Гость
Статьи
Усталость из-за …

Усталость из-за тренировок.

Девочки, а у вас бывает такое, что хочется все упражнения прекратить из-за усталости? Давно занимаюсь фитнесом, хожу к хорошему тренеру, все выполняю (нагрузки у меня не большие, отдыхаю много, ничего сложного вроде бы) и все равно после некоторых тренировок еле ноги волочу домой. Это лень или я не создана для спорта?

Соня
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

это называется усталость. будете бегать каждый километров по 10 - со временем усталости от таких мелочей не будет лол

Похуделкин

Я занимаюсь дома по программе из интернета (Zuzkalight). Так иногда у меня - такой прилив сил, что могу час без передыху тягать гирю, отжиматься, на скакалке скакать, и т.п. А иногда сил нет и 10 минут отзаниматься.

Поначалу я пыталась себя заставлять, но в итоге выходит это боком - усталость потом день-два, голова болит, заниматься вообще не хочется. Теперь я прислушиваюсь к своему организму. Занимаюсь в любом случае - переодеваюсь в спортивную одежду, разминаюсь, начинаю делать упражнения. Если не очень себя чувствую - просто прекращаю и всё. Если же бодряк - занимаюсь до упора, пока не выдохнусь. В итоге и не устаю, и настроение отличное, и не надо себя насиловать.

Я никогда не занималась с тренером, но думаю, мне бы это не подошло, так как тренер, какой бы профессиональный ни был, не даст вам позаниматься пять минут и уйти домой. А по мне так лучше так, чем совсем ничего не делать или через силу убиваться.

Марина

у меня тоже такое бывает,я занимаюсь фитнесом 4 раза в неделю, по 40 минут, тренировки очень интенсивные ,но когда я устаю на работе или начинаю простывать,вот тогда именно такое ощущение жуткой усталости....

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Пересмотрите свой рацион, вы наверно не кушаете мясо в положенном кол-ве, обязательно нужен белок, протеины.

Гость

... попробуйте креатин.

Марина

креатин сердце посадит....как вы можете советовать,вдруг у нее аритмия, на фитнесе дело и закончится

Гость

у меня раньше такое бывало, когда достаточно белков не принимала... сейчас ем мясо много и пью протеиновые шейки после каждой тренировки - нормально. я заметила, что у меня тоже бывают такие спады... особенно во время КД, что в принципе нормально. в те дни сильно себя не переутруждаю и много веса не поднимаю.

Гость

Было от силовых тренировок, я тогда решила всерьез качаться, так сил хватало только на тренировки, на остальную жизнь сил уже не оставалось.))))

Сейчас занимаюсь тихим фитнесом, растяжки и прочие упражнения своим весом, в крайнем случае с 1-килограммовыми гантелями и довольна!

xxxxx

У меня часто перебои с железом. Я из-за него вообще долго потом не могу спортом заниматься, пока не востановиться. А если себя заставляю насильно, то часто простываю. Сдайте кровь на анализ.

Анжелика

Значит нужно отдохнуть от спорта 2-3 недели, апотом по новой начать заниматься.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Советую все же по облегченной программе. Фитнес, он разный бывает.

Анжелика
Похуделкин

Сообщение было удалено

Очень правильно все делаете.

физкульТУРНИК

БлинЧЕГГ, ну чего только не понапишут!!)))

Очень возможно, что про железо и пр, тут надо уж провериться. Тревожит то,что Вы давно занимаетесь, т.е. организм привык бы.

Немного не "с того конца начал". Коротко - банально мала ОВ(общ. выносливость). ЕСли нагрузки посильные, то да, действительно, надо искать причину, отчего так мала ОВ. Ну и повышать ОВ, если здоровье в норме - только постепенным и медленным увеличением ВСЕЙ нагрузки - и работа/дом/езда/дети - тоже нагрузка, нельзя этого НЕ считать.

Про питание и креатин - не думаю(а точнее - уверен!), что это НЕ поможет сильно, или дяже заметно улучшить ОВ.

У меня наоборот, такое настроение хорошее и столько сил после тренировок! Хотя я занимаюсь после работы, приползаю на фитнес, как "выжатый лимон с лапками", часов в 6-7 вечера. Занимаюсь час фитнесом, потом ещё час бассейн+сауна. 2-3 раза в неделю. Может, у вас нагрузка подобрана неправильно?

Segnorita

Такое бывает, нужно подключать силу воли. Или менять программу тренировок, как вариант

СлаВа

Может это элементарная лень или не желание? Если действительно хотите заниматься спортом, нужен правильный подход. А вообще бывает по всякому, даже спортсмены жалуются на усталость и упадок сил. У меня брат например тренер, других учит, а сам пару месяцев назад жаловался на дикую усталость, да еще и раздражительным сильно был, прям слова сказать невозможно. А недавно вот рассказал, что чувствует себя как заново рожденным. Пропил курс стимола по совету других тренеров. Это вроде как не допинг и не энергетик, ааминокислоты какие-то, которые помогают организму вывести токсины, образовывать энергию, которая собственно и устраняет эту самую усталость, ну и раздражительность видимо как следствие, так как он стал вменяемым наконец-то.

физкульТУРНИК
Segnorita

Сообщение было удалено

Надо всё с умом делать!!

Если постоянно такое - искать причину, и ес-сно, снижать интенсивность тренировок - добавлять дни отдыха и т.п. пока ОВ не увеличится, другого пути нет.

Sandra

Автор, а может, быть у вас как у меня было? Я года 4 довольно интенсивно занималась пилатес, степ, латина, силовая, в разных комбинациях. 2 раза в неделю. Тоже тренер хорошая, нагрузки постепенно увеличивала, все ок. И вот после 4 лет стало что-то странное, сначала я начала дико уставать поле тренировок. еле приползала. Списала это на весну и авитаминоз, но курс витаминов не помог. Дальше хуже, началось сердцебиение во время тренировок, стала задыхаться. Решила прекратить и отдохнуть.

Сейчас начала снова по самой легкой программе и тоже дико устаю (((

не знаю даже что со мной

Гость

Я после тяжелой силовой остаток дня пластом лежу и борюсь со сном. В дни отдыха нормально себя чувствую.

Гость
Похуделкин

Сообщение было удалено

Давно по Зузке занимаетесь? Как успехи?

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Упоминал уже - лучше всего сделать, чтоб мышцы были проработаны, а состояние общее свежее.

Но это потребует серьёзного пересмотра трен. программы(уменьшать нагрузку общую), это сложно психологически - в глубине души сидит ощущение, что если свежий, толку не будет.

На самом деле - рост мышц и силы только лучше будет!

Тока об этом почему-то никто не задумывается...))))))))

Гость

Физ, у меня например на попоноги всего 3 упражнения по 3 подхода по 12 раз, но веса большие и я упахиваюсь до слабости в ногах. А иначе ничо

Гость

... не растет.

Если появилась усталость, может, стоит поменять упражнения или даже тренера сменить? А также можно поменять фитнес клуб. Ведь, как известно, новая обстановка, новый тренер и другой комплекс упражнений - все это может вызвать новый интерес и большое желание вновь заниматься своей фигурой. Бросать занятия спотом лучше не стоит. Ведь это не только полезно, но и интересно. Может, стоит сделать небольшой перерыв на неделю, а потом с новыми силами приступить к упражнениям.

Гость

Вообще-то если вы чувствуете усталость это нормально. А если у вас после тренировки еще куча сил, значит, вы недостаточно выложились.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Если присед, даже почти до отказа, ит раз 12-15 - можно одним подходом упахаться в хлам! Ничего удивительного нет - присед САМОЕ тяжёлое упр.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... Удачи!!

