Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста,у кого ретикулярный варикоз(тонкая кожа,просвечиваются вены,сетка на ногах) вы носите компрессионный трикотаж?Каким спортом вы занимаетесь?Я занимаюсь на эллипсе(в компрессионном трикотаже),бегаю по 30 мин 3-4 раза в неделю,после вторых родов тяжело худеется((((Вобщем девушки с варикозом как вы худеете??!
Тут дело не в варикозе, а в родах.
Поймите, в мире существует единственной верный 100% бесплатный способ похудеть - меньше есть, меньше калорий потреблять. Ничего мучного, сладкого, соленого, острого.
Я сейчас на 7 месяце беременности и у меня такая же проблема. Я набрала к этому времени 12 ! кг. Сейчас питаюсь правильно,ограничивая себя во вредностях. После беременности планируют также правильно питаться и побольше ходить,гулять с ребёнком. Скиньте лишние кг питанием, да и все. Потом вес прийдет в норму ,вот тогда и будете налегать на спорт! Удачи!)
Плавание Вам в помощь, нагрузка на вены минимальная. Это Вам любой флеболог скажет. Про эффект плавания на здоровье и физическую форму объяснять Вам , надеюсь, не надо? Никаких силовых нагрузок на ноги ("качалок"), Ваши вены Вам этого не простят. Если нравится бег, не плохо, только по грунту (а не по асфальту), и с минимальными нагрузками (опять таки из-за вен). По поводу диет, если никаких сбоев в вашем обмене веществ не произошло, то все со временем станет на свои места ( двигайтесь и разумно питайтесь)
А подскажите, вздутые вены и сосудистые звёздочки чем-то вообще можно убрать? Меня кроме вот такой вот боевой раскраски в принципе ничего больше и не беспокоит - не болят ноги, не отекают, просто синюшные и неэстетично выглядящие.
Сообщение было удалено
Убрать никак не получится, увы... сама такая же. Можно затормозить дальнейшее развитие варикоза - это вот всё вышеперечисленное в беседе: профилактика + приём специальных препаратов. Я сама тоже венарус принимаю уже очень давно. За всё время не вылезло ни одной новой вены, не появилось ни одной звёздочки + боли пропали, а ноги раньше иногда прям сводило по ночам. Из профилактических мер тоже всё делаю: массаж, чулки ношу, гимнастика, плавание, спорт, гели - мази не приветствую, на мой взгляд штука бесполезная - помочь не поможет, потому как болезнь внутренняя и лечением соответственно надо изнутри заниматься. К тому же, когда ни один год принимаешь венотоник, вопрос снять симптом снимается просто.
Сообщение было удалено
Вы можете попробовать в косметологию обратиться, сейчас вроде бы убирают такое, ну или, по-крайней мере, обещают убрать. А вообще мне кажется, что ничего уже не поделать. Можно действительно просто ещё здоровые сосуды не довести до разрушения. У меня мама страдает варикозным расширением вен, тоже предпринимает всё возможное, чтобы не дать болезни прогрессировать. Таблетки пьёт (как бы не венарус я у неё видела, розовая такая коробочка, 100% названия не помню) и упражнения делает, в прошлом году покупала ей бельё с компрессией, носит зимой. Меня пока не коснулась проблема, но и лет немного ещё.
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, надо почитать про венарус и ему подобные, запустила, конечно я свои ножки. Ну вот никто меня не просвещал по этому вопросу, всё на своём печальном опыте приходится узнавать.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, ещё вам подскажу. По цене венарус выгоднее получается, где-то процентов на 40, при условии, что большую пачку будете покупать. Вам на курс две такие понадобятся. Для меня ощутимая экономия получается.
Сообщение было удалено
Можно убрать. Мама моя в Минск ездила, убирала венозные узелки и паутинки. У них сейчас какая-то новая методика появилась. Вводят специальный раствор в вены, в итоге через 40 мин после процедуры можно спокойно отправляться домой. Ка называется процедура и где мама делала, могу у нее спросить. Напишите мне в личку, отвечу подробнее.
из спорта - занимаюсь на тренажерах. Руки качаю сидя - на ноги нет нагружзки. Ноги тоже либо лежа, либо сидя. В компрессионных гольфах.
Еще на йогу хожу.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто Вам сказал, что не убираются. Раньше хирургически убирали. Сейчас с помощью специального раствора внутривенно лечат варикоз. Жаль не знаю, как называется. Надо у мамы спрашивать, она в Минск на эту процедуру ездила.
Могу узнать, если надо. Чуть что , пишите личное сообщение.
Сообщение было удалено
похоже на склеротерапию. вена склеивается и рассасывается со временем. но все так не уберешь
Регулярно занимаюсь утренними пробежками (иногда еще и по вечерам бегаю). Использую компрессионные гольфы Интекс каждый раз когда иду на пробежку. Перед тем как покупать проконсультировалась со своим врачом и со знакомым тренером и после одобрения решилась. На деле это хорошее решение и я довольна тем, как они действуют на мои ноги. Мне кажется, что даже если бы не было проблем с варикозом использовать компрессионный трикотаж для бега это хорошая идея, но не уверена)
Сообщение было удалено
Я вроде тоже слышала, что сосудистые звёздочки убирают, лазером. И если какие-то более сложные проблемы с венами, также делают операции.
А по поводу тренировок- лучше использовать компрессионное белье, гольфы или чулки.
Сообщение было удалено
Идите к врачу флебологу , я досиделась, с обеими ногами серьезные проблемы имею 😞Кстати, бассейн помогает,по себе сужу👌🙂
Две вены просвечивают, случайно заметила, никаких болей, отеков нет. Начиаталась ужасов, снилось страшное, что вены по всему телу, что нечем дышать. Сходила к врачу, сказал, чтобы я не парилась и купила компресс бельё, можно всем заниматься, и приседать и бегать. Конечно, гири по 20 кг нельзя, но в остальном все ок. Сказал, что осенью можно сделать склеротирование. Господи, какое облегчение. Начитавшись форумов, думала что никогда не похудею, раз ничего нельзя, кроме плавания.
после операции носила компрессионку около года - потом бросила, тяжело чулки каждый день натягивать и париться в них целый день. из спорта могу посоветовать йогу и стойки на голове или на руках - хорошая нагрузка на все тело и ноги отдыхают от прилива крови.
чисто похудеть спортом не получится, это нужно смотреть за питанием, будет меньше калорий похудеете.
зы венотоники мне не помогали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока