Здравствуйте, девочки! У меня такой вопрос. Есть ли на этом форуме те кто страдает варикозом, но при этом продолжает посещать тренажёрный зал? О том, что можно заниматься плаванием и аквааэробикой я знаю, но у меня нет возможности посещать бассейн на данный момент. А мне именно интересно узнать про спортивный зал потому, что туда сейчас у меня есть возможность начать ходить. Знаю, что нужно посещать спортзал в компрессионном трикотаже, а существуют ли ограничения в упражнениях? Просто на разных сайтах об этом написано по разному и поэтому трудно понять, что можно делать, а что нельзя. К врачу я обязательно схожу, как только смогу. Так, что, пожалуйста, девочки страдающие варикозом отпишитесь, как занимаетесь спортом. Я понимаю, что у всех разная степень заболевания и, что каждый случай индивидуален, но всё же очень интересно услышать ваш опыт из первых уст. Заранее огромнейшее спасибо вам за ваши ответы.
У меня варикоз. В 21 уже вылезла Вена, остальные сильно просвечиваются, в 23 наверное удалила. Носила белье, пила таблетки. Сейчас хожу в зал без компрессии так как это неудобно. Ухудшения от спорта не заметила ни разу !!! Я очень прислушиваюсь к таким вещам. В зале бегаю по три км минимум, делаю разные упражнения в пределах разумного, т.например со штангой и весом приседать не буду. А вот с грифом или гантельками по 5 кг Ок !
Ну зачем люди сознательно делают то, что нельзя?.. У меня как раз от тренажерного зала и вылезли вены. Так что теперь, после операции, из спорта для меня существует только плавание и зарядка дома. Вообще не понимаю на ера женщине железяки тягать.
Сообщение было удалено
Я не хочу делать сознательно то, что нельзя. Просто хочу немного улучшить тонус своих мышц и подтянуть фигуру. Зарядка дома тоже может быть разной такой, как прыганье на скакалке и приседание со взмахами ног, что на многих медицинских сайтах не рекомендуется. Вообще, очень тяжело понять, что рекомендуется, хоть ложись и умирай. Я железки тягать не хочу, ну разве, что с гантелями поприседать, да и то гантели будут достаточно лёгкими. Вообще тяжести поднимать не люблю. Очень бы хотелось заняться аэробикой в спортзале, а ещё записаться на какие-нибудь латиноамериканские танцы, но видимо из-за варикоза не судьба. Я вообще очень подвижная и очень жаль, что так получилось. Огромнейшее спасибо вам за ваш комментарий и ваше мнение. Крепчайшего здоровья вам.
Сообщение было удалено
Вы меня очень утешили и подбодрили. Так сразу жить захотелось и в спортзал мигом. Я тоже ещё не старушка и ощущение инвалидности и убогости меня убивают. Буду следовать вашему примеру, но только в компрессионных колготках и тоже, как вы без крайностей в спорте. Огромнейшее спасибо вам за ваш комментарий, мнение и отзыв. А ещё огромнейшее спасибо вам за ту надежду и тот позитив, что вы мне подарили. Я желаю вам успехов в спорте и огромнейшего здоровья вам и вашим ножкам.
Сообщение было удалено
Спасибо) и вам всего хорошего! Главное прислушивайтесь к себе и своему организму и все будет отлично. Еще есть момент, если вы не занимались спортом, то после первых пробежек, например, и упражнений будет ломить ноги, не пугайтесь, мне было сначала непривычно и немного страшно, но это не вены, а просто усталость, потом все прошло )))
Сообщение было удалено
Ещё раз огромнейшее спасибо вам за всё, всё, всё.
У меня тоже варикоз, и я хожу на фитнесс, та как фигуру надо держать в форме. раньше после тренировки ноги сильно отекали и болели, а вот когда стала принимать Венолгон в капсулах стала чувствовать реальное облегчение, боли бывают очень редко, а про отеки вообще забыла.
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно!