Добрый день. Вопрос следующий, что вы считаете более эффективным для красоты тела и здоровья. Мне интересно мнение именно тех, кому за 30-35 и кто практиковал и пилатес и йогу, особенно если это были занятия не в течение пары недель, а более.
Мне 26 ,занималась йогой пол года где-то ,также ходила на обычный фитнес Аля упражнения из балета ,так вот йога приятне ,но эфыека больше от фитнеса за месяц -5 кг когда-то было +все мышцы проработаны !
Йога это не фитнес. Те кто изначально начинают заниматься йогой исключительно с целью похудеть- не на правильном пути..
Сообщение было удалено
Цели похудеть нет.
Мне 40 занимаюсь в спортзале и пила тесом. Конечно все тело подтянулось. Ноги руки хорошо выглядят. Спину подкачала.
Сообщение было удалено
Цели похудеть нет. а какая цель???подтянуть тело? Любые физические нагрузки в этом помогут
Сообщение было удалено
Цели похудеть нет. йога - это образ жизни ( мышление, поведение, отношение к людям, решение проблем, контроль эмоций), потом уже асаны
Пилатес намного лучше.
Йога - это не зарядка, а образ жизни. Так что если Вы занимаетесь только физикой, это не йога.
Я занималась йогой и пилатесом несколько лет, с моих 25 по 31 год. У меня улучшилась осанка, это окружающие сразу заметили, убрался живот, тело стало равномерно подтянутое.
Занимаюсь йогой несколько лет. Для здоровья очень полезно, гибкость, тонус, подтянутость (не за одно - два занятия конечно). Это действительно больше образ жизни, чем просто упражнения, потому что например один из самых эффективных видов йоги - кундалини неразрывно связан с медитациями и управлением духовной энергией.
Сообщение было удалено
а какая цель???подтянуть тело? Любые физические нагрузки в этом помогут
Любые не хочу. Я много, чем занималась и из всего многообразия я нахожу, что мне подходят только эти два вида. По остальным вижу противопоказания как обьективные, так и субьективные. Цель обычная - подтянутое тело и здоровье, возраст - 37 лет
Сообщение было удалено
Стрейчинг это хорошо, но это банальная растяжка. Не дает нагрузок, не подтягивает. Из моего опыта, конечно.
Сообщение было удалено
йога - это образ жизни ( мышление, поведение, отношение к людям, решение проблем, контроль эмоций), потом уже асаны
Нет, во все это погружаться не хочу и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Да, в такой комбинации хорошо.
Сообщение было удалено
В смысле банальная растяжка? Там прежде чем начать растягиваться, нужно все мышцы хорошенько прогреть...Не знаю какие занятия у Вас были, но я выхожу после стрейчинга вся потная и уставшая. Там и пресс, и попа, и ноги качаются...
Сообщение было удалено
А йога и пилатес дает нагрузки??
Сообщение было удалено
йога - это образ жизни ( мышление, поведение, отношение к людям, решение проблем, контроль эмоций), потом уже асаны
Нет, во все это погружаться не хочу и не собираюсь.[/qуоте] да, это не для посредственных людей
Сообщение было удалено
Да, существенные.
Сообщение было удалено
Нет, во все это погружаться не хочу и не собираюсь.[/qуоте] да, это не для посредственных людей
Я вас умоляю, давайте обойдемся без этого дешевого пафоса. Насколько мне позволяет судить мой жизненный опыт действительно не посредственные люди не спешат с выводами, тем более когда у них к тому минимум предпосылок.
Мне больше нравится пилатес.
Многое кстати зависит от тренера. Наш тренер отсутствовала пару занятий, вела другая, разницу сразу ощутили все))) йога скорее не для тела гимнастика а для духовного равновесия. (хорошо для неврастеников и агрессоров ИМХО))
А пилатес, и для дыхания прекрасная гимнастика, и для тела, осанки... Если чередовать с ФЛЕКСом, вообще отличный результат.
Сообщение было удалено
Да, дает. При том на все группы мышц (особенно пилатес)
Все зависит от того, каким именно видом пилатеса или йоги вы хотите заняться. Нагрузки могут быть и легкими и очень интенсивными.
Те, кто говорит, что пилатес - ерунда, "ногами помахать", скорее всего делал несколько этих самых махов, лежа на коврике, и незнаком с тренажером "reformer"и с приличным тренером.
