Мне 37 лет, последние два года очень сильно пополз вес. Питаюсь правильно, но я страшная сластена, сладости (не сдобное!) люблю очень - зефир, пастила, мармелад. Да еще и работа сидячая. В прошлом …
Сообщение было удалено
Да, нагавкала. Потому что нечего лезть в мою тему и ее засорять. Вопрос был поставлен предельно четко. Слепых и непонятливых, которые в агрессивной форме мне тут накатали, я сюда не звала. Мне интересно читать посты тех, кто озабочен такой же проблемой, как у меня. Кто успешно с этим справился. Остальные меня не интересуют. И ваше возмущение мне тем более не понятно.
Сообщение было удалено
А Вы долго делали себе фигуру?
Я сколько спортом занималась, все время это было направлено на поддержание тонуса. Кубиков никогда не было)) Но я всегда была упругая, рельефная - ноги с хорошими мышцами, пузико упругое. А вот теперь поплыла... Неожиданно, если честно, было увидеть себя в зеркале в примерочной)) Думаю, вот читала про такое, и тут - бац! - я сама вот такое желе....))
Сообщение было удалено
Эх... Как вы правы... Похоже, придется действительно завязывать со сладостями насовсем.
Тут завязала вроде бы, две недели продержалась, а потом... даже не помню, что меня вынудило слопать что-то вкусное. И да - я сорвалась, как наркоман. И меня понесло - я лопала все сладкое, что видела. Неделю налопала, и начала все сначала. Вот опять две недели держусь. Сложность еще в том, что на работе у меня стол стоит рядом с чаевым столиком - у нас там халявные сладости от конторы лежат всегда. Коллектив мужской в основном, все сластены, и все торты-пирожные лежат валом. И рядом со мной. И кто бы знал, чего мне стоили эти две недели туда не смотреть... но это все нюхать...))
Сообщение было удалено
Вполне она нормальная, совета попросила, ждёт ответов по теме.
Можно подумать набежавшие комментаторы шибко приятные. Хамят, обзываются... Чего злые-то такие, барышни?! Жизнь не удалась? Люди, у которых в жизни всё ок, не хамят другим, не обзывают ленивыми жопами и толстухами.
Постою, послушаю. Самой почти 37, корячусь на коврике второй год. Пока только хорошо схуднула, до точеных форм еще очень далеко.
Хожу в зал. И скажу, что так , как тренеры, дома самостоятельно вы не сделаете. Но согласна, что с работой по офисному графику невозможно ходить не тренировки. Хотя бы на выходных старайтесь.
Сообщение было удалено
Это не ваш личный сайт и писать здесь свое мнение может каждый. Даже если вам оно не нравится и знать его вы не хотите. И мне тоже не понятна ваша необоснованная агрессия, ибо коль уж обратились на открытый форум, будьте готовы к тому, что писать здесь будут не только то, что вашей милости угодно. "Лезть и засорять" почему-то вдруг "вашу" тему имеет право каждый. Конституцией дозволено. И ваши вопли типа "пошли все вон" имеют лишь единственный эффект - характеризуют вас. И далеко не с лучшей стороны.
Автор, присмотритесь к статическим упражнениям. Занимают немного времени, не требуют никаких снарядов и приспособ. Можно как увеличивать объемы, так и уменьшать. Зависит от напряжения мышц. Еще можно делать "ленивую" гимнастику, например, в транспорте, по дороге на работу. Незаметна окружающим и эффективна.
Сообщение было удалено
Не надо жертв) Все-таки радовать себя надо. Я ем сладости, но с перерывом 2-3 дня. Так и как наркоман не срываешься и ешь умеренно. Мне 39, вес нормальный, на фитнес в жизни не ходила, всегда дома занималась. Ничего не висит, не болтается, рельефа нет правда. но мне и не надо
Мне 42. Всю жизнь на "коврике". Вес 53 кг. Занимаюсь 3 раза в неделю. 40 -60 мин. степлер в шортах для похудения. Пресс 40 раз прямыми ногами и по 40 раз на боку, приседания 50 раз, отжимания-20 раз, растяжка. Телом довольна. Пресс, талия, попа- все что нужно. На зал жалко денег и время. Сзади никто мой возраст не дает))).
Вы просто *****, так сильно печётесь о своей одежде, хотя всем посрать, покуда у васжирная *****. Себя не жалейте. У вас есть есть выходной? Раз в неделю в выходной посещайте зал и раз в неделю в будний день. Если один раз ляжете попозже - не умеете. И да, не покупайте младости. Просто не покупайте, тогда и соблазна что-нибудь сожрать не будет.
