Гость
Статьи
Похудеть с помощью …

Похудеть с помощью велосипеда

Девушки, а кто из вас катается на велосипеде и как часто? Где катаетесь (не в смысле в каком городе, а в парке, например, или на даче, или от дома до работы). Я сама на велосипеде езжу уже много лет, и не только в парке/на даче/до работы, а и в отпуск на велосипеде. И муж втянулся :) Интересно, а как у остальных с этим обстоит?

15 ответов
Последний — Перейти
Реальность

переусердствовать не стоит. Можно поплатиться мениском коленей а муж простатитом.

Ну, жить вообще вредно. И, если следовать такой логике, голландцы давно уже должны кататься не на велосипедах, а на инвалидных колясках, и перестать размножаться. :))

Во-первых, у катания на велосипеде тоже есть техника. Попроще, чем в парашютном спорте или дайвинге. Но при ее соблюдении нагрузка на мениск ниже, чем при ходьбе, тем более - беге.

Что касается простатита, то он скорее от сидячей работы в офисе скорее разовьется. А несколько раз дней в неделю на велосипеде только пользу принесут мужскому организму - для меня это очевидно. ;)

А вы сами катаетесь? Или был печальный опыт из-за техники катания?

Кэп

Икры ног накачаете на велике, будут перекачанные как у велосипедиста в мультике "трое из белльвиля". Лучше бегайте и контрастный душ.

Гостья

я живу в Вене и тут ВСЁ для велосипедистов: переходы, светофоры, паркинги у метрои у каждого магазина, мосты через реки и многое другое....так что я на велике круглый год почти. В магазин, институт, купаться, гулять, да и вообще путешествовать. За продуктами одно удовольствие: прыгнула на вел с рюкзаком, затарилась в Лидле, Погрузила всё в рюкзак, прыгнула на вел и вуаля! За пол часа можно затарить весь холодильник без каких либо вымораживающих прогулок с сумками оттягивающими руки. =) А насчет похудеть - это только если ездить с нагрузками. А если просто быстро кататься - нифига. А икры у меня и правда каменные, но мне идёт.

957

Я обожаю кататься на велике) все лето педали крутила и вы знаете, похудела, причем прилично) но это может быть потому что весь день каталась и воду пила( на велосипеде особо то не поешь))

Реальность
Gorod_K

Сообщение было удалено

у вас велосипед какой, как у европейских бабушек с большими тонкими колесами или горный?
мениск - на личном опыте и это не лечится вообще, а насчет простатита - это мнение современных врачей если сидя и крутить ппдали то это однозначно травмирует простату.

Кэп

Сообщение было удалено

Кэп, Вы не ответили на вопрос, или не видели его?))) И я, кажется, не просила советов про последствия.

Т.к. вижу результат: за 7 лет у меня прекрасные ноги, тонкая щиколотка и небольшой рельеф только подчеркивает изящность. Могу фото выложить :)-

И Гостья из Вены очень права - велосипед нереально удобен в городе, если для этого, конечно, есть инфраструктура :( Правда, худею я на нем без всяких отягощающих нагрузок, мне здоровье важнее - лучше медленнее, но вернее [худеть в смысле].

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

У меня 3 велосипеда: мтб, туристический и городской с женской рамой - для поездок на рынок за продуктами, ага.

Я катаюсь давно и в разных стилях. Не хочу тут умничать, но все-таки первое, что нужно делать при работе с любыми предметами - усвоить технику безопасности. Мне очень жаль, что у Вас приключилось такое с мениском, и я в курсе, как это может быть плохо. Но, согласитесь, в норме такое грозит скорее профессиональным спортсменам. Еще раз, мне очень жаль. Но это только подтверждает важность техники безопасности.

ссср

Мне кажется от велосипеда вообще не реально мениск убить Я знаю что восстонавливают мениски наоборот с велосипедом

Я мениск убил от футбола лично да и на второй ноге тоже не очень хоть и не ломался Штанга велик гири только помогают держать стабильность в ноге операцию не делал

Сам я очень неплохо мениск восстановил именно на велотренажере и статических стойках в полуприсяде

То что мениск такая уж беда это тоже глупость у почти всех порой. футболистов были операции и зачастую не раз

ссср

про простатит вообще смешно

простатит в большинстве связан с наследственностью отсутствием секса и алкоголем курением

Врачи современные вам наговорят страхов им главное впарить лесеие ихняя задача лечить а не вылечить есть работа есть деньги Даже масса выдуманных заболеваний птичий грипп спид и тд для этого есть

Можно похудеть, сама начинала с велосипеда и правильного питание ( 3 месяца и минус 7 кг) Зимой пошла на фитнес - что бы работать над собой без перерыва ( результат тоже не плох).
У меня сейчас складной велосипед http://porover.com/velosipedy/skladnye. Так как удобно его таскать на свой 5-ий этаж без лифта))
Скажу Вам честно, это тяжело - но оно того стоит )) Кто хочет он найдет возможность стремиться к улучшению, а кто не хочет - он ищет отмазки ))

Гость
Реальность

Сообщение было удалено

Пф, при травме мениска ооочень рекомендуют крутить педали. Тоже на опыте. У меня повреждение меничка третьей степени, даже хотели резать, но правильные велонагрузки и некоторое лечение и вуаля, я уже как год забыла про своё колено.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пф, при травме мениска ооочень рекомендуют крутить педали. Тоже на опыте. У меня повреждение меничка третьей степени, даже хотели резать, но правильные велонагрузки и некоторое лечение и вуаля, я уже как год забыла про своё колено.

А какое лечение У вас было ???

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем