Привет всем. Вопрос по большей степени к девочкам, у которых папа/муж/дедушка связан с самолетами.
Мне 25 лет, у меня есть любимый и дочка 6 лет. Я всегда много и хорошо училась, а теперь я работаю в большой компании на руководящей позиции, работу я люблю, но устаю как собака, трачу на дорогу 3 часа в день туда-обратно в пробках, что меня не устраивает вообще и живу я в Мск (что тоже мне не нравится).
И у меня сейчас такой период - я болею сильно, причем довольно долго, и я подумала, может ну ее, эту работу, надо как-нибудь кардинально поменять свою жизнь...
А с детства у меня есть мечта - я хотела стать пилотом огромного боинга. Ну, можно и аэробуса. А чтобы им стать, мне нужно еще 3 года потратить на обучение, потом стажироваться, а потом набирать часы полета на всяких маленьких самолетах, и так около 10 лет.
И мне не жалко этого времени, ведь, возможно, мне даже не понравится, я не пробовала никогда, но вопрос - может ли женщина стать пилотом большого пассажирского самолета? О женщинах-пилотах я слышала, но они, чаще всего, летчики-испытатели.
Ведь тогда получится, что все это время было потрачено зря...
Вы сперва пройдите мед комиссию. Здоровье должно быть железное!
Не знаю, насколько реальна, но просто хочу сказать, что Вы прекрасны изнутри. Это скромный мужской комплимент девушке, которая в отличие от большинства не грезит о карьере певицы, театральных помостках и олигархе в постели
Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь тебе как птице
Над взволнованной толпой.
Не лежать тебе в больнице
С забинтованной ногой.
(Г.Остер)
Сообщение было удалено
Да,зрение должно быть 100%-м и чтоб не было переломов и еще какие то требования,мой муж поступал в летное училище и не прошел медкомиссию,очень жесткий отбор.
Нет, нереально.
Сообщение было удалено
Мне кажется, гораздо реальнее в 25лет мечтать о карьере великой актрисы или певицы с мировым именем (даже будучи безголосой) нежели о карьере пилота боинга...))
Насчет пилота я не знаю, а стюардессой поработать не хотите?
Сообщение было удалено
сравнила...
нет, нереально, так как нужно- отменное здоровье, возраст, свободный английский и главное автор для этой профессии нужно быть МУЖИКОМ, даже если вы каким-то чудом выучитесь, вас никто не захочет взять на работу
Сообщение было удалено
+100
хотя если это останется только мечтой,почему бы и нет) здорово.
Странно, конечно, что не космонавтом автор мечтает быть. В 25 лет самое то.
Вполне реальна,токо вот Вы реально замахаетесь столько учится,лучше мечтайте о чем-нибудь более выполнимом.Посвятите свободное время ребенку и мужу.Больше по жизни окупится.Никогда не видела женьщину пилота боинга.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне кажется, я много достигла в 25 лет, могу и помечтать. Я вполне адекватный человек и понимаю, насколько это рискованный шаг. И я понимаю, что не буду получать и половины тех денег, которые получаю сейчас, несколько лет. А для меня это, все-таки, играет значение
Сообщение было удалено
Поэтому я и задала здесь основной вопрос - обязательно или нет быть мужиком. Тем не менее, ни один из самых крупных наших авиаперевозчиков не ставит гендерные ограничения в описаниях вакансий.
Поэтому спасибо за Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Здоровье нужно недюжинное. Даже мужикам нелегко. Читала как-то в интервью, что вести самолет 8 часов - это тоже самое, что неотрывно сидеть перед телевизором и глядеть в одну точку. Так что представьте себе.
Автор))))) Вот сейчас представила как я сажусь в самолет и пассажиров приветствует пилот женщина))) честное слово, тряслась бы весь полет или сбежала бы пока не взлетели)))
Алинка, дай 5!=)
У меня тайная мечта - управлять локомотивом! Вообще обожаю железные дороги!! Все-таки, пожалуй, машинист-женщина более реальна, нежели женщина-пилот. Но я наверное не так предана мечтам, как вы. Так что была бы довольна просто работой на благо РЖД, знанием, что я тоже причастна к ним. Хотя б в вычислительном центре или в НИИ при РЖД))
Никто не возьмет в штат пилота у которого на рейсе может быть ПМС
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"=Пилотов прекрасного пола в гражданской авиации в нашей стране,\n
согласно данным Клуба женщин лётных специальностей ╚Авиатрисса╩, всего\n
15. =\n
Удачи!"