Гость
Статьи
Почему у многих …

Почему у многих девушек в зале не заметен результат?

Стала ходить в зал для того что бы подкачать мышцы, в будущем планирую работать на рельеф и вообще хочется хорошо прокачать тело. Стала наблюдать за девушками вокруг, все вроде бы спортивные, работают с хорошим весом, но внешне их фигуры в целом никак не выделяются. Т.*****. нет рельефа, попы у всех честно говоря так себе... Решила провести опрос, большинство из них занимается в зале уже от года до 6 лет, стараются соблюдать питание, ведут здоровый образ жизни и пр., говорят что определенные результаты есть, хотя почти никто не имел проблем с лишним весом. Так и теперь вопрос: Почему не заметен эффект? Точнее он есть но очень маленький? Я конечно не видела этих людей раньше, не представляю как они выглядели, но мне кажется что за такие сроки можно было бы добиться и больших результатов. Или возможно большинство людей не ставит перед собой цели добиться рельефа или нормально накачать какие-то мышцы на теле, а просто хотят держать себя в тонусе? Интересно узнать кто зачем на самом деле ходит в зал?

К.
71 ответ
Последний — Перейти

потому что это очень сложно для девушек, чтоб стал сильно виден рельеф.надо очень строго следить за питанием, спортивные добавки принимать и вкалывать очень много в спортзале

Что бы был рельеф ,надо делать "сушку"

К.

1. и 2. В целом всё это понятно, но не отвечает на вопрос, почему они этого не делают? Если ты действительно получаешь удовольствие от зала и на это есть время, то почему бы не приложить ещё немного усилий, что бы добиться большего? И по поводу сушки, я не могу сказать, что у большинства это что-то даст. Т.е. они и так достаточно сухие и худые, просто мышцы не очень большие сами по себе, объёма, что ли, нет.

соседка

ещё неизвестно, как выглядели бы эти девушки, если бы не занимались...

К.

Сообщение было удалено

если посидеть на строгой белковой диете без углеводов(той,которая при сушке) даже у неспортивного человека начнет проглядываться рельеф

К.
_____

Сообщение было удалено

Ну я наверное не правильно выразилась. Я имею ввиду, скорее объём мышц. Той же попы, бицепс бедра, спина. А на них смотришь... и не видишь почти ничего.

Гость

потому что многие начинают ходить туда из-за явных проблем с внешним видом, когда запущено все уже... но таким, чтобы был эффект надо упахиваться и день и ночь!

я вот не хожу ни в какие залы, а рельеф есть. просто всегда с детства вела активный образ жизни, летом плаваю, зимой лыжи (вообще спорт люблю, но регулярно не занимаюсь к сожалению), хожу много по городу

Гость
соседка

Сообщение было удалено

+1 точно

Гость
К.

Сообщение было удалено

может они и не хотят слишком объемные мышцы?

Ника
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно.

И главное зачем? Если у людей не стоит такая сверхзадача - сделать себе рельефное тело профессионального спортсмена? Лично у меня такой цели никогда не было. Я стройная подтянутая, для этого и хожу в тренажерный зал, чтобы оставаться стройной и подтянутой, никаких особых "рельефов" у меня нет. Попу тоже специально не накачивала, мне это не надо, своя устраивает - крепкая и хорошо. А куда еще рельефы нужны - кубики пресса или "банки" бицепсов? А зачем это девушке :)

Царица

Потому что многие ГОВОРЯТ, что соблюдают диету, а булочки, съеденные по ночам просто не принимают во внимание)

Mi

потому что работа над телом в зале - это 30% успеха, остальные 70% - это правильное питание (здоровое питание, режим питания, учет пропорций белков/углеводов/жиров).

Вера

Потому что упражнения делают как попало, не чувствуют свое тело и не выдерживают технику.

Ну вот я " пашу в зале " и много бегаю ( в неделю по 30 км). Почему у меня нет рельефа? Потому что мне не надо. Я люблю покушать не отказывая себе. Вот сегодня пила чай с пахлавой. Бегаю именно для того, что бы не сидеть на диетах. А рельеф мне не нужен. ЧТо бы появился рельеф мне надо садиться на жесткую белковую диета. Меня в моей фигуре все устраивает

Гость

Девушки не пьют протеин, не едят мясо для рельефа. Они капустные листы жуют на своих глупых диетах. Мышцам нужен протеин. Много. Особенно при усиленных тренировках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот, вот, еще тренинг у девушек всегда легкий, вес тяжестей, а это аэробная почти нагрузка. Простая логика природы, если поднимает мышца большой вес (постепенно увеличивая), то и ее сечение тоже вынуждено увеличиваться, чтобы расти. Кто какой хочет быть, то и делает. У нас и такие есть и такие, соревнования выигрывают.

Гость

плюс на белковой диете, много пукать придется

Гость

Могу только написать то, что сама заметила. У нас в зале девушек с хорошей рельефной фигурой 2-3. Есть просто худенькие и работающие с весом, есть средние и работающие с весом... не знаю, почему они результата не достигли, учитывая, сколько я их вижу. Видимо, у них просто нет такой цели. Либо они говорят, что все делают как надо, а на самом деле далеко не все делают для того, чтобы добиться лучших результатов. Многие ходят с большими перерывами. У кого-то фигура запущена..там год работать без отдыха. Я занимаюсь полгода. Рельеф намечается. Жир у меня только в области талии остался и его еще сгонять и сгонять. Надо серьезно прокачать спину и бока) Он там многолетний) Вот увидите меня на улице и поймете, что занимаюсь) А в зале, при сравнении с рельефными девочками, подумаете, что я мало занимаюсь)))

Гость

Сообщение было удалено

Пукают от "травы", от белковой может быть запор

Блабла

Ничего сложного. Просто продолжают нарушать питание. Лично я в зале вижу, как "безрезультатные" девушки медленно сползают с одного тренажера на другой или ходят по дорожке 3 км в час. Естественно, результата не будет. Вы присмотритесь - чаще всего в зале бывают по-настоящему спортивные девушки. Они регулярно занимаются по определенной схеме: кардио+круговая тренировка+растяжка. Остальные приходят редко, лениво занимая тренажеры, не отрабатывают подходы целиком. Хотя, с другой стороны, может быть, они только начинают, поэтому нагрузка небольшая и эффекта еще не видно.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Потому, что ленивые

++++
НИ

Сообщение было удалено

А как это "сушка"?

Гость

Когда я ходила в спортзал, были две девушки с шикарными фигурами. Я спросила, сколько времени им понадобилось, обе тренировались больше года. Для результатов нужно время. У каждой свой обмен веществ и свое "исходное состояние". Лично у меня за три месяца были очень неплохие результаты, но я и в еде урезала себя ощутимо.

Одна девушка приходила с животом как у беременной, а через полгода у нее был самый шикарный животик в группе. Она убрала из питания мучное и сладкое да плюс спорт - скинула больше 10 кг.

Если спорт вам не помогает, проблема однозначно в питании, либо вы едите что-то не то, либо слишком много.

Гость

Не представляю, зачем психически здоровой женщине с нормальной самооценкой могут понадобиться рельефные мышцы?))) Кстати, как и рассматривание чужих поп)))

Екатерина

я стройная, хожу в тренажерный зал потому что у меня сколиоз, тренировки нужны что бы укреплять мышцы+ работа сидячая без разминки совсем плохо, хожу в зал уже больше года, возможно такие девушки как автор тоже смотрят на меня и не видят никаких результатов-я не худею, рельеф не появляется но я и не для этого туда хожу

++++
Гость

Сообщение было удалено

Ну я уже в зрелом возрасте и мне бы хотелось подтянутую, не обвисшую кожу. Худеть не хочу. Качаю мышцы живота и спины для поддержания позвоночника. Бёдра, таз, тритебсы чтобы не висели)))

Мальвина

"Стараются соблюдать питание" или соблюдают? Это разные вещи. Многие рассматривают тренировки как "пропуск" на переедание. Они просто получают в зале оздоровление организма.

Гость
++++

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

++++

Сообщение было удалено

Своеобразный режим питания и тренировок, занимает где то 2 месяца. Из диеты исключаются углеводы

Вообще очень многое зависит от генетики и исходных данный. У меня соседка офигительный частный тренер, у ней запись чуть ли не на год. Она ведет тренировочный лагерь для быстрого похудения и приведения себя в форму. Занимается три раза в день, смена кардио, силовых и растяжка. Ну так вот, фигура у нее просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. У нее нет лишнего жира и перекаченных мышц, просто такие природные данные. У нее длинное тело и маленькие, короткие ноги. Все это насадить на широкую кость, плюс фигура яблоко и невысокий рост.Она просто как коробка на ножках

Хорошая

Хожу в зал уже почти год. фигура и так хорошая была, после зала мышцы подкачались (руки, плечи, грудные). Но у меня цель - просто держать себя в форме и в тонусе.

Для женщины не нормально быть слишком худой, это очень и очень вредно для здоровья (жир влияет на гормоанльный фон). Все спортсменки, кто сушится сильно (бикинистки) в том числе испытывают проблемы во время сушки с женским здоровьем (вы ведь поняли меня?). И после соревнований они быстро набирают вес до гладкой формы.

У меня вес 51 кг, рост 160 см. Мышцы видны (икры, руки, спина, немного пресс). Выгляжу даже более спортивной, чем тренера - девушки в зале. Сушится сильно не хочу, так как здоровье дороже. Да и току от сушки? все равно через какое-то время вес прибавится (так как для женщины прослойка жира обязательна). Если вы конечно хотите семью и детей

Хорошая

К слову очень многое зависит от генетики. у меня от природы рельефные мышцы, даже если не занимаюсь. и когда только начинала ходить в зал у меня тренер спросила, вы спортсменка? хотя я до этого никогда с школы и университета даже не бегала. Просто такое телосложение.

У кого-то более гладкие мышцы, ходят - ходят, веса большие, а рельефа нет. Питание тоже очень многое значит - нужно следить за ним. Подруга со мной ходит на занятия. у нее лишний вес, занимается эффекта нет, скинет 2 кг, потом наберет. Говорит я почти ничего не ем. Потом разговорились, может одна съесть полпалки кобласы копченой. Вот и открываются причины лишнего веса...

Загоревшая

Я с тренером начала заниматься, и поняла что все мои предыдущие занятия- пустая трата времени, без спеца толку не будет.

Гость

ходила в разные фитнес-центры, заметила, что большинство женщин (да и мужиков) занимаются фигней, без всякой системы, неправильно и наверняка никакое питание не соблюдают. Я сама просто хожу для поддержания тонуса, лишнего веса нет, но за пару лет в одном клубе, когда видишь одних и тех же людей каждый день почти я очень хорошо поняла, что даже те, кто полный и хочет сбросить ни капли за год-два не похудели. Видимо просто для успокоения ходят, не хотят приложить чуть больше усилий и пересмотреть образ жизни. Один раз видела реальный результат - тренер клуба вышла после декрета, видно было что родила совсем недавно - месяц максимум, девушка склонная к полноте пришла с отчетливым еще большим животом, боками и пр. Я восхищалась ее силой воли - она работала с людьми, в каждые свободные минутки сама бежала на тренажеры и к стенду, за пару часов, что я провидила в клубе не видела ее ни разу сидящей. Так вот реально через пару месяцев она превратилась в подтяную, хоть и плотненькую по телосложению, девушку, живот ушел, бока и бедра исчезли, попа вместо квадратной стала круглая и подтянутая - вот что значит человек стремиться и при этом знает, как правильно работать. ПОнятно, что играло роль и то, что до беременности она была видимо в хорошей форме, в этом и есть смысл занятий - образ жизни должен быть соответствующий

++++
Гость

Сообщение было удалено

52

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Просто у многих нет стимула держать себя в ежовых рукавицах по диете. Это очень тяжело. Набирают вес после родов и расслабляются. Если только потом по работе потребуется худеть, то может быть - задумаются. А так какой стимул? замужем, ребенок есть, муж есть. Зачем стараться? Для соблюдения диеты и всех правил нужен стимул огромный и мотивация. Какая например? Могут уволить с работы из-за внешнего вида (есть такие должности, где внешность обязательна). Скажем фитнес-инструктор если бы не похудела - то скорее всего ее могли уволить. А молодой маме очень трудно потом найти работу - вот и расстаралась за месяц приняла форму. Кто бы стал держать на работе заплывшего жиром фитнес-тренера? Задача фитнес тренера продавать индивидуальные тренировки, кто к ней запишется, если она жирная?

Гостья
++++

Сообщение было удалено

Мне кажется, с задачей поддерживать тело в тонусе можно вполне справиться в домашних условиях)))

ру
Загоревшая

Сообщение было удалено

это так. на мой взгляд затраты того стоят. а еще хочу добавить, не стоит всем без разбору злоупотреблять сушкой на белках.

Bomba

Одна биография в день! Люди которых должен знать каждый.

http://vk.com/odnakoko

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вотвот

Автор, а почему вас это так волнует??

Гость

[quote="Гостья"]++++Гость++++

Ну я уже в зрелом возрасте и мне бы хотелось подтянутую, не обвисшую кожу. Худеть не хочу. Качаю мышцы живота и спины для поддержания позвоночника. Бёдра, таз, тритебсы чтобы не висели)))

ТРИЦЕПСЫ

GymnasticLady

Я тут отъехала в командировку и хожу в местный спортзал. Зал большой. Занимаюсь уже третью неделю, и пока 99% теток делают в зале черте что. При лучшем раскладе - сидят на велотренажерах и читают журнальчики. Я раньше такого никогда не видела. Второй вариант - неспешно пересаживаются с одного тренажера на другой по кругу. Ходят многие по двое, занимают соседние тренажеры (типа сведение-разведение) и болтают. )

Я больше скажу.... я вижу, как около четверти парней зале качают только бицуху и пресс.. подход минута, а потом полчаса на лавках сидят всей толпой трещат, обсуждаю что-то насущное, видимо виды тренинга Базу вообще не делают

Буквально сегодня в зале берёт девочка гантели в 2 кг и спрашивает, если я так буду делать (показывает мне разведение в стороны) то что я качаю? я ей с улыбкой: над плечом работаешь (ну не буду же я каждому постороннему человеку в тренажёрке объяснять, что 2 кг это не вес вообще). Она: ой, нет я боюсь плечи раскачать. Ну тут уж не выдержала и засмеялась. Объясняю: ты видишь у меня раскачанные плечи? Она: нет. Я: а гантели мои видела? Она: да. И спрашиваю: какой вывод? Она: ничего не вырастет? Вот такой смех... пришлось объяснять, что, да как. В итоге нагрузила её гантельками в 4 кг (больше она не потянула) и отправила к зеркалу работать над плечевым и руками, завтра, наверное, болеть будет)))

Получается, что когда хожу в тренажёрку лично для себя, то всё равно трачу время на чужую тренировку, потому что смотреть на то безобразие, которое делают там женщины у меня сил не хватает. Вроде оденешь наушники и стараешься ни на кого не смотреть, но краем глаза глянешь и всё, подрываешься и бежишь с криком: девушка, что вы делаете? разве можно так со своей спиной? и понеслось...

GymnasticLady

Ещё занятия для подростков есть, в определенное время и дни.

Так вот, по идеи, за ними закреплен (якобы) инструктор зала определенный, он им проги пишет, технику объясняет

Тут я такую вещь наблюдаю - корячатся с приседом, весА рОстят не шуточные, а техника аут

Я подошла раз, говорю, ребят, убиваете себе и спину и колени, попросите ещё раз вам показать технику выполнения, ну и раз пока вашего гуру в зале нет - давайте я покажу, тога гриф разденьте...ну куда-там, из 5 подростков только один поверил в то, что какая-то там мадам может им чета там показать

самое милое - они так наряжали гриф, что друг друга страховали - это видеть надо КАК они это делали

