Попа у меня хоть и круглая, но мягкая, решила вот поднакачать.
2 часа через день в спортзале уже полтора месяца тружусь, сдиги есть, делаю приседания со штангой 15 кг, махи ног с отягощеноем и все остальное. Но вот какая проблема - спина устает раньше попы! Т.***** жжения в ягодичных мышцах еще нет, а спина уже воет от боли, т.***** получается я тренирую спину, а не попу.
Понятно, что и спину хорошо качать, но первоочередная задача-то именно крепкая попа, а не спина..
так вот - что же за упражнения мне делать чтоб спина не подключалась, a рабтала именно попа?
сядьте на стульчик, между ногами поставьте мячик и напрягайте мышцы ног и попы, подкачаете внутренние мышцы ног и попу..........также можно это упражнение делать лежа на спине - ноги обоприте к стене
Сначала накачайте спину, чтобы не уставала! )
Ого ! "приседания со штангой 15 кг" - вы что, мужик ??? В жизни не поднимала таких весов, а попа - в отличной форме. Существует много упражнений, которые СОВЕРШЕННО не напрягают спину и позволяют подкачать ягодичные мышцы. Но надо точно понимать как их делать.
Значит, вы что-то неправильно делаете.
Я приседаю 45кг, спина себя нормально чувствует. Вы когда встаете, туловище вверх тяните, вы это должны попой делать, как бы выталкивать себя наверх.
В специальном поясе делайте упражнения, тогда спина не будет болеть и перегружаться. Для попы самые лучшие упражнения- это присяды со штангой (качается мышца), выпада со штангой (попа поднимается). Можно еще лечь на спину, согнуть ноги в коленях, поднять так как можно выше и делать импульсы по 100 раз и так подхода 3. Вы часто качаетесь, реже лучше, так и быстрей накачается.
Неужели спина совсем слабая? Как же Вы с ней живете? Хотите накачать попу, но, если у Вас будет ужасная вялая спина, то это очень жалкое зрелище и на попу внимания уже никто не обратит!
Абракадабра - хм-м-м... Ну ваще-то жжение НЕ нужно , как таковое.
Напишу покороче, с качковых форумов ответ на фразу "сильно болит после..." На это ответили - Болеть может, а рост-то хоть есть??
Скажем часто, не связаны эти ощущения с ростом!
А выпады -так никто не вумане и не делает?? И ж.. работает больше. и веса нужны меньше...
Я парень, и попа не нужна большая, и был ОЧЕНЬ рад, что в приседе НЕ работает она у меня!!! Все люди немного разные, и включение мышц тоже немного разное, и от техники зависит.
спина - вообще отдельная тема, и её сила равна здоровью спины!! Разговор про разгибатели.
Кстати, да, жжение в попе и не обязательно
Это руки у меня лично почти сразу ноют, а попа нифига
И не забывайте, что надо делать перерывы минимум 48 часов на восстановление мышц
И питаться правильно - т.е. много белка (из расчета 2г чистого белка на 1кг вашего веса)
Сообщение было удалено
белка 2 г/кг много, достаточно 1,5г.
в "треноге" - тренинг-питание-отдых, тренинг на последнем месте, скорее всего. Это про рост массы мышц.
ого, сколько советов, спасибо!
а выпады - это у нас что?
А махи делаю - утяжеление клеплю к щиколотке и давай ногой назад и в сторону махать, тяжело, но хоть чувствую мышцы попы напрягаются. Это не выпады?
Сообщение было удалено
Я делаю такое упражнение на тренажере, внутренние ышцы бедер действительно очень укрепились и даже выросли, а попе от нее не устает:((
укрепляйте мышцы спины обязательно! и уставать меньше будет! и потом с возрастом очень пригодится. вообще, где-то прочитала, что сильная спина удерживает и пресс в том числе и талию! да и в принципе, красивая стройная и подтянутая спина очень красиво смотрится
Сообщение было удалено
Ой это легкий вес, я вижу девушек, со штанкой 30-40 приседают, вот у них такие бедра шикарные. И спина железная, наверное.
Сообщение было удалено
Попа поднимается - то что мне надо!! Что же за выпады-то, сейчас погуглю.
А через день - почему часто? Я именно 48 часов и отдыхаю..
Просто так надоела эта мягкая попа, вот, в 28 лет собралась наконец-то..
Сообщение было удалено
У меня не вялая спина, те 2 линии мышц красиво прорисовываются, но вот в упражнениях для ягодичных мышц очень приличные весы ведь надо использовать, это же самые большие мышцы. А я как-то неверное спину задействую, хочу понять что не так..
