Гость
Статьи
Самооборона для …

Самооборона для девушек

Подруга зовет меня на занятия самбо, говорит, что в нашей жизни лучше уметь защищаться. В принципе, я с этим согласна, вот только мучают сомнения: неужели подготовленная девушка может справиться с мужчиной, они же на порядок сильнее нас? У вас были в жизни ситуации, когда приходилось защищаться на улице, в транспорте, дома? Стоит ли тратить деньги на обучение самообороне?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как мой друг-спортсмен говорит, лучшая защита - это бег. Если вы бегаете быстрее маньяка, вы убежите. А драться с кем-то? Шанс, конечно, есть, но алкоголь и наркотики, к примеру, делают человека бешеным и сильным. Вряд ли сможете защититься.

Гость

Я б лично пошла. Рассматривайте это как занятие спортом, а не для самообороны.

Гость

Я считаю, что стоит)))В жизни пригодится))

Гость

Даже не подготовленная может, если разозлится :)
Знаете зачем военных обучают рукопашному бою? В реальности он им никогда не пригодиться. Для личной уверенности. А уверенность - это инициативность и владение ситуацией.

В войсках ходит такая шутка: «Чтобы вступить в рукопашный бой , солдату нужно остаться в одних трусах, найти ровную площадку и второго такого же идиота». И в этой шутке заключена немалая мудрость, проверенная сотнями войн. Ведь даже в эпоху до появления огнестрельного оружия рукопашный бой не был «профилирующей дисциплиной». Основное внимание в боевой подготовке солдата уделялось его умению владеть оружием (мечом, копьем, алебардой и пр.).

В Китае, где традиции боевых искусств уходят в глубь тысячелетий, подготовку солдат к рукопашному бою систематизировали только во времена династии Мин (1368–1644 гг. н. э.), когда генерал Ци Цзигуан отобрал для подготовки войск и опубликовал свои «32 кулачных метода». Всего 32 приема из огромного многообразия китайского ушу! Но самых эффективных и простых в усвоении.
К слову, по сообщениям западной прессы, весь курс рукопашного боя американской «Дельты» состоит из 30 приемов.

Гость

против нормального обычного мужчины не сможет, против бухого хлюпика примерно равного веса -помогут

только бухие хлюпики обычно не нападают)

к тому же подруга зовет не в нормальную секцию, а в лохотрон

самбо не научиться во взрослом возрасте уже нормально, с детства надо

Катерина

однозначно стоит! В самообороне главное ведь не сила, а приёмы, тактика. Не дай бог, но если что сможете постоять за себя. + ещё и спорт.

Гость

Думаю, что стоит. Найдете там себе нормальных мужей.

Уникум
Катерина

Сообщение было удалено

+1000 главное приемы и тактика. Подруга дело говорит. Дважды приходилось спасаться бегством.

Зена - королева воинов

Мне приходится всю жизнь защищать людей. Однажды еду себе на лошади и вижу какие-то проходимцы женщину обижают, ну я им : "Любите обижать женщин? Попробуйте меня" Сальто с лошади и конец негодяям.

Гость

Я занмаюсь спортивным самбо уже 8 лет, не раз обращала в бегство банды пьяных пузатиков.

ссср

забудте это разводняки нечем вам не поможет толкьо деньги потратите Ы уличной драке даже у женщины боксера профи там и тд шансы почти в нуле

Для девушки лучше что угодно балончик ножик пистолет но не кулачный бой Нет шансов поймите

ссср
Гость

Сообщение было удалено

в армии не обучают не какому бою Уверенность вбивается через ломание личности через старший призыв

В бою нет понятия приема приемы не действуют есть понятие набивка бойца Ты должен вообще перестать воспринимать удары как псих раздражитель вообще пофиг должно быть на них даже в кайф

ломание идет через боль страдания отягощения ломка личности закладка убивать Армия не учить оборонятся пойми она учит убить по приказу

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Меня били каждый день год как и всех младших через пол года я вообще не воспринимал драку как опастность Ты прсото превыкаешь становищшся в ней как рыба в воде Не волнует данный раздражитель болевые симптомы уходят

Меня на боксе тому не научили хоть там то же набивка есть тому чему я научился в армии В армии ты становишся жестоким хладнокровным довольно Постоянно присутствуют мысли убить кого то убежать и тд это ломание личности кто не ломается тот становится сильным Ощущаешь себя в западне постоянно думаешь варианты со временем все становится пофиг забиваешь не паришься

