Гость
Статьи
Отвечу на любые …

Отвечу на любые вопросы о похудении

Заметила, что очень много девушек и женщин пишет на форум с просьбой дать совет по похудению. Я фитнес-тренер, также ещё могу проконсультировать по поводу питания. Задавайте любые вопросы, постараюсь дать вам на них обоснованный ответ.

Элина
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как питаться до и после тренировки для похудения? И еще, если заниматься 3 раза в неделю, сколько должна длиться тренировка?

Анастасия

Как быстро подтянуть ноги и убрать Пузикова в домашних условиях?

Гость

Что делать с кожей при похудении? Как ее подтягивать, чтобы не провисала?

Гость

Мне 40 лет.Всю жизнь я от хлеба и каш худею,а если сижу на диете,и в нее входит хоть чуть-чуть кефира или ряженки,йогурты,то ни грамм не сбрасывается ,почему?Если что,мой вес в норме.Вот все пишут,что нельзя хлеб,а я только с него худею,вот почему?Эта теория ошибочна выходит?

вика

Как быстро добиться похудения щёк? Что бы скулы были видны....

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно своим клиентам советую до тренировки съесть что-либо из сложных углеводов (гречку, рис..), чтобы дать организму энергию, а после - белок с небольшим количеством сложных углеводов. Допустим, куриную грудку на пару с рисом.
1,5-2 часов на тренировку обычно бывает достаточно.

Элина
Анастасия

Сообщение было удалено

К сожалению, опыт показывает, что тренировки в домашних условиях не слишком эффективны. Но вы можете попробовать. Для начала вам необходимо скорректировать диету, это - основа для похудения. Также начните делать упражнения на пресс (советую обычную планку в течение 1 минуты, увеличивать каждый раз на 30 сек), также обязательно кардио - бег или велосипед. Выпады на каждую ногу по 10-15 раз 3 подхода и приседания по 20 раз 3 подхода для начала.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Советую обратиться к косметологу и сделать специальные процедуры для кожи. В домашних условиях результат не будет эффективным, но можете попробовать горячие скрабы (planets organica хороший) и массажные щётки.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб - простые углеводы, от него не похудеешь. Возможно, Ваш случай уникальный)) Обратитесь к специалисту, мне кажется, возможно нарушение обмена веществ.

Элина
вика

Сообщение было удалено

Вероятно, пухленькие щёки - это ваша особенность. Но корректировка питания не помешает - возможно, при общем похудении и щеки тоже похудеют. А скулы пока подчеркивайте бронзером))

Элина

Если у кого-то ещё возникнут вопросы, пишите, утром обязательно всем отвечу!))

Гость
Элина

Сообщение было удалено

ответьте утром пожалуйста,мой тренер мне прописывал питание-яйца,рыба,мысо.запрещал любую молочку,а я без творога страдаю.у меня после грудного вскармливания лишний вес,порядка 10кг,подскажите,на ваш взгляд,какая схема питания мне бы подошла.и как насчет воды?пить 1,5литра?мне кажется у меня как раз плоховато с выводом воды из организма,в свое время злоупотребляла солью.заранее спасибо.

Скоромама
Элина

Сообщение было удалено

Возможно ли кормить грудью и при этом худеть, не ограничивая себя и ребёнка в полноценном питании? А то ведь когда кормишь, процесс похудения идёт очень медленно либо не идёт совсем, даже если заниматься спортом. Заранее спасибо за ответ!

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Питание должно быть разнообразное. Яйца, рыбу, нежирное мясо следует оставить, на гарнир можете кушать что вам больше нравится, избегать макарон, салатов с майонезом, с осторожностью относиться к рису и гречке-если только немного. Я полагаю, что если организм чего-либо требует, в вашем случае это творог, то лишать его нельзя! Творог-это белки, советую есть его либо утром, либо после тренировки. И только нежирный. Разнообразьте Ваше питание, невозможно целыми днями питаться одними яйцами и мясом. Но главное правило для Вас: углеводы по минимуму. По поводу вывода воды из организма: Вам нужно обратиться к терапевту, потому что это проблема серьёзная. И у врача стоит уточнить по поводу количества воды: если существуют проблемы с почками, то перебарщивать с водой нельзя. Если вы здоровы, то 1.5-2 литра в день будет вполне достаточно.

Элина
Скоромама

Сообщение было удалено

Вам ни в коем случае нельзя ограничивать себя в пище. Но пища должна быть правильной. Ваш рацион должны составлять нежирные молочные продукты, нежирное мясо, овощи и фрукты (с осторожностью, могут вызвать аллергию у малыша). Ничего жареного, готовить на пару, варить, тушить. Также я бы советовала лосось, но в небольшом количестве, овсяную кашу, немного гречки или риса. Мучное не рекомендуется, или только в небольших количествах.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

спасибо)

Прекрасная Незнакомка

подскажите, как убрать живот, если фигура-яблоко? и живот присутствует всегда, при любой диете и спорте?

Гость

здравствуйте.мне 27 лет. мой рост 167, я вешу 70 кг. пытаюсь похудеть уже давно. ниже 65кг себя не помню, сейчас вес заморозился. какие диеты я только не пробовала-ничего не помогает. если ем все подряд-вес стоит. начинаю питаться правильно и несколько раз в день-вес идет вверх!!! если хожу в джим на кардио, бегаю-вес тоже только вверх идет. я уже отчаялась. у меня все наоборот. что мне нужно есть, чтобы стопроцентно скинуть хотя бы 5 кг? у меня уже руки опустились.

Алина

Занималась хот айроном. Очень нравилось и был результат. Теперь хотелось бы заниматься им дома, оборудование куплю. Но нигде не могу найти видео, даже в продаже.
Может быть вы знаете аналогичные тренировки, которые есть в интернете. Хотелось бы именно видео, а не просто описание упражнений.

самостоятельная

я восстанавливаются после анорексии,2 недели дробно питаюсь 6 раз в день,делаю силовые упражнения дома,но вес не приходит. как поднять каллораж и нормально ли будет есть от 2000 ккал?

самостоятельная

восстанавливаюсь*
простите за Т9.

Гость

Если делать приседания(для попы) то бедра увеличутся в объёме? можно ли с помощью упражнений уменьшить объём бедер и правда что для этого после тренировки лучше белок не есть?

Гость

За какое время можно добиться идеальной фигуры? Зимой я набрала вес, заедала стресс, вес был 67. Сейчас я диетами, в основном урезанием калорий вес сбрасываю, уже месяца полтора как худею, минус 8 кг, рост у меня 172, телосложение среднее, не астеническое, ярко выраженная талия, большая грудь, но тощенькие ноги, всегда были и попа совсем плоская стала. Вижу, что стала дряблой. Планирую сбросить еще кг 3 и идти в спортзал, буду заниматься с тренером, за какой период можно привести себя в форму? Я раньше занималась и довольно усердно, вижу, что дряблость, это то, что раньше было мышцами.

Эмилия

Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста советом!!!!!! Как? Ну как мне похудеть в ногах?????? Фигура не пропорциональная,верх тощий аж до выхода ребер,талия тонка,а нищ тихий и жирный ужас!!!!!! Ноги как копыта жирные.Вопрос такой: Помогите пож.советом как похудеть в ногах не качая при этом ноги.Хочется просто худые,стройные ноги без жироаой прослойки в колкнках.Сижу уже 5 день на диете,лицо уже как у скелета тощее,а низ и не собирается исчезать.

Гость

грудку с рисом?)))) мда))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Углеводы с белками )))

Элина
Прекрасная Незнакомка

Сообщение было удалено

Расскажите про Ваше питание и режим тренировок, пожалуйста. Возможно, в нем есть какие-либо ошибки. Вообще для "яблок" я бы посоветовала низкоуглеводное питание (исключение простых углеводов, разрешается немного сложных), но обязательно нужно добавить в рацион больше белка. Из упражнений: скручивания и подобные упражнения на пресс вряд ли будут эффективны. Нужно активно заниматься кардио (лучше всего-бег), силовые: приседания, жим лёжа (при этих упражнениях мышцы пресса тоже будут укрепляться, вдобавок подучите красивую нижнюю часть тела), и не стоит бояться больших весов в силовых тренировках. Тренировок 3 раза в неделю по 1,5-2 часа будет достаточно. Ещё посоветую пилатес.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, про Ваш рацион. Что для Вас значит "питаться правильно"? Что можно есть, а что нет? Сколько воды Вы пьёте? Возможно, в вашем режиме питания есть некоторые ошибки, важно их идентифицировать.

Элина
самостоятельная

Сообщение было удалено

Я не возьмусь советовать Вам это, к сожалению, что говорит Ваш лечащий врач?

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Для начала вам нужно откорректировать питание-это основа. Делайте приседания с небольшим весом и большее количество подходов. Попробуйте ещё выпады, можно без веса. Для уменьшения объемов бёдер эффективнее кардио - бег, велосипед, также плавание будет полезным. Также ещё в спортзалах обычно есть тренажёр, на которым нужно, сидя на сидении, сдвигать и раздвигать ноги, он тоже будет полезен. Белок после тренировки все-таки нужно поесть, но в небольшом количестве.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит увлекаться диетами! Только правильное питание может принести действительно эффективные результаты. Стоит не тянуть с занятиями с тренером, так результат будет быстрее. Раз Вы смогли сбросить за 1,5 месяца 8 кг, то для Вас процесс будет не таким долгим)) нужны обязательно силовые упражнения, от них результаты Вы увидите уже после первого месяца упорных тренировок, а через полгода Вы уже сможете стать похожей на фитнес - модель))

Элина
Эмилия

Сообщение было удалено

Кстати, обратитесь к эндокринологу, возможно, что у Вас переизбыток эстрогена. На какой диете Вы сидите? Не стоит увлекаться диетами. Только сбалансированное низкоуглеводное питание, никаких простых углеводов. И кардио в большом количестве: бег, велосипед. Кстати, найдите на YouTube серию видео Train like an angel, там показывают неплохие упражнения для занятий дома для достижения Вашей цели.

Diana

Здравствуйте. Каким должно быть питание, чтобы сбросить вес? Хожу в тренажёрный зал, но вес так и не спросила, только кожу подтянула. Можно ли есть каши и крупы? Спасибо.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, что вас не устроило, свой ответ обоснуйте, пожалуйста.
Нам всегда говорили, что после тренировки нужно обязательно совмещать углеводы с белками, в соотношении примерно 30/70 %, так как даже при похудении не нужно забывать о качестве мышц. Важно восполнить энергию в организме после тренировки. Я не говорила, что нужно навернуть целую тарелку риса или съесть шоколадку, я говорила о небольшом количестве. Что скажете вы?

Животожир

Элина, подскажите, пожалуйста, как дома избавиться от жира на животе. Сама худая стройная, а живот торчит! Помогите!

Элина
Diana

Сообщение было удалено

Вообще-то можно, но в небольшом количестве, желательно утром, все каши лучше есть на воде. Ваше питание должно быть разнообразное, но простых углеводов в нем быть не должно, только немного сложных. Нежирное мясо: курица, индейка, говядина, еду не жарить, а варить, на пару, тушить. Больше овощей, но ограничить потребление фруктов. Откажитесь от соли, снизьте потребление кофе. Не употребляйте продукты с высоким гликемическим индексом. Пейте 1.5-2 литра воды в день.

Элина
Животожир

Сообщение было удалено

Скорректируйте питание, это самое главное. Если ваше питание будет правильным, то проблемные зоны будут стремительно худеть. Из упражнений на пресс советую планку, оно наиболее эффективное (начните с 1 минуты за тренировку, с каждой тренировкой увеличивайте на 30 сек). Вам также стоит выполнять и приседания, это базовое упражнение. И стандартное кардио: для Вас лучше всего подойдёт бег. Также попробуйте упражнения из пилатеса и йоги.

катя

Элина здравствуйте! мой вес 63 килограмма рост тоже метр 63 хотелось бы сбросить 8 килограмм но не знаю как. ем что попало выпечку блины магазины и все все остальное гадость. готова бегать и правильно питаться. Пожалуйста подскажите что входит в правильное питание

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите оскорблять участников форума

Элина
катя

Сообщение было удалено

Для начала Вам нужно себя замотивировать. Найдите для себя мотивацию. Вам нужно отказаться от простых углеводов: выпечки, шоколада, фаст фуда, печенья и так далее. Добавьте в свой рацион нежирного мяса, любимых овощей, нежирной молочной продукции (но никаких йогуртов, в которых куча сахара!). Осторожнее с кашами, не злоупотребляйте. Уменьшите объем потребляемой пищи, но увеличите количество приемов пищи. Наладьте Ваш рацион, только потом Вам стоит начать тренироваться: бег, велосипед, приседания с небольшим весом, выпады, планка, плавание, йога, пилатес.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Никто Ваши заслуги не умаляет. Но это не даёт Вам право оскорблять меня и других. Если я в чем-то не права - я принимаю объективную критику.

Гость

автор, неужели не понятно, что ваши цитаты не видно? и еще советы раздаёт....

Гость

Не форум, а серпентарий. Ужас

Гость

ну, начинающая советчица, это понятно, бессистемная инфа из журналов и интернетов, доступная всем

Татьяна

Что вы такие злые? Автор ничего такого не сказала, все верно, по делу. Как можно давать не общие советы, не видя человека, с которым разговариваешь? Сколько же у нас завистливых и вредных женщин ну честное слово. Сидят умничают, свой жир на боках потирают.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Для похудения автор советует после тренировку есть грудку с РИСОМ))) и не видит в этом ничего странного) т.***** даже не слышала о раздельном питании, например)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

а почему нельзя? ты расскажи, может тебя послушаем, самая умная же

Элина
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Как самая умная, повторяю, см. раздельное питание, хотя бы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!!