мне почти 37....вес 50 кг при росте 168...спорт люблю, поэтому хожу регулярно 3-4 раза в неделю, но считаю, что основное для похудения - это питание....лично я не понимаю, что вам мешает ходить на фитнес в выходные, это все же лучше, чем ничего.....но если не хотите заниматься спортом, снижайте каллорийность рациона до 1500 ккал в день и переходите на четырех-пятиразовое питание ....но здесь также придется прилагать усилия - взвешивать каждый прием пищи, носить с собой контейнеры с едой, заранее продумывать свой рацион на предстоящий день
Не жрите угли и будете худой
Сообщение было удалено
всё делается и на коврике, не слушайте тех, кто говорит, что без дорожки или спортзала не обойтись. Главное: регулярность занятий. Лучшие упражнения - со своим весом, потом можете гантели/бутылки с водой взять.
Так же есть море видео от известных фитнесс-тренеров как раз для "дома на коврике". И фигура будет отличная. Я вашего возраста. Времени ходить куда-то просто нет. Дома легче выкроить + сразу же в душ и т.д.
Сообщение было удалено
Автор молодец и правильно сказала, что вы - лузеры. Пока таким не дашь пинка в спортзале - не полетят.)) Всё вам кто-то должен стоять и погонять, а сами ничего не можете, даже попу накачать.
Почитайте книжку Тренировочная зона. Её иногда переводят как Тренировки заключенных. Мне кажется, что это то, что Вам нужно. Для меня лучший тренер Тони Хортон с его р90х, но там нужны гантели и турник или эспандер. Правда, есть его старые видео, что-то про полчаса в день, там только гантель ки и стул. Есть еще французское видео очень достойное... Сейчас гляну как называется... Всякие шоны ти требуют много места для прыжков. И , извините, в Вашем (и моем) возрасте много не напрыгаешься- колени летят.
Нашла. Валери Турпин зовут французскую тренершу. По имени и видео найдете. Она внутреннюю сторону бедер хорошо прорабатывает. Все горит аж. Я лично силовые предпочитаю, а моя подруга ровесница йогой увлекается. У нее фигура лучше, чем у меня))) именно женственней. Хатха-йога как Вам?
Сообщение было удалено
Пока только авторша отмазки ищет, чтобы не делать ничего.
Ну хорошо, мне вот тоже 37. Подходит, автор, выслушаете? )))))
Из всего, что я наблюдала, могу заключить что НЕ ПОЛУЧИТСЯ на коврике дома после работы вылепить что-то более-менее приличное, не получится по определению. Почему?
1. "На коврике" можно работать над определенной группой мышц. например подтянуть живот после родов. Или привести в тонус попу. и т.д. Ну или там растяжку поделать, и усе.
2. У автора диагноз не "мышцы не в тонусе", а "лишний вес". В этом случае коврик бесполезен. Чтобы сбросить вес нужно снизить количество калорий в рационе и одновременно увеличить количество двитгательной активности. Двигательной! т.*****. коврик ни при чем! Нужно: ходить, бегать, плавать, прыгать, лазать по скалам и т.д. Только это позволяет сбросить вес.
3. Даже если вы установите дома беговую дорожку или велотренажер, это вряд ли поможет. Т.к. заниматься на велике, когда вокруг родной интерьер, и вот компьютер, и сумка валяется, и смартфон еще надо зарядить, и суп на плите выкипает и т.д. - невозможно. Но даже если вам это удалось, теперь представьте: вы регулярно, т.*****. каждый день, занимаетесь дома на тренажере до пота, а это необходимо если вы хотите сбросить вес. Но теперь представьте, как будет пахнуть в вашей комнате через год, даже если вы стираете сразу всю одежду с себя и тщательно проветриваете комнату. Спортзал есть спортзал.
В общем, мой совет - идите в спортзал. Ну явно есть какой-то у работы или по пути с работы домой. И домой заходить не нужно.
Не хотите спортзал - просто идите гуляйте. 2 часа интенсивных прогулок в день - и вопрос лишнего веса решен. А коврик - не, не поможет, это точно
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, какими упражнениями убрали дряблость над коленями.
Автор, все возможно. Да, в зале проще заниматься, но дома тоже можно, просто это эмоционально сложнее-банальная лень может проявиться.
Найдите себе программу: мне нравилась аэробика с Синди Кроуфорд (более часа), там есть упражнения и с гантельками. Можно купить домой степпер (он маленький, места не занимает), можете каждый день подниматься вверх по лестнице этаж на 15-20, если нет стольких этажей- значит несколько раз можно подняться.
