Добрый день, подскажите, реально ли сесть на шпагат в 29 лет, до этого опыта в растяжке не было, нашла разные упражнения в интернете, пробую, со скрипом но получается)) Кто то добился шпагата в домашних условиях к 30 годам?) и если да, то какие упражнения более эффективны?) заранее спасибо за ответы)
растопырка Волочковой на Мальдивах покоя не дает?
ахахах) нет, такого ужаса не хочу, для себя хочется просто, вот думаю, не поздно ли спохватилась)
Я думаю все возможно, но ооочень сильная воля нужна. И лучше думаю с опытным инструктором
Сообщение было удалено
поздно. так может заклинить и ноги уже вместе не сведёте.)
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь, не девочка уже все же, 15 летняя)) Но хочется для себя , для внутреннего удовлетворения так сказать, поэтому и стало интересно, есть ли такие, кто сделал это к 30)
Сообщение было удалено
а кто вы? старушка 100летняя?
Тоже хочу занимаюсь дома два месяца.Этого наверное очень мало потому что мышцы как дрожали так и дрожат.Мне 28.
Сообщение было удалено
Нуу, к 30 суставы уже не такие гибкие как в 15) В душе чувствуешь себя на 20)) но физ. подготовка дает о себе знать
Сообщение было удалено
Ржу не могу!
Я читала про одного японца пенсионера, он стал растяжкой заниматься, когда на пенсию вышел, так он не только на поперечный, но и на продольный шпагат сел.
полный шпагат даже не все 5ти летние дети могут выполнить,зачем вам это надо?
Эх, я тоже хочу!но я совсем не гибкая и сейчас растяжка у меня минимальная
все можно, только если ПОТИХОНЬКУ) А то увезут Вас, Автор, в больницу в позе враскоряку. Ну и не только постоянно пытаться сесть на него, а в целом общую нагрузку на организм давать. Я в 5 лет вообще ни на какой шпагат сесть не могла, где-то в 19 села на продольный. Тоже из чистого любопытства, смогу или нет. Сейчас (23) особо не занимаюсь, но на продольный без проблем могу сесть. На поперечный - с треском и скрипом, но если пару недель позанимаюсь то вполне осилю. Не думаю что какая-та особая разница с 29 годами, т.к. в обоих случаях суставы не детские уже. Так что все в наших руках (ногах). Удачи, Автор)
Очень даже легко можно.
Мне 50 лет.
Около года назад на работе с коллегами зашел разговор о растяжке..
Неделя с небольшим тренировок дома позволили мне сесть на продольный и поперечный шпагат. Сейчас просто сажусь без всякой боли и скрипа.
Так что смело дерзай. Все получится. Начни с легкой пробежки - разогрева.
Потом взмахи ногами по очереди, наклоны до пола, и попытки сесть на шпагат удерживаясь руками за два стула..
Сообщение было удалено
Браво) вот восхищаюсь такими целеустремленными людьми, буду пытаться понемногу, спасибо за советы)
Сообщение было удалено
Да да)) уже тоже закрадывались мысли, как заклинит что нибудь и увезут на скорой в неприглядной позе) а какие упражнения посоветуете вы?
Сообщение было удалено
Нужно для себя, что я могу это сделать) Для внутреннего удовлетворения, так сказать)
Сообщение было удалено
Тоже повеселило выражение, ну она действительно забавная женщина)Но в какой то мере заслуживает похвалы, все же формы у нее не для балерины, но позиционирует себя как балерина)
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но такое разве вообще возможно? Чтобы ноги заклинило?
Нет, автор, вы уже сильно старая, кости разойдутся в тазобедренном суставе у вас
Сообщение было удалено
Да, после 30 у всех клинит, кто на шпагат пытается сесть
займитесь танцами для себя, а то просто растягиваться для одного шпагата скучно, моя знакомая так в 30 лет за полгода села на шпагат, не без усилий конечно...
