Вчера первый раз позанималась, чуть не сдохла. Как узнать - не навредят ли мне занятия? Болит колено - это нормально? Завтра опять идти. Боюсь - что не смогу заниматься из-за боли. Очень хочу …
Автор,во-первых, возможно у вас неудобная обувь, из-за неё ногу не так ставите,отсюда боль в колене, у меня так было, не хотелось тратиться,но пришлось. У вас должны быть кроссовки для занятий в зале ( а не для ходьбы по улице). Во-вторых, не стесняйтесь отстаивать себя, я, например, научилась подгоняющим тренерам отпор давать, раньше тренер имел физкультурное образование и понимал отличия 38 лет от 18, сейчас любая девица не знаю курсы кончит что ли, и думает,что можно за 10 минут разогнуть,что не разгибалось лет 20. Я бы вам советовала кстати зумбу, от неё ничего не болит,это танцы ,но интенсивные,можно похудеть, у меня правда на первом занятие покалывало сердце, я прочитала что дыхалкой заниматься надо, стала следить за дыханием, в бассейн походила и потом опять пришла через 2 недели. Ещё есть комплекс занятий abs-30 они для пресса хорошо,пилатес тоже хорошо, но от него не похудеешь
Сообщение было удалено
Ты чушь не пиши, никто групповые индивидуально проводить не будет, и кстати подгонять у тренера значит была возможность,а технику глянуть так нету, небось, ещё и в грубой форме делала замечания, от платы не зависит это, я ходила в недешёвый центр,там были две такие тренерши. Они ,конечно для молодёжи хороши, а вот для остальных нет.Просто у меня характер другой,чем у автора могу продолжать делать, как мне надо или огрызнусь.
Никто с плеткой не стоял - самой стыдно отставать - и это хорошо. Тренер - очень милая девушка. Вчера сходила, все отлично. Были тяжелые упражнения на внутреннюю сторону бедра. Левой ногой не могла ворочать через какое-то время - тут меня было бесполезно подгонять - я под дулом пистолета не смогла бы.
Кстати - трещали коси у меня при поворотах на весь зал - тренер удивился, у кого это так. Что это означает? Дискомфорта не испытываю при этом.
Автор, если вы давно не занимались спортом (или никогда не занимались) и при большом весе и не юношеском возрасте, вам бы следовало посоветоваться с врачом и получить рекомендации от него. В любом случае не стоит сразу брать на себя такие нагрузки. Я бы посоветовала, если есть бассейн и вы любите воду, начать заниматься аквааэробикой - в воде низкая вероятность травматизма и не ощущаеся вес. А мой личный опыт показывает, что похудеть и обрести более четкие контуры тела с помощью этих занятий можно легко и без особой диеты. Но первые результаты вы увидите месяца через 1,5 -2 двух-трех разовых занятий в неделю. Я лично начала заниматься аквааэробикой в 52 года (мой рост 168, а вес тогда был 78) через полгода вес стал 67 и появились достаточно четкие контуры фигуры, плюс удовольствие от занятий. Ничем другим не могу заниматься из-за травмы колена. Диеты в этот период не было - просто исключила хлеб и сахар, а шоколад под контролем и все. Только есть одно НО почему многие говорят, что похудеть с помощью аквааэробики невозможно - надо правильно выполнять упражнения, так как не каждый тренер может уследить за всеми одновременно. Смысл занятий в глубокой воде - держать правильное вертикальное положение тела, чего многие не делают, соответственно и результат от занятий нулевой.
Магда, отличный результат! Я решила продолжать заниматься фитнесом, все устраивает, первая паника прошла. Ограничу себя в питании. Не такой уж серьезный перевес у меня, вспоминаю программу "Экстремальное преображение". Там люди по 250-300кг занимались на тренажерах и фитнесом, на первых занятиях плакали и материли тренера. Потом сбрасывали вес месяцев за 8, отрезали кожу и выходили к публике на поклон. Они с таким весом смогли (причем взвешивают их на промышленных весах, многие своего веса не знали, так как даже взвешаться не могли). Они смогли с таким перевесом, более 150 кг у некоторых, я тем более смогу. А то тут представили меня реально, как очень полную женщину. Я в норме, я даже согласна оставить такой вес, при условии, чтобы он не рос. Но он может увеличиваться, а это уже перебор.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Мне 42, вес 86 кг. Тоже тяжело было и бегать и заниматься. Сходила к врачу - он пальцем у виска покрутил, сказал сначала вес до 70 примерно сбросьте (низкокалорийным питанием) а потом начинайте постепенно нагрузку давать, чтобы мышцам и коже эластичность вернуть и подтянуть. Короч, рассчитали время питания, и примерное меню составили. Прошла уже неделя, 2,5 кг ушло. пришлось купить весы кухонные - еду взвешивать. И только после этого я поняла что конкретно переедала. Кажется, Ах съем этот кусочек сыра или конфетку а как на калории пересчитаешь, так давиться начинаешь ))))
Сообщение было удалено
Не надо заниматься через силу. Вы сейчас на энтузиазме, но если занятия не будут нравиться, то со временем начнете находить поводы туда не ходить. Занятия прежде всего должны приносить вам радость и удовольствие, тогда и рузультат будет.
вы просто перетренировались слишком сложная тренировка была для вас Не надо тренироваться сильно стартуя
Делайте легкие тренировки постоянно повышая нагрузку Не надо сильно напрягаться
Запомните правило тише едешь дальше будешь
Глупые новички всегда так стартуют мгновенно и выдыхаются в итоге вообще забивают н атренинг уже через неделю
Вы должны понять физкультура или спорт это марафон на всю жизнь И не надо стартовать я хочу там за 3 месяца я хочу за 2 и тд к лету там и тд
Не надо перегружаться главное нагружаться периодически это главное когда вы это зарубите на носу тогда будет резуьтат
Не надо у зеркала крутится каждую секунду Просо делайте равномерный рост нагрузок а не мгновенный
То что вы щас делали лишь путь к травмам
Я вас уверяю вам не нужен даже зал Он вообще женщинам не нужен вы что там планируете штанги поднимать по 150кг или гимнастические кульбиты делать которые дома нереально делать
ссср - это же фитнес, аэробика - там нет штанг. Просто движение и тренировка мышц с помощью собственного тела, без тренажеров. Пошла в зал - так как сама уже с весом не справлялась. Я всегда на диетах и разгрузках, могла и по три дня на воде одной сидеть. Раньше это помогало, сейчас уже нет. Плюс у меня работа сидячая, от этого ожирение, плюс общее ослабление организма. Охота вернуть форму и выглядеть (и стать) здоровее.
Сообщение было удалено
Нет, она пыталась что-то делать, но ничего не получалось, поэтому такая мокрая и красная вышла с занятий.
Сами поняли, что сказали? Автор не только пешком ходит.
Ну вот и Ваш уровень компетенций. Да будет Вам известно, что люди краснеют и потеют (особенно при лишнем весе и при первом занятии в жизни) не потому что у них что-то не получается.
Даже в полемику вступать не буду с тем, кому приходится разжевывать такие элементарные вещи.
Пришлось пропустить 2 занятия. Одно перенесли со вторника на вчерашний понедельник на час дня - а я работаю, и в предпраздничный день работы много было, не могла уйти. А завтра - поминки брата, как раз на вечер, на время занятий. Занимаясь в группе - нормально пропускать занятия - тренер не будет придираться? Я боюсь - что скажут - что только место в группе зря занимаю. Или это нормально. Пропускать без уважительных причин не собираюсь. И интересно - во время критических дней можно заниматься, или тоже придется пропускать. Вообще, уже подумываю, найти что-то со свободным графиком посещения - неудобна эта привязка к определенному времени и дням.
Если совсем сложно, лучше взять 2-3 тренировки с тренером и составить программу для себя, потом можно будет самой заниматься. Но вообще боль после первой тренировки - это норма:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!