануса. Не смейтесь, мышцы втягивающие анус и есть леваторы. Не удивлюсь, если у вас это действо по началу вообще не получится.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. При родах мышцы тазового дна повредились (перерастянулись, могли и порваться). Часто бывает. Эти мышцы и держат все внутренние органы на месте. Основа тазового дна - это леваторы. На них опирается всё тазовое дно. А вы и не заметили, что ощущения при сексе ухудшились? По-другому это называется опущением. Только опущение обычно не хотят ставить пока матка не выпадет. Леваторы же отвечают за подтянутость ягодиц. В любом случае при изменениях в попе нужно начинать мышцы тренировать. Если еще и нет опущения, то обязательно разовьется, если мышцы не укрепить, вернуть на место.
Сообщение было удалено
Кегель. Любые комплексы упражнений по укреплению мышц тазового дна, при опущении матки. Думаю также все упражнения, которые здесь советуют. Только без утяжелений, гантелей и гирь! По крайней мере в первые месяцы тренировок. Мышцы повреждены. Можете совсем себя покалечить.
Сообщение было удалено
Так не изменились ощущения. Просто до белокаменности обхват попы был 88 см, и она выступала, после - 80 см и выступал копчик. Накачала через два года, и всё стало нормально. Из ощущений - только то, что сидеть было больно без попы - кожа между седалищными буграми и стулом болела. С остальными ощущениями полный порядок был.
* беременности))
Сообщение было удалено
Леваторы работают при втягивании ануса. Если они крепкие, то там всё подтянуто и высоко. Если леваторы разошлись, то зона около копчика становится широкой и растянутой. Провисает. Поэтому вы и сидите на копчике, что ягодицы далеко друг от друга оказываются. Вы описали типичные симптомы этой проблемы :) Сразу после родов идет период восстановления. В конечном итоге обычно мышцы становятся подтянутее. Но вообще говоря их нужно серьезно тренировать, чтобы прийти в норму. У вас не могло быть тогда "там" всё идеально и как до родов. Повреждение леваторов - серьёзная травма. Кстати, в серьезных случаях может сопровождаться проблемами с дефекацией, запорами.
Сообщение было удалено
И накачать огромные бедра....
Сообщение было удалено
Включать голову, и тогда не будет огромных бедер.
Сообщение было удалено
Эй, при чем тут "сидеть на копчике"? Сидят на седалищных буграх. Когда нет мышц и жира, кожа при сидении болит. Запоров не бывает, к сожалению, а наоборот.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. Вы уникум. У вас сразу после беременности жировая прослойка уменьшилась... Большинству приходятся худеть. А вообще копчик выпирать не должен. Даже не знаю в каком состоянии должны быть мышцы, чтобы выпирал именно копчик. Суть то одна - попа обвисает. И вот хоть тресните - это плохое состояние леваторов. Они собирают зону вокруг копчика вверх. Короче попу поднимают.
Вот нашла на стороннем ресурсе упражнения для накачивания попы после родов:
самое главное для попы — приседания
поднятие таза в позе лежа на спине
махи ногами назад в позе стоя на четвереньках.
Это упражнения из комплексов по восстановлению мышц тазового дна после родов (при опущении) :) Они мало у кого быстро в порядок приходят. Опущения матки может и не быть (зависит от состояния сухожилий). А вот риск этого опущения после родов серьезный, если мышцы не восстанавливать. Или тяжести сразу начать таскать - мышцы не держат ещё, могут сухожилия полететь.
Сейчас довольно популярно направление танца - тверк. Ходила к Алине Овчаренко. Очень харизматичная девочка) хоть и после работы заряжаешься энергией и позитивом) а попа подтягивается и вырисовывается, и не надо железо таскать)
Сообщение было удалено
Это распространенное явление, плоская попа после родов!!!
Сообщение было удалено
Та же фигня. Похудела после родов. Попа исчезла совсем. Муж в шоке! Грудь слава богу на месте т.к. кормлю много. Ноги и руки как спички даже соседка заметила.
Что делать н4 знаю. Как вернуть форму что была. Жрать и откармливаться совсем не хочется так как живот к счастью ушёл после родов теперь. Но одно радует что кажется я не одна такая кто потерял пятую точку после родов🙄
У меня точто такая же проблема.После родов похудела на 10 кг.А на месте попы вообще впадины.Раньше фигурка была,теперь скелет.Обхват бедер был 93 стал 87.Паника ...
Сообщение было удалено
Очень даже худеет попа после родов, точнее во время беременности. По себе знаю
У меня всегда была не особо выраженная попа, но во время родов и после них - совсем пропала! И спорт мне не помогает. Я не хочу супер накачанные ноги при этом, только хотела попу чуть подкаченную. В итоге через год после родов прооперировалась! Вставили импланты небольшие, внешне очень круто стало и не догадаться что там эндопротезы)) Очень необычное решение проблемы у меня было, но Алтыева А.Ф (на Белорусской) очень деликатно помогла мне выделить эту важную для каждой женщины зону!)
Что значит стала? вероятно она и раньше такая же была, просто вы не замечали. От родов грудь может повиснуть, пузо, но никак ни попа, не придумывайте. Купите себе разборные гантели на 10 кг и приседайте с ними, еще махи ногой с утяжелителями, все это можно делать дома и результат будет.
Если вы не сталкивались плоскопопой, это не означает что его нет. Человек не может такое придумать. После беременности у многих это встречается, это гормональные изменения
Дебильный отзыв «стала» уха ха
Та же фигня. Похудела после родов. Попа исчезла совсем. Муж в шоке! Грудь слава богу на месте т.к. кормлю много. Ноги и руки как спички даже соседка заметила.
Что делать н4 знаю. Как вернуть форму что была. Жрать и откармливаться совсем не хочется так как живот к счастью ушёл после родов теперь. Но одно радует что кажется я не одна такая кто потерял пятую точку после родов🙄
Мне аж тоже легче стало, та же ерунда
К сожалению, релаксин не умеет действовать выборочно. У всех рожавших попа становится более плоской, особенно у изначально худых.
У меня всю жизнь быда сочная фигура и большая попа, после родов пропала, бывакт разное если у вас не было такого не значит что не может быть
Вы наверно не знаете, что такое долгие и мучительные роды и после, когда ребенок висит на тебе ближайшие 12 месяцев … ты его не то, что на руках, а на чем придется из-за этого вся прогибаешься и поясница проваливается . Поэтому и таз уходит
Извините у меня такая же ситуация я до родов всегда весила 60 а сейчас после родов вешу 40 🥺 попа ноги как спички самой страшно в зеркало смотреть вы не нашли способ исправить это ? 🥺
Уверяю Вас, после 30-ти., вторых родов и большом наборе веса может и попа обвиснуть при быстром похудении
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!