Подскажите, кто знает... Что лучше - вес побольше и подъёмов поменьше (5-7), средний вес и подъёмов 10-12 или же вес поменьше, но раз 30.
Цель чуток подтянуть "дряблости", чуть повысить …
Сообщение было удалено
Зависит от питания во многом. Можно за 1 месяц 2 см прибавить, а потом замотаться, не есть нормально 2-3 дня и тут же их потерять. В целом, у меня был хороший прирост в первые 3 месяца домашних силовых тренировок, тогда 5 см прибавила, потом медленнее пошло, больше форма уже меняется.
Сообщение было удалено
Возможно, недостаточно ест. Возможно, не даёт мышцам достаточно отдыха. Возможно, не принимает бцаа. Возможно, недостаточно белка в еде.
Возможно, ей просто нравится именно такая форма) Я сама всё решить не могу, мясистость мне нравится или хрупкость и сухость.
Я о чём говорю. При ежедневных тренировках и не может ничего расти, мышцы должны отдыхать. Ежедневно тренируются обычно только те, кто на фарме, у них по-другому процессы гипертрофии мышц происходят же.
Сообщение было удалено
Ну нихрена себе, а можно глянуть, что вы делали и по сколько раз, как наращивали количество и вес?
Сообщение было удалено
Делала почти то же, что и сейчас, но с меньшим весом, всё было с 16-18 кг (то есть 2 гантели по 8 или 9 кг, у меня разборные). Выпады, выпады-недовставания, плие, плие-недовставания, мёртвая тяга, мёртвая тяна на одной ноге (типа наклоны), и вроде всё. Ну, ягодичный мост ещё делала, но его с таким весом почти бессмысленно было, так, разогреться только. Всё по 5-6 подходов по 8-10 повторов, длинные перерывы между подходами и упражнениями делала (уставала сильно), 2 раза в неделю. Тогда ещё не ела ни протеин, ни бцаа, только училась есть нормальное количество белка, а не как привыкла) Это, собственно, был первый крутой для меня результат: попы не было, попа появилась. Энтузиазм было трудно сдержать, хотелось не выпускать из рук гантели целыми днями.
Вес наращивала постепенно, начинала с "нормально", потом "тяжело", потом "тяжело" становилось "нормально", и так далее. Когда блины кончились, купила абонемент в зал.
Сообщение было удалено
А начинали вы с какого веса?
Сообщение было удалено
С двух по 4 кг)
Сообщение было удалено
С какой периодичностью наращивали вес? Через пару недель или как?
Сообщение было удалено
Это у вас наверное хорошая физическая форма изначально была.
Я к этому весу через полгода только пришла и то мне сейчас тяжеловато (по 5кг). При этом у меня ровным счетом ничего не изменилось, ни рельеф, ни объемы.
Сообщение было удалено
Сначала каждую тренировку чуть повышала, потом раз в 2 недели.
Сообщение было удалено
Ну... Да, наверное. В детстве спортом занималась, в юности тоже, потом перерыв, потом 2 года пилатес + бассейн + ходьба. Потом решилась на силовые.
Ещё в том дело, что я изначально худющая была, 41-42 кг, поэтому изменения здорово заметны были, сейчас уже ТАК не меняется почему-то( Через месяц буду повышать вес.
Для рельефа средний вес и 12-15 повторов минимум 3 подхода, для существенного наращивания мышечной массы - максимально тяжелый вес и 8-12 повторов, для похудения - вес маленький повторов не менее 25 и подходов 5 и более. Работает!
подтянутся и повысить выносливость
приседания начните с 30 процентов массы тела и потихоньку прибавляйте до 70 процентов этого в принципе достаточно
приседания основная штука на количество повышающая выносливость и сгоняюшая жир в купе с бегом ну и не забывайте о гиперэкстензиях
становую можете не делать ну или с пустым грифом делайте вам хватит на количество преимущественно
в общем все упражнения доводите до 50 100 раз в подходе с весом можете не парится по минималке берите в общем преимущественно
насчет штанги если хотите силы чем то кого то удивить нарабатывайте связки преимущественно как делается гуглите штанга и гантели необязательны
девушка в общем способна натренироваться в этом плане до того что сможет согнуть небольшой металлический прут или завязать узел из 200мм гвоздей
сами руки можете укрепить кстати даже без гантелей например экспандером капитан краш
думаю больше капитан спорт вы несожмете по этому более тяжелыйнеимеет смысл брать точно поначалу по крайней мере
кстати в плане замены железа для девушек можно использовать резинки там есть с нагрузкой в 50кг напрмимер 4 такие резинки одновременно привязанные дадут нагрузку в 200кг с ними можно 100и упражнений делать
кстати если подтягиваться не умеете они тоже помогут поначалу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот в общем резиновые жгуты если интересно
https://atletika24.ru/katalog/rezinovye-petli-dlja-trenirovok?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|292921378|search&utm_content=gid|23912423338|aid|98903332018|placement|&utm_term=%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%2B%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82%D1%8B%20%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%2B%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&gclid=CIuCh7mOxMsCFSezcgodvFsCxw