Гость
Статьи
Что есть после …

Что есть после тренировок?

Девчонки,хотела спросить, я неделю занимаюсь дома тренировками с Джилл Майклс,где то слышала,что нужно есть после трени,а что не знаю... И через какое время?А главное,ЧТО нужно есть?посоветовали …

dinochka
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не обвисло. Любой спорт ускоряет метаболизм - аппетит возрастает.
Просто не хотел быть мускулистым.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот на личном опыте убедился, что спорт не всегда помогает худеть.
Аппетит возрастает - ешь больше. Потребляешь больше калорий...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ничего не обвиснет.

Гость
галина

Сообщение было удалено

В списке новых тем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А контролировать аппетит - не судьба? Во-первых. А во-вторых, не возрастает ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но он становится просто зверским от тренировок.
Не возрастет? Может вы не те тренировки имеете в виду?
Если метаболизм ускоряется - то и аппетит возрастает.

галина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам 20 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, от организма зависит.
Метаболизм с аппетитом вообще мало связан.
Тренируюсь хорошо, мышечная масса растёт как надо, но аппетит так... Максимум - нормальный. В основном, приходится намного больше есть, чем хочется, чтобы расти. Как раз к слову о контроле аппетита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент было 25-26.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у всех по-разному. Меня повышенный аппетит от тягания штанги замучил...

Anny

Мелкий ликбез, кому интересно)
Для того, чтобы худеть, нужно понимать почему мы набираем жир и что это такое. Отложения жира в организме зависят :1. От пола 2. От возраста 3. Ну и самое главное - от кол-ва потребляемых и потраченных калорий.
Т.*****. тратя 1200 ккал в сутки, поедая 1400 ккал, вы 200 ккал откладываете в энергетический запас. Все просто.
Дальше, что такое ккал? Бытовым языком - это число, которые показывает запас
энергии в организме. Как в Fallout (кто играет, тот поймет)) Но ккал, к сожалению, не единственный и самый важный фактор. Любая потребляемая пища имеет свой гликемический индекс - показатель влияния на уровень глюкозы после распада (чем выше, тем больше глюкозы). Самым низким глик. индексом обладают белки и растительная пища. Также существует такое понятие как метаболизм. Каждый худеющий должен знать основные правила, как "разогнать" этот метаболизм (т.*****. обмен веществ). Пища должна поступать в организм маленькими порциями, но часто, тогда организм не будет включать режим голодания при дефиците ккал (а этим страдает большинство худеющих). При режиме голодания или резком ограничении ккал организм входит в режим стресса и вместо того, чтобы тратить ккал, начинает ее максимально запасать. Для того, чтобы худеть неделю за неделей вам придется сокращать потребление все больше и больше, и в итоге вы будете держать вес, даже сидя на 1 огурце в день и попадете в больничку. Поэтому не делайте глупостей и ешьте. При этом категорически нельзя мучного, сладкого, чипсов, колы и прочей гадости. Также сократите кол-во очень сладких фруктов и меда. Максимально уберите цельное молоко(никаких 3,5 %, сливок и пр) и творог (творог сильно задерживает жидкость у многих). Белок должен быть обязательно. Без него никак. Если вы вегетарианец, то соевый белок и маш(мелкая зеленая бобовая культура).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, порции протеина и куриной грудки/белкового омлета после тренировки не хватало?
Мне после тягания штанги тренер велит два банана есть прямо в раздевалке (влезает один), дома сразу протеин, пока готовится грудка, приготовится - и её есть. Очень трудно, но результат того стоит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не принимал протеин и не ел после тренировки.)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Я уже обожаю вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следовательно, тренировки теряли всякий смысл(

Anny

Теперь возвращаюсь к мышцам.
Для чего они нужны? Чтобы тратить ваши ккал. Больше мышц, больше ккал они "едят". Именно поэтому НУЖНО наращивать мышцу. Хочется сразу развенчать миф о "мужебабах". Если вы не будете по 5 часов сидеть в зале (а вы не будете) и колоть тестостерон (надеюсь, тоже), то вы такими не станете. Это утопия, поверьте. Огромное количество женщин-бодибилдеров просто умирает, чтобы достичь таких результатов. Даже мужчине, чтобы раскачаться до огромных размеров приходится использовать фарму. Так что не льстите себе)
Если мы растим мышечную массу и едим белок, который уходит только в поддержание этой мышечной массы, то наши жировые запасы начинают сокращаться. И мы худеем. Но не за счет мышц, а за счет жира. И не надо вставать на весы, умоляю. Скинутые 3кг мышц и 3 кг жира - это огромная разница. 3 кг мышц и воды - это макс. 1 см в талии. 3кг жира - это полразмера минимум. Ориентируйтесь на % жира в организме. Его можно узнать на спец. весах, а еще лучше обычным "защипом" - есть почти у каждого инструктора в зале)
ПС Удачных тренировок;)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

))) Я , просто , сама проф. спортсменка в прошлом, а проф. спортсменам приходится пахать в зале куда больше, ибо организм привык к нагрузкам и сократить их уже нельзя(((и , естественно, съев на всем этом собаку, хочется подсказать, чтобы люди не делали ошибок. Ибо, к сожалению, далеко не все понимают принцип функционирования организма (иногда даже тренера, как это не прискорбно), поэтому появляется очень большое кол-во заблуждений, которые часто мешают в получении результата.

прям мой вопрос! постою послушаю))
Анни, спасибо!

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Хорошее и правильное дело делаете, спасибо вам!
:-)

Anny

Я с удовольствием подскажу, что знаю на личном опыте ) Несколько советов по треням в зале. 1. Если вы новичок в этом деле (а стыдиться этого совершенно не надо), то не надо "маньячить". Дайте организму привыкнуть, войти в режим. Не надо сразу бежать на беговую на час (про беговую будет вообще отдельный пост), сажать себя на один кефир. Вероятность срыва в этом случае стремится к 100%. Перестраивать питание и вводить тренировки нужно постепенно. 2. Умоляю, придя в зал, обратитесь к тренеру за консультацией как минимум (идеальный вариант - перс. тренировки). Даже опытные спортсмены не всегда знают оборудование. Появляется что-то новое, чего мы не знаем. 3. Пожалуйста, не игнорируйте зону свободных весов. По сути, можно обойтись вообще только ими и своим весом без тренажеров. 4. Прорабатывайте все группы мышц (да-да и бицепс, трицепс, трапецию в т.ч.) 5.Больше внимания уделяйте большим мышцам - ягодицы и мышцы бедра. При их проработке выделяется большое кол-во естественного тестостерона (вот его бояться не нужно)), который играет важную роль в метаболических процессах. 6. Ведите дневник тренировок (если все же занимаетесь без тренера) и обязательно следуйте ему. Всякое желание "вместо рук поделать попу" должно наказываться), ибо мышцы растут только в период отдыха. Поэтому загрузив квадрицепс, к примеру, нет смысла грузить его на след. день, это бестолковое занятие.

Anny

В этом посте отдельное внимание хочется уделить нашей попе. К сожалению, одна из самых противных частей тела. Почему? Потому что это одна из самых больших и не задействованных мышц в организме, чтобы ее "включить" нужно реально попотеть. Самое действенное для попы - присед. Это противная гадость, но без нее попу сделать можно только на атлетике (а это еще большая гадость, поверьте на слово). Опять же, для людей, которые не занимались спортом или занимались, но давно - начинайте с бодибара (это утяжеленная резиновая палка для фитнеса). Главное в приседе - техника выполнения. Неправильная техника- нет результата или еще хуже, смещение позвонков. Во-первых, он должен выполняться в обуви на плоской (!) подошве (т.н. штангетки или просто кеды на плоской стопе), во-вторых с прогибом в спине (никаких горбиков), в-третьих носки должны быть развернуты под 45 градусов и упор В ПЯТКУ (я обычно подкладываю под пятки какой-нибудь толстый резиновый коврик или блины штанговые, чтобы невозможно было упереться в носок. это чревато травмами спины, особенно, когда работаешь с весом). Присед должен быть глубоким. Прям почти коснуться попой пола (только вес берите маленький, можете просто без веса). Таким образом, когда вы освоите технику, мышцы привыкнут, можно брать гриф с блинами. Пожалуйста, не ленитесь и делайте предписанное кол-во повторов. Обычно это 15 раз по 3 повторения. Под конец тренировки вы должны ощущать "ватность" ног, особенно при приседании. Если вы упали, садясь на туалет, значит тренировка удалась)

Anny

Про пресс. Я пресс делаю на турниках. Если нет турника, то можно позаниматься на "шведской стенке". Упражнение простое - повисли на руках прямо, вытянули ноги, затем поднимаете ноги в "складку". Как можете. Если не получается поднять прямые ноги - не беда. Тяните коленки к груди и только потом старайтесь раскрыть. Не "роняйте" , когда опускаете их в конце. Много пресса делать не надо - это мышца, на самом деле, почти у всех неплохо развита, просто ее не видно из-за жировой прослойки, которую не уберешь с живота, качая пресс. Эта мышца также неплохо работает при становой тяге, но без тренера не советую выполнять данное упражнение, ибо оно травмоопасное. Так что пресс, на самом деле, вещь куда проще, чем попа))))

Anny

Теперь хочу остановиться на аэробной нагрузке. Я вижу десятки и сотни девчонок, которые по 2 часа ходят на эллиспах и крутят велики. Поверьте, оно того не стоит. На первых порах достаточно 5 минут разминки и 10 минут заминки. Вся "фишка" аэробных нагрузок заключается в активном включении катаболизма (т.*****. процесс расщепления). И , вроде, все здорово, ведь аэробная нагрузка сжигает жир. Но мы забываем, что она сжигает и мышечную массу, которая является нашей главной печью по сжиганию ккал и основой нашего рельефа. Более того, жир имеет уникальную способность сопротивляться своему расщеплению, ну обидно ему уходить) поэтому в большинстве случаев вы сначала сжигаете мышцы (этот же принцип работает и с диетой), поэтому видите "минус кг" на весах, только потом жир. Но это не значит, что аэробная не нужна. Нет, очень даже нужна, но не для новичка, а для более "продвинутых юзеров", когда остается чуток "добить" рельеф. Если, конечно, вы уже привыкли постоянно бегать, то бегайте. Но с мышечной нагрузкой - например, бег по лестницам через две-три ступени, с отягощением в несколько повторов. Ваша треня заиграет новыми красками) И по дорожке - пожалуйста, старайтесь бегать по обычной поверхности, лучше всего на легкоатлетическом стадионе - и бесплатно и полезно. Беговая дорожка очень сильно нагружает суставы на ногах, это не хорошо.

Гость

Anny, у вас есть блог или ***? Если нет - надо!

Гость

Вопрос к вам есть! Не то, чтобы проблема, просто любопытно. Я не могу сказать, что неспортивная, был длительный перерыв за время которого очень сильно похудела, почти до 40 кг, в тот период из нагрузок была только ходьба (ежедневно по 20 км), потом год занималась пилатесом, следующий год пилатес и аквафитнес, следующий год аквафитнес и домашние тренировки с гантелями, сейчас зал. Все годы у меня постоянно длительная крепатура (от 4 до 10 дней). Она никак не мешает жить, просто интересно, почему такая долгая может быть?

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, если честно, то я дичь дикая в этом плане, ибо совершенно некогда вести )))) но могу подсказывать по мере возможности, если автор не будет возражать)

Дарья

Все очень просто! Чтобы похудеть до тренировки и после тренировки 1,5 часа кушать нельзя, т.к. весь жир, который был сожжен на тренировки восстановится. Поэтому надо ждать. После тренировки через 1,5 часа можешь спокойно кушать белки (творог, мясо, рыбу) и овощи.

Девочки, если кому нужна красивая функциональная форма, то добаляйтесь ко мне на страничку http://vk.com/id348755027
Одежда с эффектом компрессии, очень эффективна для тех, кто хочет похудеть и обрести красивые формы!

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Вы бы попробовали ***) Короткие дельные заметки от шарящего человека - жутко ценная вещь, и у вас времени много не потребуют)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте прийти на гастроскопию вечером и сказать, что кушали 3 часа назад, а значит пища уже переварилась. Над вами долго будут смеяться))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Гастроскопия - другое дело совершенно. Не смешивайте мух с котлетами.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Прям как с языка сняли))) Как раз хотела про это отдельным постом написать.
Крепатура - это замечательно. И не слушайте , кто скажет вам обратное. У спортсменов болит ВСЕГДА. Чем можно облегчить данный недуг. Чуток объясню, что это за зверь. Крепатура - это выброс организмом большого кол-ва молочной кислоты в мышцу из-за ее травмирования, ибо мышцы растут именно из-за этого. Мы ее "надрываем", а она начинает запускать процесс регенерации, обрастая новыми клетками. Если мы мышцу "рвем" продольно (растяжка), то растягиваем мышечные волокна в длину, если поперек (вес), то в ширину . Чем можно помочь и как вывести молочку.
1. Во время трени пейте жидкий магний (magnesium). Он достаточно приятный на вкус, с кислинкой.
2. Перед или во время трени принимайте БЦА (аминокислоты). Я тоже больше люблю в жидком виде, но кому как. Разницы большой нет. Просто в капсулах их приходится принимать много. Порой слишком много, что аж тошнит.
3. Тянитесь на заминке. Медленно и обстоятельно. Каждое упражнение на растяжку должно быть минимум по 2 минуты. Лучше 5-7.
4.Многие советуют сауну. Но мне лично больше помогает ледяная ванная (я даже лед дома в ведре добавляю, но это когда совсем тошнотное состояние), а потом теплый душ.
5. Массаж. Да, дорого, конечно, но без него, к сожалению, тоже никуда.
Но, увы, полностью болевые ощущения вы не уберете.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надо будет попробовать зарегиться))))

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!
Сейчас уже всё терпимо вполне, а пару лет назад как-то пришлось пить ибупрофен и мазаться дипрелифом, иначе уснуть не могла :-D Но сейчас уже не бывает такого.
Бца вот закажу прямо сейчас, да. И про магний пойду читать. Я его в таблетках пью, но совсем недавно. Растяжку делаю в конце, но надо подольше)))
Ещё раз спасибо))
Хорошо, что всё хорошо, а то я нет-нет, да и начинаю думать, что что-то в организме капитально не так.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, все правильно. Вы молодец, так держать;) Вот когда болят суставы или постоянная невралгия, то здесь нужно внимательно смотреть на тренировки, это может говорить о большой нагрузке или неправильной технике выполнения. Хотя, честно говоря, вы не найдете спортсменов с нормальными связками и без травм)))) в спорте для фигуры ,главное, без фанатичности)))))

Anny

По магнию - мне очень нравится фирмы power system. Они почти в каждом магазине спортпита есть. Про таблетки- не могу сказать, не пробовала

ganieva_dinochka@mail.ru
Mia

Сообщение было удалено

Спасибо,прислушаюсь))

ganieva_dinochka@mail.ru
Anny

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо писать, что Вы 21 для Вас середина дня. Можете спокойно есть.
Если я ем за пару часов до сна, то плохо сплю, утром вялая и опухшая. Извините, в туалет побегу не утром, а днём на работе. Ни о каком потере веса речи быть не может. Я не сижу на диетах, мне не надо, но позже 19 никогда не ем. Фитнес 2 раза в неделю. Когда нет снега бегаю практически каждый вечер. Набирать мышечную массу мне тоже не надо.

