Добрый день. Часто вижу, как совсем пожилые женщины посещают занятия в спорт-клубах. Ходят регулярно, 3-4 раза в неделю (Питатес, Стречинг, Йога)При этом есть такие, которые уже в 50 про такое даже не думают - типа старые уже так напрягаться.В каком возрасте ваши знакомые, родственники и прочие перестают вести активный образ жизни, а именно посещать занятия, бассейн? Может кто-то, наоборот, вышел на пенсию и начал тренироваться?
"Совсем пожилые" я представила себе женщин за 80))). А 50-летних, да, много, некоторые на йоге изворачиваются лучше 20-летних. Не знаю, когда они начали, но занимаются хорошо, правда, большинство всё равно "в теле".
автор, мне 30...Так вот, на стрейчинге или пилатесе эти 50 летние многим фору дадут в гибкости и пластичности, а я не могу согнуться....а они вот могут...))))
Я не говорила, что 50 лет - это пожилые. Удивляет, что некоторые в 50 считают себя пенсионерками и никуда не ходят, а другие в 60-70 берут абонементы и ходят часто.
Сообщение было удалено
Странно... Может они сначала на дачах нагибаются? Хотя у нас есть сотрудница бездетная, за 55, так она и в бассейн, и в качалку, и на фитнес, помешалась вобщем, тупить на работе начала, а все из-за того, что муж стал импотентом, она сама говорила, энергию скидывает так, бедные бабы!
Сообщение было удалено
Срочно нужен молодой любовник. "Солнце воздух и вода не помогут никогда. Только секс и онанизм укрепляют организм".
У нас в фитнесе много пожилых женщин, видимо некоторым дети покупают карты, фитнес хороший и недешевый, есть и 60 и 70 лет, эти в основном плавают в бассейнах, у нас их два.. Ну а девушки около 50-ти оченно активны)))
Там и пилатес и йога и танцы, очень популярны у нас танцы живота у тех и кому 50 или около того, прямо основной контингент.
Мне самой 48, я мастер спорта в бывшем и мне эти танцы по барабану, мне нужна хорошая нагрузка и мышцы требуют, поэтому я занимаюсь будь здоров как.. Люблю очень всякую аэробику разную, силовые, занятие на горных велосипедах и это очень тяжелое занятие, как раз не люблю пилатес и йогу.. Мне нужно более что-то энергичное и динамичное
Сообщение было удалено
Девушки около 50 ... Это как? Они женщинами когда планируют стать?
Итальянские бабушки( по российским меркам) те что за 60 являются основными клиентками клубов. Их здесь большинство. Видела и за 70. На лыжах каждый сезон. Бассейн, море. Чудесно выглядят. Нередко доводилось видеть мадам в районе 60ти с фигуркой как у 20летней. Но от спорта это не зависит. Никто особенно не нарпягается. Основное направление гимнастика дольче))) им этого хватает)))
У меня бабушка помню еще лет 20 назад йогой и бегом занималась сама, без всяких фитнес клубов, ей тогда было 55, другая бабушка до сих пор делает зарядку каждое утро и на танцы ходит - ей 75.
как у 20летней, ну это в одежде наверное, имеете ввиду...
Сообщение было удалено
Класс!
Да, и у нас много женщин в возрасте. Ходят по расписанию на групповые занятия и гнуться так, как я не могу. Но, как сказала мне одна дама в возрасте, для нее это жизненно необходимо по состоянию здоровья. Если будет пропускать, то ее артрит ее одолеет.
у нас в группе есть 45+.
ходят, занимаются, что-то не получается.
каждый занят собо ,.занимаются, гнутся , потеют.
никто никого не рассматривает,ни за кем не наблюдает , мы даже не разговариваем друг с другом ни в зале, ни в раздевалке, кроме"здрасте-досвидания ".
Сообщение было удалено
Именно что без. Я их вижу в душе)))
Грудь и все остальное. Не вру и не шучу. Правда.