Увеличьте пешие прогулки, желательно проходить в день не менее 10 000 шагов (есть много программок для телефона, которые шаги считают).
Ну и питание конечно. К тому же вес у вас не большой для такого роста, даже измождать себя не придется.
мне тоже 37, люблю сладкое, но выбираю все без жира и с заменителями сахара. живу не в россии, так что выбор таких сладостей огромный: шоколад, желе, печенье, конфеты, мармелад, мороженое. что хочешь вобщем. видимо поэтому не набрала ни грамма. спортом не занимаюсь.
Обмен веществ разгоняйте (я так в 34 года на 10 кг. похудела, но и ела меньше, чем обычно). Из домашних тренировок мне очень нравится "Секрет идеальной фигуры" с Синди К., очень хорошо сжигает жирок бодифлекс и оксисайз.
Сообщение было удалено
Выпады помогают.
Автор, к 25 посту: мне "Гибкая сила" с Юлией Зайченковой помогает. Там много сезонов. Мне подходит 1-й. В каждом сезоне около 20 занятий примерно по 50 минут. Когда начала, делала все подряд. Потом выбрала то, что мне нравится. Удобно то, что занятия все разные по стилям. Есть с упором на фитнесс, на йогу, на калланетик, и т. д. Лично я через неделю увидела результат. Попробуйте, может Вам тоже подойдет.
Физиология упрямая штука. Чтобы начать терять вес, надо сжечь все усвоившиеся калории (еда), и только потом организм начнет использовать внутренние ресурсы в виде накопленного жира. И это очень долгий и нестабильный процесс на физнагрузках (сегодня хорошо позанимались, завтра пожрали=0 подвижек в весе). Дома на коврике сомнительно получить результат. Меняйте режим питания. Сначала по врачам обследоваться. Потом, если здоровы, белковая диета.
Пост 77 в тему.
Еще можно посмотреть в сторону финской ходьбы. Что касаемо дряблости - можно попробовать именно подкачаться: толчек по длинному циклу и присед. Ноги и тело подтянет очень хорошо, но тут нужен тренер 100%. Хотя бы по первости. По палкам (финской ходьбе) можно посмотреть видео.
[quote="Sergey Choke" message_id="56553010"толчек по длинному циклу и присед[/quote]
это я про гири
Автор, а что именно вы хотите вытачивать на коврике? У вас имеется конкретные проблемы, которые вы хотите скорректировать? Скажем, накачать попу. Или вы просто хотите быть стройной? Мне 50лет, фигура от природы очень хорошая, но конечно со своими недостатками или особенностями, у всех ведь так. У меня нет четко выраженной талии, я никакими упражнениями ее не сделаю, разве удалить нижние ребра, но это уже делается не на коврике. Хорошая фигура поддерживается строгой системой питания. Вообще-то больше ничего не требуется. Для тонуса еще можете добавить обычную зарядку и ходьбу. Прогулки в быстром темпе делают чудеса. Еще я обливаюсь холодной водой после душа.
Автор, мне 38. Тоже занимаюсь дома. Пробовала разное, полюбила калланетику. Поддержу отписавшихся выше - надо в первую очередь отрегулировать питание. Еще важно - есть ли у вас "проблемные зоны". У меня проблемные бедра - "галифе", дряблость над коленями, жир на внутренней стороне колена. И если привести в порядок верхнюю часть туловища для меня не трудно - как-то пресс до кубиков накачала, талия была прелесть, руки тоже, - то с бедрами караул. После родов прессу пришел каюк, теперь вот снова борюсь за талию. Но с бедрами сама не справлюсь и зал меня, похоже, не минует...
Спасибо всем за советы!
Гостю 80: да, у меня конкретная проблема - фигура груша. Т.*****. до талии я изящная, а ниже будто от другого человека приставили - здоровенная попа (плюс сидячая работа), объемные ляхи. В основном моя проблема - это зад. Бегать, если честно, у меня не получилось. Я бегала два года назад. Пробегала месяц ежедневно, и забросила, т.к. для меня это оказалось невероятно скучно, я буквально вымучивала себя. Был бассейн, где с удовольствием наматывала круги, но сейчас и работу сменила - стало далеко добираться, да и сам бассейн сменил хозяина, теперь там очень неудобно стало, оплаты повысили, а из 8 четыре дорожки теперь заняты или детьми с тренером, или юниорами, которые тренируются взад-вперед. Поэтому и обратилась сюда с вопросом про коврик.