Гость

У меня редко болят мышцы, но калий, магний и кальций помогают снять боль за 1 день. Я калий и магний пью каждый день, если мышцы болят, увеличиваю дозу.
И ещё, о наборе мышечной массы. Я мелкокостная. Как-то попался тренер, который все объяснял именно так, как пишут выше. Мышцы наросли быстро, все стало выглядеть ужасно, пришлось перейти к другому тренеру и сдуваться.

ganieva_dinochka@mail.ru
Лена

Сообщение было удалено

Звучит хорошо. Я, конечно, вашего меню не знаю, но создается впечатление, что вы в теме)) Так что успехов, все получится! Главное, не спешите, худеть надо медленно, но верно и без возврата старых килограммов.

Да,я в теме))) просто ответа я так и не получила точный на свой вопрос((( что же кушать,кефира достаточно точно?может протеит купить грамм по 30 если после трени?как считаете?нужно?или кефирчиком обойтись?)))

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, у каждого человека очень субъективное понятие красивой фигуры. Для многих у Погребняк и похожих дам - идеал. Для людей, ведущих активный, а не богемный вид жизни - это нездоровое уродство. Про быстрый набор мышечной массы - это редкость. И кость никакой роли не играет. Есть различые типы строение - этко( худой астеник), мезо(средний) и эндоморф(склонные к набору массы). Поэтому приходя к тренеру, помните, что вы приходите не в модельный клуб, а спортивный, где понятия красоты и нормы тоже спортивные. Чтобы избежать недопонимания, принесите фото с фигурой-идеалом, а тренер уже оценит реальность.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Безусловно, у каждого человека очень субъективное понятие красивой фигуры. Для многих у Погребняк и похожих дам - идеал. Для людей, ведущих активный, а не богемный вид жизни - это нездоровое уродство. Про быстрый набор мышечной массы - это редкость. И кость никакой роли не играет. Есть различые типы строение - этко( худой астеник), мезо(средний) и эндоморф(склонные к набору массы). Поэтому приходя к тренеру, помните, что вы приходите не в модельный клуб, а спортивный, где понятия красоты и нормы тоже спортивные. Чтобы избежать недопонимания, принесите фото с фигурой-идеалом, а тренер уже оценит реальность. Здравствуйте, Anny.Не могли бы подсказать, как сохранить форму груди,если надо скинуть 5-6 кг.лишних. Сейчас грудь красивая, полная четверка,но я точно знаю, что начнет обвисать . Жир сейчас, в основном, на животе и боках . Может есть упражнения для сохранения формы груди? Благодарю.

Anny

[quote="Гость " message_id="55257823"Здравствуйте, Anny.Не могли бы подсказать, как сохранить форму груди,если надо скинуть 5-6 кг.лишних. Сейчас грудь красивая, полная четверка,но я точно знаю, что начнет обвисать . Жир сейчас, в основном, на животе и боках . Может есть упражнения для сохранения формы груди? Благодарю.[/quote]
Женская грудь состоит из жира и молочной железы. К сожалению, у большинства, подавляющий % составляет именно жир. Если мы начинаем худеть, а это увы, невозможно сделать локально, то грудь тоже будет худеть, увы. Для того, чтобы держать грудные мышцы в тонусе самое лучшее упражнение - это отжимания широким хватом. Ложитесь на пол, лицом вниз, ладони шире плеч где-то по 30 см от тела с каждый стороны, встаете на руки, начинаете глубокое отжимание, чтобы локти согнулись минимум под 90 градусов., а лучше ниже, задерживаетесь в этом положении на 2 сек, затем выталкиваете грудными мышцами (главное, чтобы вы их почувствовали), делаете хотя бы 5 отжиманий (это для новичков), можете больше - здорово. В идеале должно быть по 12-15 отжиманий на 3 подхода. Еще хорошее упражнение - это жим лежа на скамье с грифом (или бодибаром). Главная хитрость данного упражнения - сохранять прогиб в пояснице и лежать только на лопатках. Тогда работают нужные мышцы.
И еще, покупайте спец. спортивное белье, особенно тем, у кого большая грудь. Также, постарайтесь уделять время состоянию самой кожи , делать обертывания, масочки (по мере возможности), а еще лучше проходить курс. Я в свое время делала проф уходы от Ericson в салоне (давно, правда), мне понравился результат, кожа хорошо подтягивается. Но все равно, боюсь, грудь немного уйдет... Также важны остальные параметры - рост, возраст, вес, образ жизни и пр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ganieva_dinochka@mail.ru
ganieva_dinochka@mail.ru

Сообщение было удалено

Звучит хорошо. Я, конечно, вашего меню не знаю, но создается впечатление, что вы в теме)) Так что успехов, все получится! Главное, не спешите, худеть надо медленно, но верно и без возврата старых килограммов.

