Гость
Статьи
Степпер - ерунда или …

Степпер - ерунда или работает?

Девочки, у кого есть степпер? Как он вам? Есть ли от него толк вообще? Я попробовала, кажется, нагрузки нет почти или она минимальна, как если просто с ноги на ногу переминаться. Но очень хочу дома иметь тренажер, однако из-за отсутствия места могу расчитывать только на маленький степпер. Вот и думаю, есть ли смысл? Ответьте, пожалуйсте, у кого есть такой опыт?

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
ba

Попу и бедра качает на ура

Гость

странно, у моей подруги есть мини степпер, я пробовала несколько раз ходить, шагать очень тяжело! там же нужно усилия прикладывать. Через пару минут все ноги дрожат

Гость

Автор, у меня есть степпер. Но с ним надо осторожнее. Если хотите уменьшить объемы - то это не для вас. Тут наоборот вас разнесет, мышцы растут, ноги огромные будут. Но тургор кожи улучшится конечно, целлюлит пропадет. Но не объемы.

Гость

Если вам нужен массивный низ ( бедра, икры, зад.
То работает, но не быстро.

Лично мне не надо (и так спортивный низ) А вот верх(((
По этому, хожу на Боди Аппер

Гость

Спасибо! Нет, массивный низ уже и так имеется :( хочется его высушить. Думала, вместо лежания или сидения во время просмотра фильмов дома, например, шагать на степпере. Но судя по отзывам, идея не очень. Могу лишь мечтать о беговой или элипсе дома напротив телека :(

Гость

Чтобы качались мышцы ягодиц очень важно работать на степе с правильной постановкой ного и наклоном туловища! В противном случае эффекта на пятую точку будет мало. Ну и нагрузку надо увеличить, если вам легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам рекомендую велотренажер + антицеллюлитные брюки.
В них ОЧЕНЬ хорошо потеется, и сушит (при приличной нагрузке) И сердечко тренерует заодно))

Гость

вообще, моя проблема - дефицит кардио! Погодные условия отменяют пробежки, поэтому я заплываю жиром стремительно :( Что придумать как альтернативу кардио?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Велотренажер.
Ну, или пешком по лестнице вверх, с прямой спиной, и грузом в руках, или на спине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Так получилось, что именно вело всегда считала самым бесполезным тренажером. В залах на него даже не смотрела, любила беговую и эллиптические. Как-то снимала квартиру, где был старенький вело, от силу пару раз на него залезла и то из любопытства больше. Но сейчас, понимаю, что это было бы лучше, чем ничего. Однако, места он тоже немало займет, мне его просто некуда ставить :( Степпер можно убрать в шкаф, а эта бандура будет все время мешаться. Хотя, если точно знать, что будет толк в ней, может и имеет смысл взять какой поменьше, бэушный, чтобы не жаль было выкинуть, если совсем не пойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по лестнице в подъезде? брезгливо, если честно. Такой подъезд у нас :( Еще и двери на балконы через этаж, замучаешься открывать. Вообще, в идеале было бы просто заниматься на полу по какому-нибудь видео-уроку, но опять же на это нет места :( стоит большой угловой диван и не развернешься с кардио, только пресс и растяжка :( а на степпере стационарно, вот я и думала про него...

Гость

У подруги есть степпер. То что она не худеет это факт. Хотя говорит час может на нем заниматься. Смотрит сериал и без остановки. Он у нее давно. Насчет накачки мышц мне сложно оценивать ее Ж. Но она целлюлитная и это тоже факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну один степпер не поможет похудеть
еще надо меньше есть

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000!!!

Татьяна

конечно берите,это лучше чем на диване,я ещё гантели в руки,ноги подкачались,чувствовать себя лучше стала ,это точно.

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Так плюсуете, словно она Америку открыла :) Лучше бы написали по делу о пользе и эффективности степпера. Есть ли смысл. Понятно, что если меньше есть, можно и без степпера похудеть. Правильно ли я понимаю, что это и есть ваша рекомендация? К черту степпер, лучше заменить потребность в физической активности голоданием или диетой? Я прислушаюсь к вашему мнению

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьяна! именно по этому принципу я и думаю о степпере :) Ясно, что это не качественная беговая, но лучше, чем ничего. А то я что-то совсем запустила себя в плане моцина после праздников :( как тюлень

Татьяна

Да я тоже с осени не занималась,сейчас опять возобновила,он у меня уже год,и эффект точно есть,только регулярность нужна.Я гантельками делаю повороты в стороны,и махи руками,это дополнительная нагрузка.Руки заметно подкачались,бока ушли.я по 30минут хожу.Удачи вач)))😊

Гость

у меня был, толку ноль, занималась 3 ч в неделю

Гость

Автор,ну это ведь смешно! Гораздо больше пользы будет если вы купите обычную скакалку. Есть интервальные тренировки, протокол Табата, поройтесь в интернете, массу эффективных упражнений найдёте.

