В моем фитнес-клубе часто виже очень полных девушем (достаточно молодых 18-25 лет) которые месяцами и годами регулярно ходят на фитнес. И делают все достаточно правильно. То есть не тупо качают железо или ходят на йогу, которая очень полезна, но на снижение веса практически не влияет, а реально все делают с умом. Ходят на аэробные групповые занятия (танцы, аэробика, степ, и прочее), занимаются на кардиотренажерах (велотренажер, эллипсойд и прочее).
Занимаются они практически все с тренерами (причем не раз в месяц изменить программу тренировок, а именно постоянно занимаются.
Почему они не худеют? Я прям поражаюсь - ходят то регулярно.
Только не пишите про гормональные заболевания - они есть только у 1% людей с ожирением.
Сообщение было удалено
видимо, жрут
Жрут. Не просто жрут, а жрут ещё больше, чем раньше с чистой совестью, мол, "мы ж занимаемся".
Сообщение было удалено
100 пудов так и есть. НМЖ!
плюс программы занятий их под большим вопросом.
жрут
автор, я год ходила в фитнес рядом с домом, туда ходили одни и те же люди, всех успела выучить - так я не видела ни одной полной девушки, которая бы правильно занималась - все как одна делали полную фигню - качались на силовых, бегали в сауну, ходили на дорожках по 10 минут, зато в бассейне зависали часами как поплавки с досочками. Все же тяжело полному человеку час-полтора идти или бежать, мало кто выдерживает (тут поможет только тренер ни минуты не остающий, как иногда в фильмах показывают - кричащий командным тоном и не дающий опомниться) И ни капельки ни одна не уменьшилась. Я думаю, что все же не правильно делают что-то полные девушки в вашем окружении (вы же не можете их целыи днями контролировать, значит не те нагрузки), и 100% можно сказать, что они наверняка не соблюдают диету (или соблюдают как спортсмены для наращвиания мышц).
Зато я кстати встречала таких женщин полных, которые просто сев на нормальную диету (без упражнений) худели на десятки килограмм, и это было хорошо заметно в рамках года например. Одна такая знакомая просто растаяла на глазах, даме за 50, всегда была полной, а тут решила взять себя в руки и не есть лишнего, жестко себя ограничила - только салатики, нежирное мясо, никаких сладостей-выпечки, маленькие порции - и прямо за полгода не узнать человека, весь гардероб сменила и дальше худеет. Все же при весе сильно большом, например от 90-100 и более только диета первым делом должна быть, причем жесткая, а упражнения как поддержка, для тонуса. А вот уже по ходу понижения веса можно и серьезнее фитнесом заниматься
Неправильно питаются, по себе знаю, если задаться целью, с регулярными физическими нагрузками за пол года можно 30 кг сбросить:)), был бы стимул не есть всякую дрянь, много и на ночь...:)
а кто вам сказал, что у них цель похудеть? Занимаюся спортом прежде всего для здоровья. Далеко не все ставят цель довести себя до какого- то размера одежды
Сообщение было удалено
о, ты видть одна из х кто оправдывает свое ожирение гормонами....
ты видать одна из тех кто оправдывает свое ожирение гормонами.
Не жрать) Конечно... только мне, чтоб худеть надо не жрать ни соли, ни сахару, не говоря уже про тортики. Молоко, кефир все нулевое. И чуть расслабишься - усе, вес пополз вверх! Вы попробуйте так всю жизнь, прежде чем орать Не жри! Мечтаю, когда мне станет наплевать уже на все это и я смогу нормально поесть) Хочу жареной картошки... А вам, у кого обмен нормальный, приятно, что кто то рядом мучается. Идиотки.
суть не в том что есть мало, а в том чтобы есть правильно, я раньше не верила ни в какие диеты пока не попробовали диету Малаховой. Там суть в комбинировании продуктов, это не реклама это в нашей семье испробовано недавно и десятки потерянных кг =)
Сообщение было удалено
Знаете, я не могу сказать, что сильно худая - пожрать люблю. Но после того, как постепенно научилась есть здоровую еду, меня даже от вида жареной картошки, сала, тортиков просто выворачивает. Мне кажется, Вам надо свою диету пересмотреть - видимо, Вы чего-то недобираете - жиров, например - вот и тянет на жареную картошку. Ешьте больше авокадо, орехов, рыбу жирную...