Да,я в теме))) просто ответа я так и не получила точный на свой вопрос((( что же кушать,кефира достаточно точно?может протеит купить грамм по 30 если после трени?как считаете?нужно?или кефирчиком обойтись?)))[/qуоте]

Я в теме)))) просто мне конкретно может кто нибудь сказать, нужно ли есть после трени? Через какое время? Может протеин? Кто то говорил,лучше его... Но незнаю,хочу похудеть,в инете про протеин много написано и везде по разному(((пока конечно кефирчик буду пить стаканчик,пака мне точно не ответят через сколько после трени нужно есть и нужно ли вообще))))

Anny
ganieva_dinochka@mail.ru

Сообщение было удалено

Да,я в теме))) просто ответа я так и не получила точный на свой вопрос((( что же кушать,кефира достаточно точно?может протеит купить грамм по 30 если после трени?как считаете?нужно?или кефирчиком обойтись?)))[/qуоте]Я в теме)))) просто мне конкретно может кто нибудь сказать, нужно ли есть после трени? Через какое время? Может протеин? Кто то говорил,лучше его... Но незнаю,хочу похудеть,в инете про протеин много написано и везде по разному(((пока конечно кефирчик буду пить стаканчик,пака мне точно не ответят через сколько после трени нужно есть и нужно ли вообще))))
Какие у вас сейчас параметры? И какие трени (вид нагрузки, кол-во)

Гость

[quote="Anny" message_id="55257502"]Безусловно, у каждого человека очень субъективное понятие красивой фигуры. Для многих у Погребняк и похожих дам - идеал. Для людей, ведущих активный, а не богемный вид жизни - это нездоровое уродство. Про быстрый набор мышечной массы - это редкость. И кость никакой роли не играет. Есть различые типы строение - этко( худой астеник), мезо(средний) и эндоморф(склонные к набору массы). Поэтому приходя к тренеру, помните, что вы приходите не в модельный клуб, а спортивный, где понятия красоты и нормы тоже спортивные. Чтобы избежать недопонимания, принесите фото с фигурой-идеалом, а тренер уже оценит реальность.[/

Насчёт тонкой кости не согласна. Есть очень большая разница между женщиной с размером кольца 13,5 и женщиной с размером 17. Мне не надо столько мышц, сколько может себе позволить крупная от природы женщина. Ей это идёт, мне нет.
В теме Автор сказала, что тренировки с Джиллиан Майклс. Мне как-то их советовали. Чтобы реже ходить на фитнес, я тоже решила заняться домашними тренировками. Для меня это слишком легко. Там нет даже 30 минут. Несколько минут кардио, потом чуть короче по времени силовые. Короче, для тех, кто никогда ничем не занимался. Я очень сомневаюсь в большой потере калорий и необходимости протеина после этих тренировок. Лёгкая физкультура, после которой достаточно простой воды.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, наоборот, больше люблю мышцы на тонкой кости, ибо они смотрятся изящнее, чем на широкой. Но опять же, каждому свое) Я, если честно, вообще не очень люблю тренировки онлайн, потому что очень сложно самому оценить технику выполнения упражнений. Это как с прессом, мне часто говорят в разговорах, мол, да у меня пресс как камень, я по 300 раз сделать могу, а как даешь нормальное изолированное упражнение на пресс оказывается, что и 10 нормально сделать не могут, ибо в положении лежа тянут корпус чем угодно, кто шеей, кто спиной, кто руками, но не прессом. Просто часто бывает, что люди не видя результатов начинают терять мотивацию. А , честно признаться, увидеть результаты от занятий дома достаточно сложно.