Сообщение было удалено
Еще не скоро))Ко мне тоже еще периодически "девушка" обращаются на улице, а мне в следующем году 50 лет.. так что пока потянем данный момент и перейдем сразу из серии "девушка" в серию "бабушка", обращение "женщина"-это не для нас))
Сообщение было удалено
Подтверждаю. И пирсинг, и интимные стрижки, и фигурки )))
Сообщение было удалено
девочки ,ну хватит вам фантазировать )
Сообщение было удалено
А вот интимные стрижки у нас точно не в моде. Я даже брить там престала совсем. Только под купальник. Иначе ловишь на себе недоуменные взгляды))) италия. Север. Но бабули у нас хоть куда. Русским девкам до них как до звезды)))
Сообщение было удалено
Да не фантазирует никто!!! Честно!
Бабули в италии единственные кто носит украшения и шубы. Старорежимные у них взгляды. Они правильно питаются. Традиционная итальянская еда. Они ведут активный обр жизни. И у них прекрасная генетика. Итальянок редко разносит. И грудное вскармливание им феноменальным образом не всегда вредит. Видела тут в бассейне прелестную стройную и высокую девушку. Стоит на бортике болтает. Длинные волосы. Красивая просто нереально. Подплываю- тетя за 60. Выкупывает сына умственно отсталого или типа того. Супероткрытый купальник. Прелестная женщина. Сыну за 40. Это просто у нас бассейн с морской водой и там таких много пасется
Сообщение было удалено
А Шерон Стоун (просто как публичный человек), Мадонна.. Вам не пример. Что, среди Ваших сверстниц нет рыхлых расплывшихся матрон? А есть в том же возрасте подтянутые "подросточки"
мои активный образ жизни никогда не вели. по живанам лежат всю жизнь (некогда им ни в бассейн , ни к театр - с работы в 5 часов приходят- и некогда). Только бабушка до смерти вела активный образ жизни- капала на даче. так в 76 лет с дачи пришла однажды и свалилась с инсультом.
Сообщение было удалено
может это просто 20-летним с лицом не повезло?))
Сообщение было удалено
вы Мадонны фото в жизни вдели? не приведи, господи
Сообщение было удалено
Да неее. ))))они говорят о внуках и прочих прелестях.
У нас в клубе есть йога для пенсионеров, так в расписании назвали эту группу.
Я сама не молоденькая, мне 51, ну и зашла посмотреть, что это. Там бабушки около 70 и за 70, еще как здорово гнутся и упражнения выполняют. Так что нет предела совершенству, было бы желание.
Правда я сама более активные занятия предпочитаю - чтобы и кардио интенсивное, и силовая нехилая была. И потом стрейчинг еще минут сорок -пятьдесят ) Но к 70 годам, думаю, и йога вполне подойдет.
Сообщение было удалено
А я как раз в свой почти полтинник очень отношусь к этому волнительно)))
Я раньше-то сроду так за собой не блюла и в свои 30 лет, сейчас в почти 50 у меня эпиляция строго по графику и фиг я пропущу)) Обязательна глубокая эпиляция бикини, я к этому уже привыкла и мне вамой не комфортно, не наголо, все очень аккуратно и .. даже боюсь сказать тут.. мне подкрашивают волосы там краской для бровей и ресниц, седых много, волосы седеют там в первую очередь.
Моя подруга и ровесница два раза в неделю четко антицеллюлитный массаж делает, ну благо у нее родная сестра массажистка и все бесплатно
Сообщение было удалено
Про гнутся - не гнутся...Это не от возраста зависит, а от природных данных...Моей подруге хоть не 50, а 33, но она дама в теле, с грудью 4 размера, полная, зато гнется отлично, растяжка есть, т.к. от природы дано + в детстве гимнастикой занималась. А можно быть худой деревяшкой (как я, например).
Знаете, а по моему, деревяшкой можно стать в любом возрасте если провести достаточно большой отрезок (год, два) жизни статично, у компа и телевизора.
http://www.youtube.com/watch?v=bX49b2puRYI&feature=related
Вот как раз. посмотрите,обе красоточки, хоть и 5 лет назад,сегодня еще до этой темы увидела, и залюбовалась, хоть и гетеро)
Сообщение было удалено
ну так как в анекдоте: "и ты говори"))
у нас в клубе ходила бабуська в тренажерный зал (не на йогу и бассенй!!). причем такая бабуська-бабуська - с седой кичкой, в советских трениках и растянутой футболке, в каких-то тапочках. но занималась- пресс качала и на велике.. кто ее первый раз видел- косились))
к 30 посту, мне даже показалось, что Мадонна уделала Шерон стоун в тот раз, а я всегда считала, что Шэрон покруче
Сообщение было удалено
Я жду внука и как раз наоборот, считаю и что это новый виток.. у него должна быть креативная бабушка, не типа той и что в рекламе Домик в деревне)) На горные лыжи поставим, сама буду учить.. плавать тоже научу и благо в прошлом мастер спорта по плаванию, нырять будем и кататься на роликах
Сообщение было удалено
берите пример с ЭрнестинЫ Шеппард
Сообщение было удалено
Но ведь почему-то одних детей берут в гимнасты и танцоры, а других - нет)
Сообщение было удалено
если вы при этом будете оставться заботливой бабушкой и попщницей родителям, то это круто! а то есть такие бабушки, котрые "какая же я бабушка?? мне на фитнесс надо! мне некогда!!"
В Шамони есть знаменитая старушка. Ей сильно за 80. Ходит уже не шибко уверенно. Но на лыжах как зверь)))
В италии таких тоже хватает)))
Сообщение было удалено
все верно. для спорта нужны данные, как и голос для того, чтобы петь. у знакомой врач сказал, что у ее дочери тонус мышц для спорта, когда она еще и сидеть-то толком не могла.
Сообщение было удалено
20 лет назад никто так себя "не блюл")) как сейчас. слова целлюлит не знали, эпиляцию бикини вобще предстваить не могли, волосы мыли раз в неделю
чувствую себя развалиной в свои 43 года.Грыжа в спине,варикоз на ногах,каким спортом не начну заниматься-боли дикие и тяжесть в ногах.Видно так в гроб меня и положат целлюлитной тушкой((((
Сообщение было удалено
Ну мы говорим не о детях, где много хрящиков, а о дамах, в возрасте менепаузы, когда вдруг взять и согнуться - можно и не разогнуться )))
Сообщение было удалено
Мы именно такие)) Драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота))
Сообщение было удалено
С ума сошли.. вы еще бодра и в самом соку, я в вашем возрасте просто прыгала зайцем,берем себя в руки
44.Я бы с удовольствием поскакала бы и зайцем и ланью быстроногой,но как-то придя с занятий спортом,свалилась прямо в коридоре от дикой боли в спине,короче говоря,меня парализовало.Так и лежала без чувств,пока муж с работы не пришёл и не вызвал скорую.Причём на спорте настаивал мой лечащий врач.Так что у кого здоровье-тот на коне,у кого его нет-тот с целлюлитом на спине.
Сообщение было удалено
Да я сама с травмой.. допрыгалась бодрой козой на степ-аэробике и потянула мышцу сильно икроножную.. ничего и пошла на горные велосипеды, там вроде не болит, они говорят и к нам, там те мыщцы ваши травмированные не востребованы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей маме скоро 50 исполняется, она начала ходить на фитнес и делать упражнения дома. До этого спортом не занималась
Сообщение было удалено
аш врач имел в виду ЛФК и пилате, а не скачки с молодыми козами на степе наверное.
Сообщение было удалено
А в Австрии так просто на каждом шагу ))
Сообщение было удалено
Да я на степе скакала 4 года и уровень был самый сложный, ну неудачно вскочила на степ.. дикая боль в ноге, я очень растянула связки в свои 48 лет, а до этого я была самый продвинутый потльзователь степа, в мастер-классах принимала участие