Гость
Статьи
на шпагат за месяц

на шпагат за месяц

В новом SHAPEе статья в которой говорится что ЛЮБАЯ здоровая женщина в любом возрасте за месяц может сесть на продольный шпагат. Вы в это верите? Я начала выполнять упражнения приведенные там, но что-то не очень верю в успех...
Мне 22, растяжка средняя, мечтаю сесть на шпагат, хожу на стретчинг, дома выполняю упражнения.
Поставила себе цель к овому году сесть и на поперечный и на продольный. Насколько это реально.
анимаюсь утром 5-10 минут и столько же вечером.На стретчнг хожу на час дважды в неделю.

автор
31 ответ
Последний — Перейти
мышь серая

"не верю. без ущерба для здоровья - не сядет."

подруга

"за месяц-то конечно, я за неделю сяду)"

Гость

"Сядете легко. Занимайтесь. Только 5-10 минут это мало. Минимум 20."

Ксения

"Ахах,я 2 года села,а вы мечтайте)"

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Значит, у вас просто связки "корткие". Два года - это вообще с супердеревянного состояния надо было начинать. Это редко встречается.

автор
подруга

Сообщение было удалено

ну че ж тогда не села то? подруга, ты в каждой теме чем-нибуду да похвастаешься.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Нет,у меня "мегкие" ноги и прогресс был после каждого занятия.Просто я к тому что не надо ставить не реальные сроки.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Два года - это нереальный срок. А месяц при ежедневных занятия - более чем.

Гость

5-10 минут - это только на разогрев ))))

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога.Рвите ноги на здоровье)

Гость
автор

Сообщение было удалено

завидуешь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты издеваешься? чему завидовать? можно подумать она УЖЕ села на шпагат. Она ж только хвастается "я за неделю сяду" Вот чему завидовать то?

пуся

Скачайте книжку "Шпагат для каждого" Нестерук. Она бесплатная. Там все подробно написано.

Гость

Тому что она за неделю сядет, а ты нет.

подруга
автор

Сообщение было удалено

Да и села я, а что, ответ не понравился? Ладно, тогда "ой, за месяц нереально, только за год(((" - так больше нравится?

Гость

автор, скажите,а для чего вам садиться на шпагат? ну зачем вообще это надо?

автор
подруга

Сообщение было удалено

ну че ты брешешь??? если б села то написала что УЖЕ села за неделю...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это все равно что написать "я за месяц заработаю миллион" если всю жизнь 20 тысяч зарабатывал. ЕСЛИ БЫ МОГЛА _ ДАВНО БЫ СЕЛА!!!

подруга

продольный же не поперечный

Гость

я вот уже 2 недели растягиваюсь, прогресс есть на каждом занятии, но до шпагата еще очень далеко!

и почему-то мне кажется я на поперечный быстрее сяду, с продольным у меня все хуже обстоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы сексом хорошо заниматься!

Анна

За месяц можно конечно, если каждый день заниматься. Только обязательно хорошо разогревайтесь перед растяжкой! Иначе потянете связки и вообще растягиваться не сможете.

Бантик
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах,жестко вы дамы тут пишите

просто я 0000

а у мня вобще кошмар, я а пятом классе пошла тема гимнастика и конечно шпагат. садится вобще не могу даже наполовину, в классе самая ужасная растяжка у меня. принялась за растяжку как все советывали сначала разогрела мышцы и пошло поехало прошло уже 2 недели ничего не изменилось люди помогите может я что то не так делаю ну плиз

Ольга

фу блин.. зашла по ссылке почитать советы реальные, а тут бабы в злословии упражняются.

Гость

Заниматься надо по часу через день)

Гость

Как гимнастка "со стажем" и тренер по совместительству могу сказать, что этих 30 минут в день не достаточно, даже в совокупности со стретчингом. Чтобы достаточно растянуть связки и подготовить их ко шпагату необходимо как минимум полтора часа.

Тренировки лучше проводить вечером (утром позвоночник еще спит, после тренировки днем будете чувствовать себя усталой). Начните со скакалки. 50 вперед, 50 назад, 50, поочередно опуская ноги (своеобразный без на месте). Если можете двойные - дерзайте. Далее минимум часовая разминка ног и спину по направлению снизу вверх. Тут уж или вычитайте упражнения в просторах интернета или дайте волю фантазии. Желательно иметь перед собой зеркало.

Достаточно разомнувшись и устав, можете приступать к шпагату)

Удачи Вам :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

своеобразный бег* на месте

марина1704

Достали вы между собой ругаетесь лучше бы посоветовали что нибудь .я уже 1.5 месяца занимаюсь мне осталось 15 см и мне кажется что дальше я не продвигаюсь, занимаюсь каждый день по 40 мин и как будто застопорилась на этих 15 ти см может я что не так делаю?

Олеся

Не верьте обещаниям сесть на шпагат за месяц... И не ставьте себе такую цель, потому что это как минимум глупо, а как максимум - опасно для здоровья!!! У каждого человека способность к растяжке определяется ИНДИВИДУАЛЬНО. Даже при регулярных тренировках у разных людей результат не будет одинаковым: у кого то на заветный шпагат может уйти больше года, и это - нормально!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К...

4 месяца назад я поставила себе цель сесть на шпагат (мне это нужно было для роли), начала искать в интернете отзывы, рекомендации, и прочее... у меня было времени не более 3х месяцев. Что уж говорить, что начитавшись отзывов людей которые сами ничего не пробовали, а так же увидели отзывы на каких то других сайтах и просто копировали их мнение, у меня полностью пропало желание и вера. Через неделю, я поняла, что мне это действительно нужно, и уже не открывая отзывов "знающих" я начала тренироваться. Итог: 44 дня, и я села на шпагат. я даже листочек завела, в котором писала свой прогресс. Главное запомните: без резких движений. Я занималась каждую свободную минуту, поэтому поняла, что по 10-15 минут в день-это слишком мало. Вечером, ставила перед собой стул, опиралась на него руками а ноги в разные стороны. И так стояла, сколько могла. Постепенно расстояние между ногами увеличивалось. Я сама придумывала себе много разных упражнений, но все их нужно делать плавно, чтобы не навредить здоровью, никаких рывков! Спустя время, решила заглянуть на этот сайт, который чуть не остановил меня и не убедил, что сесть на шпагат невозможно. Возможно! мне 21 год, я занималась в общей сложности каждый день по 3 часа (если посчитать все минутки свободные которые я уделяла этому) через 44 дня я села на шпагат. Вообще, можно сказать, что любой человек сможет это сделать за 50 дней, при должном упорстве. Надеюсь, кому это действительно нужно, пролистает тему до конца и прочитает мой отзыв. Удачи! И запомните: НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!