Занимаюсь с тренером полгода уже... очень нравится, есть прогресс. Хочу продолжать заниматься с тренером, чтобы не отлынивать от занятий. Но вот в чем проблема. последнее время стала замечать, что вены на ногах стали виднее... под коленкой одна вена вообще ярко видна... хоть ноги и не болят и вены не выпирают, но они выделяются, не нравится мне это.. Думаю, что это от приседаний и выпадов с гантелями. На прошлой тренировки специально одела бриджи покороче, чтобы показать тренеру вены... показала, он как-то особо не отреагировал (думала, что сам сообразит, что нельзя давать большую нагрузку и заменит присед на жим ногами вверх). Но ничего.... Что делать? Мне ухудшений не хочется... как сказать, что не хочу делать приседания и выпады.
Скажи как есть! Тренер не уметь читать твои мысли. :)
Ну вообще это не шутки....
А потом начнут болеть суставы. Зачем собственными руками гробить здоровье. Физические нагрузки изнашивают организм, а вы наивные думаете, что ходите в спортзал за здоровьем.
Сообщение было удалено
меня остеохондроз скручивал-полвину женщин грыжи дисков-ВСЕМ помог спорт и только он))))))))) не говорите х рень так что
ну не женское это дело-тягать гантели...
Сообщение было удалено
Не пишите бред!!! Автору - скажите тренеру все как есть, скажите что стали вылезать вены и вам нужно поменять упражнения. Нормальный тренер все поймет. У меня у тренера самой варикоз и она знает какие упражнения делать нельзя. Можете еще к флебологу на консультацию сходить. А заниматься наоборот надо, просто грамотно.
Если вен не выпирают и нет узлов и синих сеток то это может быть и не варикоз а близкое расположение вен. У меня именно так, от занятий ( нагрузка не осо большая, гантели легкие) вены напрягаются и как бы ярче видны ( у меня так летом, еще и от жары) делаю контрастный душ и мазь использую. По возможности упражнения заменить что не было нагрузки вниз.
ьето от нагрузок вены видно, я 6 лет с зхелезом друзху, тозхе сзади на ногах вены близко видно, ешио когда мышцы растут веены так зхе появляьутся новые чотбы их питать
Автор если боитесь сходите к флебологу. А вообще венозность у спортсменов это нормально у меня тоже везде вены повылазили даже на животе.
Главное отличать патология это или нет. Варикоз обычно по наследству передается так что от этого много зависит.
У спортсменов вообще организм по другому работает и по этому даже если пойдите к врачу учитывайте эту разницу от нее очень зависит конечный диагноз. Например мне Экг делали пульс- 46 обычный врач счел патологией а врач занимающийся спортсменами -нормой
Господи, ну не делайте вы эти сраные приседания с тяжелым весом... делайте жим ног лежа (есть тренажер такой), у вас ноги как раз будут в положении вверх, что для вен более благоприятно. Тренеру так и скажите. Вы ему деньги платите и он должен прислушиваться к вашему здоровью, а не тупо гнать программу для всех.
Ноги надо беречь, дамы! Барсучим жиром (крем такой) натирают. Но а так, сходите к врачу
У меня тоже после лошадиного спорта на ноге стала вылезать вена. давно не занимаюсь. Недавно купила эллиптический тренажёр, очень нравится, но заметила. что вена опять вылезла. Болит - сил нет. Забинтовала её эластичным бинтом и смазала йодом. Вроде. на следующий день прошла. Больше не знаю, что с ней делать.
Сообщение было удалено
Этот тренажер убивает колени. Автору пить больше воды и отказаться от кофе.
Я тоже в спортзал хожу. Сначала вены на ногах вздулись, а потом и боль началась и отеки пошли. Оказалось, что варикоз. Благо, что вовремя диагностировали, до операции не дошло дело. Уменьшила нагрузку на ноги и каждый день втирала гель Тромбоцид. Он успокаивает, снимает воспаление и боль. Сейчас легче на много.
Люди,что не занимались спортом пишут всякую чушь.Если есть расширения вен на ногах=это нормально!Обычный признак атлетизма.
Якщо ти хочеш спортивне тіло а особливо м'язи, тоді зрозумій, якщо нехоч венів небуде і м'язів. Я займаюся спортом вже кілька років, і якось вже з цим змерився. Інколи помічаю, що коли я присідаю зі штангою, з кожним місяцем вени стають все більші і більші, з'являються також вени яких раніше небуло. Але я помітив, що коли холодне повітря вени не так видно, оскільки кров в організмі зтікається до житєво-важливих органів, дочого я веду займася спортом в холодних умовах якщо не хочиш щоб було видно вен.
Как дела у вас? У меня сейчас такая ситуация как у вас...
Как дела, у меня тоже вены вылазят. У вас прошло это?
Я тоже переживала недавно по этому поводу. Но если посмотреть на атлетов у них вены везде видны и живут нормально. Однако у девушек не разглядеть их)
Твой организм перестраивается нечогт тут страшнего нету
Вени укореняются и тд под новий тажесть кровообращения стает лушше
У меня такая же проблема... только ноги еще притом очень болят(именно те места, на которых вены видно)... в инете не нашла ответов... страшно
сменить тренера срочно! что это вообще за диванный тренер, который не обратил внимание, что нагрузки спровоцировали проявление вен?! я бы на всякий случай еще на скрининг сходила и начала пить какой-нибудь венотоник типа реабилара, чтобы состояние не ухудшилось. нагрузки не увеличивайте!!!
Если вен не выпирают и нет узлов и синих сеток то это может быть и не варикоз а близкое расположение вен. У меня именно так, от занятий ( нагрузка не осо большая, гантели легкие) вены напрягаются и как бы ярче видны ( у меня так летом, еще и от жары) делаю контрастный душ и мазь использую. По возможности упражнения заменить что не было нагрузки вниз.
Подскажите, пожалуйста, какие мази используете?
сменить тренера срочно! что это вообще за диванный тренер, который не обратил внимание, что нагрузки спровоцировали проявление вен?! я бы на всякий случай еще на скрининг сходила и начала пить какой-нибудь венотоник типа реабилара, чтобы состояние не ухудшилось. нагрузки не увеличивайте!!!
я тоже реабилар пила, когда парикмахером работала. от 12 часов на ногах на стену лезть хотелось. пропила 3 курса, ушла из салона и стригу на выездах, сейчас пью только зимой дял поддержания результата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!