Те кто, рассказывают, как засыпали на занятиях йогой вряд ли занимались интенсивными vinyasa и power йогой, опять же с хорошим тренером ))
Сообщение было удалено
И как скоро заметен результат?
Сообщение было удалено
Недавно, сидя в поперечке, словила себя на мысли, что мне нравится ощущать эту больку...становлюсь мозохисткой потихонечку)
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Нагрузки могут быть колоссальные. Просто действительно, нужно заниматься систематично и со специалистами своего дела, таких, увы, мало, больше непонятных тренеров для дамских похудадельных клубов.
Сообщение было удалено
Я, через пару месяцев заметила.
Занимаюсь 3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Сколько я замечала, что это зависит от исходных данных и качества занятий.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу. Может и тренер быть обалденным, но если вы его не слушаете или халтурите, то результата должного не будет.
Занимаюсь в зале с зеркалами (2 стены зеркальные) И волей не волей, вижу кто как выполняет упражнения. Если выполнять внимательно и правильно, то это довольно тяжело на самом деле. И нагрузки очень приличные. При том (повторюсь) на ВСЕ группы мышц. Помню, как после самого первого занятия, у меня болело ВСЁ!!! От шеи до пят)))))) Я встать утром с трудом смогла)))
Сообщение было удалено
Аналогично. Я занималась очень многими, но самые мощные болевые ощущения у меня были именно после пилатеса.
Сообщение было удалено
Расскажите,а какой Вы пришли на занятия (в плане фигуры) и что стало меняться?И главное с какой целью Вы туда пришли?Очень интересно)
Сообщение было удалено
да, хорошего тренера найти нелегко, к сожалению.
Я занималась и пилатесом и йогой (мне 36). Из моего личного опыта пилатесом лучше заниматься на тренажерах, тогда результат (укрепление спины и мышечных тканей, растяжка) заметен быстрее и лучше ))
Йогой тоже лучше начать заниматься с ЛИЧНЫМ тренером, чтобы он Вам объяснил все азы и асанны, но потом, по прошествии времени, можно перейти и на занятия дома, с ютюбом. Если знаете английский, посмотрите, например, канал али каменовой. У нее ооочень много видео, для всех уровней. Это если хотите, чтобы пот с вас катился градом и чтобы почувствовать те мышцы, о существовании которых и не подозревали ))
Сообщение было удалено
80 весила((((.
В Декабре пришла. Я и похудеть ЕСТЕСТВЕННО решила. Но похудеть правильно. Не резко, не экстремально. Перешла на правильное питание, и пошла на пилатес. Вес сначала пошел хорошо, за пару месяцев ушло 7,5кг.
И вес встал((( Стоял два месяца. Я заволновалась даже.
Но потом пошел вниз, но уже не так стремительно как вначале. Живот подтянула к лету ОЧЕНЬ прилично (с декабря) Ноги стали рельефными. Вот руки..... медленно. Но, я еще дома гантельками работаю.+ До спорт клуба и от спорт клуба иду пешком, это получается 40 минут быстрой ходьбы в день занятий. (хорошая разминочка, и кардионагрузочка)) Не понимаю просто вот этой ходьбы на беговых дорожках.... Еще, не хочу силовых нагрузок. И с суставами проблемы, и не имею цели делать все тело рельефным.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, давайте обойдемся без этого дешевого пафоса. Насколько мне позволяет судить мой жизненный опыт действительно не посредственные люди не спешат с выводами, тем более когда у них к тому минимум предпосылок.[/qуоте] сама то поняла, что написала?
Сообщение было удалено
Класс! Вы большая молодец! Видно, что Вы нацелены на результат!
Я просто думала, что пилатес - это ооочень медленный путь к подтянутому телу. Но Вы меня переубедили))Я вот тоже не люблю все эти тренажеры и силовые нагрузки. Качком быть не хочется, а хочется иметь женственную не обвисшую фигурку))
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, давайте обойдемся без этого дешевого пафоса. Насколько мне позволяет судить мой жизненный опыт действительно не посредственные люди не спешат с выводами, тем более когда у них к тому минимум предпосылок.[/qуоте] сама то поняла, что написала?
Неужели очень сложно? Тогда йога не поможет, лучше вернуться к "муму" и "каштанке".
Сообщение было удалено
Получится, уверяю вас. Главное сочетать с правильным питанием ( и не ешьте после тренировки 2 часа) И выполнять все ПРАВИЛЬНО, внимательно слушая тренера и правильно дышать тоже обязательно. Носом- вдох, ртом- выдох.