Ками

очень сильно качает бедра,прямо разносит вширь. причём,попа вообще не изменилась.занималась по 40-45 минут каждый день увеличивая до макси и в конце уменьшая(меняла каждые 5 мин.)

Ками
Гость

Сообщение было удалено

если грудь больше 1_,скакалку не советую.

вика

Взяли степпер на авито. Муж и дочь подросток тренировки не бросают. Все зависит от вашего интереса. Семья у меня довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, надо усилия прилагать ах ах ах,а вы без усилий хотели фигуру улучшить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

странно, у моей подруги есть мини степпер, я пробовала несколько раз ходить, шагать очень тяжело! там же нужно усилия прикладывать. Через пару минут все ноги дрожат

но если у вас ВСЕ ноги дрожат, тогда лучше вы на диване сидите

Иришка

О! Я тоже задумалась над покупкой такого тренажера. Но мне главное, чтобы от него суставы не болели и чтобы место много не занимало в доме.

Ахава

На степперре, он же Stairmaster надо равильно ходить! Я смотрю, как некоторые ходят, там не только ляжки, там и шея накачается=))
Не в коем случае не должны свисать пятки. Ступня полностью на "пидале" и нажимаем на пятку, плавно, чтобы нога полностью ушла вниз и напрягаем ягодицы. А то половина "спортсменок" ходят на пальцах, жмут мышцами бедра, а потом удивояютсЯ, что попа не круглеет.[quote="Гость" message_id="4516514"]Девочки, у кого есть степпер? Как он вам? Есть ли от него толк вообще? Я попробовала, кажется, нагрузки нет почти или она минимальна, как если просто с ноги на ногу переминаться. Но очень хочу дома иметь тренажер, однако из-за отсутствия места могу расчитывать только на маленький степпер. Вот и думаю, есть ли смысл? Ответьте, пожалуйсте, у кого есть такой опыт?

Лидия

Отличная вещь степерр, хожу по чассу, плюс ем не больше 2 тыс, и не меньше 1200 килокалорий, похудела 4 кг за месяц, очень хорошо на нем потеешь, лицо, руки сразу худеют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скакалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот хочу купить степпер, многим он нравится....положительных результатов больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы достали со своими разнесёт,мышцы вырастут...хоть бы думали что пишете.

Ирина
Иришка

Сообщение было удалено

Занимаюсь на степпере около года,четыре раза в неделю,по часу,не скажу про шикарные результаты,но суставы стали болеть ужасно,без мази уснуть не могу и как быть не знаю,говорят,что от нагрузки

Гость
Ками

очень сильно качает бедра,прямо разносит вширь. причём,попа вообще не изменилась.занималась по 40-45 минут каждый день увеличивая до макси и в конце уменьшая(меняла каждые 5 мин.)

Разнесет!?!? Если булки есть, а не заниматься. Мышцы могут расти при избытке калорий и желательно в виде белка, а иначе это просто растет жировая прослойка ☝🏻

Яяяя
Гость

Разнесет!?!? Если булки есть, а не заниматься. Мышцы могут расти при избытке калорий и желательно в виде белка, а иначе это просто растет жировая прослойка ☝🏻

Здравствуйте, тоже купила степпер, как заниматься чтобы не худеть а накачать попу и ноги? Я ем все жирное чтобы не худеть, если перейду на правильное питание боюсь похудею. Как быть?

Яяяя
Татьяна

конечно берите,это лучше чем на диване,я ещё гантели в руки,ноги подкачались,чувствовать себя лучше стала ,это точно.

Сколько кг можно брать в руки?? Мне бы подкачать, а не худеть. Пишут от неё худеют, а я наоброт хочу увеличить вес и подкачать тело

Гость
Яяяя

Здравствуйте, тоже купила степпер, как заниматься чтобы не худеть а накачать попу и ноги? Я ем все жирное чтобы не худеть, если перейду на правильное питание боюсь похудею. Как быть?

Ешьте белки, и сложные углеводы, а не все жирное.

Ксения
Ирина

Занимаюсь на степпере около года,четыре раза в неделю,по часу,не скажу про шикарные результаты,но суставы стали болеть ужасно,без мази уснуть не могу и как быть не знаю,говорят,что от нагрузки

Столкнулось с этим при беге, обязательно разминка до и после, мин по 3-4 хотя бы, только тогда перестали болеть суставы,в интернете наберите - разминка перед бегом. Сейчас тоже купила степпер, пока 2 недели занимаюсь, больше 15 мин осилить не могу, ноги горят.

Гость

Работает. Горят ляжки, ***, пресс подтягивает, а если с эспендерами идет - то можно подтянуть и верхнюю часть.

Гость
Гость

Как же вы достали со своими разнесёт,мышцы вырастут...хоть бы думали что пишете.

Меньше жрать надо, а от степпера не разносит.

