Не могу заставить себя заниматься спортом на регулярной основе, ходить в спортзал, в группу куда-то мне скучно, денег жалко и времени.
Могу есть все и не толстеть, так что хорошей фигурой не мотивируюсь, грудь всё равно не накачать).
Много хожу пешком и по работе тоже бегаю, так что в выходные хочется лежать в кроватке и лопать вкусняшки.Максимум растяжку сделаю в кровати.
Есть тут такие же нелюбительницы спорта?
В спортзал абонемент на год берите и про деньги забудьте.
Если фигура гут, то зачем. Лежите, ешьте, тянитесь в кровати. Я проф.спортсменка в прошлом. Тело уже просит спорта, день не побегаю или в зал не схожа, все ломит, тянет, настроение портится, эндорфиновая зависимость от спорт нагрузок тоже не айс.
Абонемент на год?Вы шутите?Чтобы стоять в очередях к шкафчику и в душ и на потных ковриках пыхтеть?В приличный клуб стоит очень дорого, а в Фитнес Хаусе, в который я однажды купила абонемент, польстившись на дешевизну, было отвратительно, постоянно то гантелей не хватит, то бодибаров.Да и скучно это, в основном не мастера же спорта ходят, кроме тренера и пример взять не с кого.Особенно смешно выглядят полные тетеньки, подъезжающие на машинах на пилатес или йогу для похудения.
На эти деньги можно в маленькое путешествие отправится.
Просто общество, так сказать, давит, спрашивают, чем занимаюсь, я говорю:"Ничем", тогда начинаются советы по правильному образу жизни.
Куда ни погляжу, все друзья кто в зал, кто на танцы, кто в бассейн, кто финской ходьбой, а мне это кажется неразумной тратой энергии и калорий))))
Сообщение было удалено
так и не парьтесь, рассуждаете здраво, критичность мышления присутствует, живите как вам удобно)
Сообщение было удалено
Просто сколько Вам лет? Если до 30 или чуть-чуть больше, то на фигуре это не сказывается. Но потом может сказаться в один момент и вернуть ее будет тяжело. А не приученное к спорту тело долго будет восстанавливаться.
Сообщение было удалено
Да уж 33 скоро стукнет, вешу 50 кг.Не то чтобы не приучено к спорту, я люблю пешие прогулки, по 25 км за день спокойно прохожу в поездках и на выходных, по эскалатору поднимаюсь тоже без одышки.Но целенаправленно куда-то ходить, время тратить?
Просто стали какой-то культ из фитнеса делать, так что люди, ничем не занимающиеся, себя какими-то лузерами чувствуют.
Это мы на иностранном языке рассказывали про спорт (бывает такая тема в обсуждениях).Кто на лошади катается, кто танго танцует, все зарядку делают и только я думала, чтоб наврать)
у меня от спорта только прыщи лезут
Я спорт терпеть не могу. А уж заниматься при посторонних людях - вообще беее.
Но упражнения дома делаю. Тонус рук, попы, живота ниоткуда всё же не берется. И ходьба тут не поможет, хотя гулять пешком тоже люблю.
я тоже толстая никогда не была, много пешком хожу. Но захотелось спортивных таких форм, чтобы в леггинсах красиво было, в майке без рукавов руки и спина рельефные были. Начала заниматься дома, времени немного уходит, но очень нравится и фигура лучше стала. Летом год будет, бросать не собираюсь.
У меня тоже силы воли никакой. Просто с восхищением смотрю на тех, кто занимается фитнессом или может ограничить сидит на диете. Сама лишним весом не страдаю, при росте 165 см, вешу 51 кг. Раньше в бассейн ходила, сейчас нет времени с ребенком занимаюсь. Теперь остались пешие прогулки и игры с ребенком, тоже кучу энергии трачу. Плечи заметно шире стали - ребенок добавляет в весе и у меня силушка добавляется)
Если не любите спорт, то зачем себя мучить?
Для меня спортзал как отдушина, даже какая то зависимость присутствует. Занимаюсь не для похудения, хотя фигура стала намного лучше, а главное прошли головные боли. Я начала заниматься из за проблем с сердцем, брадикардия была, втянулась по полной. В хорошую погоду бегаю вечером или на велосипеде. Полюбила активный отдых, зимой постоянно лыжи, коньки. А раньше валялась на диване и ощущала себя какой то разбитой и уставшей постоянно. Еще как дерево, гибкости было ноль, сейчас шпагат спокойно делаю. Тело привыкает к спорту и нагрузке, неделю не походишь, мышцы прям требуют.