[quote="мое имя" message_id="52311189"]да, хорошего тренера найти нелегко, к сожалению. Я занималась и пилатесом и йогой (мне 36). Из моего личного опыта пилатесом лучше заниматься на тренажерах, тогда результат (укрепление спины и мышечных тканей, растяжка) заметен быстрее и лучше ))Йогой тоже лучше начать заниматься с ЛИЧНЫМ тренером, чтобы он Вам объяснил все азы и асанны, но потом, по прошествии времени, можно перейти и на занятия дома, с ютюбом. Если знаете английский, посмотрите, например, канал али каменовой. У нее ооочень много видео, для всех уровней. Это если хотите, чтобы пот с вас катился градом и чтобы почувствовать те мышцы, о существовании которых и не подозревали ))[/quote
Спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Неужели очень сложно? Тогда йога не поможет, лучше вернуться к "муму" и "каштанке".[/qуоте] плоский юмор! ща РЫБУ позову, она научит шутить
А никто не пробовал заниматься паийо? Шалин Джонсон. Это смесь пилатеса и йоги примерно. На русских сайтах инфу не нашла. Имею диски. Очень нравится. Правда изза больной спины покачто не зделала весь курс а постепенно. Надеюсь на следующей неделе пуститься во все тяжкие. Есть там и план питания. Вроде хвалят. На ютубе можно поглядеть примеры.
Сообщение было удалено
Класс! Вы большая молодец! Видно, что Вы нацелены на результат!
Я просто думала, что пилатес - это ооочень медленный путь к подтянутому телу. Но Вы меня переубедили))Я вот тоже не люблю все эти тренажеры и силовые нагрузки. Качком быть не хочется, а хочется иметь женственную не обвисшую фигурку))
Вы и не будете качком, хоть вы там ночуйте на тренажерах. Для этого мало просто на тренажерах заниматься.
Сообщение было удалено
Мне 36 , йогой занимаюсь около 8 лет, кроме нее ничем особо не занималась,; хорошо себя чувствовала, лишнего веса никогда не было. Но недавно добавила каллонетику, т.к. йоги стало недостаточно, мышцы слабоваты.
После йоги начинаешь совершенно по другому дышать, раскрывается грудная клетка. Если хороший учитель, то не заскучаешь, потому что он объясняет как выстраивать позу йоги.. И приняв позу нужно работать мышцами, правильно разворачивать суставы эти движения не очень заметны, преподаватель должен объяснить. Если человеку скучно, то он просто не успокоил нервы...когда в воскресенье утром мы валяемся в постели нам же не скучно. Во время занятия йогой примерно такое же умиротворенное, разнеженное состояние. Я совмещаю йогу с бассейном, очень нравится. От плавания бывает напряжение в плечах, йога очень помогает расслабить мышцы.
пара недель не даст толку, надо длительно заниматься, мне нравится йога, она формирует тело, подтягивает мышцы.
В комплексе - пилатес /силовые/ кардио. Последние два как правило очень удачно совмещаются на групповых занятиях. Но можно и отдельно, тренажерка и беговая дорожка, бассейн, бег по парку, все, что нравится и удобно.
Фитнес-йогу не люблю. Особого эффекта она не дает, и искалечиться можно запросто, просто от нефиг делать. особенно позвоночник. Тренеров, которые ставят неподготовленных людей во все эти позы поубивала бы.
Сообщение было удалено
Да сейчас этим не заморачиваются в большинстве клубов. Придумали название - фитнес-йога, и гонят черте что для людей, которые не в теме, что такое настоящая йога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот как раз с больной спиной это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Усугубите только ваши проблемы. С больной спиной надо идти на лечебную гимнастику к специалисту по этому направлению.
Сообщение было удалено
После пилатеса не должно быть никаких болевых ощущений. Там философия - постепенность, результат достигается не за счет нагрузок, а за счет медленного и постепенного продвижения, сосредоточенности на правильной технике выполненияупражнений. Ваш тренер - мясник, и ничего в пилатесе не понимает.
Сообщение было удалено
Когда читала отзывы о програме, многие писали, что какраз помогло со спиной. Наверное зависит от причины боли. А так приятно всё вытянуть и подтянуть. И нет прыганья, лишнего давления на суставы. Всё плавно и гармонично.