Если в 20-ть стройная фигура - это подарок природы, то в 30-ть за нее приходится бороться, сейчас у меня морока как распрощаться с балластом в 15кг:). Сначала ходила на йогу, помогает, но не сильно. Теперь вот пошла на фитнес – суперовая вещь, за первый месяц 5кг как не бывало и мышцы подтянулись. Только одна проблемка, появился периодический хруст в колене и чем дальше, тем больше и болит иногда после занятий. Девочки, очень хочу дальше заниматься, бросать нельзя, подскажите, в чем может быть проблема и что делать, чтобы боль снять?
что-то неправильно делаете.занимайтесь с тренером,который будет следить за правильностью выполнения упражнения.это не шутки между прочим.
у вас артрит. Снизьте нагрузку на суставы. И начинайте пить лекарства для укрепления суставов.
чем вы занимаетесь?степ вам нельзя
и хорошо бы похудеть прежде чем большие нагрузки давать.вы там прыгаете с 15 кг. суставы не железные
Сообщение было удалено
да да артрит лучше вообще упражнения связанные с нагрузкой на суставы не делать, , только хуже будет, обязательно в срочном порядке к врату
Автор, во-первых, с больной коленкой не занимайтесь - подождите, пока пройдёт. Во-вторых, кроме артрита там может быть миллион причин - скорее всего, вы какие-то упражнения делаете неправильно, или инструктор у вас не очень профессиональный. У меня от Зумбы, например, колени болели ужасно. Бросила, стала заниматься обычными силовыми упражнениями - всё прошло, болят только мышцы теперь.
Сообщение было удалено
Какие, не подскажете?
вроде ничего радикально тяжелого не делаю и как похудеть если не заниматься? И кажется мне что дело не в самих занятиях, девочки другие нормально их переносят, такая беда только у меня(
Сообщение было удалено
ну мож и не артрит(и скорее всего)- но хондроитин+глюкозамин - говорят именно хруст убирает. Их полно - хонда, структум, терофлекс, артра и т.п.
Другое дело, везде твердят, что орально пить это без толку, а стоят они ОЧЕНЬ недёшево! И пить курсами, и долго, чтоб эффект был.
Да и боль снимать нужно, но это только устранение симптомов, этим можно долго заниматься, а причина не исчезнет, и состояние может ухудшаться, надо более радикальные меры.
Я тоже думаю, что гели и мази √ это только временные меры для обезболивания, я бы конечно с тренировками повременила, пока не разберетесь
вот прямо моя проблема. у меня вдруг начали хрустеть колени, на ровном месте, лишнего веса, считаю особенно нет (70кг при 170см). врач и рентген сказали - гоноартроз, воспаление суставов. сейчас колю уколы в попу, пойду на физиотерапию.если не лечить - в дальнейшем протезирование 100%. вот так-то. не радостно это. поэтому - бегом к врачу. срочно
Сообщение было удалено
Это вам надо скорее бегом от врача.
вот прямо моя проблема. у меня вдруг начали хрустеть колени, на ровном месте, лишнего веса, считаю особенно нет (70кг при 170см). врач и рентген сказали - гоноартроз, воспаление суставов. сейчас колю уколы в попу, пойду на физиотерапию.если не лечить - в дальнейшем протезирование 100%. вот так-то. не радостно это. поэтому - бегом к врачу. срочно
Это вам надо скорее бегом от врача.
Это почему же? Я делала рентген, а если не лечить, то до протезирования два шага
Обязательно сходите к врачу. Травмы колена очень непростая вещь. Вы можете совсем не понимать, что у вас происходит внутри сустава. У меня травмированы оба сустава из-за больших нагрузок. Я раньше был глупый и думал, что надо мазать мазями. Разными мазал - и горячими, и холодными.
Конечно же самолечение не помогло. Я сходил к врачу, сделал МРТ. И оказалось, что у меня травмированы оба мениска. А это никакими мазями не лечится. Там подход совсем другой.
В общем, вы наверное будете, как и я думать, что "со мной этого не произойдет". Но, вот вам живой пример: я так думал. Помог ТОЛЬКО доктор.
PS Хруст может быть только НАЧАЛОМ дегенеративного процесса. Ни в коем случае нельзя запускать колени.
Купи дорсапласт проклей его на болевые места 10 дней. Отлично помогает при болях в спине и суставах. Не доставляет дискомфорта и снимается безболезненно.
Разминаться надо до пота небольшого и питаться нормально
Задача спорта не в похудении спортсмены всегда тяжелее обычных людей за счет пониженного процента жира и увеличенной мышечной массы
Если без тренировок никак, то хоть эластичными бинтами суставы перематывайте НА ВРЕМЯ ВСЕЙ ТРЕНИРОВКИ, помогает.
Естественно поход к врачу не будет лишним, и не затягивайте, а сами можете попробовать препарат для восстановления суставов и связок, в аптеке подскажут, их сейчас немало.
Ой, вот хотелось бы что-то для укрепления суставов √ может подскажете, что-то конкретное, не хотелось бы наугад. Спасибо!
