Гость
Статьи
1 занятие фитнесом

1 занятие фитнесом

Вчера первый раз позанималась, чуть не сдохла. Как узнать - не навредят ли мне занятия? Болит колено - это нормально? Завтра опять идти. Боюсь - что не смогу заниматься из-за боли. Очень хочу похудеть, не помогают диеты, как раньше, в молодости. Мне 38, вес 85. Я думала - новичкам послабления - а там не дают отдыхать - пашешь наравне со всей группой.

Алина
67 ответов
Последний — Перейти
Полина

Какие могут быть послабления для жирных? колено жиром заплыло, на фитнесе растряслось вот и побаливает. Давайте милочка жалейте себя, может 185 будете вешать

Полина

Бояться надо жирной сраки в 38 лет, а не занятий фитнесом

Колючка.

может для начала надо просто похудеть, питание пр. и больше хотя бы ходить. А уже потом фитнес. Наверное очень тяжело с лишним весом сразу заниматься. Тем более, что вам не двадцать лет.

Гость

Вы сначала на кардио походите, привыкните к ритму...по часу дорожку в комфортном темпе, по 10 минут эллипс.... И групповые занятия выбирайте сначала поспокойней...и помните! Все получится! Я такая же как вы, только я старенькая(мне уже 25)но смогла похудеть на 32 кг за год!!!))) раз я смогла! Значит и у Вас все получится! Главное верить!

Алина

Боюсь жирной сраки и толстого живота. Поэтому завтра опять пойду. Единственное - реально все болит - не знаю, как смогу заниматься. Потолстела за год на 10 кг - при этом периодически голодала, на диетах сидела. Стоит остановиться - и вес возвращается. У меня сидячая работа - весь день за компом. До работы 15 мин пешком - то есть хожу мало. Один выходной - когда могу подвигаться, погулять - но чаще всего просто отлеживаюсь перед телеком.

Гость

Если после занятия ничего не болит, значит Вы валяли дурака, а не занимались. Терпите! Приятно кг наедать, сбрасывать их тяжело. Через месяц станет легче, почувствуете силу в мышцах, появится стимул. От фитнеса похудеть трудно, нужна диета.

Алина

Гость 4 - там не из чего выбирать, только такие занятия. Есть более крутые центры - но вот не хочу пока ничего искать нового - решилась уже туда пойти, буду продолжать. Близко к дому - завтра сразу переоденусь (а то там места мало) - и пойду туда. Рост у меня 175, перевес 10 (ну по некоторым источникам - 20 кг). Хочу скинуть - не люблю себя такой.

Гость

Худеют от снижения калорийности общего дневного рациона. Если вы расходуете калорий больше, чем потребляете, то худеть будете в любом возрасте и даже лежа на диване. В обратном случае вам даже физнагрузка не поможет и даже наоборот аппетит нагуляете и вес будете набирать.

Вы зря пошли на такие занятия. Вы ими и правда здоровье подорвете, фигуру не улучшите. Обычно умные люди идут в тренажерный зал и берут тренера, который с вами поговорит и всему научит. Научит как правильно делать кардио, как правильно делать упражнения, чтобы привести суставы в норму, не получить травму, подготовить мышцы и разогнать метаболизм.

Гость

Послабления сами себе делайте, когда прыгают и бегают - ходите, не заставят же вас.

Алина

Гость 6 - если продержусь, думаю сброшу - я там очень устаю, потом все лицо заливает. Все нормальные - одна я страшная и красная, но, собственно, плевать. Для меня это жизненная необходимость - у меня реально проблема, которую надо решать.

Алина

Гость 9 - подгоняют и не дают расслабляться. Гость 8 - вы правы. Мне изначально родственница советовала тренажерку - она год занимается, хорошо похудела. И ей больше 40. Жаль, она в другом городе. А я погналась за шаговой доступностью и дешевизной занятий. Плюс, в юности занималась фитнесом и знала, что это такое. Но была я в 2 раза моложе и легче - и не было мне тяжело.

Гость

Не обязательно сразу рвать с места в карьер. Тем более что физ форма пока оставляет желать лучшего. Делайте себе поблажки сами первое время. Все с гантельками- Вы без, все 50 раз скачут. Вы 25. Потом втянетесь и уже без поблажек .

Алина

На счет калорий - я мало двигаюсь, калории не расходую. Мне, получается - практически нельзя есть. Когда ограничиваю калорийность - сбрасываю 2-3 кг, и все, вес стоит.

Ирина

Нельзя сразу же давать такую нагрузку организму, если вы раньше на фитнес не ходили. Постепенно, с увеличением. Дайте своему организму адаптироваться, сразу же пахать как конь в зале - сильнейший стресс для него. Если слишком много лишнего веса, то сначала правильное питание, кардио упражнения, лучше интервальные. В идеале возьмите занятия с тренером, он вам и с нагрузкой поможет определиться, и (если специалист толковый) с питанием.

