Привет всем!
Занимаюсь в тренажерном зале, у меня очень болят мышцы после занятие, даже есть ощущение, что температура тела поднялась
И при этом увеличился вес тела в целом на 1-1,5 кг внезапно
Может ли это быть от того, что мышцы болят? Спасибо :)
аааааа
как же вы все так занимаетесь, если элементарных вещей не знаете
Начала только недавно, конечно еще многое не знаю
Вот и обращаюсь
Мышцы болят от нагрузки и это нормально. Но они не должны болеть настолько сильно. Уменьшите немного нагрузки
Вес скорее всего добавился из-за жидкости, которой наполнелись мышцы при работе
3, спасибо за ответ, теперь мне спокойнее :)
Заплатите тренеру и занимайтесь под присмотром. А то больше вреда себе причините такой самодеятельностью
Это были групповые занятия :)
Они и должны болеть, после каждой тренировки должны болеть, если не болят, значит, прохалявили тренировку. Про воду тратата написала.
Мышцы болят после тренировку, т.к. растут, соответственно вес увеличивается, если болят невыносимо, значит не правильно занимаетесь
Сообщение было удалено
Хватит ерунду писать. Мышцы не растут от групповых занятий.
Сообщение было удалено
Взяла и погуглила "боль после тренировок", "посттренировочная боль", "увеличение веса после тренировок". Нельзя быть такой т/у//пой.
Сообщение было удалено
Да. Ну, например, мышцы могут ОЧЕНЬ болеть от растяжки, а она же чаще всего групповая.
Но рост нет конечно.
Сообщение было удалено
а разве автор сказала какое именно занятие? Может это Bodypump , откуда вы знаете? главное поумничать
с непривычки могут болеть, от неправильной техники, от плохой разминки перед тренировкой. А вообще, это нормальное явление. Подруга записалась на классический групповой фитнес, где занимаются с гантельками по полтора кг, мышцы тоже болели. От физ.подготовки многое зависит
нагрузку уменьшите пока что и делайте переревы почаще.
Если часто занимаетесь делайте перерыв на отдых. Мышцы вообще растут в период восстановления, не надо их забивать. А так всаа в помощь
Сообщение было удалено
Это чушь мазахистов. Болят или от отсутствия мышц как таковых (у новичков), либо от плохой разминки до и правильно растяжки после. Растяжка наше все.
Еще вы уверены, что наедаете 1-3 грамма белка на кг веса в день? Пересчитайте на больше, если все еще болят.
Сообщение было удалено
Отсутствия мышц? Ипанько, мышцы есть У ВСЕХ! Вместо отклячивания *** в *** лучше б умные вещи почитали! Совсем уже мозги высушили своими сушками...
Если мышцы болят - значит тренировка удалась! Что бы боль снять я использую спортивную заморозку Фрост спрей, вообще незаменимая вещь - если вы занимаетесь спортом)
Скорее всего разминку либо не сделали, либо плохо делали.. используйте заморозку фрост спрей она моментально снимает мышечное перенапряжение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает эваларовский карнозин для повышения выносливости - мне кажется тренироваться легче с ним. Тело с ним быстрее приходя в себя, быстрее проходит усталость. Вес мог у вас увеличиться только от неправильного питания.