Девочки, помогите пожалуйста, может кто понимает. На меня свалилось много всего нехорошего за последние 2 года, так что просто уже могу заплакать на ровном месте просто вспомнив и трясутся руки при малейшем волнении. Понимаю что нужно не беспокоиться и надо заняться физическими тренировками, чтобы убрать все это. Может подскажете чем заняться, физической нагрузки в последнее время не было и надо с чего-то начинать.Мне 28 лет, а такое впечатление что я полностью разбита, какими тренировками лучше заниматься? Бассейн, бег, гантели? Что посоветуете?
Я люблю групповые занятия:)
начните вышивать, это очень успокаивает)
Легкие упражнения дома. Два, на следующий день три. Пока до часа не дойдете.
Плавание успокаивает.
Сообщение было удалено
не всех успокаивает, я когда вяжу и не получается как надо, то так начинаю нервничать, прям могу эту вязанку забросить куда подальше
может у врачу хорошему сходить, пропить курс успокоительного + фитнес или пилатес какой
Глицин 2 табл. под язык три раза в день первую неделю, вторую - два раза, потом по симптоматике. Глицин практически безвреден, привыкания нет, снотворного действия тоже нет.
Когда мне было хуже некуда, я вязала джемпер. Два шикарных связала.)
Бассейн вообще ни о чем. Нет, как способ снятия стресса в принципе подойдет, но не более того.
Бег неплохо выгоняет стресс, но сейчас зима - а бегать на беговой дорожке как то грустно)
Я бы посоветовал атлетический зал и тренера, который вам составит программу. Вы будете постепенно расти в тренировках - и осознание своих успехов даст уверенности в себе.
1. Сходите к неврологу, опишите все, он вам даст лекарство (мне помог такой поход после некоей трагедии).
2. Запишитесь на какой-нибудь пилатесс (или что-нибудь еще такое не слишком обременительное), вам желательно в группе, чтобы один на один со своими мыслями постоянно не быть.
Удачи!
Автор, вам бы надо хорошему неврологу и психотерапевту показаться. Спорт дело хорошее, но раз уже руки трясутся, и не без причины - сходите к врачу.
Я в свое время долго игнорила подобные вещи - в результате три месяца в клинике неврозов провела. Не запускайте это
Сообщение было удалено
Автор, вам бы надо хорошему неврологу и психотерапевту показаться. Спорт дело хорошее, но раз уже руки трясутся, и не без причины - сходите к врачу.Я в свое время долго игнорила подобные вещи - в результате три месяца в клинике неврозов провела. Не запускайте это
Плюсую
вы случайно не курите? я раньше курила, в какой то момент у меня стали трястись руки, постоянно учащенное сердцебиение было, бросила и все норм
Сообщение было удалено
Вам бы энергетику поднять..
Мама в детстве не любила?
при чем тут спорт и нервы? я бы занялась делом, но я фрилансер, у меня поле непаханное, изучать новые горизонты, программы.
вообще можно вышивать, и вообще занять голову, а не мышцы, можно играть в игры компьютерные
Сообщение было удалено
Да я сейчас играю, но я слишком стара чтобы просто играть, поэтому я стримлю игры, общаюсь в процессе. Мне это приносит облегчение чуть чуть, но руки устают, надо что-то делать, это не помогает полностью, помогает чуть отвлечься. Стримила dark souls серию, сейчас стримлю биошок на кибер гудгейме.
Вышивать и вязать умею но почему-то только раздражаюсь от этого, поэтому подумала в сторону физических тренировок.
Спасибо ответившим, сама понимаю что к неврологу, хотя надеюсь на физическую составляющую и надеюсь что сама справлюсь. Боюсь ко врачу идти, но надо будет если не смогу сама выравнится.
Сообщение было удалено
Почему боитесь? что за средневековье
Сообщение было удалено
Что станет известно что к неврологу ходила и будут проблемы с работой и много людей кто сует нос в мои дела и которым до всего есть дело, сразу узнают.
Йога ( меня очень успокаивает). Вязать, вышивать.
Сообщение было удалено
любые успокоительные, но если по рецепту, тогда к врачу надо, за рецептом, так не продадут
а вообще надо выпить водки, когда руки трясутся
Сообщение было удалено
Так вы не говорите никому. Как еще кто-то может узнать?
Вообще-то к неврологу ходят и с радикулитом, например. Странные у вас представления об этом специалисте
Плавание, йога, травяной чай, массаж
у дочери после стресса задергалось все тело.сразу побежали к неврологу,начали лечиться.сейчас остались только тики глаз и руки трясутся-кисти, но и то не все время.продолжаем лечение-у невролога были уже пять раз.все окружающие в курсе ,никто пальцем не тычет.какой спорт-о чем вы все?тут истощена нервная система-без лечения и восстановления от спорта еще хуже будет.
Слушай классическую музыку
все индивидуально. в большинстве случаев физическая нагрузка поможет отвлечься и расслабить нервную систему. а если пытаться себя нянчить (типа чай/массаж) то во время бездействия обычно начинается самокопание, что только ухудшит ситуацию
Попробуйте Цигун, плавание, длительные прогулки на сведем воздухе. Можно попить валерьянку, но только не таблетки. А то вообще в овощь превратитесь. Плюс полностью исключить любые стрессы.
Йога! Приведет в порядок и нервы и душу и тело.
1. К врачу обязательно.
2. Что вам нравится и интересно - туда и идите. Пойдет что угодно - любой фитнесс, танцы, боевые искусства и т.д. Главное чтобы был хороший тренер и группа, с которыми вам комфортно заниматься.заниматься.
Лично мне очень многое дает айкидо (в том числе в психологическом плане), но тут довольно трудно найти хорошую секцию, много всякого треша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Еще перезагрузить мозг помогает хорошая книга, длительные прогулки на свежем воздухе, сон. Вы высыпаетесь?
Еще можно попробовать не вышивать/вязать, а рисовать.
Кстати компьютерные игры - хоть и отвлекают, но нагрузку дают. Я бы наоборот сократила время за компьютером