Гость

Вообще перед занятиями фитнесом надо с врачом проконсультироваться. В моём городе одна тётя померла прямо в зале, корячась на тренажёрах-с сердцем что-то. С дури можно и ***** сломать...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это у организма стресс. Он не понимает, что происходит. Пройдёт через 2-3 занятия.

Алина

10 кг - это слишком много лишнего веса? Думаю, что не очень, можно заниматься. А как еще их скидывать. Надоели бесконечные эксперименты с питанием, толку ноль от них. Эффект - не навсегда. Я худела на чае с молоком (через день) - в течении года - до 65 дошла без спорта. Это было тяжело. и вес все равно вернулся.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Организм всегда тратит калории - примерно одинаковое количество - на поддержание своей жизнедеятельности. Если вы это количество превышаете прмиерно на 200ккал, то вес стоит, если еще на 200 (условно), то начинаете набирать вес. Это все высчитывается простой арифметикой.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Все фитоняшки, все спортсмены-фитнесисты, все люди на пожизненном поддержании веса занимаются одним и тем же - взвешивают еду и считают калории. Сейчас много счетчиков калорий. которые устанавливаются на телефон или с компьютера сайт калоризатор. Только такой способ похудения нормальный.

Гость

Автор, вы ***** клиническая!!! Почему болит одно колено, а не два, вы не задумались?
Боль в мышцах после спорта это норма, но колено это трындец. Я знаю, что с ним, но не скажу, потому что Вы *****, которая сейчас не у врача и не в рентгенкабинете. Ну сходите еще раз на фитне, попрыгайте со своим весом, потом выбросите свое колено на помойку, а из кармана новое достанете. У Вас ведь есть запасное, правда?!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Значит так. Пахать со всей группой имея явный излишний вес (от мед. нормы!!!) - нельзя! Ваше сердце не подготовлено к физ. нагрузкам. В один прекрасный момент оно просто станет биться как бешенное, и не будет ни как спадать сердечный ритм. Это будет предобморочное состояние. Если в этот момент вы не сядите на диван или скамейку, что бы дать сердцу успокоиться, Вы упадете в обморок. Это что касается сердца. По коленям тема сложнее, надо идти ко врачу и спросить у руководителя группы что это могут быть за боли. Может Вы ногу криво поставили, и это пройдет, а может сустав больной. А может это еще что-то. Запомните. Фитнес - это здоровье. Все, что Вам вредит, Вам не подходит. Ищите то, что будет приносить пользу и здоровье Вам. Как бы там это ни смотрелось сос стороны, но возможно для Вас лучше начать с часовой, или двухчасовой ходьбы в быстром темпе на беговой дорожке. Да, ходьбы. Для начала. Для сердца. Потом - повышайте нагрузки, планомерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда Вы даете такую информацию без тонны сопутствующей, то он понимает ее не правильно. Особенно новичек. Особенно если учесть то, что каждый случай частный и индивидуальный. Поэтому или дописывайте трактат инфы, что бы человек понял о какой боли идет речь, в каких ситуациях и при каких условиях, или держите свое мнение в одном месте, так как компетенция Ваша не позволяет открывать рот на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что лучше и безопаснее аквааэробики и плавания еще ничего не придумали.

Алина

Гость 21, вы правы. Сейчас, к вечеру я не чувствую никакой боли. Ныло оно ночью. В процессе занятий, как мне показалось, произошел вывих где-то внутри него. Может, пропустить занятие завтра, а придти туда в следующий четверг. За неделю будет понятно - не повредила ли я себе чего-нибудь.

Бывший дрищ

Автор, бросайте эти групповые и занимайтесь с личным тренером. Да, дороже, но результат обеспечен.

