Девчонки, помогите.
Я вешу 46 кг, ростом 160. Проблемы лишнего веса нет, но общий вид мне не нравится. Сама занималась дома, есть прогресс - появились формы, подтянутость. Захотела быстрого прогресса, записалась в фитнесс-клуб, хочу заниматься персонально с тренером. Сегодня была первая тренировка. Все ок, но меня смущают ее рекомендации по питанию. Моя цель сейчас - набрать массу. Я читала (да и сама пробовала, что уж тут), что для набора массы надо сразу после тренировки плотно поесть. Белки+углеводы. Тем более эктоморфам, как я. Тренер же мне сегодня сказала мало того, что есть только через час после еды (при этом сразу после треньки советовала выпить протеиновый коктейль), так еще и рекомендовала урезать углеводы после тренировки и к вечеру. Не вопрос, у меня есть проблема - жир первым делом оседает на животе, и сейчас мне надо бы подсушиться. НО. Когда я сушусь, у меня становится плоский живот, но худые ягодицы, тоненькие ручки, общий вид замученный и несчастный. Я так понимаю, мне надо нарастить больше мышц, и тогда я смогу позволить себе иметь слой жира по всему телу и при этом буду выглядеть нормально. Как я могу нарастить мышцы, если после силовой тренировки она поставила меня на дорожку на 20 минут? Как можно одновременно работать на массу и на сжигание жира? Да еще и не есть после этого час (кроме коктейля). Что-то не то. Помогите, пожалуйста. Как же мне питаться?
С коктейлем как раз все то, там много белка, а он и нужен для набора мышечной массы
Данабол+дека вам поможет))
Сообщение было удалено
Я не против коктейля! Но она запрещает есть сразу после тренировки!
Еще момент - она отмела тему с большими весами и малым количеством повторений. Три подхода по 12-15 раз мы делаем. Разве это нормально для хардгейнера?
Сообщение было удалено
Я за натуралку.
Сообщение было удалено
Ну у вас есть коктейль, зачем же сразу с ним и есть? В общем-то я не вижу особой ошибки в ее рекомендациях.
Что до тренировок, ну разные системы есть.
Сообщение было удалено
Как вы тогда, будучи женщиной - существом с низким уровнем тестостерона, собираетесь набирать мышечную массу?
Сообщение было удалено
Мой коктейль - банан+молоко+творог. Мне проще до дома доехать (5 мин на машине) и поесть полноценную еду, например, омлет с творогом. Когда я тренировалась дома, я так и делала. Мое мнение - на моем коктейле далеко не уедешь. Она и из него пыталась убрать углеводы (банан). Да и про молоко что-то сказала, что не усваивается оно и пить его не стоит. А как же углеводное окно? Все углеводы как раз и пойдут на восстановление мышц.
Вот сижу сейчас - голова кружится. Не понимаю я таких тренировок.
Сообщение было удалено
Во-первых, я ее уже набрала - отчасти. Просто мне этого мало.
Во-вторых, я не ставлю перед собой задач стать профессиональным качком. Мне достаточно хорошего мышечного корсета и привлекательного тела.
Сообщение было удалено
а, я думала нормальный протки новый коктейль. Почему его она вам не предложила?
А так, наверное она пытается нарастить вам сухую мускулатуру изначально.
Если совсем интересно, сходите на форум сайта железный фактор, там вам точно все подскажут)
тренера слушайте и все ок будет
Сообщение было удалено
Извините, но ваш совет годится для человека, который не привык разбираться в сути предмета. А я хочу понимать, что делают с моим телом :)
Сообщение было удалено
Предлагала, я против протеиновых коктейлей. Я год дома качалась - и на обычных гантелях + натуральном питании добилась изменений фигуры, которые меня устраивали. Просто в какой-то момент я уперлась в ограничения занятий дома :) Хотя я знаю, ребята раскачиваются и дома отлично. Ну ленивая я - влом мне дома целый тренажерный зал устраивать. Думаю, что тренажеры в клубе мне откроют дорогу к более быстрым результатам, поэтому пока не хочу добавлять протеиновые коктейли.
Сухая мышечная масса...я много где читала, что НЕВОЗМОЖНО нарастить массу и высушиться одновременно. Ну не понимаю я, как это возможно, тем более такой мелкоте, как я.
Сообщение было удалено
Не парьтесь по поводу этих заморочек, через пол года - год на опыте сами в своем теле разбиретесь.
