хожу на растяжку 3 раза в неделю, иногда хожу еще на йогу. в октябре будет 2 года как я хожу на растяжку, но сдвигов почти нет. я так никогда и не сяду на шпагат?
Меня посадили почти за 2 месяца, но правда потом полгода плохо ходила.
Ключевое слово "посадили", так как самой проблематично, будете себя жалеть.
Я занималась 5 раз в неделю+ отдельные занятия с тренером-гимнасткой. Без слез и мата не обошлось)
Но я деревянная, кому-то гораздо легче дается.
О опять этот пресловутый шпагат. Опять бедагоре,сесть она не может,зачеееем он вам сдался,что даст этот шпагат?
Значит, у вас нет гибкости и все, такие суставы. Кто-то через месяц запросто садится, а кто-то и через много лет упорных тренировок через боль, а все никак. Забейте, вам оно так надо? Я тоже не могу сесть на шпагат, ну и что с того!
Я занималась всегда, и растяжку делала, гибкость природная орошая, но на шпагат я даже не планировала.
А тут попала к танцовщице-тренеру на растяжку, она меня потянула раз, два, взяла и посадила.
Меняйте тренера. Он должен вас "садить".
сразу Волочкова вспомнилась со своим вездесущим шпагатом)
Кто знает это не вредно?
Растягивайтесь только при разогретых мышцах, после физнагрузки, растяжки делайте пружинисто. Да, и занимайтесь как можно чаще. Для результата надо тянуться каждый день. Детям проще - они тянутся быстро, а во взрослом возрасте это сложнее и больше усилий надо прикладывать. Только делайте все плавно, не перегните палку, а то нанесете урон здоровью.
Пружинить не надо при растяжке, когда садитесь, насколько можете, старайтесь полностью расслабится и сидеть. Тогда боль становится приятная. Если боль невыносимая во время самостоятельной растяжки, значит будет сложно, мышцы, связки бывают разные: у кого то мягче, у кого-то тяжелее растягиваются. Ну и разогревайтесь хорошо.
Детям тоже на шпагат не сесть очень многим.
Часть детей после этого шпагата идет к хирургу с грыжей и на операцию потом.
на 4м занятии села на шпагат. Растягивалась на станках как у балерин. Очень легко и удобно
зачем это надо? растяжка, упражнения нужны для здоровья. а какая цель именно сесть на шпагат объяясните мне
малу,какая у вас мечта?))
Сообщение было удалено
Я вам обьясню зачем нужен шпагат...Я занимаюсь 2 года пол дэнс но на шпагат так и не могу сесть.Без шпагата я не могу сделать слодные связки...А уж о соревнованиях я и не мечтаю,хотя силовые показатели у меня хорошие...
Сообщение было удалено
например я хочу просто хорошую растяжку) *** уже готова)
Сообщение было удалено
Нуу знаеш ли.... Далеко не все связки на шпагат ах... У кого-то шпагат, у кого-то гибкость спины, у кого-то силовуха, а кто-то и вовсе артистичностью берет... Может ваше это пол спорт.... Без шпагатов! =)
Сообщение было удалено
Тут два варианта вы или неправильно для себя выбрали упражнения, ну или тренер неподобрал... Плюс плохая генетическая эластичность тканей (это не кретично).... Или просто жалеете себя
Сообщение было удалено
Мен мама им вечно упрекает, сказала что если не сяду заберёт всю технику, в том числе и телефон.... Я даже не знаю что делать... Я деревянная, я 4 года ходила на гимнастику, и сейчас уже почти 3 на акробатику, но шпагат.... До сих пор как дерево, хотя стараюсь, и тренера тянут, только блин, без результатно
Сообщение было удалено
А с какого возраста тяжело прям? Мне 14(через 1 мес.) У меня получится???
Сообщение было удалено
Лично меня пугает мама, и сказала что технику заберёт.... А мне не дано...(((
Сообщение было удалено
И у меня(((
Попробуйте заниматься дома, и начать с небольшого количества подходов подготовительных упражнений для шпагата. Я по себе скажу когда я делая упражнения ,наклоны к одной и другой ноге и складку ,лягушку,и не спешил а делал по 2 подхода 5 дней а потом по 3подхода 5 дней то ноги привыкали,в смысле мышцы и суставы то у меня 43 летнего мужика легко получалось сесть на шпагат,тем более если вы молодая женщина. Прислушайтесь к моему совету. 2подхода 5дней 3 подхода 5 дней или пробуйте индивидуально,возможно вы перегружаете себя и свои суставы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте заниматься дома, и начать с небольшого количества подходов подготовительных упражнений для шпагата. Я по себе скажу когда я делая упражнения ,наклоны к одной и другой ноге и складку ,лягушку,и не спешил а делал по 2 подхода 5 дней а потом по 3подхода 5 дней то ноги привыкали,в смысле мышцы и суставы то у меня 43 летнего мужика легко получалось сесть на шпагат,тем более если вы молодая женщина. Прислушайтесь к моему совету. 2подхода 5дней 3 подхода 5 дней или пробуйте индивидуально,возможно вы перегружаете себя и свои суставы.