Гость
Статьи
Решила серьезно …

Решила серьезно заняться спортом. Всё и немного больше о бодибилдинге

Всем доброго времени суток! Не решалась писать на этот форум с такой темой, потому что не совсем уверена в отклике. Мое лишь предположение, что скорее всего этот тип девушек не сидят на женских форумах... И пока это только моё предположение, я все таки решилась. Хочу получить совет, найти тех, кто разделит позицию, захочет вместе со мной или же опытную фитоняшу, которая сможет дать ответы на мой щепетильные вопросы. Ближе к делу)
Итак:
Пошла в спортзал, безумно понравилось!!! Сказать что я испытала весь спектр положительных эмоций за раз - не сказать ничего! И знаете, как ни странно, сразу же первое чего я захотела достичь, это нарастить мышечную массу, в меру накачанную, потом это все дело просушить и выступать (попробовать). Не поверите, обходила бодибилдинг стороной, не понимала этот вид спорт...это был для меня кошмар. И стоило мне появится разок в зале, я просто-напросто влюбилась как в кардио, так и в силовые тренировки. Пишу сюда почему: есть нюансы, которые в статьях не прописаны и в видео не рассказаны, занималась немного с тренером, все не выведаешь - а денег не напасешься. Вес мой 50-51 кг, по сути лишнего веса нет, но есть жир, которые неплохо так засел на животе и боках, на спине... Мне нужна помощь, совет: в питании, от части в тренировках, хотя занимаюсь я уже по сплиту. Нужно ли мне этот жир сжигать или слепо набирать массу? Если да, то как рассчитать вес и повторения: больше меньше? И куча других вопросов! ФИТОНЯШКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Или те, кто так же как и я занимаются!!!

Freeboush
33 ответа
Последний — Перейти
Lemonka

Сколько вамс лет? Набор массы с последующей сушкой самым ужасным образом сказывается на лице. Посмотрите на неотфотошопленные фото выступающих фитоняшек.

Лола

Девушка, не хочу вас разочаровывать ,но бодибилдинг - это не спорт. Точнее не полезный спорт, а сккорее чисто косметический. Он не даст вам вынотливость, грацию, легкость. Гораздо больше пользы для вашего тела и тонуса мышц принесет плавание, например ,или велоспорт.

Гость

Не нужно. Набор массы - не самый приятный период для женщин, могут возникать депрессии и желание ограничить рацион от того, что выглядишь еще шире, чем обычно, к тому же появится новый жир. Если морально выдержишь - дождись этапа сушки, тогда и попрощаешься со всем этим ужасом.

Гость

видела я одну такую фитоняшу в спортзале....это кошмар,конечно....я долго не могла понять это мужик или баба....на полном серьезе...у них даже лица грубеют

Красный кандибобер

баба с мышцами это один из самых страшных кошмариков

Автор, как долго занимаетесь? Каков режим тренировок? Какой процент жира сейчас? И вообще, есть чему сушиться уже? Я выступать не собираюсь.Заниматься начала для себя, хотела булки подкачать и добиться легкого общего рельефа. На сушке пробовала сидеть, но не очень себя чувствовала на первом этапе.Теперь просто продолжаю правильно питаться.Когда надумаете сушиться, то помните, что женская грудь состоит на 80-90% из жира.

светлана

Как делала я...Мой муж спортсмен и конечно его заслуга, что я начала заниматься спортом! Вы наверно подумали, что он наталкивал меня на это? Ан нет! Это сделали спортивные девушки, которые строили ему глазки!:) Так вот, мой рост 168, вес 53. Перешла на полезное питание (овощи, фрукты, свежее мясо, орехи, творог и т.д ) Начала качать попец, руки, животик, спину. Вобщем как набрала мышечную массу, сразу стала сушиться. Пресс стал рельефным, ноги тоже, но грудь меньше стала. Питание посмотрите в интернете! Там миллион рецептов! Утром овсянка с орешками, перекус яблоки или бананы, обед: курица с рисом и т.д. Я сильно сушиться не стала т.к меня и так всё устраивало, мне грудь важнее через чур рельефного тела. Для девушки лёгкого рельефа и подтянутого тела достаточно! А когда перекачиваются...ну я не знаю. Мы в первую очередь нежные, красивые, лёгкие и детишек нам рожать а повышенный уровень тестостерона усиленными тренировками лишь усугубляет эту ситуацию. И, кстати, согласна с выше написанным комментарием, что лица у перенакаченных девушек выглядят старше и грубыми.

Гость

Ой, Автор... да, вы зря именно сюда обратились))) Сейчас вам расскажут о мужиковатости спортсменок и ужасах стать "горой мышц".
Лучше в контактике повступайте в группы спортивные, там найдете единомышленников.
Хоть я Вас похвалю, МОЛОДЕЦ! Отличное начало) Да, это сложный путь. Постонный контроль питания, подсчет калорий, тренировки, спортпит... Но того стоит! Может и не стоит пытаться именно "выступать" в бикини, потому как это уже уклон в профессиональный спорт и для здоровья ничего хорошего. Но до определенных пределов прокачать и "сделать" себя - это отличная затея)))

каланхоэ

Автор, если вы не хотите пожиреть (а массонабор это набор и жира в том числе), лучше не тренируйтесь на массу. МОе мнение: самое крутое быть поджарой в течении всего года, без этих периодов масса-сушка (я считаю это нужно оставить выступающим профи спортсменам). Вам же рекомендую высокоинтенсивный короткий тернинг раз 4-5 в неделю. Я сама так занимаюсь и мое тело с каждой неделей становится все лучше и лучше. Питание разумеется крайне важно также , я соблюдаю ежедневный небольшой дефицит пока что (порядка 200-300ккал)

Гость

Почитайте Лену Миро. У нее, конечно, весьма специфический стиль письма, но толк в фитнесе она знает.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

она не во всём права, но почитать можно, хотя б для начала)

Гость

Есть популярное упражнение "планка", статически нагружающее большинство мышц одновременно. Становятся в позу и держат на время. Изо дня в день стараются продержаться дольше.

Гость
Freeboush

Сообщение было удалено

Давай не врать для начала, что ты видео смотрела и статьи читала, и что консультировалась с тренерами. На своей хитрожoпости ты далеко не уедешь даже здесь. Все твои вопросы элементарные и они описаны на спецсайтах и вообще везде. Не хочется тебе ничего советовать из-за твоей гнильцы.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

имхо - ерунда.
мало что даст

каланхоэ
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

сама по себе 1 планка в день да еще и при безобразном питании - да наверно это фигня. Нов комплексе с тренировками очень крутая фишка. Я в конце своих трень делаю 3 по минуте - и я скажу мышцы кора неплохо укрепились и легкий рельеф прорисовался на прессе (и не только) - ну это понятно что в купе и с другими силовыми упражнениями

Гость

Вы молодец!
Я тоже качаюсь, но по вашему вопросу ничего не знаю, так как сейчас набираю массу с 41,5 кг, так что ничего, конечно, не жгу, просто тупо набираю - качаюсь и стараюсь делать профицит калорий, пока удалось набрать 5 кг мяса. Из-за профицита всё время ем, к вечеру живот))) А утром кубики сухие.
Выступать не собираюсь, не хочу ходит фактически голой перед людьми, а вот форму а-ля фитнес-бикини хочу.
Кого вы читаете в инстаграме?

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Спину и пресс даст. Ты пробовал в ней постоять 30 секунд хотя бы? Она адская))

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

если всю жизнь провалялся на диване - да, он адская))

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Не знаю, я всю жизнь чем-то занимаюсь, плюс сейчас качаюсь, планка очень тяжело.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

21 год. У меня и так проблемы с кожей, а точнее с организмом, но когда я перешла на правильное питание - стало легче. Однако, об этом потом. Есть цель - попробовать

Гость
Лола

Сообщение было удалено

По натуре я активный человек, по характеру - чемпион. Я много лет занималась танцами - занимала призовые места на чемпионатах, здесь я хочу накачаться и попробовать бодибилдинг, может даже и не попробовать... эммм ходить сухой всю жизнь желания нет, это интерес - попробовать, понять каково это и жить дальше с красивым телом, но уже с массом и каким-то процентом жирка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимаюсь месяц, перешла на ПП отличное состояние, наоборот, вытащило меня из депрессии, есть изменения, жизнь налаживается. Морально и физически я воспряла, начала разгребать проблемы, которые вечно откладывала на потом... не соглашусь здесь с Вами! Осталось решить этот технический вопрос)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я меру знаю, даже в силу того что не переношу перекачанных и огрубевших) сама я по себе такая девочка, мне 16 не дают. Вот такая наследственность, на носу 22 а со мной разговаривают на уровне маленькой ничего не смыслившей девчонкой) Я даже если сильно захочу огрубеть - не смогу (если, конечно, не стероиды)

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Занимаюсь месяц, поэтому вопрос остро и встал о том, что на животе, боках и спине - жир, который лишний. И если я начну набирать массу - это будет некрасиво и я буду выглядеть толще, а правильно ли сейчас мне сушиться, если не наросла мышечная масса. Занимаюсь 3 раза в неделю, иногда посещаю бассейн, кардио для жиросжигания. На счет груди, да, знаю, не радует эта вещь, но... интерес, накачаем)) Кстати, булочки округляются, приятно когда есть результаты) желаю Вам орешищ по-больше)

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Отлично! Здравствуйте)) тогда Вы и сами прекрасно знаете, что тянуть 80 кг железа не обязательно чтобы тело девушки было накачано, а значит огрубляться там и нечему)) Скажите пожалуйста, у меня схожи с Вами параметры, рост 167 вес 51-50 скачет до-после тренировки)) Питаюсь так же как Вы и написали, даже много другого изобилия вношу в режим, на животе, боках и спине есть лишний жир, его не особо много, но он есть. Скажите, стоит ли мне этот жир сжигать какими-то способами? Например: кардио или сушка? Или же все таки набирать массу, качаться, а уж потом начать сушку? Боюсь что с этим жиром при наборе массе я буду большой, не хочу выглядеть полно... Это единственное что угнетает меня в этом спорте, со всей базой и нюансами ознакомлена, но этот жир не дает мне покоя, соответственно режим мой не стабилен из-за разногласий в эом деле))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Но все же)) я же добралась сюда с советом в таком не распространенном в нашей стране для женщине деле, все может быть!) Спасибо Вам огромное, пока читала Ваш пост - улыбалась)) бодибилдинг - да, возможно я и не пойду туда, время идет, мало ли что в голове случится, самое желание соревнований во мне заложено с рождения, и за что бы я не бралась - всегда хотелось быть лучше) вот и здесь, хочется выступить и проверить себя)) мама мне говорила что я бы никогда не смогла быть в спорте, в силу моей слабой силой воли (до сих пор не понимаю откуда такой вывод) но все же, все мы женщины любопытные, и порой, не в меру азартные)) чем черт не шутит;)

Гость
каланхоэ

Сообщение было удалено

Ммм... немного Вас не поняла, про дефицит - тоже соблюдаю, однако мой нынешний жир сейчас - неправильный, а набор массы - это набор правильного жира, хотя жир он и в Африке жир, но без мышц худое тело - это не айс... расскажите поподробнее за высокоинтенсивный треннинг, это круговые тренировки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо)) я постараюсь пережить это... как-нибудь. обязательно, но переживу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто! Завидую Вам по-хорошему)) Нашла недавно для себя Яну Кляузер, кстати, уверена Вам она подойдет полностью, она весила очень мало, ее вес был невелик и высокий рост, она сделала из себя конфету)) На Соню Некс еще со времен танцев) Вот на неделе решила полистать Усманову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю их))
Усманова мне не очень, так как она всё-таки качалась на фарме, пусть сейчас и не принимает, но ведь было же, поэтому равняться на неё бессмысленно, как мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не знала, спасибо! Иногда забираю у нее упражнения, которые она снимает, но про фарму, конечно, разочаровали меня...

ссср

Бодибилдинг не спорт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тренер
Freeboush

Сообщение было удалено

Мой совет - пока сосредоточьтесь на технике, силе и массе. Не пережирая, конечно. А весной начнёте аккуратно подсушиваться. И, увы, не совсем верный сайт выбрали, ибо тут мышцененавистниц большинство, и ещё большая доля с приобретённым страхом мышц.