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ага. У неня потом ощущения как после бешенного секаса, ухожу в астрал и ощущения расслабона и щастья. Зато жепа теперь как орех, xpeн ущипнешь))).

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

после приседа, "по определению" не может быть дикой лёгкости. Ес-сно, усталость будет. Но чтоб после каждой трене еле ползать - перебор, и оченб большой!

Гость

Сдайте общий анализ крови. Усталость после обычной физической нагрузки часто бывает при анемии.

Соня
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Да я вроде бы отдыхаю не мало.

СлаВа, у брата не могли бы спросить, как правильно стимол пить и сколько по времени? Или препарат необходим когда появляется усталость, выпил таблеточку и бодренький?

физкульТУРНИК

Соня - тебе ответили уж - провериться(туда же и анализы., и пр), если просто слаба ОВ - очень медленно, постепенно повышать..

СлаВа

Не все так просто, одна таблетка тут не поможет. Я так поняла, что стимол в саше - это пакетики такие с порошком, его нужно разбавлять с соком или водой, а потом пить. Курс 10ть дней. По саше три раза в день во время еды выпиваешь и порядок. И пить постоянно нет необходимости, нужно обязательно перерывы делать. Курс пропили, а потом несколько месяцев перерыв. Все-таки организм должен сам справляться, а это всего лишь небольшая такая помощь ему. В нынешних-то условиях и среде точно нужно.

Мексика

Знаю я этот стимол, мне тренер советовала пить, давно в спорте и наверное без него мне было бы туго. Год назад первый раз его попробовала. Действительно после него легче, и не только усталость проходит, но и бодрость появляется, я бы даже сказала прилив сил.

Елена

Ну чувство усталости после тренировок - нормальное дело. Мне вообще кажется, что если после тренировки неуставшая вышла, то значит профилонила. Важно-то, чтобы в целом состояние бодрое было, фоновое так сказать, а если ноги еле волочатся и не только после тренировок, то значит надо смотреть, что с рационом, отдыхом там, нагрузки сами анализировать, может неправильно подобраны тренировки, распределена нагрузка, может и правда витаминов каких не хватает или организм надо почистить в принципе от шлаков и прочего. В общем, все индивидуальном надо смотреть и обязательно комплексно )))

Гость

Попейте Поместин Энергия- хороший энергетик,натуральный и полезный.Сама пью курсами в течение года http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&a​mp;path=60_59&product_id=70

Анни

Ну не знаю, я считаю чем какие-то непонятные пилюли пить, лучше восстанавливать себя с помощью воды, хорошего душа, отдыха и питания. А все эти стимолы, только нагрузку дополнительную на организм дадут

Мексика

Анна, ну нет, не соглашусь с вами. Никто же не говорит, что нужно заниматься спортом и сразу пить стимол. Я вообще за то, что бы правильно нагрузки распределялись, сон был полноценным и питание. И только когда этого мало можно стимол пить. И нагрузить организм он не может, наоборот помогает вывести токсины и различные побочные продукты метаболизма, улучшает обмен веществ. И вообще говорю чисто свое мнение, а вы уже сами решайте пить вам его или нет.

Anastasia

Так много различных энергетиков для спортсменов, которые повышают работоспособность во время тренировок. Мой муж тоже в зале качается, то знаю, что перед тренировкой каждый раз Элькар принимает, говорит, что силы и энергии на двоих хватает.

Ксю

Я уже давно про этот стимол знаю. Думала, все кто занимаются спортом о нем хоть что-то слышали. Его часто советуют тренера и спортивные врачи. Потому, что препарат огромную пользу организму приносит. Токсины и молочную кислоту, которая образуется в мышцах выводит. Естественно я увидела результат от саше не на первый день, но уже наверное на четвертый у меня бодрость появилась. Но как врач сказала, курс лучше пропить до конца, что бы эффект был лучше и и дольше.

Светик

Ну вот пропили вы стимол, естественно сразу лучше стало. А потом что? Опять усталость и боль в мышцах. Нет уж, мне кажется тут что-то другое нужно.

Регина

Ну а как вы хотели, кто спортом занимается, всегда в тонусе, и мышцы могут периодически болеть, это нормально.

Ксю

Тоже говорите глупости, я давно его пила, и до сих пор самочувствие отличное. Просто нужно не только стимол пить, но еще давать организму отдыхать, высыпаться, вести нормальный образ жизни и тогда только будешь здоровым и бодрым. Даже в инструкции есть об этом. Не правильно будет пить препарат, а в спорте себя загонять, и надеяться на чудо. И потом, здесь же никто не говорит, что его надо пить постоянно. Он на это и не рассчитан. Вы же витамины не постоянно пьете, они на курс рассчитаны и на длительный эффект, вот и стимол также.

Лерка

Девочки, а до какого возраста стимол пить можно, кто знает? А то у меня папа заинтересовался стимолом. Он у меня не спортсмен, но вот летом у него хобби на велосипеде ездить. Говорит не помешало бы что нибудь попить для поднятия бодрости))).

Юла

Мне кажется подобные препараты детям вообще не стоит пить.

Ксю
Лерка

Сообщение было удалено

Да нет никаких ограничений, пусть пьет. Только объясните ему, что стимол принимают не просто так. Только если правильно занимаются спортом, отдыхают, кушают хорошо, и только если это не помогает восстановиться, тогда уже можно препарат, а не просто так. Зачем?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Вот у меня такая же тема, занимаюсь фитнесом три раза в неделю, и разок в недельку тренажерка - не очень люблю гантели и прочее. Тренер у меня адекватный, все вроде бы делаем, но такая же тема, устаю очень сильно, ни на что времени не хватает больше, просто валюсь вечером на кровать и ничего делать не могу. Поняла, что надо сдать анализ на железо, белков и углеводов уже добавили, последнюю неделю стала не три, а два раза в неделю ходить на фитнес, пока результата не вижу, может попить каких витаминов еще или аминокислот, что можете посоветовать, я сама конечно еще буду с тренером обсуждать, но все-таки?

Нюточка
Инна

Сообщение было удалено

Ну анализы - в первую очередь, то, что снизили темп - это верно, а то если так и дальше будете, просто себя загоните в клетку, восстановиться будет сложнее, на тему аминокислот, то рекомендую все-таки сначала сдать анализы, посмотреть, что как, а потом и аминокислоты пропить - лишними они точно не будут, по себе знаю, нехватка у нас сильная идет. Сама в свое время пила и глютамин и креатин, и стимол. Глютамин не о том, креатин - тут верно сказали, что с сердцем не дай бог, я просто проверялась, а вот стимол впоне можете пропить, от него ничего страшного вообще не будет. Просто поддержите организм, почистите от токсинов и лишнего плюс эти аминокислоты напрямую связаны с процессом образования энергии в клетках. Как-то так.

Инна
Нюточка

Сообщение было удалено

Да вроде недавно сдавала и кровь и мочу, диспансеризация была - все в норме, никаких отклонений, а так - надо наверное ще разок сходить, время бы найти. Эх... раньше такого не было, все в кайф как-то было, даже расстраиваюсь. На тему аминокислот спасибо - отдельно еще почитаю и про креатин, и про стимол, глютамин больше напряму с мышечной массой связан, насколько я знаю. А долго вообще их принимать надо и как?

Нюточка

Ну в целом дней 12 пару недель попейте, вот сколько раз точно не помню, я раза три в день что ль пила по пакетику, надо посмотреть в инструкции, да и честно сказать, я бы посоветовалась с инструктором - он наверняка лучше подскажет, что и как, вы почитайте про л цитруллин и малат - это вот эти аминокислоты, про их дейтсвыие, да задайте инструктору вопрос - он сто процентов в курсе должен быть, они про всякие аминокислоты, белки и прочее в курсе.