Сообщение было удалено
Спасибо) думала об этом, но наверное нужен тогда учитель по танцам, самой упражнения и растяжку можно еще, без фанатизма конечно) а вот танцы самому вряд ли дадутся
Посоветую позу голубя.
Сообщение было удалено
ее делаю, после физ. упражнений конечно, сначала и выпрямиться не могла, сейчас уже нормально себя чувствую в ней, спасибо)
Спасибо) думала об этом, но наверное нужен тогда учитель по танцам, самой упражнения и растяжку можно еще, без фанатизма конечно) а вот танцы самому вряд ли дадутся
ну так есть же различные студии танцев, идете, берете абонемент и занимаетесь)) там как правило дают растяжку
Милочка, да у тебя же звизда треснет.
Сообщение было удалено
Автор, скажите сколько вам см. не хватает дотянуться до киски языком, чтоб самой себе куни делать, серьёзно?
Сообщение было удалено
Совершенно верно, если в детстве не садились, лучше не рискуйте, суставы можете попортить себе. На инструктор так и говорил, растянуться могут только те, кто в детстве садился (с меньшей вероятностью негативных последствий)
Девушки, кто-нибудь знает, как дотянуться девушке до киски языком, чтоб самой себе куни делать, какие упражнения для этого нужны?, заранее спасибо
Я в 29 как раз села) правда, я в прошлом худ гимнастка, садилась в юности, но не занималась гимнастикой уже лет 17. 4 месяца тянулась, ходила на хореографию, и села. Но только на продольные, поперечный не осилила. У меня с ним всегда туговато было.
Сообщение было удалено
Ну я о поперечном даже и не мечтаю, и точно как тут пишут - кости разойдутся, не соберешь потом)) без навыков то )) продольный вот хочется освоить, все же надеюсь что получится
Сообщение было удалено
Ну вот в студию танцев к сожалению не позволяют финансы, да и поблизости ничего такого нет, так бы с радостью)
В начале 90-***** на пирсе у пансионата утром садилась на шпагат тетенька лет 50-ти и где-то размера 54. Все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Аналогично! Это строение таза. Вертлужные впадины травмируются при поперечном. как меня тянули, садилась так тяжело, хотя разряды все получила, до кис не доучилась(((. А продольный за голову закидывала легко. Строение. Так что поперечный и не тяните особо.
Сообщение было удалено
и правда, чего зря мучиться, а так хоть польза какая-то,
Мне тоже 29, начала для себя pole dance заниматься, до этого никогда тянулась. Занимаюсь 5 месяцев, прогресс хороший, но еще не села. А так, в группе, много моих ровесниц, которые сели на шпагаты. Так что нет ничего не возможного.
Тренер говорит что в районе 30 лет где то 2 года уходит на то чтобы на шпагат сесть) Если человек раньше не тянулся никогда и природные данные средне статистические
Все возможно, просто времени потребуется дольше
Конечно это реально
Конечно реально, мне 35 и я села
а что вам дает этот шпагат? У вас походка красивее стала или что? или это просто так. чтобы было?
Можно в 26 с полного спортивно-танцевального нуля начала тянутся, появились все шпагаты. Продольные в минус, поперечка на полу. Сейчас спину тяну. Растяжка понадобилась для танцевально-акробатических номеров.
Мне 32 села на шпагат за 2 недели, занималась по видео курсу стретчинга Комахи. Так что вполне реально.
Сообщение было удалено
Вы наверное раньше садились на шпагат , а тут спрашивают те , кто ни когда не садился и в таком возрасте захотел попробовать. А вы хвалиться сразу , я за неделю ! Молодец , но это вопрос не к вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, нет не поздно я в 29 пошла снова на балет (занималась в детстве) спустя 19 лет пропуска. Если хочется - дерзайте и идите к своей цели толь аккуратно и без травм и желательно с тренером. Вы ещё молоды поэтому это очень даже реально!)😃