Чего не знаю рекомендовать не буду, а о проверенном скажу - сама пью европейский препарат Флексиново, он и хрящи от износа защищает, и улучшает подвижность и выносливость сустава, вы поищите в интернете информацию или в аптеках спросите.
Очень сложно что-то говорить, если Вы диагноз не знаете! Не страшно так вообще? Мало ли что! Прекращайте любые нагрузки и к врачу, а похудеть и без проблем с суставами можно!!!
Спасибо за советы) прочитала об этом FlexiNovo (Флексиново) - состав просто поражает и гиалуроновая кислота и коллаген, это те вещества, что омолаживают ткани, естественным образом восстанавливая здоровую структуру хрящевой ткани и суставной жидкости, спасибо за совет, теперь главное в аптеке найти.
Прямо заинтересовали - сегодня спросила про Флексиново в нашей аптеке, он есть в свободной продаже, сказали пить надо только по 1 таблетке в день, хорошо, значит на долго хватит, так как стоит не дешево и посоветовали покупать его в бюджетных аптеках, там дешевле на 150р.
Спросить у врача свое можно про уколы в сустав Арти инжи, тут где-то про них тоже писали, их и при артритах и артрозах в определенных случаях колят и после даже травм и операций, это протез синовиальной жидкости!
Синовиальная жидкость это внутри сустава которая??? А ее заменить оказывается можно???
Да, это внутрисуставная смазка! Ну заменить наверно ничего нельзя в организме, а то, что функции ее возложить на атри инжи это точно! Ну не даром же люди на долгое время отодвигают операцию и вообще нормальное движение восстанавливается в суставе!!
А я еще слышала, что в некоторых случаях лучше операцию отсрочить как можно более на долго, только не совсем понимаю для чего?
Как для чего? в любом случае оперативное вмешательство лучше отложить , если есть возможность такая, поэтому все стремятся либо обойтись без нее, либо оттянуть, вот поэтому атри инжи часто применяют в современной медицины!
Этот атри инжи только для коленных суставов применяют или для голеностопа можно тоже?
в описании в инструкции написано, что и для голеностопа тоже и даже для тазобедренных суставов применяют Атри инжи, но все это должен врач назначать и решать!
От боли в суставах хорошо помогает вот этот Глюкозамин. Попить 45 дней и результат вас удивит. Посмотреть описание можно тут http://erlana.ru/biu/inusel.php?ID=34128
Надо точно знать причину боли и соответственно какая болезнь, а просто пропить что-то не понятно от чего, реально опасно может быть!
Недостаточная разминка скорее всего либо слишком большая нагрузка для вас слишком частая возможно не успевает восстановится организм Прекратите занятия на месяц
Плохое питание возможно еще ну и заболевания
Конечно! надо идти и выяснять причину и только у врача, такие вещи сами не проходят!
Суставы это серьезно, надо хорошую диагностику провести суметь. чтобы точно диагноз знать, и конечно лечить правильно! Одному родственнику делали уколы в сам сустав например, очень хороший результат, даже снова стал легкие пока пробежки делать!
Сообщение было удалено
Что за уколы?? Не Атри Инжи случайно? такие проколол мой муж в оба колена, после долгих мучений со старыми травмами и по крайней мере подвижность восстановилась и боли ушли!!!
Есть такие уколы, это я точно знаю, они очень эффект дают хороший и позволяют отсрочить как минимум операцию или восстановиться после травмы например, ну реально только надо хорошего врача, который правильно диагноз поставит!
Атри инжи кололи знакомому , в колено прям, очень помогли , у него артроз там какой-то сложный, а щас даже на велике стал ездить!
Это уколы в сустав? Если они то выход для многих, помогают надолго отодвинуть операцию и качество жизни улучшить по полной!
Ой, народ, тут так важно хорошего диагноста найти, а потом еще чтобы нормально лечение смогли бы подобрать, у нас с этим постоянно какие-то сложности, был случай, когда у меня знакомый сам врачу про атри инжи сказал, про уколы в сустав, а тот глаза округлил, вообще не знал что и как и к чему!
Ниче себе и такое бывает, ну вообще не удивительно! Медиуина с одной стороны шагает вперед, а с другой не понятно ! Суставы это проблема современного мира, так уж получаеться, а заниматься серьезно надо конечно , кстати, про уколы в суставы протеза синовиальной жидкости слышали с мужем, когда у него была травма колена, вот посмотрим как к осени будет, возможно проколим тоже ему!
Сообщение было удалено
А вам врач прописал такие уколы или сам хотите спросить, просто как их вообще правильно курс проводить, и какие прогнозы на будущее!?
Уколы в сустав на самом деле достаточно известная процедура, очень хороший эффект, особенно если операция уже грозит или после определенных травм, только надо хорошоего грамотного врача конечно найти, который правильно диагностирует и назаначит уже лечение! про атри инжи положительно могу сказать, именно это протез синовиальной жидкости прокололи свекрови, операцию пока отложили на неопределенное время!
У меня тоже такое было когда начала ходить на фитнес. Нужно в любом случае восстанавливать свои суставы. Хоть интересная статья как раз по этому поводу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хруст бывает разным. Может это просто скопившиеся жидкость, а может и больные суставы