Сообщение было удалено
Почему именно через полгода-год? :))))
Я же пишу, я год дома занималась. Это не считая 3 лет тупо зависания в фитнесс-клубе на групповых занятиях, которые придали телу тонус и общую хоть какую-то выносливость. А еще туризм с рюкзачками регулярный. Я не совсем новичок все же. Вот в вопросах питания - да, не секу. Об этом и спрашиваю.
вы свою программу напишите чтобы понятны были цели тренерши. И фото желательно бы можно без лица.
Сразу после тренировки надо есть и пить только то что быстро усваивается для тех кто набирает вес: бананы, сок, смузи, гейнер.
для худеющих - протеин.
Плотно есть лучше через час. А если вы плотно пообедаете после тренировки все равно организм не успеет это переварить в течении получаса пока открыто белково-углеводное окно по этому организм восполнит потери из собственных ресурсов.
Что касается отметания темы с большими весами тренер права учитывая что у вас только первая тренировка была. Перед большими весами должна быть общая физическая подготовка не меньше месяца
Сообщение было удалено
Ну у вас же не было до этого опыта в настоящем бодибилдинге?
Ребята, я не пишу о том, что у меня НЕ БЫЛО опыта! Опыт был.
Сообщение было удалено
Что вы называете "настоящим" бодибилдингом?
Сообщение было удалено
Ага, вот это мысль интересная.
Значит, мне не стоит торопиться есть сразу после тренировки? Нормально поесть через час?
А почему тренер мне запрещает есть после тренировки углеводы? Говорит - только белки с овощами...
Сообщение было удалено
Ну хотя бы выполнение базы с различными весами и различными темпами и знание реакции своего тела на нагрузки.
Сообщение было удалено
Писала же.
ГОД дома занималась с гантелями, выполняя изолированные упражнения, частично базовые, по возможности имитируя гантелями штангу :))
Сообщение было удалено
Я про жим-присяд-тягу, изоляцией массу не наберешь.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, присед я отлично делала с гантелями, не вижу разницы по технике с штангой. По массе - конечно, штанга совсем другое дело. Тягу - да, не делала, но технически это возможно. Жим - тоже можно изобразить.
Конечно, мои несчастные гантельки 10 - кг - это одно, а сегодняшний двадцатикилограммовый гриф - это совсем другое. Ну так я и не спорила о том, что именно желание больших весов и большего разнообразия привело меня в спортзал.
Но мы отклонились от темы, я спрашивала не об упражнения, а о ЖРАТВЕ! :)
Сообщение было удалено
Да. главное для закрытия окна пища должна быть очень легкоусваемой поступить в кровь буквально за 5 минут по этому соки и протеин оптимальны. А если вы схомячите омлет с творогом то они будут перевариватся часа 2 а ваши мышцы будут голодать.
Если тренерша вам урезала углеводы она явно хочет чтобы вы похудели.Тут уже все зависит от композиции вашего тела.
Сообщение было удалено
Вы с начала технику базы с весами отработайте, а потом и смысл в питании будет. А домашняя имитации ничем вам не поможет.
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что я не могу отрабатывать технику, ничем не питаясь, правда? :)
А домашняя имитация мне уже помогла, я писала. Да что с вами? :)
Сообщение было удалено
Так что же делать после тренировки, если я не хочу коктейли пить? Мой коктейль подойдет? Могу убрать оттуда творог, останется банан и молоко.
Она хочет, чтобы я похудела - куда уж мне худеть, я 46 вешу. Я уже сжигала жир как-то, не нарастив предварительно мышцы. Да, плоский живот был, но все остальное было тоже плоское.
Я считаю, что сначала мне стоит нарастить мышцы, а потом уже сжигать жир. У меня проблема не в лишнем весе, а в недостаточной мышечной массе...
Эх, я бы выложила фото, но я никуда не выкладываю их, они у меня тупо на компе.
Сообщение было удалено
А сколько вы хотите набрать?
Углеводы после треньки как раз и нужны
Сообщение было удалено
Ммм...скажем так - мне пофигу, сколько я наберу, я просто хочу выглядеть красиво.
Ну ок, попробую описать как-нибудь фигуру, т.к. выложить фото нет возможности.
