Заметила четкую связь между тренировками и приступами жора. Самое интересное, что это не обычный голод, я знаю, что такое голод и как на самом деле он ощущается, я его могу терпеть. Обычный голод я чувствую в желудке пустотой и урчанием, а это.. нечто другое.. как будто просто дикое желание есть. Нет, даже не есть, а по-свински ЖРАТЬ, немедленно и много. Даже после плотного завтрака на 600 ккал сводит челюсти от голода, приходится через два часа устраивать и обед, но и это не спасает! Все будто падает в черную дыру! Я понимаю конечно, что на тренировке тратятся ккал и надо их восполнять, но не в таком же количестве, это точно! С подсчетом у организма явный косяк! Называется "потрать 300, нажри 3000". Беда. Не, я бы реально могла бы худеть от спорта (мне нужно 2-3 кг скинуть до идеального веса), но с такими темпами скоро не буду пролезать в дверь... :(
потому что думаете постоянно об этом. бегаете по дорожке, и считаете минуты, когда можно пойти пожрать?
Так-то я не считаю минуты. Но бесконечный голод изматывает меня и заставляет это делать.
Мне помогает есть белок перед тренировкой, яйца, крабовые палки, мясо. Не углеводы. Овсянка у меня за полчаса переваривается и опять есть хочется, несмотря на то, что она каллорийная. Ну и еще я жиросжигатель пью. Там L карнитин и гуарана и кофеин по моему.
Углеводы я и так не ем. Я на "сушке".
Может тогда отказаться от спорта? Замените тренировки прогулками не менее часа в день. Ну и диета, конечно. Ещё можно дома пресс качать, чтоб живот в тонусе был.
Автор, это нормально, потому часто советуют отказаться от интенсивных тренировок, и дольше часа.
Сообщение было удалено
мне от написанной тупости аж икнулось.
3000 ккал, я не понимаю - это что надо жрать такого?!
Варенная куриная грудка, приправленная домашним соусом и овощами - дотягивает максимум на 200 ккал.
Горбуша - в 100 граммах - 180 ккал.
Про белково-углеводное окно Вы, похоже, тоже не слышали.
запевайте жор кефиром, мне очень так помогло, неделю тяжело, а потом посто привычка.
Marie перед тренировкой съеште кусочик мяса или рыбы не большой. Сразу после тренировки можно еще в зале выпить 200мл минеральной воды или кислородосодиржащую (такие тоже есть), а уже дома съеште йогурт 1% и не большое яблоко. Ну а если и дальше хочется есть пейте минералку, есть воды пополняющие организм минералами, сольми и микро-макро элементами. После них есть хочется меньше. Я допустим остановилась на воде Донат магний. Но я ее пью еще и в течении дня утром на тощак, при не большом чувстве голода, и перед едой минут за 20. 3 месяца пью 1 месяц перерыв. Занятия в спорт зале и эта моя вода мне очень помогают. Назад я кг не набираю чего и Вам желаю. Успехов.
Если только начали тренироваться, то на первых порах это допустимо. Организм начал больше расходовать энергии, и соответственно, теперь он требует больше калорий, и естественно берёт её из пищи. Продолжайте тренироваться, - всё придёт в норму!
Нужно просто пересилить себя. Не есть после тренировки, вот и всё.А вы знаете, что вы кушаете после занятия и тем самым наращиваете себя. Чтобы тренировка была эффективна необходимо соблюдать правильное питание - за 3 часа до тренировки растит. пищу, за 5 часов - животный белок.
Действительно можно попробовать отвлечь желудок водой. Если это минеральная вода, то еще и восстановите водно-солевой баланс после тренировки. Лучше воды с хорошим содержанием магния, он для мышц полезен в том числе. И кислородные воды тоже показаны спортсменам. Да, вообще воду пить хорошо. Помогает организму работать, ускоряют обмен веществ, помогают всякую гадость вымывать из нас.
как я вас понимаю.. это ужас...уже месяц борюсь с этим, похудеть не могу из-за этого. до того как стала ходить на хотй айрон, так не ела. а как начала ходить стала жрать хотеться дико!! я привыкла есть столько сколько необходимо организму. а как не есть, ведь организму нужно силы восполнять! похудеть никак не могу уже месяц... после тренировки ем овощи, чуть позже белок и это получается на ночь! на следующий день, я сметаю всё белковое и углеводное что есть в холодильнике. Я как будто неделю еду не видела! Если сдерживать себя и стараться не есть, это не будет вредно для организма?
