Уже две недели усиленно занимаюсь спортом (кардио+силовые тренировки) до этого занятия проходили три -четыре раза в неделю , но не регулярно и меньше по времени.И вот стала замечать , что уже около недели ужасно болят мышцы пресса ... Просто смеяться даже больно.Ну хорошо день поболели , два, но неделю
.. Кто с подобным сталкивался , девочки ?
Да не даете вы вашим мышцам восстановиться) посидите дома, повремените с тренажерным залом и все пройдет
Сообщение было удалено
Мне нужен максимально быстрый результат
Ну тогда плюйте на здоровье и сидите в зале))
Сообщение было удалено
Да причем здесь плюйте! Я спросила у людей , кто в этом понимает, возможно , сможет посоветовать определенные упражнения или как снять боль, почему она больше двух - трех дней длится тоже интересно.
Да я же объяснила что мышцам нужен отдых!!! Какие могут быть упражнения от боли? Я сама занимаюсь и много читала по этому поводу! Неужели вы не знаете, что после тренировки мышцам нужно 48 часов на восстановление? Нужно помогать им восстанавливаться - кушать белки, аминокислоты и т.д.
Продолжать заниматься и боль уйдёт. Две недели небольшой срок.
И непонятно какой результат нужен автору. Если уменьшить сало на животе то надо больше бегать и меньше жрать. А упражнений на пресс хватит 2 раза в неделю
Обязательно делать растяжку на пресс и как сказали выше сделать перерыв на 3-4 дня
Сообщение было удалено
Я соблюдаю диету.Жирок есть, надо его согнать
согнать- кардио,для пресса и раз в неделю хватит
Вам уже почти все ценные советы по делу дали, могу только их вам почетче сформулировать:
1. Восстанавливайте мышцы до полного прекращения болей. Даже если это не согласуется с вашим, так сказать, "гениальным планом быстрого постройнения". Иначе- не только "надуете" прессик(замученная мышца может "с перепугу" начать набирать чрезмерную массу), но и вынудите свое тело возненавидеть любые тренировки вообще. Что закончится депрессняком и пораженческими настроениями...
2. Растяжки. Пресс тянется при высокоамплитудных, немного замедленных махах ногами либо при широких, плавных отклонениях назад. При также не нервно-дерганных, а уверенных, пластичных наклонах/поворотах- включаются взаимодействующие с ним косые мышцы живота(это- на месте которых у толстушек висят "уши")- и этим мышцам также лучше уделить достойное внимание, они формируют талию наравне с прессом, координируют степень напряженности его волокон(а в основном разная степень их напряженности и дает эффект "убитости" пресса).
3. Разогревайтесь качественно. Пока все тело не скоординировано, само не горит желанием начать основные упражнения- "грейтесь", никуда не торопясь. Тренинг без разогрева- как секс без прелюдии. Эффектно, но не особо приятно-то))
4. Некоторые "британские учОные" от фитнесса в программы для начинающих втюхивают упражнения на пресс аж в самое начало комплекса. Это очень хреновая практика("забитый пресс" делает тело очень уязвимым к мало-мальски серьезным нагрузкам, да еще и разбалтывает координацию движений). Если в вашем комплексе упражнений так- перекиньте эти упражнения в самый конец комплекса, а инструктора/автора комплекса обложите куями для профилактики.
5. Диета, не диета,- мышцы должны быть в тонусе, но без неврозинки. Если пресс все время "ноет"- делайте внеплановые коротенькие домашние тренировочки а-ля просыпающаяся киса. Просто поизвивайтесь на диване, потянитесь, поболтайте ногами. Мышца приучится к тому, что ей "всегда рады".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна выше с постом про растяжку - ее обязательно надо делать на все нагружаемые мышцы в конце тренировки - это во-первых. Во-вторых мышцы вскоре привыкнут к увеличиваемой нагрузке и такой боли уже не будет. Удачи вам, обязательно похудеете :)