Рост 160, как я уже сказала, общее впечатление - худенькая девушка. Плечи шире, чем бедра, но не сильно. Бицепс прокачан хорошо, даже очень - с детства эта мышца была более развита. Дельты немного качала, плечи стали раздаваться вширь - испугалась, остановилась. Трицепсы практически не прокачаны.
Со спиной беда, сколиоз легкий, но домашними усилиями - закачиванием мышц на спине (поясница) позвонки были практически полностью поставлены на место. В верхней и средней части спины мышцы практически не тронуты - не придумала, как дома прокачать :)
Немного качала "крылья" - вместе с мышцами груди, разводила гантели, лежи на спине. Тоже стали раздаваться, тоже остановилась.
Пресс. Проблемная зона, жир скапливается тут. Худенькая девочка, а на животе жирок - бесит. Качала и верхний, и нижний, и косые. Стало лучше, когда сушусь, талия аж 59 см :)
Ягодицы. От природы хорошая форма, круглая, поэтому как-то не уделяла им особенного внимания. Потом вдруг прибило - стала качать, но качала недолго. Вроде стало лучше.
Ноги. Вот тут жесть. Квадрицепсы неплохие, опять же боюсь перекачать, бедра массивные достаточно. Жир там тоже присутствует. Внутренняя и задняя часть бедра швах. Делала плийе с гантелями, присед назад. Тоже стало лучше, но при непросушенности ноги снова превращаются в толстенькие ляхи. Бесит.
При таких массивных бедрах тоненькие икры. Опять же - качала, стало лучше. В целом фигура лучше стала, но повторюсь - проблема в недостаточности мышечной массы. При ее наличии я бы могла себе позволить обрасти легким жирком, это все равно выглядело бы привлекательно и "аппетитно". Но так как ее мало, сушиться я не могу - выгляжу, как 12летний подросток. Сейчас вешу 46 кг - это я еще набрала жирка специально, чтобы костями не стукаться. Набрать хотела бы до 50 точно, а в целом - смотря как это все будет выглядеть.
Молоко тоже лучше исключить из всего только банан оставьте ну или сок пейте после треньки.
Спортпит вам сейчас и не нужен пока с весами большими не работаете. А вот когда начнете стоит гейнер попробовать на нем масса очень хорошо растет.
С тренершей рекомендую поговорить и поставить ту задачу которую вы хотите а не она иначе будет как в поговорке про лебедя рака и щуку.
Что касается веса худеть/ не худеть я вас не видела и не могу по этому судить о том что лучше. Все зависит от % жира и мышц в организме. Видела девушку 47кг при 162 и ей не мешало бы скинуть несколько кг.
Да я и сама в зал пришла 42кг при 160 и при этом у меня был жирок на животе(он у меня там в первую очередь откладывается) зато руки и ноги были тонкие.
Сейчас вешу 46 но прослойка жировая на животе меньше в половину
Вы бы хоть объемы написали, а то только ваши личные впечатления, никакой конкретики.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю...Штанга 20 кг - это не большой вес? Тренажеры с таким же утяжелением?
Вот и у меня жирок на животе. Не, скинуть несколько кг жира я бы хотела, но предварительно я бы хотела набрать мышечную массу. Я уже сушилась при отсутствии мышц. Зрелище удручающее.
Мда, у вас у всех тут цели - набрать около 4 кг. С таким подходом темы еды, техники, да и всего остального можно и не поднимать.
Сообщение было удалено
- грудь 83
- талия 63
- бедра 86
- обхват бедра 48
- обхват бицепса 25
- обхват икры 33,5
Как-то так.
Сообщение было удалено
Алексей, ну вообще тут женский форум, заметили? :) Это вам на сайт бодибилдеров надо. А темы еды и техники поднимать надо в любом случае, без этого ничего не будет.
Блин, мне кто-нибудь скажет, что мне лопать? :))))))
Сообщение было удалено
Ну и что? Что мешает женщинам обрести красивое атлетичное тело, стать для всех примером телесной красоты и эстетики?
Лопайте углеводы сложные, легкие только после тренировки. Углеводов должно быть больше, чем ваш организм может использовать. Переизбыток углеводов и белка раза в 2-1.5 меньше чем углеводов.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но кому-то для этого не нужно набирать 20 кг мышечной массы :) И потом, я написала - я хочу выглядеть красиво, а сколько для этого мне потребуется набрать - я не знаю. Следует учитывать еще тот факт, что мужской скелет и женский - вещи разные. Вы же не будете навешивать на девушку ростом 160 см 20 кг мышечной массы? А вот мужик 2 метра ростом - дело совсем другое.
Сообщение было удалено
Ну я примерно так и питалась, единственное что - после тренировки ела сложные углеводы.
Не пойму я своего тренера, короче. Я ей написала схему, как я питаюсь - она сначала сказала, что эта схема хорошая для похудения, но не для набора массы. А потом сама же мне говорит убрать углеводы.
Нихрена не понимаю.
Для новичка в зале и учитывая ваш собственный вес рабочие веса очень хорошие да и судя по вашему характеру рабочие веса у вас будут расти очень быстро.
Так что вам надо налегать на еду белка примерно 100г в день с учетом что в мясе его примерно 20г на 100гр и углеводов побольше минимум 3г на 1 кг массы тела. Чем больше будете кушать тем быстрее массу наростите. В наборе массы 70% это питание и только 30% тренинг
Вполне возможно что жирок на животе у вас сам уйдет от силовых тренировок без всяких урезаний питания. Во всяком случае у меня так было в начале тренировок сперва скинула 2кг как раз с живота и боков.А потом уже вес начал набираться.
Сообщение было удалено
Ну все, что могло у меня уйти в начале тренировок, уже ушло год назад...
Я питаюсь так:
- завтрак в 10-11 утра: кофе с молоком, когда сильно хочется сладкого (это у меня бывает только когда я активно тренируюсь), кусочек горького шоколада. Но в целом - без сладкого, его я не очень люблю. Еще ем овсянку или мюсли с молоком.
- второй завтрак - примерно через 2 часа, т.е. в час дня. Обычно делаю коктейль из 2 бананов и 1,5 стаканов молока. В те дни, когда тренируюсь, это отличный источник быстрых углеводов, мне хватает сил на часовую тренировку. Тренируюсь обычно через минут 30-40 после такого приема пищи. Вроде нормально.
- Обед в 15.30 В те дни, когда тренируюсь, получается, что обед через 2 часа примерно после второго завтрака (т.к. 40 минут ожидания и час тренировки и сразу ем). Куриная грудка/крылышки/рыба/омлет из 4 белков и 1 желтка с сыром/омлет с творогом или чистый творог + углеводы - обычно рис, гречка, гавайская смесь или иногда просто съедаю несколько кусочков хлеба со злаками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
- Следующий прием пищи часа через 3, часов в 7. Постепенно начинаю убирать углеводы, хотя последний год, раз работаю на массу, сильно не заморачиваюсь и могу, по сути, повторить обед. Если же не хочется углеводов, ем мясо с овощами - помидорами, огурцами, перцем болгарским. Или еще могу съесть творог с орехами, медом (кто-то орехи+мед не одобряет, но я их есть начала во второй половине только когда стала работать именно на массу).
- Последний прием пищи получается уже примерно в 10 вечера, как раз за 3 часа до сна - я раньше часа не ложусь)) В итоге получается 5 приемов пищи. В это время я обычно ем творог, или пью стакан кефира, еще иногда овощи или фрукты. Знаю, что фрукты тоже нежелательно :) В принципе, иногда мне пропустить хочется этот прием, потому что и так в итоге пищи получается за день много. Но опять же, в дни тренировок я голодная, как волк:)
За это лето я намеренно "наела" немного жирка, потому что уж очень страшно было ходить с костлявыми ключицами, но плоским животом. И смотрится, конечно, совсем по-другому, чем когда у меня не было мышц :)
Подкорректируйте, пожалуйста.
Milka не факт я тоже до зала тренировалась дома но нагрузка в зале на порядок выше оказалась после 1ой тренировки неделю все жутко болело я просто умирала.
Но у меня тренерша в этом плане очень жесткая гоняет часа 2-3 до потери пульса.Сравниваю с другими разница в нагрузках на порядок выше. Но и результат соответствующий.
Сообщение было удалено
Ну, все разные, у всех разные проблемы и организмы разные - обмен веществ в первую очередь. Моя прошлая тренерша жаловалась, что ее, например, с орехов разносит :) А я те же орехи могу есть сколько угодно, у меня обмен веществ быстрый и даже при своих жирках я ношу пресловутый 40й размер джинсов. Меня бы тренька 2-3 часа просто убила, вы, наверное, более выносливая :)
Белковая диета.
Спортивное питание.
Большие веса, медленный темп (на тренажерах)