когда приходишь с армии тебя прсото выбеживает все Если к тебе например подойдут те же менты способен после армии даже их избить тк все пофиг вообще какое то время

это все через сдвиг идет психически куется машина убийства В спец подразделениях еще сильнее все Там даже шакалы месят 3е кратно бойцов ночью могут реально учебную гранату закинуть в казарму и тд В общем через потрясения подавляется страх и становится пофиг как зомби становишся

ссср
Гость

Сообщение было удалено

чел у меня все друзья что были в армиив том числе и я их просто ссут на улице Они бешеные становятся нахрен когда злятся

На меня находит я могу спокойно 3 мужиков расстолкать иногда потом сам не понимаю нахрена вообще как ***** себя вел

это сломаная психика Она не реагирует на раздражитель подавление тк тебя давили 2 года сначала деды и шакалы потом шакалы но ты выжил

Если на тебя бычат ты в ответ включаешся и тд Это можно усвоить только в армии и на зоне все Обычный человек сколько бы он не дрался ссыкует до победного А ты как бы включаешся на убийство сразу замечал и за другими и за собой после

По пьянке может сорвать колпак я например начальника раз в шкаф усадил Понимаешь прешь в бой просто и все вообще все пофиг становится это закладка Армия не учила защищаться я тебе еще раз говорю кто защимщается тот уже проиграл

ссср
Гость

Сообщение было удалено

В армии вот приколи кто был поймет ты приходишь И тебя начинают мутузить 30 рыл кирзухой только успеваешь закрываться Вообще шансов нет сначала дикий ужас охватывает кажется что ты щас умрешь все короче Потом отходишь Через какое то время все повторяется вновь и вновь все болит постоянно все тело нафиг Я тебе говорю сраные секции не сравнимы с этим Тебя постоянно чмырят ты нечеловек животное тебя ломают шакалы продолжают воздействовать через коллектив ты всегда крайний потому что дух Через пол года когда тебя бьют так же кто то начинает ражть ктото включает бычку небольшую все по разному появляется немотивированная агрессия даже друг к другу даже друзья иногда друг друга мутузят Потом драка становится как элемент забавы Колпак улетает все смешно все пофиг Если ты приходишь тебя палкан там пнул 40 летний здоровый такой ты думаешь блин То в 2ом году ты включаешь бычку сразу хочется его убить и тд типа че ты э слышь он тебя еще сильнее а ты слышь пошел ты типа того

Тебя ломают обстоятельства постоянно потому что тебе не куда не дется у тебя просто смысл держаться провожать деньки День прошел кричится и х с ним Тебя срывает кого то очень сильно срывает и он начинает бить молодняк вообще жеско кто то так

Вот что такое армия В Америке поверь мне не лучше там я слышал есть еще более сильная ломка причем говорят кто там был что даже с элементами попыток имитацией сексуального насилия Безусловно не кто не насилует прсото смотрят насколько боец готов биться до конца или все еще терпит унижения

ссср

я незнаю как щас когда служба была 2 года помню элитного подразделения тренировку доводилось быть этто даже не дельта не какая Просто здоровые прапор бегает по всем пинает ботинками в рожи орит ну что пралдаль вы не люди запомните это слушать меня надо и тд дымовуху там кидает нахрен все в дыму кое как все из казармы выдазиют отжиматься падаль косячная орет эти уже между собой на какой падле косяк не жить тебе ночью Вот что такое ломка

а вы секции рукопашка каккая то Нечего ттебе не даст рукопашка протиив приступника многие приступники проходили ломки тк имели судимости у них психика разрушена поймите Не кто с вами не будет драться в рукопашке по неким правилам это улица мать вашу Поймите девушки Ножик Балончик и готовность реально применить Если неможете лучше бегите

ссср
Гость

Сообщение было удалено

да да а я обратил в бегство инопланетян Хватит смешить то

ссср

И в боевых реально подразделениях запомните нет понятия самбо херамба Идет фул контакт просо забивают друг друга хоть раком дерись Там обычно мед персонал дежурит на откачке

может быть и 1 против 3 5 и тд Просто банально тебя будут бить там а ты будешь терпеть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Думаю, что стоит. Найдете там себе нормальных мужей.

Идиот,кто тебе сказал что она ищетмужа?

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы