Растягиваюсь вторую неделю, каждый день по 30 минут, до этого час упражнений на ноги и ягодицы. Растягивалась нормально, но уже третий день застряла на 29 см, дальше никак не идет. Кто что может посоветовать?
странно, я 1 день полчаса тянулась-занималась и 10 см осталось или вы про поперечный?
Фигасе, за 2 недели на шпагат? Я думала, меньше, чем за полгода не освоить, и то в юном возрасте, а женщинам постарше вообще не меньше года ежедневных тренировок?
Сообщение было удалено
на поперечный.
Сообщение было удалено
Мне 19 лет. Хочу за месяц дотянуть..Если есть желание и упорство, то любой может сесть меньше чем за полгода.
а как вы 29 см измерили?
ой я попробовала на поперечный и линейку приложила - 35 см без разогрева, автор давайте вместе стараться?
Сообщение было удалено
Когда дохожу до предела, сажусь назад, но ноги держу на месте. беру линейку, которая выматывается. и измеряю от места, на котором приблизительно ноги до...сами понимаете.
Сообщение было удалено
давайте..я думаю увеличить растяжку до часа, так как мышцы ног почти не болят на след день
Сообщение было удалено
'эээээ так не бывает
Название темы было пугающим:)
А по теме - есть книжка неплохая "Шпагат для каждого" А.Нестерук (качается бесплатно).
Сообщение было удалено
То есть не бывает? Вес тела переношу назад и спокойно сажусь. Еще можно сесть так около стенки и двигать попу к стене. Если расстояние между полом большое, то труднее сесть назад
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
у вас ноги сойдутся обратно, вы же когда на шпагате то ноги разъезжаются от нагрузки, а когда нагрузку убираете то они обратно съедутся, не сильно но все же..
У меня не съезжаются, так как я занимаюсь на ковре и ноги не скользят, у меня пятки крепко держатся. Если бы у меня был паркет или я занималась в носках, то, да, они бы разъехались
Хорошо на книжках сидеть. Сташись себе под ... горку книжек и постепенно убираешь. Главное сидеть не меньше 5-7 минут, чтобы связки привыкали
*ставишь
Можно было бы попробовать шпагат на паралельных брусьях, но вряд ли вы сможете их найти, плюс там понадобится ну о-очень хорошая растяжечка:)))
я села на продольний и поперечный шпагат через 3 месяща 1 час каждый день с 4 вечера до 5 вечера
девчонки,я с вами!)) Сегодня начала заниматься(10 мин разогрев 30 мин растяжка)))
также хожу на занятия группы поддержки,там нас тоже растягивают)) Как думаете успею к лету сесть??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
думаю да.
До шпагата осталось 3-4 см.занимаюсь полторы недели.по 2-3 часа.уже 4 дня не могу сесть ниже.шпагат продольный.
может быть тебе стоит поменять упражнения которые ты делаешь?
попробую))
На продольный шпагат я сажусь с 6-ти лет, потом уже "провисной" шпагат был (это когда одно нога на стуле, а вторая лежит на полу или две ноги на стульях), да и сейчас я на него сяду, хоть и не занималась гимнастикой несколько лет, а вот поперечным всегда были проблемы, как бы я ни старалась, но 5 сантиметров почти всегда не дотягивала. Тянуться лучше не до сильной боли, а так, как можете стерпеть или даже меньше, иначе может быть обратный эффект. До сильной боли детей тянут, у них мышцы более эластичные и обратного результата не получается. На продольный шпагат лучше тянуться, положа ногу на возышение (например, маленькую скамеечку), на поперечный - сидя на полу, развести ноги врозь и наклоняться вперед, постепенно вы сможете разводить ноги шире. Когда сможете разводить ноги достаточно широко, попробуйте поперекатываться вперед и назад через положение шпагата, на мой взгляд - это самый эффективный и безболезненный метод. И делать это необходимо каждый день минимум по 30 минут. Мышцы, которые сзади колена должны тянуться, главное не перестарайтесь и не перетеньте когда останется совсем чуть-чуть, а то все ваши труды пропадут и придется начинать почти с начала. Когда остаеться чуть-чуть хочется "дожать" в результате мышцы травмируются и результат будет обратным.
29 см???!!! Афигеть. Это очень нужно стараться
Наберитесь терпения, шпагат не любит суеты :) особенно если вам гибкость не дана от природы (как мне например), не в коем случае не прыгайте вверх головы (иначе можете травмироваться) попробуйте позы йоги (не обязательно углубляться в йоговскую философию) мне они помогли медленно но верно стать более гибкой, удачи вам!
Мне 13 лет, занимаюсь балетом, встала проблема , не могу сесть ни на один шпагат. Занимаюсь по разным методикам уже 3-4 дня. остаётся совсем немного до левого продольного шпагата, не могу положить заднюю ногу. Остаётся несколько сантиметров, очень хочу сесть!!! Помогите пожалуйста! Как дожать
эти несколько сантиметров.
Привет,девчонки! Понимаю ваше удивление насчет быстрого результата. Я тоже задалась целью сесть на шпагат во что бы то ни стало. Поставила себе срок - хотя бы за пол года...И на свое удивление, растяжка пошла куда более быстро, чем я ожидала!)) Начала растягиваться с 4 февраля : правая нога -25 см , левая - 22 см, поперечный - 40 см , на 12 февраля: правая нога - 19 см , левая - 16 см, поперечный - 37 см , на 23 февраля : правая - 13 см , левая - 9 см, поперечный - 25 !!!! Без лжи и обмана!!! Думаю, это зависит от эластичности связок. Раньше никогда не растягивалась!!! Теперь жалею, что столько лет потеряно! Могла бы сесть намноооого раньше, если бы задалась целью и упорством! Вот)) Следующий замер 3 марта! Надеюсь, показатели ещё уменьшатся!))
Я за 5 днейдостигла до продольного шапагата 2 см до пола! И застряла на этом! Что делать?
Я одна за 2 тренировки полностью села на правый?
Просто книги подкладываешь и постепенно убираешь вот и результат
Мне осталось 2 см до шпагата
За 2 дня. Я сама офигела когда узнала я просто садилась на книжки.
За две недели села, по видео курсу стретчинга занималась! Так что все реально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!