Сообщение было удалено
Не нужно жжение?? Всю жизнь думала, что рост и укрепление мышц нарямую связаны с чувсвом боли и жжения во время упражнений.
я очень хорошо накачала себе попу, когда регулярно ходила на занятия степом.. причем продвинутый танцевальный степ, а не базовые шаги.. и степ силовой - там вообще конкретно на попу все упражнения.. и все это еще сочеталось просто с силовыми тренировками - выпады со штангой или гантелями, приседания со штангой/гантелями, приседания, когда ноги шире плеч.. хорошее еще упражнение - стоя на четвереньках, под одну коленку положить гантелю (зажать ногой какбы) и махи вверх этой ногой.. надеюсь, понятно описала последнее упражнение)))
Сообщение было удалено
Очень понятно, спасибо, попробую!
Про вышады посмотрела, они мне понравились, тоже попробую завтра.
Сообщение было удалено
да)) Я в свободном весе- 35- 40 кг, спина кстати не устает, видимо Автор неправильно приседает, на смите 60 кг- но колени уже "выбивает". Спина- шикарная)))
выпады - не знаю, ГДЕ там и что поднимается...
вот - http://domsport.ru/_ph/9/2/505930430.gif
только шагать чуть пошире(подальше вперёд нужно), на картинке немного узко.
Сообщение было удалено
Видимо Вы вобще не знаете как надо приседать. Я часто вижу в зале как девочки "качают" попу- плакать хочется. Какой там результат- не покалечились бы
Сообщение было удалено
можно, но НЕобязательно.
Вспоминаю последние все приросты - НИКАКИХ вообще ощущений не было, мышца выросла. Может, жжение это хорошо тоже толком не "распознал это". Чувствовать "попадание" в мышцу и её работу - обязательно, крепатура после каждой треньке - не нужна вообще!! Тут просто - утрировано - чем сильнее болит, тем больше перегруз, и сложнее организму вырастить что-то.
Сообщение было удалено
Видимо да..
Ну ка приседаю - дершу спину прямо, пятками на 3-4 см утолщения и приседаю:(
Сообщение было удалено
Учту! Спасибо:)
Сообщение было удалено
Мерси, я видео на юбюбепосмотрела, примерно поняла что да как:)
Сообщение было удалено
вообще приседать надо, да, с ровной спиной, и чтобы коленки при приседе не выходили за линию стопы! но спина при этом не должна быть на 90град к полу! лучше наклонитесь сильнее вперед с ровной спиной, но чтобы коленки не вылезали, как я написала об этом выше! и до конца выпрямлять ноги при вставании тоже не надо..
Многие глупышки думают, что накачанная попа сделает их счастливой...))))
Сообщение было удалено
Ну хоть красивой!
Сообщение было удалено
да просто на такое, как ╧28 - не обращай внимание...
ну и - спрашивай ,если чё, поясню, что знаю.
А у меня остеохондроз во всех отделах позвоночника. Надо укреплять спину, но ничего кроме плаванья не подходит. Вес поднимать нельзя...из-за этого не могу попу подкачать(( делаю упражнения -сажусь на пол, ноги выпрямлены и вместе, и "иду" на попе вперед, потом назад. Но что-то толку никакого нет((
31. Гость - толку от этого и не будет, как и от сжиманий мячика и пр..
А что сказали, более конкретно про хондроз - почему спину нельзя тренить??
Мож МРТ, или врач толковый если...
Висеть можно??
Сообщение было удалено
висеть можно! КТ делали, у меня остеохондроз и неустойчивость дисков, нарушение статики. Спину тренировать можно и даже нужно, чтобы мышцы держали позвоночник. Сейчас у меня позвоночник один торчит)) мышц нет совсем. Но как тренировать непонятно. Тяжести нельзя поднимать. Говорят-плаванье. Я плаваю, а толку? нет его, и мышц нет(((
и из-за спины попу не могу накачать нормально(( вобщем, чувствую себя чуть ли не инвалидом(((
33. Гость - да не даст ничего плавание!! Нужня "столбы", мощные, т.е. разгибатели. Из них и есть корсет позвоночника.
Т.к. я не врач - скажу только , что качает - всякие наклоны. Из упр - гиперэкстензии(без веса даже!)
А уж врач должен сказать ограничения, т.к. если подвижность дисков или грыжа - это и есть такой случай!
Сообщение было удалено
грыж ттт нет. Гиперэкстензии это что? И разве наклонами можно, что то накачать? Или вы имеете ввиду с весом?
36 - гиперы - БЕЗ веса, вот - http://www.slabakoff.net/_pu/0/20143.jpg
Но!!! должен врач толковый сказать - возможно делать, или нет!!!