На след. занятие гляжу - инструктор просек это, объяснять чет начал, а я рядом о5 в раме тоже самое делала. ну он 5 минут потратил и ушел по 5 минут на каждого, потом они ко мне сами начали подходить и спрашивать, я их приседать учила сначала вообще без грифа, потом малым, потом только с пустым олимпийским

А вчера другим пришлось объяснять про становую - соглашусь, что когда видишь, что творят, страшно становится

но в целом, перестала это делать

Да, времени не всегда хватает своего личного, а потом, раз нарвалась - одна дама работала на г/экстензии неправильно, сильный загиб был в пояснице, я подошла, говорю так и так, техника у упражнения у вас немного страдает, надо бы так делать

Реакция - а вы это с чего взяли? вы что, инструктор?? тут в зале есть инструкторы, никто вот кроме вас ничего не сказал, а я между прочим на мостик встаю - этот довод меня конечно же убедил и я отвалила по своим делам, не стала дальше ничего объяснять про инструкторов которым и пофиг и некогда...

потом она меня нашла и извинилась, говорит, вы, оказывается правы были. Она стала персоналки брать и там ей уже технику поставили

Но вообще вот что забавляет - я перед тем как что-то делать, поищу и поспрашиваю ну хотя бы ради каких-то общих знаний... а люди вот как-то так вот делают(((

GymnasticLady

Рельеф - это в большей степени сушка, чем прокачка. Чем меньше жира подкожного, тем больше рельеф.

Занимайтесь с собственным весом. При правильно подходе этого может быть более чем достаточно. Если вы не совсем астеник, конечно

У женщин психологическая особенность занижать веса. Даже где то такое читала, сама ты, к примеру, думаешь вот присед один раз и все, больше точно не смогу, а на самом деле после этого самого последнего ещё раза 3 сделаешь.

Такое на себе тоже замечала вроде кажется и так немало делаю, а тут раз накинула, два накинула (это я решила пирамидку типа сделать), и ведь нормально вывожу. а до этого что было тогда? - халтура

Dmitry

Натуральные мышцы будут расти год-два - потом наступит генетический предел. С рельефом еще тяжелее. Для отличного рельефа нужна сушка + фармподдержка в виде Кленбутерола (мощный не гормональный жиросжигатель) и Винстрола (дает очень хороший рельеф и силу, но практически не растит мышцу). Но это не в первый год, и не во второй...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Куртка Бейна

Постоянно держать себя в форме "просушенная рельефная мышца" - пуп развяжется.

К тому же, по моим наблюдениям, многие женщины делают упражнения неправильно, даже под руководством тренеров. Вот вчера буквально видела - сидит, спина круглая, согнулась в три погибели на тренажере, поза неправильная - качает мышцы спины. И тренер рядом: "Молодец, правильно!" Так бы и кинула гирьку потяжелее, чтобы всякой фигней не занимался и других не учил. Люди думают, что идут к тренеру в спортзал и это уже автоматом значит, что будут хорошо и правильно тренироваться. Совсем нет.

Куртка Бейна
GymnasticLady

Сообщение было удалено

Вот, и я про то же. МНогим инструкторам пофиг, многие хотят денег за правильные тренировки, а многие и на платных тренировках пургу несут. В моем спортзале на десяток тренеров только один действительно профи, который работает на результат, остальные халявщики, которые просто загоняют людей на тренировках, чтобы те еле дышали, а на технику плевать.

Дарина

Надо выбирать тренера. Еще можно добавить к нагрузке не только питание, но и аппаратные процедуры, но тут надо пробовать. Я делала просто, брала на группоне купончики, пробовала, и в итоге остановилась на вакуумном массаже. Очень мне хорошо.

ляля

Каждый раз в зале я вижу толпы девушек которые зависают в телефоне, болтают с подружками и проч. При занятиях в весами у них не один мускул на лице не дрогнет, а на беговой они дышат носом. Результаты - это труд, это пот с ног до головы, красное лицо, неровное дыхание, бешенный пульс. Чтобы добиться видимых результатов в зале надо пахать. Лично я "выползаю" и вижу реальный результат, хотя занимаюсь 2 раза в неделю и с вкусностями, честно сказать, грешу)))