Всем добрый день. У меня от природы хороший пресс - сильный. Подкожного жира мало. В последнее время стала больше заниматься фитнесом. Упражнения на пресс даются легко, поэтому люблю их делать больше всего. Стала замечать, что форма живота стала меняться. Раньше он был просто плоским, а теперь немножко, но очевидно стал вырисовываться рельеф, который мне совершенно не нужен. Подскажите, если я прекращу тренировки на пресс, вернется ли все в прежнее состояние?
если кожа тонкая, мышцы спрятать проблематично. Подобных проблем не возникает у тех, кто занимается трудными вещами, типа йоги.
А накачать пресс задача несложная.
Сообщение было удалено
АХАХАХ
Сообщение было удалено
Мда, это надо запомнить...
растягивайте мышцы живота, тогда рельеф не будет так виден
Делайте меньше упражнений на пресс,просто поддерживайте в желаемой форме!
нда... невеселая перспектива. Растянут пресс у меня действительно слабо. Никогда на мостик толком встать не могла. Хорошо, что вовремя заметила изменения. Значит просто прекращу делать упражнения и буду растягивать. По поводу йоги вот хочу сказать, что йога мне нравится, но вот живот по-моему там как раз все время надо расслаблять. Какой уж там пресс... Или я не права?
Сообщение было удалено
А вот знаете, оказалось, что так и есть. Я занимаюсь всего лишь 3 месяца по 2 раза в неделю, причем тренировки не целенаправленно на пресс. На пресс в конце занятия минут 10 несколько несложных упражнений. Дело действительно в том, что у меня на животе от природы слабая жировая прослойка, поэтому все видно. У тех, у кого жирок, пресс может быть и более рельефный, чем у меня, но этого просто не видно за жиром
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не делай упражнения на пресс, в чем проблема.
Кубов 6х12 ты не получишь легенькими упражнениями и отсутствием безуглеводной диеты/аэробных нагрузок марафонца, не боись.