Несколько месяцев встречают с молодым человеком. В нём всё идеально! Он очень умный, красивый, спортивный! Заботливый - просто мечта.
Ещё он катается на сноуборде и зовёт меня поехать с ним в горы. А я никогда не пробовала, да и одежды специальной у меня нет. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Хочется, чтобы он видел как я стараюсь для него!
Ой, тут нечего волноваться, подумаешь. Научитесь) Да и парень поддержит, если что) А одежду можно и напрокат взять, зачем тратиться.
У меня в прошлом году была похожая ситуация) Не переживай, если он уже катается, то значит знает, что тебе потребуется, поэтому не бойся попросить его совета,касательно снаряжения и т.д. К тому же, можешь попросить его поучить тебя кататься, я думаю, что ему будет приятно. А если хочешь удивить его, то советую взять предварительно несколько уроков в каком-нибудь из горнолыжных центров до того как отправитесь в путешествие)
Сообщение было удалено
А как же гигиента?
Как-то неприятно за другими людьми донашивать. Тем более во время занятий спортом все потеют... А потом, простите, на себя это надевать...
Сообщение было удалено
Конечно, я знаю, что он поможет мне научиться кататься, но хочется чтобы он увидел меня на склоне и ахнул от восторга. Я, наверное, ***** влюблённая.
Вы правы, нужно где-нибудь заранее потренироваться.
Вопрос в чём и на чём!
Сообщение было удалено
Согласна 100%
Мне было бы неприятно носить за кем-то одежду. Сноуборд ещё может быть смогла бы, но штаны и куртку! Никогда!
В том году мой сделал мне сюрприз и на день святого валентина мы поехали в Сочи. Я специально купила себе костюм и отдала не так много. Знаю, что раз он любит этот вид спорта мы будем кататься каждую зиму. Теперь со своим комплектом я всегда готова!
Эх, девушка! "Ахнул от восторга"? Да ни в коем случае!! Наоборот, он Вам в этом не признается, но он хочет видеть Вас на склоне беспомощной неумехой которой он, галантный принц, всё покажет, расскажет, и научит. От Вас требуется - восторженный взгляд, полное доверие, и желание стараться.
И, к стати, будет не совсем просто - первый раз всегда трудно. Но оно этого стоит! Вот только лучше не сноуборде, а а лыжах :-)
Сообщение было удалено
А почему вы любите лыжи, а не сноуборд? Я понимаю, что у каждого свои цели и если душа лежит, то бывает сложно объяснить почему. Но чисто технически, почему?
Кстати, согласна с Лыжником со стажем!) Ему было бы приятно, чтобы именно ОН вас всему научил) А вот насчет одежды...понимаю, приятного мало. Но ведь так и разориться можно, экипировка не из дешёвых. Да и качество не всегда хорошее.
Сообщение было удалено
Лыжник, а что вы посоветуете? Где экипировку приобрести?
Сообщение было удалено
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.. :-). Но мне лично не нравится жёсткая привязка обеих ног к доске - предпочитаю свободу манёвра каждой ноги на лыжах. И ещё, на доске Вы много времени будете проводить сидя, а я не очень люблю сидеть на пятой точке на снегу.
С другой стороны, у бордистов намного удобнее ботинки - сравнительно мягкие, почти как обычные, в них можно вполне нормально ходить. А в лыжных пластмассовых валенках только ковылять...
Сообщение было удалено
Ещё в школе пробовала кататься на лыжах, но не получается. Ноги разъезжаются в разные стороны да и сами лыжи были дурацкие - быстро сломались. Мне кажется, это очень сложно... Хотя Вы выше правильно сказали - без старания тут никуда. Я готова трудиться.
Сообщение было удалено
Для первого раза, ничего дорогое не покупайте. Но и совсем дешевку - тоже. Инвентарь (лыжи/палки/борд) вообще первые 2-3 сезона покупать не советую - берите в аренду. Потом, как научитесь и втянитесь, сами решите, что именно Вам нужно.
Одежду в Спортмастере для начала возьмите. Главное - хорошее термобельё и носки. Брать ТОЛЬКО натуральное и хорошего качества. Даже если горнолыжка не пойдёт, то это не деньги на ветер, зимой такие вещи никогда не лишние.
Штаны/куртку там же, причём куртку постарайтесь позабрать такую, в которой и просто так зимой гулять можно. Дорогое не берите, Вам это всё на пару-тройку сезонов нужно. Потом, как и инвентарь, себе сами со знанием дела подберёте.
И ещё - ОБЯЗАТЕЛЬНО катайтесь в шлеме!!! Или сразу купите, или подшлемник, а сам шлем на прокат. И очки специальные тоже на забывайте, без них никак.
Сообщение было удалено
Да, сложно. Но это как на велосипеде - как научитесь, так на всю жизнь. Главное - не сдаваться! Потому что когда всё получится, это будет такой неописуемый кайф!! Свобода, свежий воздух, скорость, адреналин...
Я свою жену на лыжи поставил, когда мы познакомились- теперь её с горки не стянуть :-))
Автор, к вашему вопросу о местах приобретения- можно много где приобрести. Я в первый раз брал в Спортмастере, остался доволен. А вообще, сейчас множество сайтов, где можно это сделать: траектория, триал-спорт. Новые сайты появляются- snowsport, например. Все зависит от вашего бюджета. Сразу предупреждаю, будет затратно.
Сообщение было удалено
Когда будете искать одежду выбирайте яркие цвета! Мода на склонах такая, да и если Вы потеряетесь, то Вас суженый вас найдёт)
Сообщение было удалено
Про Snowsport я тоже слышала, говорят там фиснкое качество очень хорошее! Нужно заглянуть)
Мдя, Автор, вы правильно отметили *******-********)))).
Научиться,конечно, можно (гипотетически) чему угодно, но может Вам найти спелеолога, дайвера, стритрейсера или байкера?
Или покопаться в других увлечениях нынешнего, ну там коньки, велотрек, байдарка?
Лыжи (и сопределы) это как музыка, язык, велосипед ... что не далось с детства - развитию обычно не подлежит; разве что со скуки после выхода на пенсию.
[quote="Лыжник со стажем" ]
Я свою жену на лыжи поставил, когда мы познакомились- теперь её с горки не стянуть :-))[/quote]
Так она и призналася, что половину умела))))
Мы таааакие)*****))))
Меня тоже из горной речки и моря было не вытащить, как и из всяких походов, ну правда в анамнезе почти сюжет "Географ глобус пропил", 8й класс. Единственное - Днепр на Первомай не смогла переплыть туда-обратно у Печерской лавры.
Призналась когда на Рице сказала "ну ты вещи возьми в автобус, и мне из еды форель, а я поплаваю до того бережку, где шашлычная"
Сообщение было удалено
Опять сама с собою беседы ведешь? Ты еще плохо что-то прорекламировала? Дома ведь уют не навела?
Зачем ему видеть, как вы для него стараетесь? Это он для вас старается, а вы с радостью его старания принимаете. А вы для себя старайтесь.
По теме- оборудование не покупайте, лучше в прокате возьмите. Если не подойдет, вам там же бесплатно поменяют модель-размер. Очень трудно новичку правильно подобрать оборудование. К тому же сейчас оно стало очень дорогое. Лыжи из прошлых коллекций от 12 тысяч самые простые в триале, к ним крепления и установка, плюс боты это все уже к 20 тысячам минимум подбирается.
Одежду можно купить со скидками тоже, в 10 тысяч с набором штаны, куртка, термобелье можно уложиться, если не привередничать.
Соглашайтесь и берите его с собой в магазин. Хорошего отпуска.
Главное, не покупайте белую одежду. Вас должно быть хорошо видно на склоне.
Сообщение было удалено
Это в первый раз он будет чувствовать себя героем, ну во второй, но потом парню захочется полноценно кататься, а не таскаться за девушкой нянькой и ведь не бросишь ее. На лыжах за два раза ассом не станешь. А вот если бы автор действительно неплохо каталась, но разыграла спектакль с восторженными глазами и пр, тогда да, мало того, мужик себя почувствовал гуру, так еще и подруга ему досталась одаренная до необычайности.
Сообщение было удалено
Во первых, перед опытным горнолыжником такой спектакль не разыграешь, раскусит сразу.
А во вторых, зачем начинать отношения со лжи?
Сообщение было удалено
А почему сразу со лжи? Если человек хочет сделать приятное другому человеку это не ложь. Спектакль разыгрывать никто не собирается, но инициативу показать хочется)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спектакль = ложь. Маленькая, безобидная, но очевидная и наводящая на мысли...
А вот инициатива - это отлично и похвально! Главное, Вы ему честно скажите, что (пока!) ничего не умеете, но готовы очень стараться и научится. А потом действительно это показать (не ныть, не сачковать, выкладываться по полной, даже когда сил уже нет). Вот тогда парень Вас действительно оценит по достоинству. Спортсмены вообще не любят гламурных фиф с претензиями, им нравятся здоровые, сильные духом и открытые боевые подруги. Если Вы такая, то у Вас обязательно все получится!