Здравствуйте,
У меня есть конкретная цель подтянуть тело, сделать тоньше прослойку жира на боках, ногах и спине (верхней части). Подскажите как мне лучше плавать. Я плаваю брассом, тело уже хорошо подтянулось и похудело, притом, что я не толстая. Проплываю брассом чуть больше км за 45 минут. Сегодня проплыла 1250м.
Аква-фитнес отличная подтяжка тела.
а сколько раз в неделю вы ходите в бассейн?
3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
это классно, я 2 раза в недею хожу, тоже 45 минут плаваю, прабда по собачьи, так-как по другому не умею:)),а потом в сауну. но заметила, что кто ходит на Аква-фитнес очень подтянутые, не считая толстушек. занимаются они один час с тренером, после плавают минут 15-25 и в сауну. познакомилась с женщиной, на лицо видно, что не девочка, но тело просто- класс. когда спросила сколько ей лет, ответ был- 50.
Чтобы реально худеть могу вам рассказать, как нас тренировали в спортивной секции для выстеплений в других городах.
Сначала необходимо размяться - берем 40-60 минут бега трусцой, либо какие либо активные упражнения в спорт зале (не силовые).
Далее 90 минут плавания, наиболее энергозатратные - баттерфляй и вольный стиль, можно выбирать комлексное плавание.
Потом дистанция - чем дольше без передышки, тем больше нагрузка. Также для усиления эффекта можно вдыхать-выдыхать через раз или два.
В конце занятий желательно просто побултыхаться, расслабить мышцы. Есть есть сауна - забежать ненадолго. Потом душ, чтобы смыть хлорку или что там в воде наливают.
Как правило после такой тренировки из воды выходишь с покрасневшей кожей от нагрузки. Жир сгорает только в путь.
самым "здоровым" считается плавание на спине.
купите аква гантели из стироформа они очень помогают.
Сообщение было удалено
это Вы мою идеальную (в мечтах) тренировку описали)) обязательно осуществлю эту мечту
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я боюсь, что после такой тренировки просто в обморок упаду, потому что плавая больше 1км за 45 минут, я выхожу уставшая очень (самое интересное когда плаваю не устаю почти), моей физ силы не хватит на такую нагрузку, я же не спортсмен. Вчера попробовала плыть вольным стилем, чуть не утонула, рука которую выкидываешь вперед и плывешь на вытянутой уходит под воду, пробовала дельфином, тоже вытянутые руки уходят под воду. Я только брасом могу плавать. Как мне лучше плыть, чтобы проработать те места, которые я написала в теме?
Сообщение было удалено
Не люблю на спине, так как заливается вода в уши.
Сообщение было удалено
вы просто не правильно плаваете))
Сообщение было удалено
ну скажите как правильно тогда?
Someone - давай вопрос, и конкретный.
Сообщение было удалено
Нужно убрать жир с боков и ног, как лучше плавать и сколько? Я только брассом умею)
Сообщение было удалено
нужно создать дефицит калорий, без этого никуда.
Плавать лучше быстро и интенсивно, именно плыть! А не еле-еле как бабульки купаться.
Брассом нормально, сам в основном им и плаваю. Если нормально "работать", упахаться можно.
Сообщение было удалено
После такого активного плавания голод жуткий)))какой там дефицит))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!