Надо себя приучать к спорту. Сидячий образ жизни - болезнь нашего времени. С возрастом Вы это ощутите на себе. Пока выбирайте, чем бы хотелось заниматься, ищите, насилие здесь недопустимо, важно получать удовольствие. Или просто приучайте себя заниматься, чтобы это вошло хотя бы в привычку. Я тоже гулять любила и люблю, а вот раз - и возможность исчезла. А больше ничего не могу, спортзала здесь нет. Итог - лишние 15 кг веса и ощущение себя развалиной. Хочу гулять, а негде.
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами полностью.
Добавлю - я как раз та самая толстая тетенька. До 45 лет была стройная (44-46 размер) а потом поперло. Сейчас мне 47, 15 кг лишнего веса. Пришлось купить абонемент. Именно абонемент! С ежемесячной оплатой, я бы уже давно бросила ходить, а тут жаба грудная не дает - оплачено же. Но я на йоги всякие не хожу, потому что по-моему это чистый ЛФК, не похудеешь. Я качаю пресс, спину и попу.
Девочки , поверьте тетке - фигура была , была хорошая, а потом раз! и поплыла. Попа провисает со временем, руки дрябнут, спина дрябнет. Поэтому не смейтесь над тетками, им тоже еще хочется на себя в зеркало смотреть без брезгливости. Да и мужику своему нравится.
Ну кто там выше писал про очереди в спортзалах, у нас вроде бы с эти проблем нет. И шкафчики есть свободные и душ и снаряды и чисто и цена адекватная.
Ой и самое главное не сказала по теме - я себя прямо заставляю ходить. У меня всего то получается 2 раза в неделю вторник и четверг и я эти дня прямо ненавижу!!! Но результат вижу - минус 5 кг за 10 месяцев (я худею намеренно без фанатизма и без диет) и тело подтянутое. Через пару месяцев мой абонеменот закончится, буду новый покупать. Но как подумаю, что вот так теперь всю жизнь придется, прям тоска берет.
Заставлять себя никогда и ничего делать нельзя. Нужно мотивировать.
Если что, я тоже ем всё, и никогда не весила больше 49, однако, спорт необходим мне как воздух, это моё здоровье (остеохондроз перестал болеть, головные боли полегче, цикл наладился, сон наладился, давление нормализовалось, ну и в целом самочувствие), это красота, молодость. Это самое первое, на что я трачу деньги.
Сообщение было удалено
Да , правильно вы говорите, мотивация. Но у меня только одна мотивация - похудеть и подтянуться. Потому что больше никаких изменений в своем организме от занятий спортом я не заметила. Сплю все равно плохо (но на то есть причины), а со здоровьем проблем нет (ттт). Так что только два плюса вижу в спорте.
Ну фигура по молодости хорошая. Обычно после 30 даже стройная фигура нуждается в подтяжке, да и никто не отменял замедление метаболизма, а значит и лишний вес. Конечно, все зависит от мотивации. Мне недостаточно быть худой, мне нравятся крепкие мышцы, а не желе.
А минусов больше - деньги, свободное время, сумку дополнительную таскать надо, форму стирать и т.д.
Сообщение было удалено
. Тот, кто не хочет найдет миллион отговорок. Купите гантели, занимайтесь дома. Или гантели слишком дорогие, или дома места нет?! Кому надо, тот ищет возможности, а кому нет - отговорки
Сообщение было удалено
Мне для сна помогли убойные интенсивные короткие силовые и аминокислоты (бцаа и триптофан).
Сообщение было удалено
Зато время в зале - это время, проводимое наедине с собой, своим телом, общение с собой, мыслительный процесс, концентрация, это большое удовольствие. А форма красивая же)) И чего её стирать, в машинку бросила с остальными вещами, и всё.
Сообщение было удалено
На самом деле. после 25.
Сообщение было удалено
Вот как раз мыслительный процесс в спортзале для меня самая невыносимая мука. Я расслабляюсь и отдыхаю мыслями, когда смотрю телек, читаю, что-то делаю (шью например или цветы пересаживаю. Т.*****. думаю о других вещах. А на беговой дорожке 20 минут о чем думать то? Вот и лезут всякие мысли в голову дурацкие. Сморю многие с наушниками, но музыка мне еще больше мешает. И когда не на дорожке, например наклоны делаю, считаю конечно, но тоже тараканы в голове покоя не дают. Единственный вид занятий, где мне мысли в голову не лезут - танцы. Но с этим у нас в городе проблема.