Ооо...я думала такое только со мной случается. У меня та же история. На следующий день после активной тренировки дико хочется Жрать!!!! Пока не занималась спортом такие приступы были огромной редкостью и то в качестве ПМС. Контроль аппетита и сила воли достаточно велики, до занятий спортом сбросила 15 кг...ну а потом решила все закрепить спортом...и тут началось...даже и не знаю что делать. Тренировки не хочется бросать :(
Прежде всего, следует обратиться к врачу, сдать все анализы, составить программу питания √ так важно, чтобы организм получал все в достатке и в нужное время. И Ваш жор уйдет. Не зная особенностей своего организма, мучая его различными ограничениями можно и навредить. Моя знакомая, худея, решила есть только овощи, поправлялась как на дрожжах. Прошла диагностику, выяснилось, что большая часть овощных культур ей противопоказана. Все должно быть по уму. Удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После тренировки(особенно- в тренажерном зале)- открывается т.н. "углеводное окно". То есть если съесть через 20-45 минут после тренировки что-либо углеводитсое(то есть- почти все, что можно купить в продуктовом магазине)- то будет происходить НАБОР МАССЫ. А чтобы он не происходил- достаточно либо выждать хотя бы час, либо понемногу(дабы сердечко не "посадить") пить воду.
Если боитесь прибавить в весе от переедания- просто не ешьте за 4 часа до сна(а с утра и в обед- хоть жареного слона, это вас ничем не испортит). А главное- спите не менее восьми часов(кроме случаев феерического секса в будний день, ессно). недосып- намного вреднее для фигуры и тонуса, нежели безобидное обжорство)))
Сообщение было удалено
У меня тоже огромный жор после занятий и аппетит не могу перебить белками, готов с есть слона, хотя хочу скинуть 3или 4 кг с живота, а занимаюсь гирей
Занимаюсь 3 месяца. Последние 2-ва месяца часовая интенсивная тренировка. Делаю 5 раз в неделю с понедельника по пятницу, хожу на прогулки с ребёнком (я в декрете и кормящая мать). Прохожу от 5 до 9км. В последнее время 5-й день тренировок дается сложнее. Сил не хватает. 3 месяца считаю калории. Суббота и воскресенье выходные как от тренировок, так и от подсчета калорий. Устраиваю чит мил. Но последний месяц считать калории стало сложнее, переедаю. Как правило жор нападает вечером. А в выходные сметаю все подряд:белок, углеводы. Все как в топку. Могу съесть кусок рыбы, потом сразу конфету и потом курицей закинуться. Нет чувства насыщения.
Согласна с Вами. Вчера сходила в тренажёрный зал, после длительного перерыва. Жор начался со вчерашнего вечера и продолжается сегодня, именно как Вы описываете, даже не голод, а натуральный неконтролируемый жор!
Варенная куриная грудка, приправленная домашним соусом и овощами - дотягивает максимум на 200 ккал.
На сколько калорий вы питаетесь?
То же самое, советы "попить водички", "потерпеть до утра" и "сьесть йогурт" не помогают. Я треню вечером, и если я не успею добежать до кровати и уснуть, нажрусь 100%. Есть совет поесть до трени за час, но это не всегда помогает, так как за час поем+час тренировка+сборы и дорога домой = дома я через 3 часа после еды голодная как волк.
Вообще если я не треню, то завтрак в 8, обед в 12, второй обед в 4 и все, вечером я вообще не хочу есть. Каждый прием пищи на 500-600ккал. Но. Если. Я. Потреню. То я нажрусь. Говлрят, надо протеин пить, тогда типа не будет хотеться есть. Не знаю, протеин противный, я его могу только днем зажмурившись вместо перекуса выпить иногда... но может протеин это и вариант. Я не воспринимаю протеин как еду, он не насыщает, мне надо горячего, плотного, лучше мяса. Вот как похудеть, а?
Человек образно сказал... утрировал, если вам удобно.
Господя, когда у меня жор, мне меньше всего хочется варёную грудку. Я хочу батон с маслом и карамелью, пиццу, колбасу с мазиком и все в таком роде. А ещё конфеты и потом сало)
Нужно просто пересилить себя. Не есть после тренировки, вот и всё.А вы знаете, что вы кушаете после занятия и тем самым наращиваете себя. Чтобы тренировка была эффективна необходимо соблюдать правильное питание - за 3 часа до тренировки растит. пищу, за 5 часов - животный белок.
А если треня с утра?
Вообще если я не треню, то завтрак в 8, обед в 12, второй обед в 4 и все, вечером я вообще не хочу есть. Каждый прием пищи на 500-600ккал. Но. Если. Я. Потреню. То я нажрусь. Говлрят, надо протеин пить, тогда типа не будет хотеться есть. Не знаю, протеин противный, я его могу только днем зажмурившись вместо перекуса выпить иногда... но может протеин это и вариант. Я не воспринимаю протеин как еду, он не насыщает, мне надо горячего, плотного, лучше мяса. Вот как похудеть, а?
Я после трени пью протеин, а через часа 2 разгребаю холодильник. Протеин не помогает. А страшнее всего то что у меня треня утром. Я завтракаю на 600-800 ккал, думая что это меня держит. Но не тут то было. Треня у меня в 10, в 11.30 30 грамм белка из протеина. В 13-14 я уже хочу есть. Обедаю на 500-600 ккал. И через часа 2 после обеда приходит Жора. А до сна на секундочку, ещё долго. Так вот до вечера у меня получается 3000-4000 ккал. Сейчас пытаюсь себя держать. Ищу рекомендации людей которые справились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!