Мои параметры я описала выше - рост 170, вес 66 кило, но для меня это многовато, складки на пузе видны. Для меня оптимально было бы килограмм 58-60.
Сообщение было удалено
Все ровно также))
Мне 41. После родов и кормления ребенка убрала все топики без рукавов, т.к. посчитала, что "постарела и руки-плечи уже не те".
В этом году достала всё обратно. Т.к. с конца зимы пошла в тренажерный зал (раньше ходила постоянно, с наступлением беременности-декрета был большой перерыв, аж 3,5 года). Поняла, что руки-плечи у меня те же, красивые и четкие. А просто фигуре не хватало спорта, к которому я привыкла с юности.
Автор, идите в спортзал с утра, если вечером не можете. Хорошие залы работают с 7 утра. Я пошла с утра, хотя мне и подумать было об этом страшно, я сова ярко выраженная. Но ничего, втянулась и привыкла.
На коврике серьезных сдвигов с фигурой ждать не стоит. Нужны именно силовые упражнения с железом, чтобы создать мышечный корсет и изменить обмен веществ. Мышцы поедают калории только так и не дают жиру образовываться.
Чуть выше почитала советы. Про диеты даже не думайте. Должно быть нормальное сбалансированное питание. Все эти диеты - страшный вред и стресс для организма, и убийство нормального обмена веществ. После диет организм каждый кусок про запас в жир откладывает остервенело, в страхе перед предполагаемым очередным периодом голода. Все эти диетчицы потом жалуются, что "поправляются от воды буквально". Это результат диет.
Сообщение было удалено
Автор, говорю свою мнение всего лишь: радикально бороться с природой нельзя. Даже если вы что-то скорректируете путем немысленных усилий, вам придется неотступно изо дня в день биться на коврике для поддержания отдаленно устраивающего вас результата. И от упражнений не худеют, кстати. У вас никогда не будет небольшой попы, зато у вас изящный верх, тонкая талия. У меня никогда не будет тонкой талии, зато у меня длинные стройные ноги и красивая грудь. Да и ладно. Не лучше ли исходить из того, что дала природа, поддерживая его в приличном состоянии, чем париться над отсутствующей талией или присутствующей попой? Минимум упражнений и минимум еды. И все будет хорошо,а если что-то ну просто жить не дает - к пластическому хирургу.
Немыслимых. Что-то я за слово завернула! Хехе
И еще по поводу попы, Автор: не пеняйте на сидячую работу. Она у меня тоже сидячая, но на размер попы не влияет. Общая гиподинамия влияет на вес, подтянутость.
Сообщение было удалено
Да, отлично это все понимаю... Смириться только вот сложно с тем, что то, во что влезала еще пару лет назад, сейчас уже безнадежно мало. Поэтому часть шкафа захламлено в надежде, что я еще "сдуюсь".
Да и, справедливости ради, надо сказать, что подзапустила я себя основательно сладостями и неумеренное едой. Конечно, картошку жареную я уже давно не ем, но селедка под шубой с майонезом и хлеб с маслом и чесноком (который в диховке запекается) наворачивались регулярно.
Сообщение было удалено
Ну разумеется, если они после диет возвращаются к прежнему питанию. Я за диеты, если требуется взять себя в руки, похудеть не за два года на 10кг, а за 3 месяца. Но потом нельзя возвращаться к прежнему питанию. Необходимо разработать свою систему. А вообще сделать вывод, что жизнь изменилась. И практически исключить еду из списка того, что доставляет вам удовольствие.
Сообщение было удалено
Да и, справедливости ради, надо сказать, что подзапустила я себя основательно сладостями и неумеренное едой. Конечно, картошку жареную я уже давно не ем, но селедка под шубой с майонезом и хлеб с маслом и чесноком (который в диховке запекается) наворачивались регулярно.
Так и занимайтесь своим питанием, а не убивайтесь в сортзале, особенно если вам это еще и удовольствия не доставляет особого. Для начала исключите из вашего питания все готовые соусы, включая майонез. Вообще, все готовые продукты из магазина. Готовьте сами. Не солите, вместо сахара - стевия. Хлеб не употреблять. Если поначалу будет трудно, пеките хлеб сами из миндальной муки. Если подходить к питанию с такими принципами, то вы в магазине не будете даже концентрировать ваше внимание на многих отделах. Что вам рассматривать в кулинарии, колбасах, сладостях? Нечего. Могу перечислить секции, в которых я покупаю: овощи, включая заморозку, свежее мясо, курица, рыба, морепродукты. Рыбные консервы иногда (люблю тунец), водоросли, сыр, молоко для кофе, творог, кофе, цикорий, яйца, шоколад горький, орехи, семечки, оливковое масло, оливки. Все остальное я даже не замечаю. Вина закащываю у поставщиков, пью мало, но иногда хочется бокал, особенно белого. Раз в неделю - либо разгрузочный, либо голодный день. Особенно хорош сухой голод. Приводит в порядок все, включая желудочно-кишечный тракт. Найдите себе что-то, что заметит вам еду. От чего вы будете получать радость, сравнимую с поеданием чесночного хлеба.
