Гость
Статьи
Подскажите как быстро …

Подскажите как быстро можно прийти в форму после длительного перерыва тренировок? Поделитесь своим опытом

Всем привет :)
Занималась я почти 1,5 года по 5-6 раз в неделю, то Джиллиан Майклз, то Боб Харпер, то Трейси Андерсон.. приседала с гантелями. Тело было супер, но в один прекрасный день, я заболела, причем серьезно. Оказались проблемы с сердцем и я лежала под капельницами :( а потом пошло поехало, в результате - пропустила я 4 месяца фитнеса. Осталась при этом худая, но тело уже не то.

Вот и напрашивается вопрос, за сколько времени можно возобновить форму обратно? и не все ли еще потеряно... или нужно начинать как все сначала? за сколько времени мышцы полностью теряют форму?

П.С. подскажите пожалуйста :( а то я так долго к этому всему шла... и теперь думаю как вернуться обратно при этом не навредить сердцу.. утешьте, если можете. А то меня пугает факт, что может опять понадобится год(((((((

Ленчик
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пропустили 4 месяца - за 2 месяца все вернете, не переживайте))
Обычно требуется половина от времени без тренировок

Ленчик
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, просто прочитала в статье, что мышцы теряют свою форму за месяц и расстроилась(((

Гость

Сработает мышечная память, все быстро восстанавливается

ТрезвыйДядька

Главное - начинать с малого и нагрузку до прежней наращивать постепенно.

Лучше не прекращать. Начинать заново очень трудно,

Мира

Иногда перерывы случаются не по собственной воле. Я вот тоже по болезни вынуждена была прекратить тренировки почти на полгода, а теперь никак не войду в колею. Мышцы очень болят после тренировок. Действительно, возобновлять тренировки очень тяжело.

Луиза
Мира

Сообщение было удалено

Может быть, вам нужно не сразу приступать к той нагрузке, от которой ушли, а постепенно ее увеличивать, тогда легче будет.

Даша
Мира

Сообщение было удалено

Это явление временное, организм быстро вспомнит и восстановится. Можно еще для поддержки сил, Элькар попринимать. Мне он отлично помог пережить период, когда организму было сложно воспринимать нагрузки. Намного легче было заниматься.

Мира
Даша

Сообщение было удалено

Так вы его принимали, именно для того, чтобы было легче переносить тренировки, или еще с какой-то целью?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
Мира

Сообщение было удалено

Не только. Элькар отличный помощник при занятиях физ. нагрузками, он повышает эффективность спортивных тренировок, повышает физическую выносливость. Но самая большая его заслуга в том, что с его помощью можно самостоятельно моделировать фигуру, потому что он помогает еще и преобразовать излишки жиров в энергию, а это силы для дополнительных занятий..

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Предыдущая тема