Добрый день! Девочки, у кого варикоз (ну или может кто просто знает), какие упражнения для поддержания мышц ног в форме вы делаете? У меня вены на ногах, сеточка, была, удалили. Нагружать ноги сильно нельзя. Но и с дряблыми целлюлитными ногами ходить не хочется, да еще и галифе... Раньше делала балетные убражнения, но теперь они противопоказаны. ПРиседать со штангой тоже нельзя. А упражнения тира лежа на боку ногу поднимать, мне не помогают, хоть по 500 раз на каждую ногу ((( Кто-то может посоветует что-нибудь. Всем заранее спасибо!
Своим весом только. И бег, короче все без излишеств. И ноги стройные будут, и вены оставшиеся в тонусе будете держать, дальше не поплывут.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, бег можно попробовать, он и полезен :-) Но с моим загруженным графиком я бегать только в выходные могу (по будням времени нет совсем), а по выходным я плаваю, тоже полезно и хоть как-то в тонусе держит (по крайней мере руки, бока, живот), но вот ноги... Такое чувство, что им то моего плавания ни тепло ни холодно. И веса лишнего нет (170 - 56 кг) просто дряблость какая-то и целлюлит.Я слышала, что можно на специальных тренажерах заниматься, там вес ногами вверх поднимать лежа на спине, или что-то типа того, чтоб ноги над головой были, но не знаю к какому тренеру обратиться за такими упражнениями. А по поводу совственного веса - балетные упражнения с собственным весом, но от плие вены так и лезут (
Не-не,веса Вам никакие нельзя! Только приседы без отягощений для бедер, только качать икры, стоя на полу (даже насчет перепада высот сомнительно, мне вот инструктор запретила). Да и с балетными поаккуратней, там нагрузки не те, не естественные. Удачи!
Велосипед и плавание
У меня сложилось впечатление, что вас больше целюлит беспокоит. Спортом от целюлита не избавишься.
А вот для варикозного расширения вен как раз очень полезно плавание и ходьба. Много-много ходить.
Сообщение было удалено
+1
Никакого бега, прыжков и упражнений с весом!!!
Ходить лучше в компрессионных чулках(длительные прогулки).
Сообщение было удалено
ДА??
А я слышал, что бег как раз как "насос" разгоняет кровь!!
Или - оч медленно подниматься на носках, а потом резко "падать2 на пятки. И так раз -дцать. Тоже, вроде как насос для крови- значительно улучшает отток крови!
Всем спасибо за ответы!!! Да, мне врач тоже сказал, что помимо лечеброй гимнастики, бег и плавание - самое безопасное и полезное. Только бег в компрессионном белье. Наверное этим и буду заниматься (к плаванию добавлю бег), вот думаю, может еще на аква аэробику пойти :-)
А вот от велосипеда мне как раз советовали отказаться (только если лежа на спине воображаемые педали крутить)...
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему спортом не избавиться? я раньше балетными упражнениями спасалась, помогало, я всегда думала, что тут гдавное чтоб мышцы в тонусе были... А вот теперь в затруднении, что делать с ним (с целлюлитом), что от него поможет?
Сообщение было удалено
речь ИМЕННО о таком!!
И ваще, полезно лежать, ноги подняв вверх, мин по 10-15.
Слышал, что в бинтах или чулках подолгу ходить нельзя. Имхо - у хорошего врача бы узнать.
Катерина, у меня одна подруга есть с сильным варикозом на ногах, очень плохо дело было, делали операцию... Спорт никакой нельзя, никакого бега! Можно только плавание. Она ходит на аквааэробику, постарайтесь найти время!
Сообщение было удалено
Да, это упражнение, ножницы, и еще некоторые, я дважды в день делаю. Это комплекс лечебной гимнастики, который мне врач выдал, минут 20-25 уходит на них, легкость в ногах появляется после рабочего дня, так что мне нравится. Эти упражнения для вен - само собой теперь моя ежедневная зарядка! Тут Вы абсолютно правы, упражнение очень полезное! :-) Просто хотелось узнать, что можно делать еще для ног, чтоб не только вены не вылезли снова, но и стройность осталась при мне :-)
Сам долго искал-читал, ничего путного не нашёл. По логике, если вернуть эластичность сосудам, можно уменьшит узлы. Но как сделать сосуды эластичными?? Вопросов всегда больше, чем ответов.
Остаться стройной... Это больше к питанию относится.
Силовую лёгкую можно, но лёжа. На ноги - икры и жим ногами - когда ноги вверх подняты.
Про " вылезти снова" - ещё больше вопросов, и опять врачи не знают ничего!! Почему могут узлы вылезти только на одной ноге, например, а вторая совершенно нормальная останется?? Т.е. дело не в общей нагрузке, неправильном режиме жизни и т.п....
Так что... Кто что знает - с удовольствием почитал бы!!
физкульТУРНИК, могу рассказать то, что мне врачи наговорили. :-) На сколько я их поняла - основная проблема варикоза не столько в эластичности вен, сколько в работоспособности венозных клапанов. То есть, если клапан справляется со своей работой - кровь идет в правильном направлении, то есть вверх к сердцу, а вот если силы клапана не хватает, часть кровеного потока под силой тяжести идет вниз, но вниз уде поступает новая кровь, которую надо гнать вверх. В итоге, внизу вены крови становится много, стенки вены растягиваются, вена раздувается, выходит длиже к поверхности коди, становится синее, заметнее. Если полежать с поднятымы выше уровня остального тела ногами, кровь под действием всё той же силы тяжести освободит вены, они станут менее заметны, в ногах появляется легкость. Это я и замечала в своих ногах после упражнений антиварикозных, или утром, если всю ночь спать с ногами на подушке. Утром вены выглядели абсолютно нормально, варикозные звездочки были еле заметны, надо было присматриваться чтоб увидеть. Но вот стоит встать, походить, посидеть, в вертикальном положении тела понапрягать ноги, то есть нагрузить клапаны в венах, как тут же ногисиние, тяжелые, усталые, вены набухли и видны как ветвистые деревья...
То есть ИМХО стенки-то эластичные, за ночь в норму приходят, а вот клапан как плохая прокладка на кухонном кране, если начал протекать - не понятно как починить. )))) Врачи советуют почаще ноги вверх поднимать, чтоб помочь крови стекать, предотвращать застой таким образом, есть пробукты, содержащие рутин, витаминки с рутином пить. Именно он отвечает за эластичность вен и работу клапанов.
Катерина, у меня такая же проблема, варикоз и целлик. Я прыгаю на скакалке. Еще помогает от целлюлита и сосуды в тонус приводит контрастный душ и уксусное обертывание.
Какая у Вас стадия варикоза? При первой без клапанной недостаточности практически все упражнения разрешаются. При более тяжелых - лучше составлять программу тренировок вместе с врачом. Обязательно компрессионные чулки или колготки, ни в коем случае не гольфы. Делайте на упражнения при которых нагрузка на одну ногу отличается от нагрузки на другую. Выпады, болгарские приседы, приседания пистолетиком. Если нет проблем с коленями - жим ногами. Плавание - прекрасно. Бег - лучше непродолжительный или интервальный. Высокая, но кратковременная нагрузка полезнее длительной невысокой.
Katerina - про клапаны знаю, скорее думаю - вены расширились, вот клапаны и перестали смыкаться!!
У Вас ситуация лучше - утром вены уменьшаются, я такого не вижу. Может и меньше, но ненамного.
Ещё слышал, что кремень хорошо в воду класть, но надо настаивать вроде дня 3. Тоже для клапанов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня варикоз уже 9 лет. Про боли в жару забыла, когда стала заниматься аквааэробикой. и целлюлит уходит. Летом, правда, позволяю себе кататься за городом на велосипеде, но с забинтованными ногами для профилактики, ухудшения нет.