У меня на работе девочка похудела на 25 кг за 6 месяцев кардинально поменяв питание (ходила в спец. Клинику на курсы, где научилась комплектовать рацион, во время похудения ела по 1 зефирке в день) снизила дневную калорийность на 1100 каллорий в день. Физ. Нагрузки минимум, работа сидячая. Считала жиры, белки и прочее. Результат очень впечатлил !
Меня всегда прикалывали эти беговые дорожки. Ходишь как ***** на одном месте. А беговая дорожка в однокомнатной квартире-вообще трэш))) автор,чтобы сжигать больше калорий попробуйте больше ходить пешком! Если нет времени бегать по утрам можно сойти с автобуса на пару остановок раньше и пройти пешком.
Попробуйте видео уроки с Jillian Maikls. Там есть курсы и для новичков по 30 минут в день. Почувствуете себя легче и гармоничнее.
С трудом. После родов вес уходил долго. Скорее всего заработала что-то наподобие целлюлита. Не ярко выраженного конечно. На коврике кстати эффективнее, чем в спортзале. Когда пришла в тренажерку, то оказалась одной из самых "крутых" "спортсменок" :) Каждый день по полчаса зарядка в течении года. У меня и живот подтянулся, и ляжки потоньшели. Хотя ляжки как раз раньше ничем убрать не могла. Делала комплекс специально для мышц тазового дна и живота, чтобы подтянуть их после беременности. Но я плохой едок, хотя и сластена. Толстею от пирожков и пряников. От печенья, мармелада и конфет портятся зубы, а не фигура.
Сообщение было удалено
Не пробуйте! Все эти зубодробительные упражнения сплошной пиар. Их нельзя делать неподготовленным людям. Делают мужеподобную фигуру. И совсем не помогают плоскости живота и тонкой талии. Лучше займитесь пилатесом.
Сообщение было удалено
Вот пугают такие "впечатляющие" результаты. Худая корова еще не газель. :) Лучше быть полной и здоровой. Чем инвалидом с отвисшей кожей. Подтягивать нужно мышцы и кожу. А потом уже худеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хотя может и зря я так категорично. :) Только большая часть иностранных "суперкомплексов" пугающе безграмотны и не подходят женщинам. На самом деле главное это регулярные и длительные упражнение. Постепенное увеличение нагрузки. Нужно брать такую нагрузку, которую без серьезных перегрузок можете выдержать месяцы и месяцы. Тогда все уйдет само по себе. Причина плохой фигуры в большинстве случаев в недостаточной физической нагрузке. Физ.нагрузка должна быть регулярной, постоянной. Это образ жизни.
Автор, не слушайте пропагандистов зала. Можно и без него. Главное регулярность занятий и не жалеть себя, типа насморк, устала, каждый день в одно и то же время и в дождь и в снег. Я занимаюсь йогой и планку делаю каждый день. Летом велосипед. Зимой ставлю его на стойку, получается тренажёр, иногда кручу, но не интересно как-то. Плюс у меня дача, по выходным постоянно там физ. нагрузка, копать, полоть, пилить, тот еще фитнес, зимой снег покидать язык на плече к вечеру. Ем все, даже вредное себе позволяю, но в рамках разумного. Если с утра съела пиццу - вечером кресты. Конечно, на 18 спереди уже не выгляжу, в 30 с большим хвостом, но сзади - вполне. Так что все в ваших руках.
Бег- сбросите вес, плюс йога- подтянете фигуру, но занятия регулярные, бег можно 3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
. Вы наверно со спортзала начинали и досих пор там сидите. Я всегда дома на коврике занималась. качаю ПРЕС, ягодицы, для рук пара гантелек 2 кг и иногда кручу обруч. ВСЕ И фигура оболденная) но моё преимущество ещё в том что у меня мышцы быстро приходят в форму, даже на коврике дома. Везде все ноют как трудно и долго фигуру в порядок приводить. А мне коврика дома достаточно)