Гость

Автор, я - ваша ровесница. И тоже, спустя 20 лет на фитнесе стали иногда побаливать колени.Дело тут уже даже не в весе, а возрасте. Скакать нам с вами уже противопоказано, КАК И ТЯГАТЬ ЖЕЛЕЗО!!! - это еще большая нагрузка на суставы. ПОэтому из кардио - дорожка, для мышц - йога, пилатес, каланетика.
И вот еще один совет: НА период пока вы худеете, я настоятельно рекомендую вам посещать как можно подобных мест, как вуман (темы похудения) и прочие форумы об этом. Вам непременно начнут засерать мозги, на тему что правильно, что неправильно, что есть, что не есть, каким фитнесом заниматься. В итоге в вашей голове образуется каша. Местные полудурошные сейчас научат вас жить с весами для еды в обнимку и тягать штангу в зале.
Включите логику. Раньше, когда не было этих шарлатанов по имени "личный инструктор" женщины просто ограничивали себя в сладком и мучном, старались употреблять МЕНЬШЕ!!!! жидкости и соли, просто бегали на ближаймем стадионе или в парке или даже занимались аэробикой дома. И---------ХУДЕЛИ. Прекрасно худели, легко, быстро, без вреда для организма и бесплатно. Разработайте для себя СВОЙ разумный план питания - человек вы взрослый и должны легко с этим разобраться, подберите фитнес без вреда для здоровья и главное БЕЗ ФАНАТИЗМА (от фитнеса еще никто и никогда не похудел). И четко следуйте своему плану, никому не давая сбить себя с намеченного пути.
Основное - прекратите посещать форумы про похудение, да и вообще старайтесь поменьше обсуждать это с посторонними людьми. Главное - НАСТРОЙ и своего рода упертость. И все получится.
(вас сейчас тут еще убедят, что у вас не 10 лишних, а все 40 - вот посмотрите).

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот вы и не поняли ничего. О продолжении занятий не может идти речи вообще. Сначала снимок, потом врач. У вас артроз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. Как максимум - артрит. Не более того. Да и после одного занятия не показатель. Но скакать и тягать железки все же стоит прекратить. Если и качать мышцы то только СОБСТВЕННЫМ весом. Всем давно известно что для похудения надо качаться ТОЛЬКО собственным весом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно читать нравоучения! В 38 лет человек сам способен понять причину боли после тренировки. За 38 лет любая женщина привыкает слышать свой организм. Если бы Автор почувствовала не мышечную боль после нагрузки, то писала бы иначе.
Как может не болеть тело после тренировки, если Автор даже пешком не ходит? Вы считаете, что на 1-м групповом занятии при избыточном весе и дряблости мышц Автор могла что-то путное изобразить? Нет, она пыталась что-то делать, но ничего не получалось, поэтому такая мокрая и красная вышла с занятий. Ей надо успокоится и стремится делать упражнения правильно. Пока абсолютно все равно, какая будет амплитуда движений, главное, правильно двигаться и правильно дышать.
Если бы у неё был артроз или артрит, то и без фитнеса были бы звоночки.

Алина

У меня пару лет назад был артрит ступни, вылечила. Весила 75, захотела меньше - побегала пару недель. Вес скинула, но потом 2 недели лечила ступню, ходила на физиотерапию. Тогда я подумала, что сломала ногу, не наступить было. Гость 29 - там и не скакали - приседали в течении часа разными способами, потом занятия на пресс. Пресс периодически и дома качала. Работали с весом 1кг, хотя для меня это наверное лишнее - у меня свое утяжеление есть.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

С артритом нельзя приседать, нельзя заниматься на велотренажере, много ограничений. Вы тренеру об артрите сказали? Вам заменят приседания на другие упражнения.

Алина

32 - это был травматический артрит, вызванный тем, что долбила с дури по асфальту ногой, в обуви на тонкой подошве. Это же не хроническая болезнь, вылечила, и все.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тренера надо обязательно поставить в известность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.

Бобо

Вспомнила, как мне один парень рассказывал. Сам дохляк, решил он пойти на боевые искусства заниматься. Естественно, он же мужик, поэтому пытался выполнить всю ту же нагрузку, что и другие. Воот как вы, автор. Потом, значит, приполз домой, проблевался и лежал весь вечер умирал. После больше не ходил.
А всё почему? Потому что физические нагрузки - это тоже умственная работа. И неплохо бы перед началом почитать про тот вид нагрузки, что вы хотите, про рекомендации новичкам, про избыточный вес, диету, противопоказания к нагрузке. Да, автор, тут тоже мозгами думать надо.

гость

ИДТИ НАДО!!! Сегодня ванна с солью, завтра- зафиксировать колени на трешке! будете красоткой скоро!

Лена

Наверное, все уже сказали, тогда повторюсь))
1. Боли в мышцах после первого занятия - это нормально. Чтобы они быстрее прошли, надо заниматься! У вас скопилась молочная кислота, а лучше всего ее разгоняет спорт. После 3 занятия будет легче.
2. Боль в одном колене - это не очень хорошо. Спросите у тренера или, если есть возможность, у врача, что это такое. Можно обезболивающей мазью помазать. И уменьшить нагрузку на это колено.
3. Не стремитесь делать все и сразу. Халтурить на начальных занятиях - это нормально и правильно. Если плохо, облегчайте упражнения: вместо прыжков - ходьба на месте и т.д.
4. Меняйте питание, без этого никак. Строгие диеты и голодания - это все глупости. Просто постепенно по чуть-чуть уменьшайте калорийность. Избегайте жареных продуктов, снизьте количество сладостей и хлеба, не ешьте вечером.
Удачи!