Сообщение было удалено
Ну, про кардио не подскажу, так как не делаю его. А во время силовых упражнений думать о постороннем некогда, ведь надо очень сильно концентрироваться на том, что делаешь, на том, какая мышца работает, на технике выполнения, на дыхании. Для меня это с родни медитации, когда сознание очищается от всего постороннего и работает по максимуму здесь и сейчас. То есть, как раз разгоняет в стороны тараканов из головы))
Сообщение было удалено
Везет вам, вы молодец. Я наверно просто не умею расслабляться и отвлекаться
Сообщение было удалено
Всему можно научиться. Меня невроз научил(( Зато умею)
Обязательность спортзала это навязанная обязаловка. Типа уже неприлично не заниматься фитнесом. Я маялась, три года себя заставляла ходить в качалку через не могу, и два года в бассейн. И поняла что мне это не надо.
Мне хватает домашней зарядки утром , бодрых пеших прогулок с собакой каждый день и активных выходных. Я тюленем на диване выхи по любому пролежать не могу- по типу натуры электровеник. Поэтому плюнула на абонемент годичный и наконец то чувствую себя счастливой.
ИМХО зал нужен тем кто сам себя организовать на двигательную активность не может, за это и деньги платите. А если в выходные у вас сложный выбор куда сегодня идем- аргентинское танго танцевать на милонге или на роликах кататься потому что в воскресенье точно за грибами едем- нафиг деньги тратить на аонемент?
Сообщение было удалено
ога, везде реклама гипножоп-пузырей, она приседает а ты нет, жри белок, и тд...
такое чувство что всю зиму страна только и занималась накачкой булок. наконец потеплело +20, и шшо странно...попы на улице выглядят точно также как и всегда. пузырей не вижу вообще. может они в спортзалах все засели?
Сообщение было удалено
Мда...***** такие *****
Форму на руках стираете ? Чтоб не такать сумку можно купить ящик в зале-там комплекты на неск занятий , иногда домой брать стирать.
Сообщение было удалено
Это вторая крайность да, эти попы-ноги)) весь Инстаграмм в них , пп, зож, усушки, утруски
Сообщение было удалено
Ещё не пляжный сезон, да и в городе микрошорты не наденешь))
Сообщение было удалено
Пока молоденькая - ага, можно быть такой пофигисткой. А вот как перевалит за 40 лет, а тем более за 50 - поймете, что останется только 2 возможности: либо превращаться в старушку, либо тренироваться. Третьего выхода не будет. И такая ситуация будет очень хорошо мотивировать.
Хорошо также вразумляет сидячая работа. Через 5 лет каждодневного сидения за офисным столом начинаются боли в спине, шее, неприятности с внутренними органами и т.д. И когда понимаешь, что без движения медленно, но верно продвигаешься фактически к инвалидности - тоже, знаете ли, мотивирует.
Сообщение было удалено
Пардон, про сидячую работу можете не читать - не заметил, что автор на работе двигается. Но насчет возраста и тренировок - все остается в силе.
Слышали о емс - тренировках? занятия в спец. костюме, через который подаются импульсы к мышцам и они все работают одновременно, тренировка персонально с тренером, эффект потрясный, а главное это просто очень необычно,ощущения новые.Вибрация по всему телу и лимфодренажный массаж в конце. занимаюсь Like fitness,Почитайте о них
Девочки! Я после родов хорошо похудела, и сейчас продолжаю. ПП и домашние тренировки+косметические процедуры. Веду небольшой, но интересный проект) Если вы хотите похудеть, подтянуть тело, избавиться от целлюлита, но быстро теряете запал - присоединяйтесь!! ))))))) Играя, вы не сможете лениться)) Это интересно!
Попробуйте, первые 10 дней бесплатно!
группа в вк: https://vk.com/bodyhome_game
я стройная и спорт с детства не люблю. но так мне захотелось плотное тело, спортивную фигуру! прямо невмоготу, смотрю на чужие фотки и завидую. такие спины ровные, никакие лопатки не торчат и ничего не свисает, дельты прорисованные, трицепс плотный, ключицы и ребра прикрыты тонким слоем сухих мышц, ноги рельефные. в общем пошла в спортзал. Оказывается там очень даже неплохо, в тренажерке даже лучше чем на групповых, никто не мешает, занимаешься своим в своем темпе, в наушниках. первоначальный страх и неумение пройдут через пару недель, так что не бойтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я занимаюсь гимнастикой интимной ! Давно подсела на тренажеры от Секретного фитнеса! и результат быстрый и делать можно не регулярно, а курсами!