Девушки у кого после фитнеса болели колени? чем лечились? я неделю занимаюсь с Джилиан Майклз и начали очень болеть колеги-ни ходить ни сидеть невозможно без боли
колени никак не должны болеть. неправильно делаете упражнения значит. новички обычно не правильно приседают и выпады делают, от этого и болят. нагрузка не должна идти на колени. посмотрите как вы делаете все. !!!
а есть вероятность что они сами пройдут без лечения?
Пейте хондроитин и глюкозамин для регенерации суставов.
+ хорошо подкачивает коленные связки 40 минутная прогулка на эллипсоиде 2 раза в неделю (именно на эллисоиде!!)
Но при активных силовых тренировках всяко надо пить указанные выше добавки.
Ну нельзя вам нагрузку на колени. Ищите без нагрузки на колени.
Колени если достать, они ни с каким лечением не пройдут.
Сообщение было удалено
+100.
Автор, вы неправильно делаете упражнения. Колени не должны болеть. Я сама по своей же глупости заработала себе проблему с коленом, сильнейшее растяжение связок, на год вообще из фитнеса выбыла... да и теперь всё равно дает о себе знать. В общем, не то уже колено стало, сама себе его испортила, теперь ноет периодически и нагрузку плохо выносит - все упражнения теперь "с оглядкой" делаю, чтобы снова не травмировать и опять к этой боли не вернутся.
при работе с весом НИКОГДА полностью не разгибайте суставы, ни коленные, ни локтевые, вообще никакие. они всегда должны оставаться чуть согнуты. если нагрузка для вас большая, уменьшите амплитуду. и не гонитесь за большим весом. не хворайте :)
Что-то вы не так делали. Или не размялись как следует перед тренировкой, или использовали неправильную технику на выпадах и приседаниях, или у вас очень слабые мышцы ног и связки. Идите к врачу проверяться, не сотворили ли вы себе какие серьезные травмы. До проверки -никаких тренировок. Если решите потом продолжать тренироваться, почитайте / посмотрите видео про технику выполнения.
Связки подкачать нельзя, их можно только порвать. И потом заменить на связку трупа. Я совершенно не смеюсь. Мой бывший делал. Порвал на лыжах - поставили у нас в Адасе шикарную связку с трупа. Правда истертый хрящ не подсадишь.
Не надо убивать свой скелет. Нового у вас не будет.
Сидеть и жрать тунца с хрящёвыми котлетами, пока все книжки по артрологии не прочитаются, ну там про пищевые дефициты, перерасходы, гипоксическую и имемическую артропатию, антимикробную химиотерапию синдрома рейтера, гемофильной инфекции и т.д.
Кальций, калий, другие витамины нужно есть.
Купите фиксаторы на коленный сустав. Можете намазать мазью и сверху фиксатор, дома в них ходите, можете и спать в них. Мне помогает. Но скорее всего вам не следует нагрузку на колени давать. Я пользуюсь фиксаторами фирмв Fosta.
Техника, техника и еще раз техника. Работайте с собственным весом, пока не научитесь делать правильно. Правильно вам пишут, колени и локти всегда должны быть чуть-чуть согнуты, когда вы из фазы приседа встаете или делаете упражения на руки (плечи, предпльчья, бицепс, трицепс). В приседах следите за тем. чтобы колени не уходили дальше стопы, представьте, что перед вами стена. А вот таз все время должен отводиться назад, как будто вы садитесь на невидимый стул.То же самое и с выпадами. Колени должны образовывать прямой угол. Вообще, травмироваться от неправильных упражнений гораздо проще, чем получить пользу. Попросите опытных вас проконтролировать и все делайте перед зеркалом. А всякие витамины, добавки, мази - это не от боли, а для укрепления организма. Колени убить проще простого, потом полжизни мучений. И не бегайте, если вдруг начнете когда-нибудь, по асфальту, только грунт и только в правильной обуви. Удачи!
У меня болели. Врач нашел недостаток хрящевой ткани. Запретил ходить на спорт. Прописал артра и омега 3, 6.
У Джилл маловато растяжки и разминки в программах, разминайте голеностоп и колени сами перед тренировкой, а после нее обязательно тянитесь. У меня ныли коленки примерно с месяц, с непривычки, никогда фитнесом не занималась, потом прошло. Еще когда прыгаете, приземляйтесь на носки, амортизируйте. И при приседах следите, чтобы колени за носок не выходили. Адаптируетесь потихоньку
У меня колено периодически болит. Ношу наколенник и не нагружаю. Никаких выпадов приседаний.
Сообщение было удалено
это беременность не от мужа, у всех у кого болят колени так жалуются
Сообщение было удалено
А я занимаюсь с инструктором и она говорит что делаю правильно, но когда качаю ноги почти каждый раз болят колени или хотя бы одно. Но у меня с ними давно проблема, хрустят суставы при разгибании.
Ничем не лечу проходит через день. Но тоже переживаю. Надо бы к врачу.
Моя свекровь в молодости профессионал но занималась спортом. По моему даже мастер спорта. С коленями беда. То опухоль, уже 2 операции перенесла. До этого делала процедуры ей какую то жидкость в колени выкачивали. Ей 50 а она еле ходит. Нагнуться не может и на 2 этаж пол часа забирается. Не хочу как у нее
Сообщение было удалено
Опухоль- опухают.
Девочки да понятно всем, что коленный сустав при приседах не блокируют (не разгибают полностью) прям детский сад понаписали
Я у инструктора занималась, начали болеть коленки и спина. причем конкретно. а до этого не болели. перестала заниматься, боль прошла.
Поменяла инструктора на фитнес-тренера, которая сказала что я не правильно приседаю., коленки должны быть под прямым углом. Теперь занимаюсь, и не болит. Советую поменять способ исполнения упражнений
Нашла причину благодаря этой статье: http://systav-bolit.ru/index.php/2-uncategorised/20-pochemu-bolyat-koleni-posle-fitnesa
Принимайте препарат Дона, он будет поддерживать суставы, плюс, когда занимаетесь носите наколенники ортопедические.
http://fitnesreallife.ru/ попробуйте здесь заказать программу, и суставы не болят и в тонус привела себя.
Ну, у Джиллиан прямо аховые нагрузки. Попробуйте курс хондропротекторов, типа мукосата, например. И фиксируйте колени бинтами. Можно к врачу сходить, пусть посмотрит, может что еще посоветует. И пройдите программу на пару раз со стоящим инструктором, он покажет, что вы, может быть, делаете не так. А это запросто может отражаться на коленях ((
Всем девочкам привет)
Хотела бы услышать авторитетное мнение знающих и опытных)
Хочу перейти на домашние тренировки из-за нехватки времени.
Треши Джиллиан Майклз мне не очень, я хотела что-то более полное. В плане комплекс (тренировки,план питания,контроль).
Начала смотреть всякие сайты в интернетах. Усманова,бодилаб и т.д.
Больше всего понравились divafit . ru.
Вопрос к знатокам!!!!
Кто-нибудь пробовал подобные тренировки? ну а может кто-то прям у них брал.
В общем,хочу услышать ваши отзывы и советы)
Заранее всем спасибо за отзывы
Вот мне, кстати, еще и подружка про колени сказала, что надо обязательно, мол, там прыжков и прочего много. А что за мукосат?
Конечно надо фиксировать! Подружка права! А мукосат это хондропротектор, улучшает состояние суставов, хрящей и иже с ними. Поможет больным суставам при нагрузках. Да и стоит он, кстати, вполне себе недорого.
Ты слишком большой берешь вес! Обязательно разминайся перед тренировкой, например вот https://youtu.be/kjyvl4dA3zI простейшая разминка. Времени не займет, а риск травмы в разы меньше будет.
От полу-приседов конечно заболят...
Знакомая ситуация. Слишком люблю бег и скакалку) Кажется они и повлияли на боль в коленях. Сейчас пользуюсь гелем Диклен, советую его. С физ. нагрузками немного притормозила и сбавила темп тренировок, чтобы эффект был лучше. Сейчас боль уже почти не беспокоит меня. Следите за своим здоровьем и не запускайте болячки!(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Препарат Хонда *** от эвалар помог. Было воспаление, в аптеке провизор рекомендовал, препарат убирает воспаление, а ещё даёт импульс на восстановление хрящевой ткани решила попробовать, в чем убедилась на личном опыте. Хороший препарат, стоит в принципе не совсем дорого, но эффект от приёма того стоит.