Я не умею садится в шпагат (ни в продольный, ни в поперечный). Пока.
Вернее, может и умею, но боюсь, что порвусь (связки).
А тренер мой говорит, что если расслабиться полностью (все мышцы), то любой человек (даже неопытный совсем в этом деле), сможет сесть и в продольку и в поперечку без травм.
Да, когда пытаешься сесть на шпагат, нужно расслаблять при этом мышцы, но! садиться нужно после разминки и постепенно, с каждым разом вы будете садиться ниже и ниже, но резко и сразу нельзя. В свое время занималась гимнастикой,села на все шпагаты
кто нибудь наконец мне обьяснит,зачем садиться на шпагат?? что это дает?
Сообщение было удалено
Бред ваш тренер говорит.
Сообщение было удалено
самоощущение другое. Походка меняется, владеть своим телом приятно.
Сообщение было удалено
Мавашу в голову бить сможете, даже противнику выше вас ростом.
А теткам еще для поз в сексе растяжка завсегда нужна.
_
Вот так от:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/%C3%96verspagat.jpg
Ха-ха, насмешили! Прям расслабились и сели. Нетушки, нужно постепенно растягивать мышцы, садиться всё ниже и ниже. Это дело не одного дня и пяти минут расслабления.
Про "порвусь" - это ещё раз Ха-ха, правда смешно.
мне было лет 12-13, когда я пошла на художественную гимнастику и месяца через два я неожиданно для себя села на шпагат во время растяжки. Боли совсем не было, просто к тому моменту мышцы уже были растянуты.
Не переживайте. Быстро никто не садится, для всего нужно время. Главное регулярно тренироваться.
Сообщение было удалено
И мышцы должны быть разогреты. Лучше в штанах разминаться. Еще - массаж бедер помогает.
я растяжку делаю после силовой тренировки или пробежки. Цель: вытянуть мышцы, сделать рельеф изящнее. Цели сесть на шпагат нет , но было бы приятным бонусом. Тяну все мышцы, даже руки и спину.
Сообщение было удалено
круче Филиповича даже?
вот это советы от тренера! ну как можно просто так взять и на шпагат сесть? конечно же нужно постепенно растягиваться и на это не два дня уйдёт
извините конечно но ваш тренер идиот так ему и передайте
Что бы сесть на шпагат 3 месяца полюьому потребуются для растяжки
Просто так взять и сесть на шпагат можно только потом вас повезут в травматалогию восстонавливать связки кторые к слову говоря не восстонавливаются А можете еще и мышцу порвать Или еще там чего у женщин между ног есть ;))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кончено у Вас получится, попробуйте порастягиваться в течение месяца каждый день.