Очень хочу начать бегать, но никак не удается заставить себя. Утром лень, днем работа, вечером семья. Посоветуйте, может есть какие-то методики или мотивация.
Начать с малого, с хождения
Сообщение было удалено
А толк-то будет?
купите дорожку, во время сериала самое то
Сообщение было удалено
они дорогие и громоздкие((( и свежий воздух все-таки лучше, чем квартира
Я начинала бегать, у меня так заболела передняя часть ног между коленом и щиколоткой, даже ходить больно было. Не мышечная боль. Пыталась пересилить, думала пройдет, в итоге через 8 дней еле ходила, бросила бег.
Сообщение было удалено
явно больше, чем от ничегонеделания
Сообщение было удалено
Это неудачная обувь скорее всего.
По утрам бегать не всем хорошо. Это раз. Бегать надо уметь. Это два. Ну и на закуску вопрос: с какой целью бегать?
Сообщение было удалено
Всё пытаюсь услышать от кого-то объяснения - почему это нехорошо?
Сообщение было удалено
Кроссы вроде хорошие, специально покупала. В них же играю в разные спортивные игры, никогда такого не было. Может как-то неумеючи, не знаю, обычно бегала) С целью в основном повысить выносливость.
Утром встаете и идете бегать.
Только женщины вместо того, чтобы найти и прочитать статьи по бегу, коих очень много, идут спрашивать на женский форум таких же клуш, которые ни разу в жизни этим не занимались.
А зачем именно утром? Можно и вечером. Только выбирайте покрытие, по которому бегать будете, асфальт из-за своей жесткости - главный враг суставов. Бегайте по паркам, где есть необлагороженные цивилизацией тропинки.
Сообщение было удалено
Покакал(-а)? С облегчением, гость 11!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в бытность свою набегала очень много, когда спортом занималась. У Вас (если я правильно поняла) набит голеностоп: боль в передней части кости немного ниже колена к ступне? Если да, то это слишком жесткая подошва у обуви. Это корректируется мягкой пружинящей стелькой.
Сообщение было удалено
Потому что организмы разные. Я в спорте набегалась по самое нехочу. Утром, днем, вечером, стайерские дистанции, спринтерские. Если организм-жаворонок, ему утром хорошо и легко: проснулся и на зарядку с песнями. А мне, сове, всегда было жутко тяжело. Зато вечерний бег давался очень просто. А тут еще и японцы провели исследования и обнаружили, что вечерний бег оздоравливает. а утренний может привести к инфаркту. Сведения из нашей прессы, достоверность не гарантирую.)
Все я изучила, хотелось бы личный опыт услышать. Обувь уже поняла - должна быть хорошая.
Сообщение было удалено
Личного опыта у нас и нема! Поэтому ты уж сама, сама, Голубушка, а потом нам расскажешь!
Бег - в топку. Я занимаюсь дома с гантелями, турник, приседания, упры на пресс. Подтянутый - мама не горюй!
Сообщение было удалено
Да, именно там, боль адская и на мышечную не похожа.
Сообщение было удалено
Я бегала по утрам когда была в декретном отпуске. Вставала в 7, пока муж и доча спали, и на улице народу поменьше...Во дворе прыгала на скакалке, мышцы разогревала, потом бегала минут 40-50. За полтора месяца ни одного кг не ушло!!!!не знаю почему...Но зато когда занималась дома (на это уходило примерно час времени пока доча днем спала) эффект был очень хороший. Я крутила обруч. В интерне нашла и составила для себя комплекс упражнений на пресс. Составила себе диетическое меню. Помню тогда за 1 месяц живот в объеме уменьшился на 5 см. А сейчас я занимаюсь в спортзале (сайкл в основном), очень классная вещь!минус 3 кг за месяц!
Сообщение было удалено
В нашей прессе оч частенко пишут... не то, что есть на самом деле)))
Это мягко сказано.
С первой часть ответа - согласен - просто надо выбрать комфортные условия для себя, вот и всё. Например - время дня.
Я два месяца каждое утро пыталась заставить себя. Сегодня все таки встала, оделась, выглянула на улицу а там дождь. Разделась и дальше спать.
Зачем заставлять себя бегать именно утром? Можно и вечером побегать.
Никак не заставляю, просто не бегаю.
24, +)))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
есть такая теория, что для людей с типом "сова" не хорошо насиловать себя физическими упражнениями по утрам, слишком большой стресс для организма. вроде как заниматься нужно тогда, когда человек сам хочет. у кого то повышенная активность утром, у кого то вечером.
я в 7 работу чапаю, поэтому у меня вечерние тренировки
Бегала 2 недели, за это время потянула ногу, потом после бега закололо в боку и болело несколько дней. Хотя я очень спортивный человек, но бег не моё. При беге нагрузка на колени и на позвоночник, могут быть проблемы. В общем я занялась плаванием. Встаю в 6.30, до бассейна 10 минут, просыпаюсь можно сказать в бассейне уже, там тренер не дает уснуть. В общем близость бассейна способствует очень раннему подъему.
Я вот бегаю по утрам, но не регулярно.. Не могу заставить себя каждое утро, даже не всегда через день получается. Но я хожу в спортзал, там силовые и кардио, за 50 минут 7-9 км пробегаю, когда как. Бегаю по утрам лишь когда нахожусь за городом и нет возможности сходить в тренажерку. Бодрость и энергия обеспечены на весь день
купите степпер для ходьбы и не мучайтесь. Я купила-занимает ооооочень мало места,нагрузка хорошая,стоит 1500руб. и худею
Ольга - первое что Вы должны понять - бег должен стать ежедневной процедурой как умывание - для этого важно вставать в одно и то же время и для начала выходить на улицу и разминаться и бежать минимум - и так без нагрузки месяц, а то и больше - дальше Вы сами войдете во вкус - если сможете бегать систематично (пусть и мало) будет более пользы чем много но прерывисто, второе это важно как первое - где бегать и в чем - радуйте себя спортивной одеждой и новыми маршрутами - я вообще было дело бегал месяц два по новым улицам, третье - темп бега и техника - нужно с носка, короткий шаг и низкий темп - со временем все вырастет само собой, разминка в начале минимум - основная (растяжка) в конце + заминка, четвертое секс - да? да? кровообращение в малом тазу должно дать здоровый толчок к сексу! с кем выбирать Вам! но одевайтесь так что бы Вас хотели раздеть на бегу... Бег Вам в радость!
Сообщение было удалено
Я и хочу давно эту мысль донести - найдите себе тоже тренера и чтобы он вам не давал уснуть... сразу похудеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я себя не заставляют. Я просто не бегаю.