Т.е., если возможно, то можно и руками помогать себе, отталкиваясь от бёдер, чтоб нагрузкой была всего половина тела, и сделать 2 под раз по 10. И так делать через 3-4 дня, постепенно повышая нагрузку.
В общем - узнавайте, что можно, как и что , подробно, что знаю подскажу!!
"сделать 2 под раз по 10" - в смысле - 2 подхода
Сообщение было удалено
О, я вот это тоже делаю с блином 5 или 10 кг, смотря как себя чувству, 3 подхода по 30-40 раз, спина аж горит, а попе хоть бы хны:) Хоть смейся хоть плачь:)
Но если серьезно, я сама вижу, что подтянулась попа, да и легкий целлюль на задней части бедер ушел.
39. Абракадабра - попробуй становую, но у меня там тоже попа не работала!!
в гиперах и должна работать спина!! Это на низ упр-е!!
Сообщение было удалено
посмотрела) не, я так не смогу) просто не смогу поднять, физически
Вы чтооооо? Если спина так болит, нельзя вам так ни в коем случае! Я делаю (приседания с бодибаром к примеру 6кг всего 12 раз), но очень правильно . за 12 раз ж..а отваливается.Затем на чтвереньки и с утяжелителями поднимаем ногу каждую по 25 раз(качая ягодицу - только тоже пусть тернер первое время контролирует) и так 4 подхода(12 приседов, по 25 раз каждая нога).
Про штангу писали кстати в тему. Я купила штангу с блинами, вышло 5 тысяч. эффект превзошел все ожидания, на занятия ушло пол года.
абракадабра жжение в мышцах должно быть и упражнения по настоящему эффективны когда несмотря на жжение делаете еще несколько повторений.
Спина у вас скорее всего болит из-за неправильной техники выполнения. У меня рабочий вес 35 кг сама вешу 43 есть сколиоз и позвонки смещены (не знаю как это называется в медицинских терминах) после приседаний ничего не болит. Тренерша тоже после серьезной травмы позвоночника со 100кг приседает и ничего.
Вам надо технику приседаний ставить иначе на бОльших весах проблемы со спиной гарантированы. Посмотрите вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=oYGPO2_Ah1Y надеюсь поможет но все таки неплохо было бы привлечь опытного человека чтобы вам технику поставил.
Что касается вопроса по гиперэкстензии сюда загляните: http://www.youtube.com/watch?v=2P4PqgcNgUc
Сообщение было удалено
она у вас на стойке?
еще забыла поищите поищите видео: выпады назад в машине смита. Очень эффективное упражнение пока делаете без веса 4 подхода на 20 повторений на каждую ногу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня каменная попа стала не от приседаний, не от выпадов, а от подъема ноги назад стоя на четвереньках. И спина расслаблена. но делать нужно обязательно правильно, чтобы весь корпус был неподвижен и работали только ягодицы и задняя поверхность бедра. есть разные вариации, поднимать прямую ногу, поднимать согнутую на 90 в колене градусов ногу, с захлестом, в сторону и пр. тренируются разные мышцы.
именно после этого упражнения у меня появилась так называемая форма веретена, то есть середина бедра более круглая, под ягодицей ямка, и ягодица снова круглая.
42. Цып - техника , как и крепление мышц разные, поэтому у Вас и эффект!!
47. Гость - каменная может быть, но объёма это упр не даст.
Сообщение было удалено
спец ЗДЕСЬ оставил ЧАСТЬ текста, где написано , КАК надо начинать!!!!
Вижу, что Вы не сильно заинтересованы... В удаче((( Обидно. А ведь от души пытаюсь делиться мыслями.
повторюсь всё же - скажем, по частым движения.
Лёг на ... стол, или что там, скажем муж(отец, брат,мама...) держит ноги надёжно. Ето если дома делать.
Согнулась вниз. РУКАМИ- (!!!!!!!) от ножки стола, ПОМОГАЕШЬ своей спине, чтоб нагрузка была МЕНЬШЕ, чем весит половинка твоего тела, и так разгибаешься вверх. Ну а дальше, по мере роста силы мышц, ослабляешь помощь рук.
Важный момент - забыл его упомянуть. Почему-то НЕ рекомендуют, и я согласен, вверху ПЕРЕразгибаться, т.е. вверх сильно прогибаться!!
Достаточно только до параллели с полом.
Так понятно?? или лучше горевать, то спина больная, и ничего не помогает?
Сообщение было удалено
+10000000 поддерживаю вот почему все могут а вы нет? вы не неможете а просто не хотите. Вон Дикуль с переломами позвоночника штанги в 460 кг тягает а вы якобы с собственным весом не можете ради интереса почитайте его биографию