Сообщение было удалено
Я уже много лет на задоровом питании, очень сильно похудела. Не ем вообще ничего вредного - ни грамма сахара, никаких сладкий йогуртов или соков, ничего мучного, из жирного - только авокадо, орехи и оливковое масло. Огромное количество овощей каждые день + один фрукт. Ем много курицы, рыбы, все это приготовленное на пару, со всякими полезными соусами из уксуса и лимонного сока. Короче, я питаюсь на 100% правильно. Постоянно пробую новые здоровые рецепты, чтобы интересно было.
И знаете, что я вам скажу? МЕРЗОСТь это - здоровое питание. Я бы несколько лет жизни отдала, чтобы есть вволю то, что я хочу, а хочу я не обжираться вовсе, а просто навернуть тарелку жареной картошки с грибами или миску салата Ольвие или жирненького борща со сметаной...
конечно жрут! после спорта еще сложнее не жрать, желудок аж гремит
вы сами-то подумайте, какие бы гормоны ни были, вы видели хоть одного толстого бомжа, хоть один толстый был в концлагерях или во время войны?
У меня подруга любит фитнес, постоянно туда ходит много лет. А вне фитнеса ест 3 раза в день большими порциями + между едой постоянно творожки и фруктики, и два раза в день шоколадки или тортики после приема еды. Поэтому она вовсе не худышка.. но и не толстая, средняя.
Сообщение было удалено
Ну, так наверните вы тарелку этой несчастной картошки. Потом побегаете побольше. Дело же в разнообразии, сегодня картошка, завтра листики салата. И никаких мучений.
Сообщение было удалено
вот именно.
зачем истязать себя.
по теме- многие уже сказали-- жрут-с безмерно.
Медленный обмен. Он существует, что бы не кричали худые генетически девы, которые легко сбрасывают, отказавшись от вечернего кефира. У меня такие муж и дочь. Дитю 6 лет. Съедает 100 грамм, на 100 грамм поправляется:((((. Три раза в неделю русские народные танцы, полтора часа занятий. В оставшиеся дни или ролики или длительные прогулки. Не ест после 5-6 часов. То есть поела в саду в 16-30, на ночь стакан кефира и все. Диету эту соблюдаем месяц!!!!!! Весь результат - не прибавила за месяц ни грамма. Но ни н аграмм не похудела. Вот так бывает, уважаемые мои счастливые легко сбрасывающие располневшие генетические худышки.
Автор, что за клуб такой, куда ходит много очень полных девушек?
Я вот лет двадцать уже занимаюсь, причем в разных клубах бывала, и
НИ РАЗУ не видела в клубе очень полных девушек.
Вы, наверное, очень полными считаете тех, кто больше 55 кг ? )))
Сообщение было удалено
я тоже во многих клубах занималась.
ВСЕГДА приходят полные ,от силы 2-3 раза и исчезают, потому что тяжело .
Сообщение было удалено
не хотите походить с ребенком в бассейн ?
Сообщение было удалено
Не могу. У меня уже болезнь какая-то, наверное, просто не могу. Если съем - будет дикое чувство вины и ненависть к себе, а на утро плюс 500 грамм на весах. У меня действительно очень медленный метаболизм, это не голословное заявление, я его в клинике замеряла. Любое отклонение от программы - привес на весах от которого я буду неделю избавляться. Кроме того, если я съем эту картошку, значит, за весь день больше ничего съесть не смогу, ибо жутко калорийно, а мне больше 1200 в день нельзя.
Я понимаю, что это безумно все звучит :( Но вот честно, я была толстая, но вообще никогда не переедала, питалась, как все, а раздуло меня к 25 годам до 80 кг (рост 165).
Вообще на самом деле так противно, когда поносят толстых... потом зайдешь на соседнюю ветку, а там все жрут все, что не прибито, включая половину торта Наполеон перед сном, при этом хвастаясь "ем что хочу, не толстею", а на другой ветке под тем же ником - "фу, мерзкие толстухи, как можно себя так запускать". Вы, те кто не толстеет, хоть на минуту задумайтесь, как нам, генетическим жирдяйкам, приходится - всю жизнь себя контролировать...
14, а что вам мешает раз в неделю с'есть тарелку жаркартошки или пиццу? Ничего страшного не случится.
Сообщение было удалено
не обижайтесь, никто не поносит, просто тема такая - почему не худеют полные девушки, долго ходящие в спортзалы.
Вот у меня, например, хорошая память. И я всегда удивляюсь, как это люди все записывают, зачем? Или читаю, как некоторые тут учатся машину водить. Прямо смешно. Я села и поехала. Ну напряглась немного. Просто внимательность и координация мне даны от природы. И еще кое-что есть, что дается легко. Так что на соответствующих ветках я тоже могу назвать неудачницами тех, кто испытывает трудности.... но не делаю этого! Потому что знаю, каково ему, у кого все только с трудом! Кстати, может вес у меня и стремится вверх, потому что я мало трачусь. Не расходую энергию в достаточном количестве на всякие мелочи, от которых остальные потеют) Вот и приходится ограничения себе в еде устанавливать страшные. И мечта у меня одна - вкусно поесть) Это если честно...
Сообщение было удалено
В соседнем отделе 2 женщины, возраст одинаковый. Одна ест все подряд без диет - тростинка. Вторая - суставы, позвоночник болят, вес 100 кг при росте 160! Сидит на жестких диетах, почти не ест, записывает калории, причем не врет, сама заинтересована, т.к реально ходить тяжело - и вес все равно растет. Замедленный обмен веществ и гормональный сбой после родов. Это врачи сказали, причем разные врачи говорят одно и то же
Сообщение было удалено
Баланс надо соблюдать. Изтязают себя как раз те, кто есть гадость от которой болит голова, пучит живот и пропадает энергия
хаха а я не видела полных девушек ходяших в финтнесс клуб, чаще все стройные, ну с формами. так бывает единичные случаи ну и быстро исчезают
Научно доказано, что низкокалорийные диеты уменьшают метаболизм. То есть если человеку нужно 1500 ккал в день, а он начнет есть меньше, то организм перестроит метаболизм так, чтобы организм требовал уже 1200, то есть при диете в 1300 калорий вес перестанет снижаться. Ну как-то так.
в этих статьях про ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС довольно доходчиво:
http://www.snob.ru/profile/23719/blog
Сообщение было удалено
нифига се - "не обжираться" = "навернуть МИСКУ салата"?! конечно, с таким подходом вы будете толстеть. нельзя что ли тарелочку съесть?
Сообщение было удалено
нужно есть больше нежирных белковых продуктов- рыба, птица,морепродукты,обезжиренный творог. Белок ускоряет обмен веществ.
Сообщение было удалено
Да нет, я сама 65 вешу (при росте 170). Очень полные это больше 100.
Ну может бытья хожу в дневные часы когда домоходяйки ходят, а не бизнес-вуман или пропадаю в кардиозоне где как раз таки люди с весом.
Сообщение было удалено
блин, если такая генетическая предрасположенность (что под вопросом, мне кажется все таки это гиподинамия и переедание) то значит вам нужно прилагать больше усилий, а не запускать себя.
У меня например нет склонности к изучению языков, но по нашей жизни их знать нужно. Так я занимаюсь в 2, в 3 раза больше чем однокурсники, а не плюю "а, нет способностей, нафиг языки"
Сообщение было удалено
Нужен комплексный подход. Помимо физической нагрузки -правильное питание, почитить печень и кишечник, соблюдать строгий распорядок. Не все на такое способны.
Автор, полная девушка с большим весом вмиг не похудеет, ей год-полтора надо, чтоб только жир сбросить, если без диеты. В любом случае результат есть. Со мной на степ-аэробику ходила одноклассница, через три месяца занятий она казалась мне такой же жирной. А пошли на весы - я сбросила один кило (я стройная), она - шесть. И на мне видно, на ней ни фига. Но 6 кило за три месяца с прежним питанием, без диеты - очень хороший результат. В итоге одноклассница похудела, просто ей для этого понадобилось почти 8 месяцев.
Едят и к тому же многие нынче ходят из за заболеваний спины скажем,для поддержки здоровья,не с целью истощения.
У нас в фитнес ходЮт себя показать и на других посмотреть) Потому толстушки и стесняются! Никто не замечает, что у худой ноги кривые, ж... плоская, а вот пышку обсуждают...толстая))) Такое впечатление, что красота - это всего лишь размер!
Не надо заступаться. Если морально-волевые качества низкие, то надо работать над собой, а не оправдания искать.
Из любой запущенной женщины можно красотку сделать. Токмо не всякая на это пойдет, это больно и страшно. Лучше оставаться пышкой с жирком...
Сообщение было удалено
Так кому-то лучше оставаться, а вы считаете, все должны быть моделями с штампованными фигурами? Это уже нездорово. Есть женщины, которым потрясающе идет быть "пышками с жирком".
Сообщение было удалено
А мужикам идет быть колобками на ножках, ага.
Сообщение было удалено
Нам точно также нельзя есть ни сахар, ни жареную картошку. Мы и не едим. И ничо, живы. Раньше я ту же картошку могла есть бесконечно, обожала просто. А теперь уже года 1,5 к ней не притрагиваюсь и ничо, живая. Фигура дороже. И не в обмене дело, не ищите себе оправданий.
Сообщение было удалено
Не надо впадать в крайности, ожирение никому не идет, но биться за модельную фигуру считаю глупым. И да, я видела женщин, которым с 2-3 лишних кг было лучше. Лицо красивее. Мне не понравилось в посте 42, якобы из всех нужно делать красоток. Понятие о красоте разное у людей.
У меня родственница есть.Она не толстая,тк достаточно высокая и выглядит весьма упитанной,но лишний вес кг в 10 имеется.Вот она сначала катается на велосипеде,часа 4.А потом приходит домой,а уже вечер,часов 10 и начинает метать в рот все подряд.Естественно так она не похудеет.
Одно время она практически бросила есть.Только кофе пила и много курила.Похудела сильно,было заметно.Только в конце случился криз,поднялось давление,пришлось скорую вызывать.
Сообщение было удалено
В посте 42 не было про делать из всех красоток. Это возможность быть здоровой и, вероятно, красивой, но не принуждение. Правда, тут стоит побороться с собой, а эта борьба некомфортна и невыносима. Комфортно есть тортики с колбасой и не заниматься спортом, упиваясь своей пышечностью.
И да, многим уже нужно биться даже не за модельную, а за обычную фигуру. Сердечко-то одно, жиры свои по 20 кило целый день таскать.
А так - каждому свое, что мы, звери что ли, тортики из рук вырывать? )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну и наверните. Что будет от одной тарелки супа? С ума все посходили. Любая диета - это образ жизни, питания, если хотите. И переходить на этот новый образ жизни надо постепенно, так, чтобы НЕ ХОТЕЛОСЬ есть то, что не надо. А для этого нужно не сразу бросать есть любимые тортики, чтоб потом они ночью снились и днем перед глазами маячили, а есть их реже, все реже, еще реже. И потом, когда вы похудеете до нужной вам массы, их можно есть изредка, когда захочется. Никакого воздействия на вас они не окажут. Вы же хотите сначала похудеть, а потом жрать как обычно, причем испуганный резким голоданием организм начнет в сто раз быстрее набирать запасные килограммы. Ведь это для вас они лишние, а организм, убедившись, что раз голодные времена были, то они снова могут настать, то с удвоенной силой добирает их обратно, причем ЕЩЕ про запас. На всякий случай. Весили 100, будете весить 130. И снова похудение жестким способом. И снова организм, во второй раз убедившись, какие нестабильные сейчас времена, будет набирать кг еще и еще. Будете весить 150.
И здоровая еда должна вам нравится. Если вы едите овощи на пару с отвращением, то и организм ваш их не примет. В конце концов - борщ со сметанкой очень диетическое блюдо. От него не толстеют. И картошечку можно жареную. Вопрос в том, что спорете ли вы сковороду, или одну тарелочку, чтобы душу успокоить
Сообщение было удалено
В 6 лет она должна расти и прибавлять в весе. Не, правильное питание надо закладывать с детства, так что переживать рано. Астенического типа она и не будет, если муж плотного телосложения, но и в жиртреста не превратится
Меня больше удивляют девушки-анорексички в тренажерных залах. Им бы на "пирожковую" диету сесть не помешало бы, а они еле шевеля ногами-спичками скачут на беговой дорожке. Как будто заключенных из концлагеря заставили спортом заниматься.
Скажу о своей проблеме! Сапожник без сапог. Всю жизнь занималась спортом. КМС. Мне 32, трое детей. Подрабатываю тренером в фитнес клубе ( более 20 тренировок в неделю - степ, пилатес, функц. тренинг+ индивид.), бегаю утром не 8-10 км. На диете не сижу, но смотрю, что ем, т.к. при работе с клиентами уделяю много времени вопросам питания, сна , режима и т.д. Однако сама не худею , за последний год набрала 4 кг (раньше весило 50.5 - сейчас 54 при росте 164) , в джинсы не влажу. Что делать?