Гость

Я начала заниматься 4 недели назад. Мой вес был 96,5 кг, взяла тренера, на групповые занятия пока не хожу. Занимаюсь 4-5 раз в неделю по 1-1,5 часа. С тренером на первой неделе виделась 2 или 3 раза, потом перешли на раз в неделю, после каждого занятия отписываюсь ему, что да как, он мне задания даёт. После первой тренировки на следующий день я ходить не могла, болело абсолютно все, потом стало легче. Так сильно уже не болит. Две недели вес стоял, потом поперло, сейчас уже 92 вешу, питание потихоньку в норму привожу. Хотя, как оказалось, питаюсь я нормально, просто редко и большими порциями, просто разбила их на 5-6 раз в день.
Без тренера я бы правильно заниматься не смогла точно. Хочу ещё параллельно на пилатес пойти, тоже, сначала с тренером, потом на групповую перейти.
И ещё, я сходила к на диагностику, показали мне, какой у меня обмен веществ, сколько мне скинуть надо, какой состав тела, дали рекомендации по питанию.
В общем, надо комплексно подходить к этой теме, а не с бухты барахты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прекратите говорить ерунду 38 это не 58 можно все но умеренно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На групповые занятия по утрам ходят женщины 60-70 лет, занимаются лучше девушек в декрете. Такое впечатление по некоторым комментариям, что фитнес - это подготовка к Олимпийским играм.

lightofstar@yandex.ru

Автор, я как-то ходила в фитнес-клуб, в основном бегала на дорожке, на эллипсе занималась, велотренажере, ходила на йогу и танец живота. И однажды пошла на занятие Боди Скульпт. И это был просто атас!!!!!! Уже через 10 минут я свалила с занятия и пошла на тренажер, это было невозможно просто!
Начните с чего-то попроще, иначе и до травм недалеко. Колени можно быстро убить. Вы уже не девочка, и вес у Вас немаленький. Берегите себя, все будет хорошо!!! Удачи Вам т здоровья.
П.с.: Вы молодец, что пошли на спорт!!!

lightofstar@yandex.ru
Бывший дрищ

Сообщение было удалено

Тут спорный вопрос!!! Хорошо, если тренер адекватный попадется. А то может и навредить. Личный тренер - не панацея!

lightofstar@yandex.ru
Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь!!! Очень дельно написали Вам)

Алина

Сегодня коленка не болит уже. Сейчас снег почистила на крыльце на работе - чувствую хорошо себя, хотя до работы дошла с трудом. Но в процессе кидания снега мышцы чуть разогрелись и боль прошла. Поэтому схожу сегодня еще на занятия. Будет хреново - убегу от туда с позором.

Гость

Автор, обязательно скажите тренеру про колено и не пытайтесь делать все в том же ритме, что и остальная группа. У вас перед началом занятий тренер не спрашивает есть ли новички? Вообще должен и должен давать для них более облегченный вариант. Но даже если и нет, то просто делайте упражнения чуть медленнее, но более тщательно.

Алина

Гость46 - я тоже удивилась - не спросила. Я думала, что приду к тренеру, будет хоть короткий разговор, запишет в группу. А там приходишь - платишь 100 руб на ресепшене - получаешь ключ от шкафа, раздеваешься и выходишь в группу. Видела недовольны взгляды некоторых девушек, да и комменты тренера - что народу стало много. А там тесно. Но я уже не в том возрасте, чтобы заморачиваться из-за этого - мне нужен результат - и если смогу физически заниматься - то он будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

фигею с теток )
ну почитайте сначала , что такое фитнес, какие группы в нем- пилатес, каланетика и т.д., сооьнесите со своим здоровьем, возможностями
пилатес- там почти все упражнения лежа, на пресс и позвоночник
заплатили 100 руб ( что за подвал ? ) и думают , что тренер кинется к ним )
с тренером- индивидуальные занятия и по другому прайсу
наедят Ж. , потом претензии за свои 100 р )

Алина

Нет у меня претензий к тренеру - отлично провела занятия, отличная встряска - просто я не знала - как это проходит. Вспоминаю юность - когда к тренеру записывались, и занимались потом - думала - и сейчас также. Это действительно подвал - внутри оборудованный зал. Рядом с домом - очень удобно. Но еле выползла после занятий по крутым ступенькам.

Алина

На счет занятий дома - не верю - что кто-то дома, в своем уме, даст себе такую нагрузку. А тут и тренер подгоняет и за группой тянешься. А так у меня дома стоит скамья для пресса - иногда качаю пресс на ней. Раз 50, иногда 100, с перерывами, не торопясь. Ни каплю пота у меня не выделяется при этом - и уходит минут 10. Вот и все занятие.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну значит просто тренируйтесь в более медленном ритме. Для новичка это нормально.