Оля
Гость

У подруги есть степпер. То что она не худеет это факт. Хотя говорит час может на нем заниматься. Смотрит сериал и без остановки. Он у нее давно. Насчет накачки мышц мне сложно оценивать ее Ж. Но она целлюлитная и это тоже факт

😂 подруги такие подруги

Гость

У меня около года после родов купила занимаюсь, пью 2л воды в день и кушаю не много но иногда балуюсь булками. Занимаюсь через день, вес ушёл весь что набрала в роды, и ещё минус три. Ноги итак худые от природы, попа почти плоская. Ноги накачались стали ещё стройнее и красиво смотрится, попа не накачалась но целлюлит ушёл, ровная гладкая и твёрдая, то есть она тоже накачалась от части. Мне нравится, рекомендую к покупке.

Мари

Что бы похудеть, минимум надо от 40 минут до часу в день тренироваться. За 20-25 минут ни на одном тренажере не будет эффекта, сжигание жиров начинается пульсе от 140 и выше. У меня степпер и я очень довольна им, ну и конечно залог успеха, правильное питание. Те кто говорят, что от степпера жереют - учитесь правильно тренероваться, иначе от всех тренажеров будет в ширь ляхи и *** со всем остальным рости, а точнее подкожный жир - а вы будете думать, что это мышцы 😂

Гость
Гость

вообще, моя проблема - дефицит кардио! Погодные условия отменяют пробежки, поэтому я заплываю жиром стремительно :( Что придумать как альтернативу кардио?

Поменьше есть

Гость
Лидия

Отличная вещь степерр, хожу по чассу, плюс ем не больше 2 тыс, и не меньше 1200 килокалорий, похудела 4 кг за месяц, очень хорошо на нем потеешь, лицо, руки сразу худеют!

Мне тоже нравится. Вся мокрая уже через 10 минут.

Гость
Гость

У меня около года после родов купила занимаюсь, пью 2л воды в день и кушаю не много но иногда балуюсь булками. Занимаюсь через день, вес ушёл весь что набрала в роды, и ещё минус три. Ноги итак худые от природы, попа почти плоская. Ноги накачались стали ещё стройнее и красиво смотрится, попа не накачалась но целлюлит ушёл, ровная гладкая и твёрдая, то есть она тоже накачалась от части. Мне нравится, рекомендую к покупке.

Здравствуйте, подскажите какой именно у Вас степпер?

Гость
Гость

у меня был, толку ноль, занималась 3 ч в неделю

3 часа в неделю ?Проще было ничего не делать ! 70 минут в день ,тогда результат огонь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот читаю что тут пишут и удивляюсь! Ноги и низ от степперов будет массивный 🤦‍♀️ Девочки, что бы ноги были массивные и мышцы росли, их нужно питать белками, протеинами в сочетании с углеводами в определенных количествах.
Если вы будете правильно питаться и заниматься на степпере, то у вас все потянется и уйдёт лишний жир. Ведь 80% результата зависит от питания!
В идеале что бы степпер был поворотный, что бы можно было крутить туловищем в разные стороны.

Гость
Гость

А я вот хочу купить степпер, многим он нравится....положительных результатов больше

Купите обязательно, не пожалеете, я уже месяц как с ним подружились, и совсем не надоел. Хожу каждый день по часу в два подхода, ножки подтянулись, попа тоже. Чувствую себя гораздо лучше, из питания убрала только мучное, сладкое только с утра, сильно не напрягаясь за месяц скинула 5кг! Это при том что я хороший тюлень. Наушники с хорошей музыкой, рядом вкусную, свежую прохладную водичку, и прекрасно. Вообщем я довольна как слон.

Гость
Гость

по лестнице в подъезде? брезгливо, если честно. Такой подъезд у нас :( Еще и двери на балконы через этаж, замучаешься открывать. Вообще, в идеале было бы просто заниматься на полу по какому-нибудь видео-уроку, но опять же на это нет места :( стоит большой угловой диван и не развернешься с кардио, только пресс и растяжка :( а на степпере стационарно, вот я и думала про него...

Сплошные отговорки
Если хочется похудеть, то не брезгливо будет, собралась до побежала
У меня знакомый на лестнице сбросил 10 кг за карантин
Даже питание особо не корректировал, а просто бегал по 40 минут туда сюда по лестнице каждый день

А упражнения не обязательно делать лёжа в просторе

Можно звёздочкой попрыгать, сделать приседания, выпады для этого и узкий коридорчик подойдёт
Было бы делание

А степпер эффективный и низ разрастется только если вы начнёте активно использовать веса

А степпер - это именно кардио нагрузка
Чтобы вырасти знаете сколько атлеты тренируются, питаются, используют добавки разные.. а тут от степпера прям все думают мышцы начнут рости... ну конечно😏

И не надо никого слушать, берите и занимайтесь
Ставьте цель и стремитесь ее достичь, а не ищите отговорки

Гость

Занимаюсь на степпере по 40 мин каждый день ) Питаюсь на ~1500-1600 ккал в день , степпером очень довольна